|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Манюша
Академик

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Авг 09, 2006 18:08 |
|
|
Darya, а как поступаете, когда дите часто просит титю? Она ж у меня орать будет, как потерпевшая... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Авг 09, 2006 18:23 |
|
|
Ага, и мой первый день орал с непривычки. Ничего, не маленький уже, потерпит. Не все в жизни бывает в соответствии с нашими желаниями На второй день уже спокойно часа 2 выдерживал. А сейчас уже часа 3-4 стандартно играет, кушать не просит) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zleka
Школьные годы

На сайте с 25.01.07 Сообщения: 1154 В дневниках: 5 Откуда: НСО, г. Бердск
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2007 13:20 Заголовок сообщения: Первый прикорм... не ест ВООБЩЕ!!! |
|
|
Здесь много тем про первый прикорм, но я не нашла ответа на свой вопрос. Поэтому решила создать свою тему. Модератор, если я не права, то скорректируйте меня.
Не знаю к кому обратится и с кем посоветоваться... У меня Данилке 6 мес., он НИЧЕГО не хочет есть. ВООБЩЕ!!! Хотя когда мы сидим за столом, то он проивляет огромный интерес к нашей еде, тянется к моей ложке, кружке, тарелке. (Зубок у нас пока еще нет и не намечается.) Молочко ему мое надо и все! Стоит ему поднести ложку ко рту (даже пустую!) он сразу сжимает губы и отварачивается. Но даже если у меня получается сквозь сжатые губы всунуть ложку с кашкой или еще чем-нибудь он тут же кривится и пытается выплюнуть... Я уже в полной расстерянности!!! Мне советовали давать грудное молоко с ложечки. Но нет! Не пьет и все тут!!! Что делать?! ПОДСКАЖИТЕ!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20062 В дневниках: 5474 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
цыпа
Профессор

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 6523 В дневниках: 1630 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2007 14:43 |
|
|
ТЕМА писал(а): | zleka, у нас так было с одним из детей. Ему просто ещё не надо. Подождите пару месяцев, ваш возраст вполне это позволяет. В 8 месяцев сын стал лопать все подряд  |
Ну, или пару лет, как это было у нас..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zleka
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2007 16:27 |
|
|
пару лет кормить только грудью?!!! говорят детки потом в развитии начинают отставать из-за этого. хорошая перспетива...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2007 16:59 |
|
|
У нас такая же история была. Поскольку пускать все это на самотек и кормить до двух лет я однозначно не собиралась, я просто ограничила прикладывания. Хочешь-не хочешь, а пришлось начать есть нормальную еду. Но это было ближе к году. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
цыпа
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2007 19:05 |
|
|
zleka писал(а): | пару лет кормить только грудью?!!! говорят детки потом в развитии начинают отставать из-за этого. хорошая перспетива...  |
у нас то как раз все ОК!!!
Чего и остальным желаем!!! - ребенок развит по возрасту супер хорошо, для нее набить живот не есть - одна цень ЖИЗНИ...
отредактировано модератором П_Олькой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaxSimSima
Студент

На сайте с 10.11.05 Сообщения: 2939 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Краснообск Карта № 020380
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zleka
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2007 12:21 |
|
|
KoRsika писал(а): | zleka писал(а): | пару лет кормить только грудью?!!! говорят детки потом в развитии начинают отставать из-за этого. хорошая перспетива...   |
Кто так говорит?! |
Я не имела ввиду что плохо кормить ребенка долго. Это хорошо! я собираюсь кормить малыша не меньше чем до 1,5 лет! Но если кормить ребенка ТОЛЬКО грудью БЕЗ приорма до двух лет, то он начнет отставать в развитии, росте и т.п. (Прочитала статью о первом прикорме на сиб. маме) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
цыпа
Профессор

|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2007 14:36 |
|
|
zleka писал(а): | Я не имела ввиду что плохо кормить ребенка долго. Это хорошо! я собираюсь кормить малыша не меньше чем до 1,5 лет! |
zleka, а Вы не прочитали, случаем - вдруг- что "кормить малыша не меньше чем до 1,5 лет!" - это не есть долго, это даже не тот минимум о котором стоит говорить.
И второй вопрос: Вы считаете, что кол-во съеденного = качеству, и нет разницы для Вас что съесть - лишь бы по-больше?
отредактировано модератором П_Олькой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2091 В дневниках: 5871 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2007 21:02 |
|
|
Я свою младшую дочь кормила только грудью до 1,5 лет. Все остальное она выплевывала. Я и не переживала. Когда в 1,5 года, она явно не наедаясь, требовала грудь каждые 15 минут, я отдала ее на несколько дней тете (до этого пыталась отучить, но были та-а-а-кие скандалы и я решила не трепать ни ей ни себе нервы). Когда она прибыла домой, на меня даже не посмотрела (всмысле источника еды) и стала лопать все подряд!
На счет отставания в развитии тех кто долго только на ГВ - ерунда!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашенька
Ясельки

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2007 3:01 Заголовок сообщения: Ребенок почти не ест прикорм! Как быть??? |
|
|
Здравствуйте! Пожалуйста.подскажите как мне быть. Моей дочке 7,5 месяца. Прикорм начинали дажев 4 мес. пробовала давать яблочный сок и пюре.но из-за красных щечек прекратила. да и узнала что можно до 6 мес. не прикармливать при ГВ. Так вот в 6 мес.начали с кукурузной кашки на воде, за 2 недели довели порцию где-то до 100 г, нечколько дней съедали по 100 г, а дальше больше 2- 3 ложек дело не шло и то с капризами. Я попробовала давать овощи - та же история, капризы, в итоге естественно давала грудь и ребенок успокаивался. Промучившись так почти до 7. 5 мес сделала несколько дней перерыв, опять пробую давать кашу. но уже на молоке (сегодня съели 2 ложки). Медсестра уже "всю плешь проела" что мы должны уже 2 кормления прикормом заменить : кашей и овощами. Я говорю ребенок больше пары ложек есть не хочет. небуду же я над ним издеваться!!! А она мне: бегайте вокруг ребенка с ложкой целый день. а норму съедайте. Меня это так раздрожает. Не хочу я ребенка мучить!!! Так ведь можно и отвращение к еде привить. И еще, среди моих знакомых таких случаев как у нас не было. Поэтому обращаюсь к тем у кого была ситуация как у нас, и кто знает как действовать. чтобы не навредить ребенку! Очень жду ответов. Заранее большое спасибо.! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милен Фармер
Ясельки

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 17 В дневниках: 12 Откуда: Москва-Митино
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2007 11:07 |
|
|
У нас похожая ситуация, но не полностью. Нам сейчас 10 мес. с 4 мес вводили соки, потом яблочные пюре и т.п. и все не более 1-3 х ложечек. Но вот каши начали с 6-ти и к 10-ти влюбились по-уши. Каждый день чередую каши (гречневая, рисовая, пшеничная и т.д.) чтоб не привыкла.
В кашку и пюре добавляем или творожок (отдельно их не ест). Овощные и мясные пюре до сих пор едим по 1-2 ложки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20062 В дневниках: 5474 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2007 21:05 |
|
|
Дашенька, не мучьте ребенка! Если она здорова, весела и растет (кстати, в этом возрасте прибавки значительно уменьшаются), то ее всё устраивает. Может быть, например, у нее немного слабое пищеварение и она интуитивно это чувствует - пока не дозрела до усвоения больших количеств "взрослой" пищи. У моей дочки именно такой случай. Сейчас ей 13 мес., съедаем от "положенного" где-то половину. Но есть более-менее прикорм стала после 6 -7 месяцев, и не более 50 г. за раз. Сейчас может и больше 100, под настроение
А медсестре можно и не рассказывать всё как есть.._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|