Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Болтушка кулинарок "За чашкой чая-19"
Теплые разговоры для душевного уюта, рецепты только вскользь)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 23:56     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Цитата:
А я на дная делала ленивые голубцы, т.к. дети категоричеки отказываются есть голубцы в классическом варианте. Сделала фарш и туда же добавила капусту, крупно перемолотую на мясорубке. Сформировала котлетки. Залила соусом из томатной пасты, сметаны, специй и чесночка. И все поставила тушить на 1,5 часа
ну вот. из Флешмоба ,и чуть выше в сообщении тоже через мясорубку, но потом жарили.
А то я уж в своей адекватности засомневалась, чего я через мясорубку-то стала
Но больше точно не буду.
И с пекинской капустой маленькие голубчики делала - вкусно. Про штопор там советуют - огонь просто! Пойду еще почитаю

эльсинор
и со сметанкой потом!
С пекинской - лайт вариант. Хороший. По моему, я и писала об том.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 23:56     Ответить с цитатой

Соус сметанно-томатный.

1 стакан сметаны
1/2 стакана жидкости (воды или бульона)
1 ст.л. муки, без горки
1 ст.л. масла для соуса + 2 ст.л. для жарки лука (вкуснее на сливочном)
1 луковица
0,5-1 ст.л. томатной пасты
соль, перец черный молотый по вкусу

1 ст.л. муки слегка обжарить на растопленном масле, развести водой или бульоном, добавляя по чуть-чуть, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Готовить на среднем или маленьком огне (это важно!)

Добавить сметану и снова перемешать. Прокипятить 5 минут на слабом нагреве и процедить через сито или марлю, если комочки все же появились.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, готовить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы жир принял окраску томата.

Затем влить в луково-томатную массу сметанный соус, размешать и дать прокипеть 3-5 минут.
Посолить, посахарить, поперчить по вкусу.

Всё. Получается такой густой вкусный соус.

Томатная паста должна быть очень вкусная. У нас это Помидорка.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 23:59     Ответить с цитатой

Васина
пекинская она нежнее, и ее раздевать проще ))

ИРРА
да, Помидорка хоть и подороже чем другие, но не сравнима - очень вкусная. Я даже замораживаю ее, потом откалываю и все равно вкусно

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 23:59     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Лена, крупноперемолотая капуста и как ты пишешь, жиденькая масса - это две большие разницы! И опять же, сочность капусты очень большую роль играет. В апреле капуста старая, она не сочная, она столько воды не даст. Сейчас в продаже идёт молодая капуста, ее просто грех через мясорубку пробивать.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 0:02     Ответить с цитатой

Ох,. 100 страниц.
Надо новую тему создавать)
Прям предвкушаю новые красивые картинки)

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 0:02     Ответить с цитатой

ИРРА
я делала по весне, думаю, что свою роль капуста сыграла. А сейчас капустка молодая, из нее надо настоящие лепить - ее и раздевать легко.
В общем, свои ошибки я поняла. Надо опыт перенимать

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 0:12     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Лена, вот тот рецепт, что выше написала - это так, канва к готовке. Количество сметаны и пасты можно абсолютно спокойно менять, увеличивать или уменьшать, делать соус более густым или более жидким. Просто принцип - смеси готовятся отдельно, потом смешиваются вместе, прогреваются и всё!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Васина писал(а):
Ох,. 100 страниц.
Надо новую тему создавать)
Прям предвкушаю новые красивые картинки)

Сегодня доболтаем, завтра переедем!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Девочки, блин, совсем забыла рассказать!

В Ленте продаются сейчас пластиковые формы для равиоли. Наташа Гербера подсказала. Мне сын сегодня привёз.
Пойду фото найду.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Вот такая, только зелёненькая. Сейчас в ночи я своим телефоном не сфотографирую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 0:31     Ответить с цитатой

Васина
У нас тут в закупке есть средства русские кстати , и не дорогие очень хорошо помогает от запахов . У меня сейчас тоже ,пока ребёнок маленький , проблема существует . Я брызгаю просто очиститель для ковров . А есть прямо спец для борьбы с запахами от животных

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

ИРРА
Сохранила соус ! Спасибо !
А сколько годиков интересно :haha:

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 7:27     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Лена, то были не голубцы. То получились котлеты с добавлением капусты. Я такие делала. Мне они зашли только сразу с пылу, с жару. Потом уже не нравились категорически, когда разогрели на след. день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 8:54     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, они отвратительные! А на фото выглядят аппетитно. Но у меня честно говоря и на фото не огонек были.

ИРРА
про соус поняла, мне это сочетание нравится!

Доброе утро всем!

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 10:09     Ответить с цитатой

Доброе утро всем! Переезжаем: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=97483580#97483580
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 100 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100

Перейти: