Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Ужасы про няню
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 17:12     Ответить с цитатой

звиняюсь, надпись не увидала... :)
Тоже выход, что няня будет присматривать за младшим, а старший за няней. Так? или будут нюансы? няня, например, может, будет угрожать типа "не дай бог расскажешь, что я так делала"...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 17:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Ту-ся, няни действительно бывают хорошие… Арина Родионовна, например… Без прикола! Но это единственный пример няни, о котором я знаю…

Да, Арина Родионовна была отличной няней и имя её в веках сохранится. А что мы знаем про маму Пушкина??? Лично я - ничего!!! То есть получается так: если няня плохая, то её к ребёнку подпускать нельзя однозначно. Но если няня хорошая, тогда причём тут мама?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 17:41     Ответить с цитатой

Лень цитировать, но насчет восприимчивости привычек и образа жизни няни, хочется сказать, что
1. для меня это очень важный критерий в отборе, что делает как говорит и действует няня. И делать она это должна так чтобы нравилось мне и чтобы я считала, что это будет полезно для моего ребенка.
2. с тем, что роль мамы стирается я не согласна. Я хоть и оставила дочь в 10 месяцев с няней и с тех пор она с ней, мое мнение для нее сейчас важнее, важнее то, что делаю я, и меня с няней она прекрасно разделяет. Грубо говоря она знает, что няня может уйти, а мама не уйдет.
Никто не спорит, это сложно, своеобразно вы принимаете человека в свою семью и ошибиться страшно. НО, если положить на одну чашу весов сад и няню, при прочих равных условиях, я не знаю что я выберу. Слишком сильны у меня самой воспоминания о своем детском саду, где некоторых раздевали догола перед группой, заклеивали рты скотчем и т.д. Я помню о своем садике только это, но помню очень хорошо. Единственное преимущество садика для меня - дешевизна....и ВСЕ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 18:20     Ответить с цитатой

Надья писал(а):

Paula, а почему Вы считаете, что внезапные проверки ничего не дают? Просто интересно, почему этот метод не подходит, в чем я ошибаюсь, считая, что так можно нянь проверять :?:
:

Это я говорю из собственного опыта...
Как я уже писала предидушие две няни были крайне кхы кхы нехорошие.
Проверяла постоянно. Я работаю рядом с домом поэтому бегала домой иногда. Вроде как за чем то. а сама перед этим под дверью стояла минут по 20 слушала. Все спокойно было вродебы. Ребенок смеялся, да и негативной реакции к няням не проявлял.
А выяснилось все потом так у меня на голове волосы дыбом встали.
Наученная таким опытом. Со следующей няней в первую очередь сказала ей где гулять. А потом мамашек распрашивала как она с ним обращаеться... (с нынешней получаю всегда один ответ "Аэто разве не его родная бабушка?" что меня несказанно радует) Дальше проверки, на вредные привычки когда она уходила долгое время незаметно смотрела в окошко (как вы догадываетесь куряший человек выйдет закурит... такого небыло), на алкоголь накланялась якобы забрать ребенка принюхивалась с утра, звонила домой вечером под разными предлогами (у пьяного человека все равно голос другой) ну и конечно внезапные приходы домой. только я это ставлю на последнее место так как они как в те разы ничего не дали так и в этот раз. Тишь и благодать.
Хотели поставить камеры к сожалению с деньгами напряжно, а так бы поставили.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 18:48     Ответить с цитатой

Это же сколько сил должно тратиться на подозрения и проверки??? Зачем тогда вообще оставлять ребёнка с человеком, которому не доверяешь? Я понимаю, можно рискнуть и доверить кому-либо неблагонадёжному авто. Если что случится - просто подлетишь на бабки. Но отдать ребёнка, а потом шпионить, как бы чего не вышло - не понимаю!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 23:14     Ответить с цитатой

Очень сочувствую Мышке-норушке. Надеюсь, что все Ваше самое плохое уже позади. А вот няня ваша с пед. образованием сейчас пойдет работенку искать… Ох, не пострадали бы невинные люди, вернее дети! Возвращаюсь к своей идее: не поленитесь, внесите «педагога» в «черный список нянь».
С благодарностью от потенциальных обманутых родителей,
Мама маленького Егорки, которая в данный момент ищет няню

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 23:33     Ответить с цитатой

Мышка-норушка, у Томичек к вам просьба, скажите, как зовут вашу няню, чтобы никто ее не взял!

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 9:42     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Барышня Анюта, а ведь вина и спрос за больного ребенка не только с матери, но и с отца тоже, не одна Мышка-норушка виновата, наверно…

Естественно... Но папа-то, скорее всего работает...

Надья писал(а):
И вопрос, почему Вас муж «убил» бы, если, не дай Бог, такая ситуация получилась бы у Вас :?: Он же тоже отвечает за дитё, неужели он не участвовал бы при отборе нянь?

Потому что доверяет мне всецело и отвечаю за ребенка и дом я.
Потому, что идея найти няню - идея нужная для меня в первую очередь.
В ОТБОРЕ не участвовал, собеседования проводила я одна, по причине того, что он работает. Он проверял сначала няню по месту жительства, потом периодически конролировал вместе со мной. Ну и окончательное решение было за ним...

Надья писал(а):
Paula, а почему Вы считаете, что внезапные проверки ничего не дают? Просто интересно, почему этот метод не подходит, в чем я ошибаюсь, считая, что так можно нянь проверять :?:

Почему не дают, как раз дают очень многое... Наша первая няня была студентка. Я раз пришла - она у телевизора, ребенок предоставлен сам себе, второй раз пришла в неурочное время - ребенок опять один, няня у телевизора, с книжками в руках. Третьего раза мне уже было не надо.

Нашу вторую няню (которая работает сейчас) я после топика Воробейки стала тоже особо наблюдать... Особенно меня интересовала улица, у нас двор проездной, а ребенок бегучий, секунда и нет его рядом. Приехала, смотрю они в песочнице в другими детьми. Сижу, неблюдаю, думаю, если отвлечется от ребенка к какой-нить мамашке - все на этом. Нет, Федя вылез из песочницы и она за ним, он к дороге, она его за руку, на руки. Несколько раз так приезжала, наблюдала. Домой приходила - сидят, играют под музыку без телевизора, или на кухне обедают вдвоем, или он спит, она читает рядом. Ни разу не заставала, когда ребенок сам по себе, а няня сама по себе.
Принюхиваться не пришлось, т.к. у нас никто не курит, никто не пьет, зато есть в отдалении запойный свекр и муж алгоголиков вычисляет с первой секунды, даже завязавших.

Плюс к этому, наша няня близкого нам, нашей семье воспитания и образования, ценностей, с хорошими манерами и активной жизненной позицией. Это мы уже выяснили по ходу дела... Нигде мы с ней в противоречия не вступали пока. Условия не она мне диктует и не я ей... Она предлагает, я соглашаюсь или нет и наборот. Мои требования она выполняет (у нас, например, нельзя на окна лазить, стеклопакеты). Что нельзя с мамой/папой, то нельзя и с няней.

Приоритета няни нет. Ребенок вечером легко с ней прощается, утром также хорошо идет к ней и отпускает нас на работу.

Люди разные, няни разные. Я вообще пыталась сначала давать объявления: елы-палы, каких только шизофреничек не наслушалась по телефону... Тоже все бывшие педагоги звонили...

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 10:27     Ответить с цитатой

Ох, где бы садик найти, чтоб без издевательства над детьми... Мы со старшей поменяли 2 сада в Н-ке по причине плохого обращения :twisted: В этот раз тоже буду контролировать и справки наводить. Пусть заведующая считает, что со мной лучше дружить :twisted: :twisted: :twisted: , чем враждовать :twisted: . Ух, и агрессивной я становлюсь, когда дело касается моих детей :twisted: , ужас просто :!: :!: :!:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 10:31     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):
Ух, и агрессивной я становлюсь, когда дело касается моих детей :twisted:, ужас просто :!: :!: :!:

Да не то слово просто! Муж хоть себя контролировать в состоянии, а я-то сразу сказала, что нет, у меня не получится...

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 11:05     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Это же сколько сил должно тратиться на подозрения и проверки??? Зачем тогда вообще оставлять ребёнка с человеком, которому не доверяешь? Я понимаю, можно рискнуть и доверить кому-либо неблагонадёжному авто. Если что случится - просто подлетишь на бабки. Но отдать ребёнка, а потом шпионить, как бы чего не вышло - не понимаю!!!

Прежде чем доверять человеку надо его проверить, со всех строн!
Постороннему человеку Вы доверите все свои сбережения?
А ребенок это во много много раз дороже! Сами знаете!
⮝ наверх ⮝

Мышка-норушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 12:18     Ответить с цитатой

Вчера искала информацию о нянях и наткнулась на это http://www.bonna.ru/firsthand/article.aspx?id=57 Кошмары сплошные. При чем хорошего меньше, жаль конечно...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 12:23     Ответить с цитатой

Paula писала:
Цитата:
Прежде чем доверять человеку надо его проверить, со всех строн!
Постороннему человеку Вы доверите все свои сбережения?
А ребенок это во много много раз дороже! Сами знаете!

Чтобы узнать человека, нужно с ним пуд соли съесть. А это годы. Поэтому ребёнка постороннему человеку я не доверю. Ещё как-то могу доверить дитё в садик (там всё же они хоть как-то подконтрольны и проверяемы системой), да и то далеко не каждому воспитателю.

В топике "Бабушка, блин!" (жизнь семейная) преобладает мнение, что бабушки крайне редко могут быть хорошими нянями своим внукам - дескать, слишком много у них тараканов и фиг договоришься. Но ведь именно из поколения наших родителей берётся большинство нянь (случай длинноногих красоток и студенток на подработке заранее отметается). Так откуда же иллюзия, что такая вот "типовая" бабушка в применении к чужому ребёнку будет лучше? Мне кажется, что вероятность найти хорошую няню существенно ниже, чем оказаться обладательницей хорошей бабушки.

Последний раз редактировалось: Н.В. (Пт Ноя 05, 2004 12:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 12:28     Ответить с цитатой

Мышка-норушка писал(а):
Кошмары сплошные. При чем хорошего меньше, жаль конечно...

Просто о хорошем не пишут. Все хорошо и мыслей поедлиться не приходит, чем тут хвастаться?
А когда плохо - уже нужна помощь и жилетка. :)
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 12:50     Ответить с цитатой

Мамы, давайте отнесемся конструктивно. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Просто сделаем выводы, не пиная никого из участников.
К сожалению, незадним умом мы не все сильны :) И не всегда можем все предугадать.
И не у всех есть бабушки - дедушки, с кем оставить дитя.
Я считаю, что нет ничего страшного в том, чтоб оставлять дитя с няней, ибо даже у любящих бабушек дети умирают, наевшись бабушкиных таблеток с тумбочки.

Так что надо воспитывать какую-то культуру общения с нянями. как воспитывать? видимо, глядя на чужой опыт, что и позволяет сделать форум.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: