Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 284, 285, 286 ... 374, 375, 376  След.

Сейчас эту тему просматривают: Анчоус 1986  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lviza
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.08.09
Сообщения: 3448
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
Карта № 061905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 0:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вот по этому - это по какому? :oops:
В теме очень много рецептов....
Кропотливая - не самое страшное. Все надоело уже поосто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 0:25     Ответить с цитатой

Lviza
Я не знаю как здесь дать ссылку, но в каталоге у Нади есть фраза "Пряничный домик". Он там один. В "Другой выпечке". Каталог по алфавиту, находится без проблем.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lviza
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.08.09
Сообщения: 3448
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
Карта № 061905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 0:52     Ответить с цитатой

ИРРА
Варвара Плюшкина
Нашла, спасибо))
Он сколько простоит, если получится сделать сейчас?
Хотела для пробы сделать немножко, но так продуктов много уйдет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 8:11     Ответить с цитатой

Lviza
Ох, я же ссылку хотела дать на свой пряничный домик и не вставила :-)
Ну уже нашли :haha:
Стоять он может 2 месяца. Он постепенно засыхает. Это же пряничное тесто. Все это время его можно есть.
И глазурь тоже. Она засыхает самая первая.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lviza
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.08.09
Сообщения: 3448
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
Карта № 061905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 8:41     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Отлично!
На днях сделаем значит) )
А готовый в чем хранить? В пакете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 15:39     Ответить с цитатой

Lviza
Чтобы положить в пакет украшенный домик, его надо просушить. Иначе все на пакете останется.
Я храню на столе.
Просто обычно это бывает перед НГ :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2018 11:03     Ответить с цитатой

Вчера оборвала чесночные стрелки, готовые уже. На зиму заготовку делать не стала в этом году, решила пожарить их. У меня муж их любит с красным перцем.

Жареные чесночные стрелки

Срываю чесночные стрелки, мою.

Нарезаю не большими полосочками примерно по 4-5 см.
Брать только мягкую часть стрелки.

Разогреваю растительное масло на сковороде, высыпаю туда чесночные стрелки. Обжариваю со всех сторон.
В процессе обжарки добавляю давленый чеснок (по-вкусу), соль, черный молотый перец, кориандр, семя горчицы.
Обжариваю помешивая.
Примерно через пять минут жарки добавляю немного соевого соуса, немного бульона или водички и резаный маринованный красный острый перец (я консервирую его на зиму в банках). И для остроты еще чуток маринада из банки с перцем.
Дальше еще немного , до готовности стрелок тушу под крышкой на не большом огне.
Жидкость должна почти вся выкипеть, стрелки стать готовыми, но с легкой хрустинкой, не переваренными.


Туда можно добавить обжаренный фарш (готовый) или копченые колбаски.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 20755
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2018 11:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Обожаю стрелки, я вместо перца кладу томаты, в конце добавляю укропчик. Получается больше похоже на очень густой соус, идет на ура с отварной картошечкой :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2018 11:26     Ответить с цитатой

ves212
Я такое тоже люблю. А вот мужу перец подавай :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
BellSweety
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.14
Сообщения: 1145
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2018 11:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день! Хочу сварить варение из виктории и у вас есть еще рецепт джема. Там написано - варить до готовности., а как ее определить? Или сколько это примерно по времени варить нужно? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2018 11:35     Ответить с цитатой

BellSweety
ДД.
Ох уж это время варки варенья :haha: Всё на глаз, по чутью, что готовое оно :haha:
Если варить по рецепту
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41512187#41512187
то уходит примерно минут сорок, может чуть больше.
Джем становится густым, булькает . Если капнуть на холодную тарелку, то он не растекается, остается на месте круглой каплей.

Если варить варенье в три этапа - довел до кипения сахар растворился, выключил остыл
Снова довел до кипения, выключил , остыл
Третий раз довел до кипения, варим примерно минут 15-20. Ориентир на свой тазик, на густоту. Иногда и тридцать (зависит от ягоды)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
BellSweety
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.14
Сообщения: 1145
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2018 12:07     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Огромное спасибо за разъяснения! Вечером буду пробовать!
А стрелки чесночные я обычно омлетом заливаю - тоже оч.вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
кудесница7
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.06.18
Сообщения: 173
В дневниках: 12
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2018 13:43     Ответить с цитатой

Что-то ни разу ничего не делали из чесночных стрелок, надо попробовать. Они острые после готовности?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22286
В дневниках: 5621
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2018 16:25     Ответить с цитатой

кудесница7, нет, сами по себе стрелки чуть чесноком отдают, но не очень острые
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2018 19:57     Ответить с цитатой

кудесница7
Правильно говорит Vileya, к ним чего добавишь, тот вкус и будет.
Хоть острый перец, хоть мясо, хоть овощи или омлет с ними.
Они мне напоминают нечто среднее между папоротником и спаржевой фасолью.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 285 из 376 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 284, 285, 286 ... 374, 375, 376  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах