Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 12:59     Ответить с цитатой

Березуля
Еще вот здесь много-много-много
https://drive.google.com/drive/u/1/folders/0Bw8xRNb2q_JyWi1kY1RXOG1Rc1k
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 13:33     Ответить с цитатой

Шагане
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 14:22     Ответить с цитатой

Объединив для себя два ФМ, Марии Анатольевны и ФМ по классике, прочитала Марка Твена "Личные воспоминания о Жанне д'Арк сьера Луи де Конта, её пажа и секретаря".
Баба Маня, большое спасибо за предложение этой книги :give_heart:
Сам Марк Твен в старости признавался, что считает "Жанну д'Арк" лучшим своим произведением и самым любимым, двенадцать лет он её готовил и потом два года писал. По воспоминаниям дочери, когда Марк Твен читал рукопись родным, он плакал. Кстати, первоначально это произведение печаталось в журнале без имени автора, как якобы перевод с французского оригинала земляка и друга детства Жанны, впоследствии сопровождавшего её во всех боях и походах в качестве пажа и секретаря и присутствовавшего в Руане при её казни. Желание Твена скрыть свое авторство было связано с его опасением, что многие привыкли видеть в нем юмориста, а этот роман крайне серьёзен.
Лично мне поначалу тяжеловато было читать, особенно описание всяких боевых действий при освобождении Франции от англичан. Однако третья часть книги, где описывается долгий и позорный суд над Жанной, этой 19-летней хрупкой девушкой, и её казнь, растрогала меня. Я испытала такую любовь и жалость к этой героине, настоящей патриотке своей родины и короля, что в конце уже лила слезы. Очень рада, что познакомилась поближе с этой исторической личностью. Только меня терзает вопрос: а были ли на самом деле эти Голоса и видения у Орлеанской Девы? Что это? Такая сила веры или фантастика средневековой легенды?

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 13:02     Ответить с цитатой

Отчитываюсь по Библиомании.

Совет ИРРЫ
Федор Углов "Под белой мантией"
Это второе произведение, которое я читала у Углова. Первое - "Сердце хирурга". Если вы наслышаны об авторе и не знаете, с чего начать знакомство, то безусловно надо первым читать именно "Сердце хирурга" - блестящая книга, входит в топ любимых. А вот вторая книжка - уже другой коленкор.
Хирургии здесь мало, в основном автор рассказывает о людях, которые его окружали, о биографиях пациентов, об административной обстановке в медицине, какие препоны испытывают трудяги-медики при издании публикаций, как создавались клиники, в которых он работал, как автор тусовался на дачах, о малоизвестных писателях и т.п.
По жанру - воспоминания и рассуждения за жизнь. В основном второе.
За книгу принималась дважды. Первый раз прочитала треть и отложила. Места связанные с операциями и разными клиническими случаями проглатывались влёт. В эти моменты в голове крутилось "Десятка, господа!". Но потом в очередной раз появлялся какой-нибудь "очень-хороший-человек-настоящий-писатель-Борзенко" и начиналась многостраничная тягомотина о его судьбинушке. Причем язык при этом использовался высокопарно-публицистический в духе советских статей газеты "Правда" - "жил, трудился и боролся". Вот вроде и слова правильные и гуманизм брызжет через край, а уныло донельзя. Так и думаешь, нафига мне этот Борзенко (или как там его.. забыла), когда охота читать про автора. Не, про автора тоже есть, но опять же не с той стороны как хотелось бы. Например, поехал он на малую родину. И хоп вместо чего-то интересного - многостраничные публицистические экскурсы про загрязнение Байкала, бумажных комбинатах, стройках, бамах и т.п.
Я понимаю, что книга задумывалась как рассказ об окружающих автора хороших (и не очень) людях, как возможность высказаться по волнующим, и не только связанным с медициной вопросам. Задача выполнена. Кто я такая, чтобы упрекать великого хирурга (здесь я на полном серьезе преклоняюсь перед Угловым ), что читатель заскучал, ибо живет уже в 21 веке и отвык от стилистики партсобраний и докладов. Когда нам толкуют о пациентах, стенозах, клапанах, фибрилляции, видите ли не скучно, а когда пошлО о защите памятников архитектуры, мытарствах с издательствами, нос воротите. ;)

В конце автор упомянул, что друзья советские писатели давали ему ценные советы по редактированию писанины. И Сердца хирурга (переиздания) и , подозреваю, этой книги. И у меня закрались мыслишки, что зря он их слушал. Ощущение, что именно они поспособствовали возникновению придуха заказного соц. реализма. Где этот никому-сейчас-неизвестный-хороший-писатель-борзенко? А книги Федора Углова просто обязательны к прочтению всем медикам. В том числе и обруганная мной "Под белой мантией". Пусть учатся медицинской ЭТИКЕ и правильному отношению к пациентам. Просто бальзам на душу, когда видишь, какие же замечательные люди встречались в нашей медицине. Сколько же любви к людям скрывается Под белой мантией, и это с лихвой перекрывает все недостатки.

Не, я всё-таки неисправимая брюзга. :haha: Книжке ставлю семерку. Спасибо, Ирина. Очень рада, что прочитала.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 13:27     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Федор Углов "Под белой мантией"
Это второе произведение, которое я читала у Углова. Первое - "Сердце хирурга". Если вы наслышаны об авторе и не знаете, с чего начать знакомство, то безусловно надо первым читать именно "Сердце хирурга" - блестящая книга, входит в топ любимых.

Согласно, что "Сердце хирурга" - замечательная книга. Так получилось, что заболела, и стала просматривать на компе аудиокниги, которые можно слушать, чтобы отвлечься от не утихающей боли. Увидела, что у меня уже давно "Сердце хирурга" ждет своей очереди. Эта книга стала огромной поддержкой. Когда узнаешь, как люди терпели многочасовые операции под местной анестезией, сжав зубы, переносили гораздо более сильную боль, понимаешь, что до конца света тебе еще очень и очень далеко.

И поразила судьба самого автора, который страдал от последствий тифа, гепатита, других болезней, но при этом прожил почти до 104 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 13:34     Ответить с цитатой

Eugene 17

На ЛЛ вижу два издания книги "Сердце хирурга":
1) https://www.livelib.ru/book/1000985542-serdtse-hirurga-fedor-uglov
2) https://www.livelib.ru/book/1002785897-serdtse-hirurga-originalnoe-izdanie-fedor-uglov
Вроде как оригинальное издание

Женя, ты обе книги читала? Есть ли принципиальная разница между этими двумя изданиями?
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 13:40     Ответить с цитатой

прочитала совет Бабы Мани в Библиомании - 2018 :
"Космический госпиталь". Джеймс Уайт
Это первая книга из цикла "Космический госпиталь" . Читала долго, потому что допустила ошибку изначально - решила слушать ее в аудиоформате, но там столько было незнакомых терминов , что мозг не мог сложить все в единое целое. Фантастику вообще не стоит начинать читать в аудиоформате. Аудиопрослушивание возможно только в продолжении, когда ясно видны, и герои, и понятны основные термины...
В общем, чтение в электронном виде помогло расставить все на свои места и сюжет стал раскручиваться гораздо быстрей.
Идея книги поражает своими масштабами. Усилиями всех цивилизаций создается единый космический госпиталь со всеми вытекающими необходимыми службами.
Цикл состоит из 12 книг, я прочитала только первую, но я обязательно продолжу знакомство с циклом.

Знакомство с новым автором и новым для меня циклом книг считаю удачным. Спасибо!!
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 13:42     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
Юля, я не помню, какое у меня издание. Качала с фб*. Читала одно.
Красная обложка была вроде бы. Но не факт, что прицепленная к эл. файлу обложка соответствует реальному изданию.
Мне кажется нет принципиальной разницы. Я бы читала переработанное. Всё-таки автору виднее, что делать со своим детищем.
Углов умер в 2008 году. Если переработка была при жизни, то так тому и быть. Право автора. :-)

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 15:57     Ответить с цитатой

Eugene 17
Спасибо за отзыв на книгу Под белой мантией, пока отложу, пусть Сердце хирурга будет любимой. С вообще Ф. Углов конечно человек-легенда. Ещё у него читала малюсенькую книжечку Алголь и мозг, занимательная вещица. Сам то Углов не пил, вообще.

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 16:29     Ответить с цитатой

по совету OksanaII прочитано Михаил Веллер «Приключения майора Звягина»
Занятная книга, где в странном, обжигающем танце кружится бытовая, привычная мне философия, приправленная горьким цинизмом и наивная вера в людей. Мне нравились и смешили наблюдения за людьми, мое родное, та точная прорисовка образа, их черты характера, и умиляла вера автора, что все можно изменить. Так не бывает, мстительно твердила моя уставшая зачерствевшая душа. В Звягине я словно встретилась с 2 собою: отчаянной 17 девочкой и затвердевшей, равнодушной собой сейчас.
Мне близка, его позиция про книги, когда он спрашивает у жены, ну зачем ты бедным девушкам морочишь голову сказками о принцах. Я давно отношусь к чтению как к азартной игре, затягивающей человека в свои коварные лапы. Лично меня чтение не учит быть умнее, добрее, и всем тем добродетелям, что нам утверждали с детства.
Для меня книга - как путешествие или встреча с незнакомым человеком. Насколько она будет хорошей, даст нечто важное, научит чему-то, таким и будет мое общение. Возьму ли я что-то из этого общения зависит от меня и прочитанной книги.
Встреча со Звягин в лице автора показалась мне занятной, в чем-то родной. Хотя не совсем согласна.
ОКСАНА, Огромное спасибо за предложенную книгу, я отдохнула и местами посмеялась. 8 из 10 :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 20:24     Ответить с цитатой

Роксалана
Ну вот, получается что мой отзыв сподвиг на "отложить книгу". Не, надо самой вам посмотреть. Просто у меня были определенные медицинские ожидания, а оказалось, что книга про людей. Говоря современным языком, она чем-то напоминает блог, только с советскими реалиями. Если нравится читать о простых человеках и правильные ценности, то книга зайдёт. Тем более язык простой, читается быстро (особенно если выкидывать " борзенко" :oops: ) Да и борзенко на самом деле тоже случай из практики, о чем автор умеет писать очень увлекательно. Места с больницами классно изложены. Есть прям необычные истории. Про перемену пола, перемену голоса. Ну и Углов тот автор, которому можно писать что угодно и как угодно, мне всё равно будет нравиться, несмотря на брюзжание.
Читайте, Оксана. Интересно другие мнения посмотреть.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

ёпрст
накалякала отзыв еще на один библиоманский совет, а он ушёл в астрал. Вот жеж.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 21:35     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я ее наметила к чтению , прочитаю, но позже, у меня нс очереди нынешней ФМ, Чулаки и ещё парочка, но Под белой мантией конечно почитаю.

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 12:57     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании по совету Морская 13 прочитано С.Моэм "Узорный покров"
Убаюканная слогом автора, я мирно плыла от главы к главе. Мне было спокойно и хорошо.
Повесть о том, как можно жить с человеком, ненавидя его, презирая, не замечать его неоспоримых достоинств. Как можно влюбиться в красиво поданную, обманчивую картинку. О силе жизни, где настоящая жизнь, украшенная бедностью, является венцом подаренного счастья. Напротив, в богатстве и достатке потерять себя, свои человеческие качества.
Старо, как жизнь? Но то это и классика. Написанная в свое время, наверное, она ставила в трудные вопросы обществу, насмехаясь над бездельниками в красивых одеждах и занятых только собой до умопомрачения. Как же актуально это сейчас. Те же выборы и те же притворные приторные кандидаты.
Мне немного не хватило глубины, я хотела плакать над гибелью отвергнутого, не любимого мужа, такого самоотверженного с другими, мнимого с женой. Но описание его смерти получилось эмоционально слишком смазанным, как констатация факта. С непонятными для жены последними словами: "Собака околела".
В целом, я довольна, что прочла.
Морская 13, Спасибо :in_love:
От меня 8 из 10.

Добавлено спустя 25 минут 10 секунд:

по совету Eugene 17 прочли Виктор Лунин "[b]Приключения сдобной Лизы" [/b]
Мне кажется, что я никогда не встречала книгу про приключения героев из теста, кроме колобка. ;) Тем не менее ход автора мне понравился. До начала чтения, мне казалось, что речь пойдет о какой-то девочке, но при чем тут сдобная? :oops:
Но с третьей главы все становится ясно, это кошка, испеченная местным кондитером. По всем законам жанра, убежавшая из дома на поиски пресловутых мышей. Нужно сказать, что тут мне слегка стало не по себе, так как я за мир во всем мире. А значит и против ловли мышей.
К слову сказать, что с дочерью мы как, раз играем в кошечек: Я мама-кошка, а она маленький котенок, мышей не трогаем никогда, т.к. у них есть свои дети, мамы и т.д. , мыши спокойно сосуществуют с нами. :-)
А тут красной нитью главная цель сдобной Лизы именно ловля этих несчастных. Что делать? Читаем дальше. :D Как-то спокойно мы перенесли самую главную схватку кошек и вредных мышек. Дочь еще долго просила меня.
-Мама, скажи хочу мышку.
И я капризно-мечтательным тоном в нос, протяжно выводила:
-Хочу мышку.
Книга об обычном городе и его жителям, где есть вознагражденная доброта и поруганная зависть. Город, замаскированный под сказочный героев, ловко вывернутая тема о ловли мышей, замененных на пельмени. Просто отлично для меня. Пострадавшие мышки не были названы убитыми. :vesna:
Евгения, спасибо за предложение. Судя по всему за мной так и закрепится: - Хочу мышкуууу!!!
10 из 10 (ставила не я, иначе поставила бы чуть меньше :vesna: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 13:16     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
Спасибо за отзыв. Приятно, что дочка оценила.

А Как у вас решается вопрос с начинкой у пельменей? ;) :haha:
Шутка.
Я тоже одно время малёк корректировала тексты т.к. дочь чувствительно воспринимала суровую правду жизни. Но потихоньку всё встало на свои места. В том числе и естественный отбор и даже необходимость лабораторных исследований на пресловутых мышках. :-)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 13:21     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, спасибо за отзыв! Рада, что хоть что-то понравилось, ибо я сама её не читала и было сложно предлагать. Сработала реакция на фамилию, что у такого человека должно быть написано хоть что-то интересное.
А заказ - в то время могли и не напечатать, если не прописать определенные слова. Никто от этого не был застрахован, никакие заслуги не помогли бы. Все должны восхвалять существующий строй и никак иначе.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 94 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: