Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 15802 В дневниках: 463 Откуда: Калининский р-н, Учительская
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 12:11
hoshi
а вы как живые дрожжи добавляете?
я делаю так ( на примере вашего "обычного" хлеба):
начинаю с того, что в 60 мл воды кладу кусочек дрожжей (1/10 маленькой пачки..достаточно конечно 8г, но я кладу 10, потому что без весов, а на 10 частей разделить легче ), и там он лежит минут 10, пока готовлю остальное. Сею муку 200 гр/200гр (высшего и первого сортов), добавляю в муку соль и сахар.
потом в ведро наливаю размешаные в воде дрожжи ( когда сами до конца не разойдутся), насыпаю муку с солью и сахаром, сверху ложку масла и оставшиеся 200 мл воды. Хлеб получается нормальным, шапка бывает и не очень высокая, но кирпичом не бывает..
Мука у меня куплена в Марии- РА и в/с Алтайская хлебопекарная и 1-го сорта
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 12:20
А в чем выражаются проблемы с мукой? Я Привоз всегда беру, в фасовке по 2 кг. Нормально вроде, хлеб как хлеб. Правда может я каких-то тонкостей не понимаю..
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 16:53
Darya проблема в том, что хлеб получается как кирпич - твердый, плоский и тяжелый. Вам значит повезло с мукой. Я вот тоже впервые "нарвалась". Мне, кстати, "Привоз" вообще не нравится, даже крупы их стараюсь не брать.
На сайте с 25.08.07 Сообщения: 1620 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 17:04
Нууу дела!!!! А у меня наоборот "Алейка" в черном списке. "Санчо-Панса" неплохая. А вообще последние два года покупаю алтайскую муку по 50 кг.- фасовка. Кто производитель не знаю - мама заказывала. Первый раз купила - очень понравилась. Попросила маму ещё мешок этого же поставщика заказать, и опять всё удачно 1/3 мешка уже "переработала" - всё удаётся и хлеб и пироги. Никто не знает где панифарин можно купить? Когда-то давно СП была, я в ней правда не участвовала, мне из пристроя досталось немного. Теперь закончился, надо-бы ещё!!!! С панифарином ( какая-бы мука не была) хлеб всегда поднимется!!! Даже "бородинский"-который априори кирпич-кирпичом, получается мягче и вкуснее.
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 18:11
Антоныч
панифарин все же химия, нет? я сначала искала тоже, а потом решила обходиться без добавок, в нашей жизни итак хватает всяких "улучшителей" искусственых.
вам лс
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 1:20
Девочки, а кто-нибудь видел в наших магазинах такой продукт как семолина? Все хочу с ней хлеб испечь, говорят, что это как манка, но манка из мягкийх сортов пшеницы делается, а семолина из твердых.
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 21:03
Девочки,у меня горе
Сегодня решила ржаной хлебушек сделать вот по этому рецепту от НатальяЦ
Цитата:
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л., пшеничная мука - 225 гр, ржаная мука - 325 г, соль - 1 1/2 ч. л., Растительное масло - 2 ст. л., Ржаной солод (вместо него я взяла вот это:) - 4 ст. л., мед - 2 ст. л., Кориандр - 1 ч. л., Вода - 420 мл.
Вы рала программу "цельная мука" и стала ждать.Булка поднялась до самого края ведёрка(боялась,что убежит во времся выпечки),но когда начал выпекаться-ужас-там в ведёрке сейчас хлеба ровно столько,сколько было теста.Он полностью сел
Что не так?
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 21:11
маша и я, всегда пеку этот хлеб. купола никогда нет. Но получается почти до краев ведерка. Только после ряда экспериментов я решила добавлять чуть больше муки.
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 1215 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 21:16
Да без проблем:
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
3 и 1/4 мерной чашки (чашка от хлебопечки 240 мл) муки 1 сорта,
2 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
чуть меньше чем 1,5 мерной чашки воды
Ставила на короткую базовую программу - 3 часа.
Хлеб конечно не такой румяный как с сухим молоком, но все равно вкусный
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 21:23
aksuscha писал(а):
маша и я, всегда пеку этот хлеб. купола никогда нет. Но получается почти до краев ведерка. Только после ряда экспериментов я решила добавлять чуть больше муки.
Подозреваю,что именно это и есть причина.Сейчас глянула на него ещё раз-видимо муки маловато.У меня ещё и мука не самая удачная Сьюзен
Спасибо
У вас просто первый сорт,а мне хотелось бы именно ржаного
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 1215 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 21:33
маша и я, ржаной я тоже пекла, но хитрила и тоже добавляла муки больше, правда у меня скорее хлеб ржано-пшеничный: 1/3, иногда почти 1/2 ржаной муки, остальное 1 и высший сорт. Поднималась булка довольно хорошо, даже с тыквенными семечками.
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 21:55
Сьюзен писал(а):
маша и я, ржаной я тоже пекла, но хитрила и тоже добавляла муки больше, правда у меня скорее хлеб ржано-пшеничный: 1/3, иногда почти 1/2 ржаной муки, остальное 1 и высший сорт. Поднималась булка довольно хорошо, даже с тыквенными семечками.
Ок,бум эксперементировать
Надеюсь,свекровь из дома не выгонит
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Девочки.
У пшеничного хлеба я оринтируюсь на "колобок".А как ориентироваться в ржаном хлебе.Если я всё правильно понимаю,тесто на ржаной должно быть чуть жиже?