Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2038 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 21:11
П у меня 4хлнтний уже клематис не вышел до сих пор. При том, что после зимы перезимовавший побег под укрывным был живой. Но потом он засох, а новые робеги не выходят. Может, его чем простимулировать можно? Жалко, если погибнет совсем.
На сайте с 27.09.08 Сообщения: 1081 В дневниках: 6 Откуда: Центр Нска
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 21:47
Rimm
Попробуйте полить цирконом. Ну или мочевиной (азотом)
Вообще, клематисы могут себе устроить отдых - т.е. могут год(а то и два!) не всходить.
Я так понимаю, что те почки возобновления, которые находятся сверху, могут пострадать от морозов, а тем, которые находятся ниже на корнях (а корни клемиков могут уходить в землю на метр) не хватает энергии пробиться, но они все равно растут.
Поэтому - все равно ухаживать (поливать, чуток рыхлить).
У меня в прошлом году Виль де Лион проснулся раньше всех, цвел как сумашедший, в этом году только-только выдал 2 хиленьких побега.
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1915 В дневниках: 10 Откуда: г. Новосибирск. Академгородок
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 9:35
blackchette
Вчера поплакалась, а вечером опять обошла свои клематисы и, счастье есть!
Вылезли 3 клёмика, посаженный 2 года назад. Прошлогодние и один четырёхлетний по-прежнему сидят. Жду! Появилась надежда
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6647 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 1:23
feika
У меня тоже никто не хотел вылазить, посадила ещё 5 сортов, старые отлиаала мочевиной, два клематиса показали признаки жизни, остальные молчали, а я возьми да и копни три из них, у всех нашла живые почки, вот незнаю как они теперь отреагируют на мои раскопки ещё двоих трогать не стала Что то совсем плохо с ними в этом году