Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SvetlanKo
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 4266 В дневниках: 5 Откуда: г.Бердск Карта № 190608
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 18:52 |
|
|
Мы на массаже орали. Делали два раза в 3 мес. и в 6 мес. Оба раза с крикам! Без вслез, просто с криками... все еще сильно зависит от характера ребенка. Многие говорят: какой там характер в 3 мес... Ах, нет! Упрямый характер, если он такой, видно сразу! Вот теперь нам больше года и я вижу, что ребенок действительно очень упертый! Если уж не нравится, то будет стоять на своем. У нас массажист был хороший, все наши проблемы прошли после этих двух циклов и мы решили в третий раз не мучаться сами и не "нервировать" ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marso***
Школьные годы

На сайте с 23.09.08 Сообщения: 1277 В дневниках: 40 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 9:46 |
|
|
У нас первый массаж делала врач из роддома (посоветовали), малыш не плакал. Массаж не сильно отличался от того, что могла сделать я, и наши проблемы все остались. А второй курс провела массажист, но ребенок почти все время орет. Сейчас нашли "золотую середину" - и малыш не орет, и результаты есть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свеttик
Детский сад

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 199 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 2:53 |
|
|
Хочу поделиться своим опытом.
Когда доче делали 1-ый курс массажа, она кричала практически весь сеанс. Мое сердце обливалось кровью, но массажистка убедила меня, что так ведут себя практически все дети. Так мы и промучиличь 10 дней какого-либо результата после массажа я не увидела.
Когда пришла пора второго курса, мне порекоммендовали другого специалиста, но в 1-ый и 2-ой день все повторилось! После чего наша новая массажистка предложила на 3-ий день перенести стол в другую комнату, что мы и сделали.
Девочки, разом закончились все крики, доченька просто на ура принимала и массаж, и гимнастику, что-то на своем рассказывала массажистке, радовалсь и улыбалась. не смотря на то, что каждый последующей день массаж (по своей силе) увеличивался.
Никогда бы не подумала, что простая перестановка стола решила все проблемы. Жаль, что нам не пришло в голову сделать это на 1-ом курсе..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свеttик
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 3:03 Заголовок сообщения: Если ребенок плачет на массаже... |
|
|
Девочки, хочу поделиться своим опытом.
Когда доче делали 1-ый курс массажа, она кричала практически весь сеанс. Мое сердце обливалось кровью, но массажистка убедила меня, что так ведут себя практически все дети. Так мы и промучиличь 10 дней. Какого-либо результата после массажа я не увидела.
Когда пришла пора второго курса, мне порекоммендовали отличного специалиста, но в 1-ый и 2-ой день все повторилось! После чего наша новая массажистка предложила на 3-ий день перенести стол в другую комнату, что мы и сделали.
Девочки, разом закончились все крики, доченька просто на ура принимала и массаж, и гимнастику, что-то на своем рассказывала массажистке, радовалсь и улыбалась. не смотря на то, что каждый последующей день массаж (по своей силе) увеличивался.
Никогда бы не подумала, что простая перестановка стола решила все проблемы.
Остаток второго курса и весь третий прошел уже в замечательной обстановке. И главное, был отличный результат!!!! Спасибо огромное нашей массажистке и за массаж, и за сообразительность!!!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СветаЛана
Академик

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 15534 В дневниках: 198 Откуда: Новосибирск, Краснообск
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 12:00 |
|
|
Vesnusha
А в каком центре вы сейчас массаж делаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Домовенок Оля
Школьные годы

На сайте с 30.07.09 Сообщения: 950 В дневниках: 93 Откуда: близ города N.
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 12:11 |
|
|
Свеttик
В чем разница была? Просто новая комната заинтересовала ребенка, и он ее изучал, или что-то конкретное, игрушки например, привлекли внимание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свеttик
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аметист
Профессор

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 5330 В дневниках: 223 Откуда: ленинский район, троллейный
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 19:33 |
|
|
Свеttик
Ваша вторая массажистка молодец.
Ребенок при массаже плакать НЕ ДОЛЖЕН, только при первом-втором сеансе, когда привыкает к человеку новому. Если кричит и дальше, то нужно заканчивать это дело. И эффекта не будет и стресс такой для малыша. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свеttик
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ямила
Подготовишка

На сайте с 24.02.10 Сообщения: 456 Откуда: Барнаул, Попова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташуленька
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.10 Сообщения: 4323 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Сабиева
Детский сад

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 111
|
 Добавлено: Сб Мар 27, 2010 15:40 |
|
|
мы делали массаж дочке в 1.5 и 6 месяцев, под конец часа в любом случае ревела,т.к.уставала, ну и неприятно порой, ей шею вытягивала массажистка (кривошейка была), зато спала после массажа хорошо. дети разные бывают, кто-то закатывается с самого начала, кто-то стойко терпит. делать надо в любом случае, чтобы малыш рос здоровым)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anastasiyka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.01.10 Сообщения: 739 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 17:15 |
|
|
У нас доча тоже кричала при массаже, делали в 4 мес.,когда она начала различать своих и чужих и никак не хотела мириться с тем, что к ней чужой прикасается.
Это точно было упрямство - вот не хочу и все, это и сейчас в ее поведении проявляется. А курс массажа мы все-таки прошли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ledi x
Подготовишка

На сайте с 02.01.10 Сообщения: 391
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 12:54 |
|
|
Наш сынок вообще чужих боится,так что думаю если его чужая тетя еще и трогать будет-орать будет!Вот выздоровеем будем массаж делать,увидим.Я думаю,что крик во время массажа-это нормально!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
haritosha13
Школьные годы

На сайте с 12.02.10 Сообщения: 1126 Откуда: Н.Ельцовка
|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 10:08 |
|
|
ledi x, , НЕНОРМАЛЬНО ЭТО!!!! Я тоже думала (мне внушали), что все дети на масаже орут и это норма (был печальный опыт с первым ребенком орала, как резаная, хотя девочка спокойная в целом). А вот сыну недавно закончили делать массаж - вообще не плакал, а улыбался и прогресс налицо!!!! Проблемы были и в первый и во второй раз примерно одинаковые: кривошея, дисплазия, тонус. Просто спец должен быть человеком. чувствующим ребеночка. наша массажистка-невролог не только делала массаж и гимнастику где-то 45-50 мин ежедневно, но при этом еще и разговаривала, общалась с малышом. Ребенок весь сеанс с улыбкой до ушей был. Плакал только один раз после массажа, когда сделали первый сеанс. И то, к вечеру, когда, видимо, мышцы побаливать начали, а потом гулил и смеялся все разы. _________________ Узнав мои мечты ГАЗПРОМ ЗАКРЫЛСЯ!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|