Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Право на получение земли (история вопроса)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 22:25     Ответить с цитатой

Сегодня позвонила в земельный комитет при мэрии, расспросила.

Нужо написать заявление в произвольной форме на имя главы своей администрации о выделении земли.

Вроде все реально.

Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 23:41     Ответить с цитатой

Ну значит так.
Ответ мне дали такой, что я должна предоставить документы, подтверждающие право на бесплатное получение земли.
Я приперлась и притащила ксерокопию удостоверения. На что мне ответили, что бесплатно землю дают только инвалидам.
Мне пришлось звонить сыну (по сотовому естественно), чтобы он зашел в этот топик и дал точное название документа, в котором говорилось, что мне земл положена бесплатно.
Тогда дадька сказал, ААААААААА, этот закон я знаю, но все равно мне Ваша ксерокопия не нужна.
Я сказала, чтобы мне дали письменный отказ.
В общем мужику пришлось взять мою бумажку и я заставила его расписаться на моем экземпляре ответа с датой.
А в ответе ссылка на информационное письмо мэрии от 27.01.05 № 39-17/и.
Думала что дома посмотрю в Консультанте, но там его нет.
Дядька сказал, что в этом письме говорится, что денег нет на бесплатное приобретение земли.
В общем нуно бадаться...

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 12:32     Ответить с цитатой

Все же, если посмотреть на документ, то там речь идет о земле под фермерское хозяйство, да и то... только о "содействии" (интересно, что они под этим понимают?). Так что не думаю, что дадут землю под строительство дома просто так. К тому же, если бы давали, то был бы указан конкретный размер (типа - 6 соток, или по 1 сотке на каждого члена семьи), а так... болтовня чистой воды. ИМХО :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 14:05     Ответить с цитатой

Нашла (не нужное вырезаю)
Статья 15. Категории граждан, имеющих право на бесплатное приобретение в собственность земельных участков
(в ред. Закона Новосибирской области от 14.03.2005 N 276-ОЗ)

п/п 2. Право на однократное бесплатное приобретение в собственность земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, в соответствии с настоящим Законом имеют следующие категории граждан Российской Федерации:
(в ред. Законов Новосибирской области от 24.11.2003 N 156-ОЗ, от 14.03.2005 N 276-ОЗ)
а) многодетные семьи (число несовершеннолетних детей на момент предоставления земельного участка - 3 и более); семьи, имеющие детей-инвалидов, - для индивидуального жилищного строительства в сельской местности; садоводства, огородничества, ведения личного подсобного хозяйства;

мама_3
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 17:17     Ответить с цитатой

А мы тоже для себя решили, что просить у государства ничего не будем. Слишком это унизительно. Несколько раз пытались что-то у государства попросить, но всегда был ответ : "нет денег". Со льготной очередью на квартиру тоже ничего не вышло. А руководитель отдела по жилищным вопросам так и сказала: "поздно вы родили", мол время сейчас другое.
Вот и с участками тоже думаю время другое. А соседка, например, получила в 90-х годах участок, т.к. многодетная. Сейчас дачу хорошую там построила.
Не знаю, может и стоит что-то пытаться сделать, но я повторюсь, это просто унизительно просить у нашего государства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 21:58     Ответить с цитатой

В рассылке мэрии пришло такое объявление:

Прямая линия
23 марта, с 16.00 до 17.00, в общественной приемной мэра состоится прямая линия на тему: 'Назначение и выплата пособий семьям в связи с рождением детей'.

На вопросы горожан ответят:

- Наталья Вадимовна Демидова - начальник отдела по проблемам семьи, женщин и детей департамента по социальной политике мэрии;
- Нина Дмитриевна Степанова - начальник отдела пособий и компенсационных выплат администрации Железнодорожного района;
- Надежда Викторовна Кириллова - главный специалист отдела организации адресной социальной помощи, льгот, компенсаций и пособий администрации Новосибирской области;
- Зинаида Николаевна Дорофеева - главный специалист отдела по проблемам семьи, женщин и детей департамента по социальной политике мэрии;
- Наталья Борисовна Грибанова - заместитель начальника отдела пособий и компенсационных выплат администрации Дзержинского района.

Телефон прямой линии - 227-41-91.

Пресс-центр мэрии Новосибирска

Нам у них ничего спросить не надо? :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 22:32     Ответить с цитатой

Надо конечно. Сколько у нас многодетных. Какие пособия реально действуют? Как решается проблема с жильем и что собираются принимать в этом направлении? Как дела с землей? Может мне позвонить - пообщаться?

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 15:11     Ответить с цитатой

Девочки, те которые хотят землю под строительство, начала я копать и узнала
1) сельский район города Новосибирска достаточно мал. И могут нам выделить землю рядом с совхозом "Морской" и где-то на Васхниле. Нарезанной земли всё равно нет.
2)Можно обратиться к Гордиенко с просьбой о конкретном месте. В черте города дают (и такие случаи были) 6 соток, в сельской местности - 10 соток

Какие предложения, идеи.

Это ещё кого-то интересует?
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 15:22     Ответить с цитатой

Izuminka писал(а):
Девочки, те которые хотят землю под строительство, начала я копать и узнала
а где узнавала? это к городским? или областным тоже можно туда же лезть?

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 15:36     Ответить с цитатой

ох... думаю, что это только кто в академе... :-?

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 15:55     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
ох... думаю, что это только кто в академе... :-?

Мне сказали это, что не зависит от района проживания. Так же и я могу просить в любом районе. Про другой город не узнавала
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 16:57     Ответить с цитатой

Изюминка, в том то и дело, что разные районы в разных местах дают. Ели я в Калининском, то мне васхнил не дадут. У нас - Пашино! Это я тоже узнавала... :(

⮝ наверх ⮝

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 17:58     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Изюминка, в том то и дело, что разные районы в разных местах дают. Ели я в Калининском, то мне васхнил не дадут. У нас - Пашино! Это я тоже узнавала... :(

Это если Вы в свою администрацию обращаетесь, можете в любую обратиться. Присматриваете место, смотрите какой район рядом и обращаетесь в соответствующую администрацию.
⮝ наверх ⮝

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 9:10     Ответить с цитатой

Izuminka, а про направления на Ключи или на Кольцово не спрашивали? чтобы поближе к городку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 9:18     Ответить с цитатой

Изюминка, а разве со мной станут разговаривать не по месту прописки?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: