Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум цветоводов Сибмамы]
КАУДЕКСНЫЕ РАСТЕНИЯ (кроме адениумов)

Растения "с попой" - это красиво!
Планирование дачного участка
"Русский дом" Тальменка
Отзыв для желающих поехать.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жанна К
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.02.06
Сообщения: 4235
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск. Западный жилмассив
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 8:13     Ответить с цитатой

Леона 1
Да, даже жила там) для нас нормально, но мы и в палатке можем неделю прожить) Солнце для всех светит одинаково)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
 Леона 1
Студент
Студент


На сайте с 24.04.11
Сообщения: 2703
В дневниках: 52
Откуда: оттуда)
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 11:33     Ответить с цитатой

Жанна К
Я не спорю солнце везде светит одинаково), но за 12 тысяч за два дня, в таком случае оно может светить и в более комфотных условиях, оно того не стоит. Цены преувеличены.
_________________
bettyscake Чизкейки-премиум класса,
Заходи в мой Дневник
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20268

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Жанна К
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.02.06
Сообщения: 4235
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск. Западный жилмассив
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 13:24     Ответить с цитатой

Леона 1
Если все сложить 6 000 с питанием на 4х (еще и на коне и на лодке прокатят, баня на берегу) нет таких предложений в НСО. (Если что-то знаете посоветуйте).

Мой сынок в 5 лет первый раз попал туда с Тайландом сравнивал. (погода хорошая была).


Я была в 2016, 2017 летом до этого не была 8 лет, вот тогда давно прям Вау казалось), но и кормили лучше и сама база была меньше, как-то душевнее было что ли).

Цена кстати была 1800, всего на 200 рублей наценилось пребывание.


Я не фанат далеко данной базы, выбираю т.к. близко (относительно) и мне хватает двух дней чтоб сменить обстановку, отвлечся от работы. В общем для перезагрузки.

Смысла прибывания более двух дней не вижу, хотя дети просят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Любимая мамочка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.04.10
Сообщения: 334
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 23:53     Ответить с цитатой

Жанна К
А зимой там были? Лето мы в горном решили провести, а вот зимой на несколько дней хотелось бы детям сказку, так сказать, показать. На зимние каникулы думали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Жанна К
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.02.06
Сообщения: 4235
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск. Западный жилмассив
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 9:54     Ответить с цитатой

Любимая мамочка
Была и зимой пару раз но давно 10 лет назад, но без детей) В домиках прохладно было, спали одетые, по организации весело было. На Емелю ездили в тулупах на снегоходах) воспоминание на всю жизнь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате


На сайте с 18.07.07
Сообщения: 4275
В дневниках: 223
Откуда: Новосибирск, ПКиО Заельцовский "Сосны"
Карта № 141979
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 16:03     Ответить с цитатой

Ух! Вот это "приложили" Русский Дом :-)) мы только вернулись оттуда. И да, если бы темку эту прочитала заранее, не решилась бы ехать, точно. Так что в моем случае, хорошо, что не нашла раньше, а ехала на авось :-) Допускаю, что мне очень-очень повезло просто, но все сказанное ниже, лично мои впечатления.

Были на Рождество как раз.
Проживание Останавливались в деревянном доме, который "Клен" называется (на два входа, в дальнем конце базы, наверное, недавно построен, торцом стоит к шлакоблочному дому). Ну что сказать? Истина где-то посередине, как всегда бывает. Точно совершенно, что дом теплый (денек мы застали -6-7, остальное время - похолоднее было), проветривать пришлось только в ночь перед отъездом. Большие сени с прицелом на летний отдых, хорошая добротная мебель (комод, стол, тумбы, кровати), даже диван "неубиенный" времен моего далекого детства и то не так ужасен :haha: запах есть, но мне критично не было, хотя к запахам отношусь трепетно. В номере две комнаты - перегородки между ними и туалетом чисто символические, со щелями, да :haha: и да, паклю кое-где видно. Но меня такие мелочи мало волнуют. Точнее, я такие нюансы отношу к мелочам! Вода была горячая. Есть чайник (старый, но рабочий), телевизор (отличный, новый, но маленький :haha: )

Питание отличное, как по мне, так нужно учитывать фактор "домашний" при оценке этого момента: почему-то негативно высказавшиеся не упомянули, что по сути этот "ол инклюзив" включает еду из фермерских продуктов. Не знаю, насколько хозяева высоко позиционируют этот фактор, но фишкой это тоже способно быть. Сколько стоит суп из курицы домашней, если детей сейчас многие предпочитают не кормить магазинным нашпигованным всякой какой мясом? Мы ели сначала в "Мельнице" (концеренц-зале), а затем, когда наплыв гостей схлынул, нас перевели в основной зал, в корабле. Утром лапша куриная, если кто не заметил, так и всамделишняя домашняя, не в магазине затареная ;) Блины хороши! Порции, как по мне, так и огромные. Со второго дня просила для себя детскую порцию поменьше. Сотрудницы всегда готовы прислушаться к пожеланиям гостей и охотно идут навстречу. Праздничное банкетное меню порадовало обилием засолок и маринадов (капуста, грибы, огурцы).

Развлечения. Все, что заявлено, как включенное в стоимость, все было реально получить при полной или почти полной загрузке базы, но постоять в очереди тогда прийдется. Коньки, плюшки, лошадки, чаи и тд. Каток заливали по утрам, то есть реально на лед выйти можно было после 12. Не уверена, как освещение катка работает (мб нужно было у администраторов попросить включить?), но если бы оно было, желающие после 16-17 еще кататься, нашлись бы. Горка для плюшек, я бы сказала, взрослая. Что и доказывают многие вполне зрелые мужчины :haha: детей до 7-8 лет я туда бы не пускала :oops:
"ИзНаКурНож" очень интересная задумка! Вращение детвору в восторг приводит :-) с едой внутри нам не свезло - постоянно забито было компаниями все больше не чай пьющими. Лошадки катали - один из дней прямо очередь была и на санки, и просто верхом. В день отъезда три семьи ожидали - считай, свободно. После 15 ряды желающих редеют обычно - это лайфхак :haha:
Ездили на ёлку в лес - холодно было сильно, хотя организаторы как могли, скрашивали этот момент: везут на тракторе в вагончике, отапливаемом печкой :-) забавно! Ель - красавица. Сказали, что высаживал хозяин сам. Ели шурпу, но из-за холода насладиться в полной мере не удалось. Все вприпрыжку поскакали в вагончик :haha:
Отдельное спасибо массовику-затейнику Светлане и ее коллеге баянисту, по совместительству звукооператору. Вот уж кто постарался - и музыка, и конкурсы были, и детям внимание уделили, и взрослых развлекли. Я не частый гость застольных вечеринок, но мне показалось, что обошлось без избитости и излишней пошлости :oops:
Танцевали дети хозяина базы (мальчишки "Яблочко", все вместе народные танцы) - большие молодцы, и парни, и девочки! Это ж надо, день работать, а вечером еще переодеваться и танцевать. Кому как, а мне, как гостю, было приятно :give_heart:

Скрытый текст:
кстати, "штришок" вам к портрету хозяина базы: на выезд в лес забыли черпак для шурпы, Сергей Васильевич сам пригнал да привез :-)


Видно, что за это дело радеют. Просто при нашей действительности весьма проблематично натянуть сову на глобус :oops: большинство хозяев туристических баз просто определяется, чего хочет: чаще выбирают чистоган, и ни о каком душевном отношении (а о русской хлебосольности тем более) тогда речи быть не может - товарно-денежные суровые отношения, заплатил-получил-в рассчете (весь Чемал за малым ждет на таких условиях). Душевное тепло и гостеприимство за деньги не торгуется. Мне показалось, что основная задумка была такова, что мы все - гости (не постояльцы и не клиенты), которые приезжают к хозяину. А уж он радушно нас встречает, размещает, кормит, поит, развлекает. "ол инклюзив" на русский манер, так ведь? Только если деньги сюда не вмешивать, будет чистое меценатство для своих. Границы раздвинуты - желающие могут погостить. Деньги за скобки не выведешь, конечно, и полати без матрасов, естественно, не порядок, но суть все же в другом. Да, не работает мобильная связь, да, еда без изысков, да, развлечения простые, но это шанс познакомиться с истоками нашей культуры и нашего менталитета.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:

Дополню еще парой моментов:
Размещены объявления о недопустимости шума после 23. Мы попали как раз в разгульные праздничные дни обильных возлияний :oops: Мб сыграло роль отдаленное расположение домика, но тихо было не только после 23, но и в детский сончас :give_heart:
Да, компании там выпивают. Но как-то тотальной обильной "синьки" я не заметила даже среди гостей, что уж говорить о сотрудниках базы! Никаких инцедентов с шумным разгулом за три дня мы не заметили.
Очень высокий уровень самоконтроя и, я так думаю, мотивации сотрудников - мне показалось, что в штат набраны те, кто разделяет взгляды хозяина базы. Кстати, прошлись и по скульптуре в кают-компании, и по манере писать с большой буквы "Хозяина"... Разве такое хозяйство сможет держать в порядке слабый человек? Культа личности я не заметила, а определенная жесткость и властность - обратные стороны силы. Эмоциональность? Возможно. Сообщение в начале темы я именно на него для себя спишу. Но увлеченные человек флегматичным и безэмоциональным быть тоже не может.
_________________

Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19
Страница 19 из 19

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах