Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 15802 В дневниках: 463 Откуда: Калининский р-н, Учительская
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 12:11
hoshi
а вы как живые дрожжи добавляете?
я делаю так ( на примере вашего "обычного" хлеба):
начинаю с того, что в 60 мл воды кладу кусочек дрожжей (1/10 маленькой пачки..достаточно конечно 8г, но я кладу 10, потому что без весов, а на 10 частей разделить легче ), и там он лежит минут 10, пока готовлю остальное. Сею муку 200 гр/200гр (высшего и первого сортов), добавляю в муку соль и сахар.
потом в ведро наливаю размешаные в воде дрожжи ( когда сами до конца не разойдутся), насыпаю муку с солью и сахаром, сверху ложку масла и оставшиеся 200 мл воды. Хлеб получается нормальным, шапка бывает и не очень высокая, но кирпичом не бывает..
Мука у меня куплена в Марии- РА и в/с Алтайская хлебопекарная и 1-го сорта
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 12:20
А в чем выражаются проблемы с мукой? Я Привоз всегда беру, в фасовке по 2 кг. Нормально вроде, хлеб как хлеб. Правда может я каких-то тонкостей не понимаю..
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 16:53
Darya проблема в том, что хлеб получается как кирпич - твердый, плоский и тяжелый. Вам значит повезло с мукой. Я вот тоже впервые "нарвалась". Мне, кстати, "Привоз" вообще не нравится, даже крупы их стараюсь не брать.
На сайте с 25.08.07 Сообщения: 1620 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 17:04
Нууу дела!!!! А у меня наоборот "Алейка" в черном списке. "Санчо-Панса" неплохая. А вообще последние два года покупаю алтайскую муку по 50 кг.- фасовка. Кто производитель не знаю - мама заказывала. Первый раз купила - очень понравилась. Попросила маму ещё мешок этого же поставщика заказать, и опять всё удачно 1/3 мешка уже "переработала" - всё удаётся и хлеб и пироги. Никто не знает где панифарин можно купить? Когда-то давно СП была, я в ней правда не участвовала, мне из пристроя досталось немного. Теперь закончился, надо-бы ещё!!!! С панифарином ( какая-бы мука не была) хлеб всегда поднимется!!! Даже "бородинский"-который априори кирпич-кирпичом, получается мягче и вкуснее.
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 18:11
Антоныч
панифарин все же химия, нет? я сначала искала тоже, а потом решила обходиться без добавок, в нашей жизни итак хватает всяких "улучшителей" искусственых.
вам лс
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 1:20
Девочки, а кто-нибудь видел в наших магазинах такой продукт как семолина? Все хочу с ней хлеб испечь, говорят, что это как манка, но манка из мягкийх сортов пшеницы делается, а семолина из твердых.
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 21:03
Девочки,у меня горе
Сегодня решила ржаной хлебушек сделать вот по этому рецепту от НатальяЦ
Цитата:
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л., пшеничная мука - 225 гр, ржаная мука - 325 г, соль - 1 1/2 ч. л., Растительное масло - 2 ст. л., Ржаной солод (вместо него я взяла вот это:) - 4 ст. л., мед - 2 ст. л., Кориандр - 1 ч. л., Вода - 420 мл.
Вы рала программу "цельная мука" и стала ждать.Булка поднялась до самого края ведёрка(боялась,что убежит во времся выпечки),но когда начал выпекаться-ужас-там в ведёрке сейчас хлеба ровно столько,сколько было теста.Он полностью сел
Что не так?
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 21:11
маша и я, всегда пеку этот хлеб. купола никогда нет. Но получается почти до краев ведерка. Только после ряда экспериментов я решила добавлять чуть больше муки.
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 1215 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 21:16
Да без проблем:
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
3 и 1/4 мерной чашки (чашка от хлебопечки 240 мл) муки 1 сорта,
2 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
чуть меньше чем 1,5 мерной чашки воды
Ставила на короткую базовую программу - 3 часа.
Хлеб конечно не такой румяный как с сухим молоком, но все равно вкусный
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 21:23
aksuscha писал(а):
маша и я, всегда пеку этот хлеб. купола никогда нет. Но получается почти до краев ведерка. Только после ряда экспериментов я решила добавлять чуть больше муки.
Подозреваю,что именно это и есть причина.Сейчас глянула на него ещё раз-видимо муки маловато.У меня ещё и мука не самая удачная Сьюзен
Спасибо
У вас просто первый сорт,а мне хотелось бы именно ржаного
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 1215 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 21:33
маша и я, ржаной я тоже пекла, но хитрила и тоже добавляла муки больше, правда у меня скорее хлеб ржано-пшеничный: 1/3, иногда почти 1/2 ржаной муки, остальное 1 и высший сорт. Поднималась булка довольно хорошо, даже с тыквенными семечками.
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 21:55
Сьюзен писал(а):
маша и я, ржаной я тоже пекла, но хитрила и тоже добавляла муки больше, правда у меня скорее хлеб ржано-пшеничный: 1/3, иногда почти 1/2 ржаной муки, остальное 1 и высший сорт. Поднималась булка довольно хорошо, даже с тыквенными семечками.
Ок,бум эксперементировать
Надеюсь,свекровь из дома не выгонит
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Девочки.
У пшеничного хлеба я оринтируюсь на "колобок".А как ориентироваться в ржаном хлебе.Если я всё правильно понимаю,тесто на ржаной должно быть чуть жиже?
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах