Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Розы - часть 18
Королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 14:15     Ответить с цитатой

НатальяР
Баллуша
Девочки, я про пленку вычитала на Вестнике садовода, там как раз речь шла о пересадке плетистых роз, и кто то из московских опытных розоводов рассказывал свой способ - обмотать побеги плотно пищевой пленкой, без продух. Мне по побегам стало жалко мотать, поэтому я поставила дуги и на них накинула пленку, получилось как мини теплица.
Вот техническое фото этого дела, посмотрела дату - 3 сентября в прошлом году.
Скрытый текст:

Повторюсь, что погода была уже прохладная.

На самом деле пленка это не обязательное условие, вполне можно и без этого пересадить, просто притенив укрывным)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Баллуша
Алла, к вопросу о синеньких компаньенах для роз. Помню у тебя была фотка, там что то типа шалфея, голубого и розового цвета, такая нежнятина, кто это был, я не успела спросить?

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

Баллуша писал(а):
Натуса
:give_heart: Когда уж мы начнем зависать от видов вашего сада? С чашечкой кофе не забывайте фотоаппарат прихватить :-) Сейчас интересно, каждый день что-нибудь новенькое распускается.

да да да))) терпеливо ждем)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 14:29     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Скрытый текст:
Гуля, ты говоришь про зеленые елки, которые на Ипподромке между Спортмастером и зеркальными свечками ж/к Флотилия растут? (около кирпичного дома)

Если про эти - то я такие елки видела в продаже в питомнике у ж/д переезда, как в Пашино ехать, по улице Тайгинской. Адрес - Восточное шоссе, 1/2, "Зеленый город",
сайт
Код:
http://greenartrf.ru/tseny

Елки там стоят с большим таким комом земли закутанным, ооочень пушистые. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Натуса
Надежда, присоединяюсь к девочкам. :-) Ждем фотки! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 15:14     Ответить с цитатой

iranew
Спасибо, Ира, надо попробовать такой способ. Почти каждый год что-нибудь перетаскиваю :mad:
Розового и голубого цвета только этот - однолетний хорминумовый. Один раз посадишь, потом он самосеется. Самосевки зацветают в середине июля, через рассаду на 2-3 недели раньше, но и отцветают раньше, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 15:36     Ответить с цитатой

Баллуша
Да, это он, прелестный! :give_heart:

Насчет перетаскивать - у меня то же самое :haha: бесконечный процесс какой то. В этом году хочу пересадить (посчитала) в обязательном порядке 3 розы, а вообще штук 10 надо перетасовать).
Пересадка конечно это риск, и не всегда хорошо получается. Жалко выдергивать кусты, за исключением тех случаев когда розе плохо в том месте где она растет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 16:53     Ответить с цитатой

blackchette
Скрытый текст:
нет Свет, там я не бываю даже, я про елочки у новых домов строймастера у Сибмолла

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 20:59     Ответить с цитатой

Мама, я чайников люблю. :-)

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 21:19     Ответить с цитатой

MNBer
И я! Цвет и форма супер!
⮝ наверх ⮝

casper82
опытный папа
опытный папа

На сайте с 20.09.13
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2018 0:48     Ответить с цитатой

iranew
Сорри, что не ответила, не в городе, раскрыла поздно.
Какая у всех красота :)
⮝ наверх ⮝

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2018 21:36     Ответить с цитатой

От меня немного портретиков
⮝ наверх ⮝

Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2018 22:48     Ответить с цитатой

Bast
Такие разные, но все прекрасные :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Borka
Академик
Академик

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 229
Карта № 009302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2018 22:52     Ответить с цитатой

Как красиво у всех , я не могу понять, как можно выбрать лучшую розу, я не могу 😂каждая красива по своему. У меня расцветает самый большой штамб, и вообще красота, всё-таки стоит оно городушек зимних :haha:
И этот 2х летний удивляет

И можно помощи попросить :oops: я в хвойной телке вопросик задала, подскажите пожалуйста.

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2018 23:46     Ответить с цитатой

Тоже хочу внести свой вклад в общую копилочку красоты.
Мои розы к моему стыду уже 2 года зимуют без укрытия и обходятся без особого ухода, но все равно очень стараются и радуют в те редкие моменты, когда удается выбраться на дачу.
Сир Галлахард, Ориенталия, Розмари Харкнесс

Хельди Клум, Клер Маршал, Маритим

И общие виды в тех ракурсах, где есть на что взглянуть
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 8:20     Ответить с цитатой

Доброе утро ВСЕМ!
Девочки ОЧЕНЬ нужен совет, а ещё лучше ткнуть носом!
Завтра предстоит высадка роз.. (без имени и флага и в середине июля, но с зк)! Почитала ваши советы по посадке, что добавить в лунку и т.д. Вот с корневой шейкой ??? (это где, прививка - да).. Если можно на фото покажите на сколько заглубить и нужно ли с этими саженцами это делать)?
Пожалуйста помогите "чайнику"! Вдруг приживутся и расти будут.. ещё подскажите, несколько штук с бутонами, можно пока не стричь.. хоть цвет цветка увидеть, а уж потом?

Запуталась.. как сажать, заглублять или по уровню земли прививка?

Последний раз редактировалось: Лан (Вс Июл 15, 2018 8:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 8:37     Ответить с цитатой

Баллуша

Лан
Вот эта шишка у земли и есть прививка, а то что в июле - не переживайте, я в прошлом году так одну розку садила. Только притените на первое время. Бутоны, если они у вас в горшках можно и не обрывать. Вообще, конечно же лучше на первогодках их в принципе убирать, но я никогда не убираю, жалко.
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 8:39     Ответить с цитатой

Bast
СПАСИБО, поняла! Так мне заглублять или прививка по уровень земли?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 97 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: