Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июн 09, 2018 0:17
Варвара Плюшкина
Мне по отдельности всё можно. Лук только ограниченно. И тесто не сдобное, и не ржаное, хотя я его и люблю. Просто когда это все вместе будет, желудку будет очень тяжело с этим справиться. Но я всё равно сделаю, только тесто возьму своё, на закваске, и порцию маленькую для начала. Ну, и поем по отдельности. Рыбу я в любом виде люблю. А в твоём варианте она должна быть очень хороша! Как сделаю - расскажу про ощущения.
Лук чистим, режем мелко и ошпариваем кипятком.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и покрошить. Оставить 1 желток.
Яблоко очистить от кожицы и порезать мелко.
Сельдь очистить и порезать маленькими кусочками.
Лук, яйца, яблоко и сельдь сложить в чашу, добавить сметану и майонез, соль немного и черный перец. Можно использовать одну сметану. Перемешать.
Сложить салат в салатник горкой, посыпать раскрошенным желтком и мелко порезанным зеленым луком.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 12:31
Варвара Плюшкина
Тоже захотелось пирог с мойвой. Наверное сделаю в субботу небольшой, осталось только мойву купить. У меня бабушка очень вкусный делала . Я мойву всегда с костями ем, они же у нее мягкие в результате готовки становятся.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 16:23
Джем из ревеня
В этом году у меня нет жимолости, зато нарос огромный куст ревеня. Сварила джем с добавлением лимона.
У стеблей ревеня отрезать лист и кончик основания. Очистить от тонкой шкурки.
Вымыть и нарезать на кусочки.
К этим кусочкам я добавила один полувыдавленный лимон, предварительно порезав его на кусочки.
У меня получилось 1,7 кг ревеня .
Сложить ревень с лимоном в кастрюлю, добавить 250 мл воды, поставить на огонь и дать закипеть. Варить помешивая примерно 15 минут, пока кусочки ревеня не станут кашеобразными.
Снять с огня и прямо горячий ревень измолоть блендером в однородную пюреобразную массу.
У меня еще были три деревянных нектарина, я их порезала туда же.
Дальше я засыпала 2 кг сахара, перемешала и оставила остывать до утра, т.е. на 12 часов.
На утро перелила в таз и поставила варить. Как закипел будущий джем добавила стопочку коньяка.
Варила примерно 30 минут.
Разлила джем по банкам.
Джем очень вкусный, слегка кисловатый, очень сильный вкус лимона, как буд-то лимонный джем , только гладкий.
Очень сильно густеет. Цвет у него зелёно-желтоватый, на фото немного не передается.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 9:47
Вчера у меня были лепешки. Простые лепёшки смазанные сметаной и посыпанные сахаром. В горячем и тёплом виде они очень вкусные, а сметана получается как крем.
Для не любителей сметаны полила сгущенкой, но по мне так хуже .
Лепёшки (пышки) со сметаной
тесто
1 стакан молока 250 мл, можно молоко + сметана
1 ч.л. соли без горки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
3-4 ст.л. растительного масла
мука на глаз, примерно 600 гр
Делаем тесто, все ингредиенты смешиваем в чаше, муку добавляем в конце, постепенно, ложками, каждый раз вымешивая.
Тесто должно быть средней плотности, не прилипающее к рукам.
Даём подняться, обминаем, как снова поднимется выкладываем на стол.
У меня месила ХП, а поднималось в чаше.
Выложить тесто на стол, раскатать толщиной 0,5-0,7 см. Вырезать кружочки. Размер кружков может быть любой, я вырезаю круглой формочкой 8 см в диаметре. Можно сделать больше или меньше, можно вообще круг на всю сковородку, только есть не удобно
Жарить в раскаленном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Выкладывать на тарелку и сразу мазать сметаной (у меня 20%, можно домашней) и посыпать сахаром.
Складывать лепёшки нужно горкой, друг на друга.
Для не любителей сметаны мажу сгущенкой, но это уже не то
Есть лучше горячими или теплыми, тогда со сметаной они очень вкусные. В холодном виде совсем не то .
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17634 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Июн 29, 2018 13:00
Варвара Плюшкина
Нет, только собралась делать пирог с минтаем, а тут ещё вкуснее с мойвой. Вот только бы мойвы хорошей купить, последнее временностей вроде и крупная , но не жирная. Вменяя муж любитель рыбного пирога, может его кушать ежедневно.
И ещё у меня вопрос, что модно сделать с чесночными стрелками? Ела как то раз что-то вкусное, но не знаю как приготовить
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июн 29, 2018 13:15
Роксалана
Мойву покупала в Низкоцене, там частенько можно купить рыбку хорошую.
Стрелки нужно нарезать, обжарить со специями, чеснок обязательно, немного соевого соуса, немного кетчупа, немного бульона мясного. Потушить, но не перетушить, сильно мягкие они не вкусные.
Или натушить говядины, типа гуляша, и добавить туда обжаренные стрелки кусочками, немного потушить их в этом гуляше, до их готовности.
Это все на любителя.
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 3448 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м Карта № 061905
Добавлено: Вс Июл 01, 2018 14:35
Варвара Плюшкина
Добрый день.
Хочу спросить вашего совета.
У нас мулттипекарь Редмонд. Купиои к нему насадку доя пряничных домиков.
Хотим испечь домики на д.р сына (18.07).
Посоветуте пожалуйста, а то я совсем запуталась Surprised
Пряниуи должны вылежаться какое-то время или тесто для них? Если в ближайшие 2-3 дня делать, успеют вылежаться или уже поздео?
М.б. можно их сделать по рецепту, который не должен вылежаться непосредственно перед д.р?
М.б. посоветуете др. тесто, не пряничное, которое выдержит форму домика?
И сразу спрошу. Чем посоветуете склеить?
Читала, что белком, но сырой белок очень меня напрягает... м.б. можно чем-то еще?
Буду очень благодарна за помощь!!!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Июл 01, 2018 21:46
Lviza
Добрый вечер.
Вот по этому рецепту тесту не нужно вылеживаться. Можно есть сразу. Но, пряничный домик это довольно кропотливая работа. Проще испечь торт , пирог, печенье , кекс...
Обычно этим занимаемся на НГ, в теме
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1439165
там куча рецептов.
Белком склеивать просто и безопасно.
Яйца нужно покупать самые свежие, или диетические, число смотреть чем ближе к сегодняшнему тем лучше. Помыть яйцо в воде с жидкостью для посуды, поролончиком. Вытереть, ополоснуть водкой, самогоном, коньяком, ромом, в общем не менее 40 градусов.
Смело можно взбивать белок с пудрой и есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах