Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
В дневниках: 7
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 12:08     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
ВОПРОС к тем, кто уже прочитал "Книгу Балтиморов"
Вас не угнетал совершенно деревянный язык (ну или перевод)?
Особенно диалоги.
Просто отвратительны.
Прочитала 32 процента, все хуже и хуже.
Очень интересно, сюжет интересный, но удовольствия - ноль.

Я недавно дочитала)
А чей у Вас перевод?
Скрытый текст:
У меня был - И. Стаф

Меня немного диалоги напрягали, но как-то сюжет так поглотил, так что не очень ощутимо было)

У меня вопрос ко всем - где можно скачать аудиокниги?
Везде либо платно, либо только слушать онлайн :aga-aga:

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 13:22     Ответить с цитатой

НеСветлая
Скачивать - это же много времени и места надо.
Я использую три варианта сейчас:
- с телефона слушаю прямо с сайта(нужен интернет) ;
- через читателя книг(не нужен интернет, но надо привыкать к дикции) ;
- через мобильное приложение "портал аудиокниг" - там очень много книг кстати(нужен интернет)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 13:52     Ответить с цитатой

НеСветлая

Кхалисси на 74 странице этой темы давала ссылку на скачивания аудио романа Иванова - "Тобол".
Скрытый текст:
Код:
    https://1abooks.zone/audiobooks/russlit   

Попробуйте, может ссылка у вас будет работать, хоть сайт и заблокирован.

Через ТОР ссылка работает.

например из романов Жоржи Амаду по ссылке можно скачать: «Дона Флор и два ее мужа», «Габриэла»,

«Тереза Батиста, уставшая воевать», «Тиета из Агресте», «Капитаны песка», «Исчезновение святой».

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Июн 27, 2018 13:56), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 13:53     Ответить с цитатой

Баба Маня, и я про тоже, не надо делать далеко идущих выводов из любви/нелюбви к конкретному автору/книге. И даже несогласие с чьими-то взглядами на мир не обязательно связано с неспособностью на анализ и обработку информации.

КРАСПАПА, книги, которые я хочу обсудить тоже не выигрывают. Жду ФМ по контркультуре, потому что другого шанса не будет и тоже буду дуться если выиграет "левая" книга. :haha:

НеСветлая, я с рутрекера скачиваю.
⮝ наверх ⮝

НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 14:09     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Пробовала этот сайт, не работает)
ТОР пока не освоила :oops:

Sunwait
А если слушать через интернет (мобильный), это очень затратно? :oops:
Я в основном по дороге на работу/с работы слушаю.
Сейчас скачала приложение, где есть книги, но у него пробный период бесплатный, а потом надо подписку оформлять)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 14:10     Ответить с цитатой

Debi
... так "КОНТРКУЛЬТУРА" понятие еще более расплывчатое чем "ФАНТАСТИКА" или "ТРИЛЛЕР". ;)
Не думаю, что в это ФМ будет много УФ участвовать - поэтому есть шанс, что победит именно "КОНТРКУЛЬТУРА". :oops:

Неплохо бы ЗАРАНЕЕ определиться в понятиях...
... чем "КЛАССИКА" от НЕ "КЛАССИКИ" отличается - не все романы написанные 100 или 200 лет назад - КЛАССИКА! ;)
... чем "КОНТР..." от НЕ "КОНТРа..." отличается - в чем этот "КОНТР..." выражается! :oops:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 14:35     Ответить с цитатой

НеСветлая
у меня тариф с интернетом на мтс, мне хватает, дополнительно ничего не беру. у меня инет идет только на даче в выходные, в остальное время вай фай.
мне мобильное приложение "портал аудиокниг" понравилось, никакой оплаты не надо и много книг ...
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 14:49     Ответить с цитатой

НеСветлая
А какие проблемы с тором?
Там ничего сложного с установкой.

На полку добавила тор-браузер
https://drive.google.com/open?id=131wLNn0mjQLJK7aTd6fj8FAFu7erxNmL

Скрытый текст:
в архиве запускаем файл
torbrowser-install-7.0.1_ru.exe
Пойдет установка.
Для запуска в папке выбираем файл start tor
Если при открытии программы повылазят доп. окна, можно везде ответить нет или отменить, на работу не повлияет.

Работает как обычный браузер. Единственное не надо открывать окно на весь экран.
Ссылка на флибусту
http://flibustahezeous3.onion/
Рутрекер тоже без проблем работает

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 14:53     Ответить с цитатой

НеСветлая писал(а):
КРАСПАПА
Пробовала этот сайт, не работает)
)

Только что просто прошла по ссылке и скачала книгу без проблем. Спасибо за наводку!
⮝ наверх ⮝

НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 15:22     Ответить с цитатой

Eugene 17
Всё скачала, установила - работает!
Спасибо огромное! :give_heart: :give_heart:

КРАСПАПА
Спасибо за ссылку, тоже работает! :give_heart:

Sunwait
А приложение так и называется "Портал аудиокниг"?)
В Гугл маркете не нашла его :aga-aga:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 18:00     Ответить с цитатой

Цитата:
НеСветлая писал(а):
Шагане писал(а):
ВОПРОС к тем, кто уже прочитал "Книгу Балтиморов"
Вас не угнетал совершенно деревянный язык (ну или перевод)?
Особенно диалоги.
Просто отвратительны.
Прочитала 32 процента, все хуже и хуже.
Очень интересно, сюжет интересный, но удовольствия - ноль.

Я недавно дочитала)
А чей у Вас перевод?
Скрытый текст:
У меня был - И. Стаф

Меня немного диалоги напрягали, но как-то сюжет так поглотил, так что не очень ощутимо было)

Ой, не знаю я чей перевод, но читается тяжко.
И что-то все скучнее и скучнее.
Когда триста раз главный герой упоминает о Драме, которую они все пережили, становится уже неинтересно, что там за Драма. Тем более и так понятно - Они Все Умрут. :aga-aga:
Я люблю книги про то, что "все умерли", но зачем стопятьсот раз меня этим интриговать-то? :-(
И еще мне ужасно не нравится Маркус в этой книге. В прошлой же он вполне нормальный чувак был. А в этой только и делает, что ноет. Завидует, завидует, завидует... Ах как чудно было у дяди с тетей. Ах, они были небожителями, а мои родители никто и звать их никак. Даааааа, потом я, конечно, узнал, что у дяди с тетей все не очень здорово, но было-то чудесно, волшебно, упоительно... И вот все одно да потому...
Но читаю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 23:26     Ответить с цитатой

В рамках "Библиомании-2018" по совету Natuly) прочитала книгу Джина Брюэра "Планета Ка-Пэкс".

Очень светлая книга, несмотря на место действия - психиатрическую больницу - и трагедию в жизни главного героя (Роберта имею в виду). Сначала описания Ка-Пэкс раздражали - что за нелепо-пасторальная идиллия?! А потом я поняла, что это же просто сказка, притча. И сразу всё стало на свои места. И хорошо, что автор не дал в конце однозначного ответа, "настоящий" был инопланетянин или нет. Наверное, любой конкретный ответ лишил бы эту историю её обаяния. Хороший заряд доброты и надежды даёт эта книга. Спасибо за совет!

Таня-Ромашка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 10:58     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании -2018 по совету Merveille прочитана книга Кэтрин Мадженди "Над горой играет свет" .
Мне очень понравилась. Читалась легко, но история семьи о которой рассказывает автор печальная, родители выпивают, ругаются. Отец уходит из семьи, детей по одному забирает в новую семью, а как забирает... эти описания ужасны... Мачеха относится к детям хорошо, она хочет им дать воспитание, развитие, внимание, то, что не смогла дать им их мать. И когда их мать попадает в аварию, Вирджиния едет и потом остается ухаживать за ней, но в очередной раз мать от нее отказывается, она ее выгоняет..
Не знаю почему, но мне очень нравятся такие книги, как "Над горой играет свет", "Цветы на чердаке", читаю и плачу...

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 14:42     Ответить с цитатой

Таня-Ромашка
Рада, что вам понравилась книга :give_heart: Тоже люблю такие
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 18:51     Ответить с цитатой

Сериал Вонгозеро снимают

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 90 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: