Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 13:41     Ответить с цитатой

ИРРА
Тут не столько заказ, сколько специфический образ мысли. По долгу службы Углову много приходилось выступать с докладами на официальных мероприятиях, оценивать работу сотрудников, поэтому стилистика волей-неволей просочилась в книгу.
Строй он, кстати, довольно активно критикует. Но политкорректно. Молодец. И язвы обнажил и о друзьях рассказал, и общечеловеческие ценности донёс.

Ира, мне много чего понравилось. 7 баллов по моей шкале - высокая оценка. Претензии скорее не к книге, а к тому, что кой-какие затрагиваемые темы не совсем волнуют. Но так это мои проблемы, не автора. :-) Соц. реализм вкупе с медициной мне отлично идёт, а без нее - туго. Я ж не любитель советской прозы за жизнь. Вот все хвалят Щербакову, а я не могу. Скучно. Так и здесь. Чуть ушел в повествовании из больницы - читаешь вяло, по инерции.

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 13:45     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
НАТАЛИ К1
Спасибо за отзыв. Приятно, что дочка оценила.

А Как у вас решается вопрос с начинкой у пельменей? ;) :haha:
Шутка.
Я тоже одно время малёк корректировала тексты т.к. дочь чувствительно воспринимала суровую правду жизни. Но потихоньку всё встало на свои места. В том числе и естественный отбор и даже необходимость лабораторных исследований на пресловутых мышках. :-)

Как будто моя дочь ест пельмени :mad: У нас как-то лучше идут каши и супы. Не газировка, а сок. Правильное питание.
В нашей семье я такая впечатлительная, а дочь собирается быть репродуктологом, поэтому она не боится кровь, уколы, и все, что связано с врачами, обязательно смотрит, особенно операции.
Как -то про рыбку для супа спросила, а как умерла рыба, сильно мучилась :o
А я замявшись, ответила, что просто уснула. Вряд ли дочь поверила, но одно время прямо серьезно уточняла, насколько животное мучилось перед смертью. :mad: Как будто есть от этого будет легче. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 14:02     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
Ну тогда пусть кошки едят мышек. :-)
Цитата:
Как будто есть от этого будет легче

Легче. Не ради тебя мучилось :-)

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 14:34     Ответить с цитатой

Eugene 17
Евгения, конечно легче. Вот и стараюсь придумать историю, что этому - то животному или рыбке точно было не больно, а то дочь такая привередливая в еде. :eek:

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

Девочки, подскажите, где можно скачать
Мария Людвика Крюгер "Голубая бусинка" и "Номы"
А то в нашей городской библиотеке их нет. :oops:
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 15:15     Ответить с цитатой

Мой годовой флешмоб медленно, но верно движется к концу. Вот наконец то дочитала Тень ветра. Эта книга лабиринт, загадка и тайна, мрачные и темные улочки Барселоны, знойный пляж Барселонеты, и величественные надгробия Монтжуика. Книга о любителях книг. История начинается весной 1945 года, когда отец приводит 20 летнего Даниэля в удивительное место, кладбище забытых книг. Даниэль выбирает книгу былого автора Хулиана Каракса и ппопадает в мир его книг, но оказывается мало кто слышал об авторе и его книги таинственным образом исчезают. На пути Даниэля встречается много всего загадочного, мистического, взять хотя бы незнакомца , злоддея без лица, словно сошедшего со страниц книги ,Лиана Кубера. Который хочет выкупить книгу за огромные деньги и пообещав мальчику неприятности . История Даниэля Семпере стоит того , что бы ее просчитать. Спасибо за книгу и знакомство с автором.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 16:16     Ответить с цитатой

Роксалана

Рада, что книга понравилась :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 22:14     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1, у меня есть голубая бусина в эл виде, если напишите почту скину.
Бумажную книгу брали в детской областной библиотеке Горького, если вам удобно, то там есть.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 23:50     Ответить с цитатой

Прочитала новый роман Гузели Яхиной "Дети мои"

Скрытый текст:
«Дети мои» — жизнеописание Якоба Ивановича Баха, неприметного и скромного шульмейстера (школьного учителя) из поволжской немецкой колонии Гнаденталь. Накануне революции с Якобом Ивановичем, уверившимся уже, что жизнь его навечно останется жизнью архетипического «маленького человека», происходит важное событие: он без памяти влюбляется в юную Клару — дочку богатого хуторянина с противоположного берега Волги. Вопреки воле отца, желавшего увезти дочь в Германию, девушка сбегает с учителем, а после, отвергнутые прочими колонистами, влюбленные уединяются на зачарованном хуторе — как выясняется, навсегда.

Немного не то, что я ожидала после "Зулейха открывает глаза" и совсем не то, что я обычно читаю, но, начиная читать, я, конечно, не подозревала в какой мир ... фэнтези, что ли, занесло Г.Яхину заведет меня автор. История Зулейхи реальна в каждом слове, даже там, где авторская выдумка преувеличивает эту самую реальность. История Якоба то и дело проваливается в сказку. Поскольку я (по непонятным мне причинам) не люблю такого рода выдумки, мне это мешало. Разум все время цеплялся за то, что явно надумано. Я бы с бОльшим удовольствием прочла историю любви в поселении поволжских немцев и без этих мифических сказок. Но буду честна, хоть мне доля фэнтези изрядно мешала, не настолько, чтобы я книгу бросила :haha: . Отсекая и игнорируя такого рода моменты, местами забывая дышать, я проглотила книгу довольно быстро и не без удовольствия. Все-таки автор хороший, язык легкий, истории затягивающие. Жду, что Яхина еще напишет, обязательно почитаю :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 12:32     Ответить с цитатой

Debi
спасибо огромное, мы нашли бумажный вариант, вчера начали читать :give_heart:
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 17:33     Ответить с цитатой

Eugene 17, Роксалана, Alissalut и все, кто читал "Сердце хирурга" Ф. Углова, подскажите, пожалуйста. Вот он пишет:
Скрытый текст:
Цитата:
При обследовании диагноз рака правого легкого уже не вызывал никакого сомнения. Но как уговорить Б-ова на операцию, не называя ему ужасной болезни? Долго ломал голову… Наконец сказал так:

– Диагноз не совсем ясен. Вероятнее всего, в легких воспалительный процесс. Но чтобы не прозевать что-нибудь страшное, нужно, думаю, обязательно сделать пробную операцию. В случае чего удалить одну верхнюю долю…

Б-ов, поразмыслив, согласился. На операции же обнаружилось, что опухоль перешла на главный бронх, нам ничего не оставалось, как убрать легкое целиком.

После операции – хочешь не хочешь – приходилось скрывать правду и дальше.

– По всем признакам мы думали, что у вас рак, поэтому решили убрать все легкое… Вы сами врач и, надеюсь, поймете нас: было подозрение, пошли на крайнюю меру, – говорил я Б-ву, мучительно переживая, что лгу, и утешаясь одним, что эта ложь – святая.– Что же показала гистология? – спросил хмуро Б-ов.

Не мог же я ответить, что гистологическое исследование подтвердило: рак! Поэтому, переживая еще больше, сказал:

– На препарате рака не оказалось. Хронический воспалительный процесс! Вас можно поздравить, что наши подозрения гистологами опровергнуты окончательно…

Б-ов крепко задумался, а потом мрачно изрек:

– Как же, Федор Григорьевич? Рака нет, а вы удалили все легкое! Знал бы – лучше б к вам не приезжал!

Он уехал, не попрощавшись со мной, и после говорил про меня всякие неприятные вещи, где только и кому только мог. Между тем мы затратили на операцию много времени, сил!

Человек тучный, с превышением нормы веса больше чем на двадцать килограммов, он в послеоперационный период перенес тяжелую пневмонию (в оставшемся легком!), и наверно, ясно, сколько труда вложил весь наш коллектив, чтобы выходить этого больного! В награду же одни упреки! И все из-за того, что не могли сказать человеку правду…

Б-ов прожил после операции свыше пятнадцати лет. Оставаясь по-прежнему тучным, он, понятно, постоянно ощущал отсутствие одного легкого и, задыхаясь, каждый раз поминал меня недобрым словом. Умер же он от другого заболевания. И мне, разумеется, до конца его дней не удалось себя реабилитировать по соображениям той же этики…

Что это за этика за такая, что не позволяет назвать больному диагноз????
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 17:53     Ответить с цитатой

nastyak, всё очень сложно. Фёдор Григорьевич и пишет же, что часто узнав правду человек умирает не от болезни, а от переживаний. В этой ситуации, думаю, если бы сказали, что рак (а обошлось просто операцией), возможно, человек бы начал сдавать на глазах.

Последний раз редактировалось: Vileya (Пт Июл 13, 2018 21:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 17:57     Ответить с цитатой

nastyak
Как по мне, нормальная этика. Не каждый человек может адекватно воспринять диагноз. У нас родственник, болел раком, лечился, карабкался, надеялся, но как только узнал, что у него рак, все, скис. Лечится не поехал, сам себя съел. А вот соседка, наоборот сразу сказала, чтобы диагноз сказали, без утайки. Так она такой боец, уже лет 15 живёт. А в в приведённом отрывке дядька как раз и был паникёр. Да и время то какое было.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 18:53     Ответить с цитатой

nastyak, мне тоже этот момент показался спорным. С одной стороны 15 лет после операции пациент прожил, а знай правду возможно мнительность довела бы его до могилы. С другой стороны у моего свекра был рак, никто от него ничего не скрывал, вырезали, он 8 лет как жив. Люди разные, кому-то нужна правда, а кого-то она убьет.
А пациент мог бы и заподозрить, что Углов ему не договорил всей правды и лишний раз не полоскать хирурга налево и направо.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 19:07     Ответить с цитатой

nastyak

Насколько я помню, в "Раковом корпусе" Солженицина такие же факты описаны. Врачи до последнего скрывали от больного диагноз. Я думаю, что, действительны были такие правила для врачей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 20:11     Ответить с цитатой

Я согласна, говорить или нет диагноз и прогноз - это очень спорная тема.
Скрытый текст:
Моей сестре 26 лет назад честно сказали, что жить ей осталось 3 месяца...
Они не ошиблись в диагнозе, он подтверждается каждый год, и с более новой и продвинутой техникой всё больше становится непонятно почему она живёт. Она неизлечима и неоперабельна, но вот сила духа у человека такая, что живёт вопреки всему, вырастила прекрасных детей, ждёт внуков.
А моя подруга умерла за полгода после того как ей объявили диагноз. И на все слова, что давай сделаем вот это, попробуем вот то, говорила: да что теперь делать, уже ничего не сделаешь.

Сейчас, по-моему, говорят сразу.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 95 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: