Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 0:25
Lviza
Я не знаю как здесь дать ссылку, но в каталоге у Нади есть фраза "Пряничный домик". Он там один. В "Другой выпечке". Каталог по алфавиту, находится без проблем.
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 3448 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м Карта № 061905
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 0:52
ИРРА Варвара Плюшкина
Нашла, спасибо))
Он сколько простоит, если получится сделать сейчас?
Хотела для пробы сделать немножко, но так продуктов много уйдет...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 8:11
Lviza
Ох, я же ссылку хотела дать на свой пряничный домик и не вставила
Ну уже нашли
Стоять он может 2 месяца. Он постепенно засыхает. Это же пряничное тесто. Все это время его можно есть.
И глазурь тоже. Она засыхает самая первая.
Добавлено: Ср Июл 04, 2018 11:03
Вчера оборвала чесночные стрелки, готовые уже. На зиму заготовку делать не стала в этом году, решила пожарить их. У меня муж их любит с красным перцем.
Жареные чесночные стрелки
Срываю чесночные стрелки, мою.
Нарезаю не большими полосочками примерно по 4-5 см.
Брать только мягкую часть стрелки.
Разогреваю растительное масло на сковороде, высыпаю туда чесночные стрелки. Обжариваю со всех сторон.
В процессе обжарки добавляю давленый чеснок (по-вкусу), соль, черный молотый перец, кориандр, семя горчицы.
Обжариваю помешивая.
Примерно через пять минут жарки добавляю немного соевого соуса, немного бульона или водички и резаный маринованный красный острый перец (я консервирую его на зиму в банках). И для остроты еще чуток маринада из банки с перцем.
Дальше еще немного , до готовности стрелок тушу под крышкой на не большом огне.
Жидкость должна почти вся выкипеть, стрелки стать готовыми, но с легкой хрустинкой, не переваренными.
Туда можно добавить обжаренный фарш (готовый) или копченые колбаски.
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 20755 В дневниках: 183 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 04, 2018 11:14
Варвара Плюшкина
Обожаю стрелки, я вместо перца кладу томаты, в конце добавляю укропчик. Получается больше похоже на очень густой соус, идет на ура с отварной картошечкой
На сайте с 11.09.14 Сообщения: 1145 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июл 04, 2018 11:28
Варвара Плюшкина
Добрый день! Хочу сварить варение из виктории и у вас есть еще рецепт джема. Там написано - варить до готовности., а как ее определить? Или сколько это примерно по времени варить нужно?
Добавлено: Ср Июл 04, 2018 11:35
BellSweety
ДД.
Ох уж это время варки варенья Всё на глаз, по чутью, что готовое оно
Если варить по рецепту
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41512187#41512187
то уходит примерно минут сорок, может чуть больше.
Джем становится густым, булькает . Если капнуть на холодную тарелку, то он не растекается, остается на месте круглой каплей.
Если варить варенье в три этапа - довел до кипения сахар растворился, выключил остыл
Снова довел до кипения, выключил , остыл
Третий раз довел до кипения, варим примерно минут 15-20. Ориентир на свой тазик, на густоту. Иногда и тридцать (зависит от ягоды)
Добавлено: Сб Июл 07, 2018 19:57
кудесница7
Правильно говорит Vileya, к ним чего добавишь, тот вкус и будет.
Хоть острый перец, хоть мясо, хоть овощи или омлет с ними.
Они мне напоминают нечто среднее между папоротником и спаржевой фасолью.