Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
**МамУля**
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 12:11     Ответить с цитатой

hoshi
а вы как живые дрожжи добавляете?
я делаю так ( на примере вашего "обычного" хлеба):
начинаю с того, что в 60 мл воды кладу кусочек дрожжей (1/10 маленькой пачки..достаточно конечно 8г, но я кладу 10, потому что без весов, а на 10 частей разделить легче :-) ), и там он лежит минут 10, пока готовлю остальное. Сею муку 200 гр/200гр (высшего и первого сортов), добавляю в муку соль и сахар.
потом в ведро наливаю размешаные в воде дрожжи ( когда сами до конца не разойдутся), насыпаю муку с солью и сахаром, сверху ложку масла и оставшиеся 200 мл воды. Хлеб получается нормальным, шапка бывает и не очень высокая, но кирпичом не бывает..
Мука у меня куплена в Марии- РА и в/с Алтайская хлебопекарная и 1-го сорта :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 12:20     Ответить с цитатой

А в чем выражаются проблемы с мукой? Я Привоз всегда беру, в фасовке по 2 кг. Нормально вроде, хлеб как хлеб. Правда может я каких-то тонкостей не понимаю..
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 16:53     Ответить с цитатой

Darya проблема в том, что хлеб получается как кирпич - твердый, плоский и тяжелый. Вам значит повезло с мукой. Я вот тоже впервые "нарвалась". Мне, кстати, "Привоз" вообще не нравится, даже крупы их стараюсь не брать.
⮝ наверх ⮝

Антоныч
Студент
Студент

На сайте с 25.08.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 17:04     Ответить с цитатой

Нууу дела!!!! А у меня наоборот "Алейка" в черном списке. "Санчо-Панса" неплохая. А вообще последние два года покупаю алтайскую муку по 50 кг.- фасовка. Кто производитель не знаю - мама заказывала. Первый раз купила - очень понравилась. Попросила маму ещё мешок этого же поставщика заказать, и опять всё удачно 1/3 мешка уже "переработала" - всё удаётся и хлеб и пироги. Никто не знает где панифарин можно купить? Когда-то давно СП была, я в ней правда не участвовала, мне из пристроя досталось немного. Теперь закончился, надо-бы ещё!!!! С панифарином ( какая-бы мука не была) хлеб всегда поднимется!!! Даже "бородинский"-который априори кирпич-кирпичом, получается мягче и вкуснее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Антоныч
панифарин все же химия, нет? я сначала искала тоже, а потом решила обходиться без добавок, в нашей жизни итак хватает всяких "улучшителей" искусственых.
вам лс

маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 10
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 20:29     Ответить с цитатой

Антоныч
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=216899
только там не панифарин,а другое назвоние-но принцип тот-же.Я вот думаю-надо или нет :oops:

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 1:20     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь видел в наших магазинах такой продукт как семолина? Все хочу с ней хлеб испечь, говорят, что это как манка, но манка из мягкийх сортов пшеницы делается, а семолина из твердых.

Нюська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Мы начали осваивать хлебопечку :-)
Хочу спросить - почему у ржаного хлеба купол не поднимается? :-( Делаем по рецепту, хлеб очень вкусный, а купол впалый.
⮝ наверх ⮝

маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 21:03     Ответить с цитатой

Девочки,у меня горе :cry:
Сегодня решила ржаной хлебушек сделать вот по этому рецепту от НатальяЦ
Цитата:
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л., пшеничная мука - 225 гр, ржаная мука - 325 г, соль - 1 1/2 ч. л., Растительное масло - 2 ст. л., Ржаной солод (вместо него я взяла вот это:) - 4 ст. л., мед - 2 ст. л., Кориандр - 1 ч. л., Вода - 420 мл.

Вы рала программу "цельная мука" и стала ждать.Булка поднялась до самого края ведёрка(боялась,что убежит во времся выпечки),но когда начал выпекаться-ужас-там в ведёрке сейчас хлеба ровно столько,сколько было теста.Он полностью сел :mad:
Что не так?

Сьюзен
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 21:08     Ответить с цитатой

маша и я, а Вы открывали? Если да, то мог осесть.
А я сегодня испекла хлебушек: дрожжи, мука, соль, чуть сахара и вода, получился очень вкусным.
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 21:11     Ответить с цитатой

маша и я, всегда пеку этот хлеб. купола никогда нет. Но получается почти до краев ведерка. Только после ряда экспериментов я решила добавлять чуть больше муки.
⮝ наверх ⮝

Сьюзен
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 21:16     Ответить с цитатой

Да без проблем:
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
3 и 1/4 мерной чашки (чашка от хлебопечки 240 мл) муки 1 сорта,
2 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
чуть меньше чем 1,5 мерной чашки воды
Ставила на короткую базовую программу - 3 часа.
Хлеб конечно не такой румяный как с сухим молоком, но все равно вкусный :-)
⮝ наверх ⮝

маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 21:23     Ответить с цитатой

aksuscha писал(а):
маша и я, всегда пеку этот хлеб. купола никогда нет. Но получается почти до краев ведерка. Только после ряда экспериментов я решила добавлять чуть больше муки.

Подозреваю,что именно это и есть причина.Сейчас глянула на него ещё раз-видимо муки маловато.У меня ещё и мука не самая удачная :aga-aga:
Сьюзен
Спасибо ;)
У вас просто первый сорт,а мне хотелось бы именно ржаного :oops:

Сьюзен
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 21:33     Ответить с цитатой

маша и я, ржаной я тоже пекла, но хитрила и тоже добавляла муки больше, правда у меня скорее хлеб ржано-пшеничный: 1/3, иногда почти 1/2 ржаной муки, остальное 1 и высший сорт. Поднималась булка довольно хорошо, даже с тыквенными семечками.
⮝ наверх ⮝

маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 21:55     Ответить с цитатой

Сьюзен писал(а):
маша и я, ржаной я тоже пекла, но хитрила и тоже добавляла муки больше, правда у меня скорее хлеб ржано-пшеничный: 1/3, иногда почти 1/2 ржаной муки, остальное 1 и высший сорт. Поднималась булка довольно хорошо, даже с тыквенными семечками.

Ок,бум эксперементировать :haha:
Надеюсь,свекровь из дома не выгонит :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Девочки.
У пшеничного хлеба я оринтируюсь на "колобок".А как ориентироваться в ржаном хлебе.Если я всё правильно понимаю,тесто на ржаной должно быть чуть жиже? :eek:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 20 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: