Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4461 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 10:36
Маринованный ростбиф
Говяжья/телячья вырезка (желательно продолговатый кусок), натираем солью, сахаром, сухой горчицей и растительным маслом, оставить минут на 10-15, затем обжарить на сухой раскаленной сковороде до корочки со ВСЕХ сторон. Далее заворачиваем в фольгу и в духовку на 200гр. По степени прожарки: слабая 15 мин на каждые 500г мяса, средняя - 20 мин на 500г, полная - 25 мин на 500г мяса. У меня был кусок мяса 1 кг, держала 40 мин в духовке, но прожарка получилась почти полная, а я люблю среднюю. Так что время устанавливать методом проб и ошибок
Пока мясо в духовке, делаем маринад. 2-3 ложки сахара + 1-2 ложки воды, растворить в кастрюльке на плите, добавить 1/4 стакана соевого соуса, любимые специи (я добавила давленный кориандр и черный перец), разбавить водой (отрегулировать соленость), довести до кипения.
Готовое мясо переложить в подходящую емкость, залить маринадом, оставить до остывания, периодически переворачивая. На ночь в холодильник. Подавать с хорошим хлебом
Способ приготовления:
Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.
Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его
Варите молочную смесь на очень медленном огне около 5 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения
Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.
Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.
Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.
Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.
В первые даа часа перемешивайте содержимое формы каждые 30 минут.
Я делала вечером на утро мое мороженое с кофе готово)
Добавлено спустя 37 минут 42 секунды:
А мой муж любит самое простое в приготовлении: взбитые сливки с сахарной пудрой .
Также нужно несколько раз перемешать во время замораживания.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 14:19
С Урала
Советую сахар не уменьшать, с этим количеством сахара получается более карамельный вкус. Я там в рецепте поправила.
Очень надеюсь, что мороженое понравится.
Иногда режу крупно, иногда мелко - по настроению.
Заправляю всегда сметаной. Майонезом тоже можно, но со сметаной вкуснее.
Этот салат у нас летом на даче часто и вместо супа, и вместо котлет, и вместо всего прочего...
Иногда режу крупно, иногда мелко - по настроению.
Заправляю всегда сметаной. Майонезом тоже можно, но со сметаной вкуснее.
Этот салат у нас летом на даче часто и вместо супа, и вместо котлет, и вместо всего прочего...
К этому салату молодая картошка в мундирах идеально подходит мы часто такой летний ужин готовим
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 16:37
Homochka
Да, мы часто и с вареной картошкой его едим. Только не в мундирах, а почищенную варю, сверху посыпаю мелко порезанной зеленью и режу сливочное масло.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12300 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 16:57
Natria674 писал(а):
Homochka
Да, мы часто и с вареной картошкой его едим. Только не в мундирах, а почищенную варю, сверху посыпаю мелко порезанной зеленью и режу сливочное масло.
А если ещё всё это квасом залить, было бы вообще ништяк.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12300 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 21:01
И я тоже с окрошкой.
В составе редиска, огурцы, яйца, зелень.
Сначала хотела просто салат сделать, как у Natria674, но захотелось окрошки и сбегала за квасом.
Квас Благодей окрошечный (оказался тёмным и жутко сладким ).
Редиску потерла на средней тёрке, остальное всё покрошила, отложила в тарелочку, посолила, добавила квас и сметану.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4461 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 10:17
М32 Многоточие
Спасибо за идею холодника/свекольника, я и не знала о таком. Свеклу и огурец потерла на "корейской" терке, яйца кубиками порезала. Честно скажу - я не впечатлилась, но я и окрошку не люблю. А муж прям с удовольствием ел, ему очень понравился.
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5094 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 10:30
Девочки, извините за оффтоп, начиталась вас, хочу мороженницу, не сильно дорогую, но хорошую, какую брать то лучше? с чашкой или можно без? смотрю третий день не могу опреелиться
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 11:22
Наш салат, стандартное блюдо в жару
Делаю на ужин, ничем не заправляю и не солю весь объём, каждый кладёт сколько хочет и заправляет по желанию
Муж часто соевый соус или острый, с оливковым маслом, я оливковое масло (или рыжиковое) или сметану.
На завтрак мне ещё порция остаётся, утром могу и майонезом заправить, но обычно сметаной (посолив)
Без соли и заправки, в холодильнике, салат хорошо переживает ночь.
Свежий огурец
Помидор
Болгарский перец
Листья салата Фриллис (сочный и сладковатый, хрустящий)
Сыр моцарелла шариками
Тыква (была, вот и положила, сырую, т.к. попалась ну очень вкусная, даже не совсем тыквенная)
Режу не крупно, шарики сыра на 4 части, листья салата рву.
Иногда без сыра, иногда сыр фета, бывает кладу отварную курицу.
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19353 В дневниках: 27096 Откуда: Калининград
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 11:40
WD_w
Попробуйте вместо свежего огурца, добавить консервированный. Тоже интересный нюанс вкуса супа даёт.
Я то ещё и не делилась своим приготовленным блюдом, на завтра запланированно, но... мы еще и отварной картофель подаем к супу. Вприкуску. Для мужчин сытнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах