Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Алоэ
Древовидное, Вера и другие виды и сорта Алоэ. Особенности ухода

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Masherka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 23:12     Ответить с цитатой

ОлесяВова
Спасибо за ответ :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 16:19     Ответить с цитатой

Masherka
памятуя о ретардантах, я бы отмыла вначале. Потом бы посадила укореняться лучше в песок, а после укоренения подсыпала питательного покупного грунта. До укоренения грунт почти постоянно должен быть слегка влажным. У меня коллега так заливает это алоэ, ничего, растёт :o

Masherka

На сайте с 24.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 18:26     Ответить с цитатой

ard
Спасибо. :-) Буду пытаться реанимировать свой алоэ.
⮝ наверх ⮝

Masherka

На сайте с 24.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2018 17:32     Ответить с цитатой

Всем доброго дня. Занимаюсь сегодня цветами, прочитав все ваши советы. Спасибо ещё раз :-)
Алоэ я обрезала где- то на 2 см выше старых гнилых корней. Так же оставила два живых нижних листа. Оставила все это на два дня получается подсушиться.
Сегодня поставила в грунт. Точнее там 1/2 грунт для кактусов и 1/2песка. Грунт для кактусов из пакета был достаточно влажный и после добавления песка остался тоже таким же. Поэтому большой черенок пока оставила не политым.
Листья решила попробовать укоренить в маленьких одноразовых стаканчиках. На дне сделала отверстия, дренаж насыпала, грунт тот же для кактусов плюс песок. Воткнула листья примерно на 2 см в него. Один оставила, не поливая. Второй увлажнила. Будем смотреть что из этого всего получится. Надеюсь что будет все нормально.
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2019 21:55     Ответить с цитатой

На работе, ещё летом угробили последний алой, залили :obstenu: . Объяснять было бесполезно, как только меня нет, поливается всё подряд, сверху сухо слегка и ладно - льём, засохнут же :-( :aga-aga: . Я бороться устала, у себя на окне вообще поливать не даю. И ничего, всё даже новогодние каникулы с 1 поливом пережило, а там даже колеусы. А остальные - разбирайтесь сами.

Вчера, неожиданно, взяла себе домой алоэ, очень форма понравилась. Только вид определить не могу. Вроде бы похоже на хавортиевидное, но посмотрела внимательнее, вроде бы не оно.

У Лапшина вообще похожего не нашла. На растении коробка микс написано и всё.

Корешки ещё в магазине посмотрела, отличные. Только вот думаю, горшочек ему нужен чуть больше, чем сейчас, правильно же? У меня маленький есть, но для него всё равно большеват, думаю куда пересадить теперь.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

томи4ка

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2019 12:50     Ответить с цитатой

Мирина, похоже у вас HAWORTHIA REINWARDTII
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2019 13:00     Ответить с цитатой

томи4ка
Очень похоже! Спасибо!
Ладно в магазинах в видах ошибаются, но, оказывается ещё и в родах :aga-aga:

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lilu-85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2019 19:42     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Мой алоэ, судя по всему, в последнее время не очень хорошо себя чувствует. Из сочного и зеленого превратился в слабенького, с тонкими листьями и уже не такого насыщенного цвета. Что произошло не знаю. Может грунт сменить или чем-то подкормить? Посоветуйте, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Ирина_Ирина_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2019 21:42     Ответить с цитатой

А на сегодняшний день, кто-гибудь может поделиться алоэ лечебным?

Elenka1981
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2019 19:03     Ответить с цитатой

lilu-85 писал(а):
Добрый вечер! Мой алоэ, судя по всему, в последнее время не очень хорошо себя чувствует. Из сочного и зеленого превратился в слабенького, с тонкими листьями и уже не такого насыщенного цвета. Что произошло не знаю. Может грунт сменить или чем-то подкормить? Посоветуйте, пожалуйста.

Однозначно лучше всего сменить грунт. Иногда из-за паразитов в грунте, растения чахнут. Главное - не подкармливайте и не удобряйте заболевшее растение, оно погибнет. Также когда пересаживаете, тоже не нужно удобрять. В свежей земле полно минеральных веществ.
⮝ наверх ⮝

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2019 4:11     Ответить с цитатой

Помогите советом, пожалуйста. :eek: Разжилась алоэ, сказали лечебное. Но смущает оно меня - длинючие тонкие листья. Как реанимировать? Хочу, как в детстве, - толстые, широкие, мясистые.

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 23:49     Ответить с цитатой

Привет всем, скажите для алоэ Вера подходит земля для кактусов? Кажется там песок и керамзит. Или лучше универсальную ? Спрашиваю именно про покупной грунт. И как поливать такой грунт, он всегда сухой и даже внутри уже после одного дня полива.и ещё можно ли ставить на подоконник на свету но не на прямом.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 11:23     Ответить с цитатой

VIP69
смущает доломитовая мука :oops: ИМХО эти соли жёсткости - главные враги всех растений, особенно суккулентов :aga-aga: У нас на работе вера стоит чуть в отдалении от окна, растут нормально. Даже если кажется, не увлекайтесь поливом. Раз-два в неделю и достаточно. И лучше мягкой водой (на работе поливаем дистиллятом, т.к. грунт питательный).

Ирина_Ирина_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 18:49     Ответить с цитатой

VIP69
Мне кажется немного странным состав.
Мне нравятся все грунты фирмы "сад чудес", для кактусов в том числе. Там для кактусов пит.грунт и много песочка, не слипается, после полива остаётся умеренно рыхлым.

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2019 11:08     Ответить с цитатой

ard
Спасибо за советы, а какой грунт купить? Этот для кактусов и суккулентов, может просто универсальный ?
Ирина_Ирина_
А это и есть для кактусов грунт , вот
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: