Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Как вы планируете восстанавливать форму после родов?
специальная гимнастика, фитнес или занятия дома

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы планируете восстанавливать свою физическую форму после родов?
как только будет можно, пойду заниматься в фитнес-клуб на специальную программу
25%
 25%  [ 8 ]
куплю DVD с гимнастикой после родов и буду заниматься дома
12%
 12%  [ 4 ]
пойду тренироваться в обычный тренажерный зал или на аэробику
25%
 25%  [ 8 ]
мне вполне будет хватать прогулок с коляской и забот о ребенке
21%
 21%  [ 7 ]
главное - это мой малыш, своей физической формой я начну заниматься года через 2
3%
 3%  [ 1 ]
я проконсультируюсь с врачем
6%
 6%  [ 2 ]
узнаю о новых направлениях в области реабилитации после родов
0%
 0%  [ 0 ]
вопрос восстановления физической формы для меня не актуален
6%
 6%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 32
опрос проводился до Пн Апр 06, 2009 13:46

Автор Сообщение
Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13959
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 15:03    Заголовок сообщения: Восстановление физической формы после родов (КС) Ответить с цитатой

Прошло уже два месяца (как время-то летит!), пора восстанавливать форму. Давайте соберем здесь ссылки и описания упражнений, которыми восстанавливают свою форму те, кто не ходит по каким-либо причинам на тренировки в фитнесс-клубы. Особо меня интересуют упражнения для перенесших КС.
Я поискала-поискала в инете и ничего не нашла. Поделитесь, у кого есть?
Всем спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 20:16     Ответить с цитатой

у меня как-то само собой форма восстанавливается - замечаю, что по чуть-чуть но худею ( в начале беременности весила 48 кг, сейчас 55 при росте 170, практически во все добеременные вещи влажу, но иногда со скрипом). первые пару месяцев действительно было не до формы, а потом хватало той нагрузки, что носила дочку на руках дома и на улице - особенно летом. хожу я быстро, так что вот вам и нагрузка на сердце и легкие, на ноги. единственное, чего мне не хватает - упражнений на пресс и растяжки. сейчас пытаюсь хоть минут 15 позаниматься йогой, но все занятие превращается в дочкино ползание по маме.

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13959
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 21:13     Ответить с цитатой

Я вообще-то имела в виду даже не сброс веса, а подтяжку растянувшихся мышц живота (у прошедших через КС бывает некрасивая складка над швом) и других. Может быть, у кого-то есть специальные упражнения? Есть же комплексы для беременных (даже из йоги)... А для послеродовых?:-)
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 23:37     Ответить с цитатой

Думаю никакой особой разницы в упражнениях нет... спустя 2 месяца после операции ты можешь заниматься чем угодно, то бишь, как и все рожавшие сами заниматься каким хочешь видом спорта...

Хотя я в прошлый раз боялась качать пресс, а щас думаю что ничего страшного нет.

Кстати эта самая складка даже если не заниматься, потихоньку уходит... если конечно не запускать всю фигуру в целом, т.е. не набирать вес.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 9:21     Ответить с цитатой

мне пока неактуально, но скоро надо будет тоже думать об этом. :D
Купила новый жунал Shape Mama, там есть упражнения как для беременных, так и для уже родивших. И много чего другого полезного. И по питанию, и про уход за детенком. У меня уже куча всякой литературы, а этот журнал оказался одним из самых полезных. :)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 12:02     Ответить с цитатой

Настя, СПЕЦИАЛЬНЫЕ упражнения есть для "через неделю-2-3" после КС. Именно в силу того, что есть некоторые ограничения. Через 2 месяца ты можешь заниматься чем угодно с любой посильной тебе интенсивностью, кроме поднятия тяжелых весов (тяжелый - это значит - сравнимый с собственным весом). В остальном - обычные упражения для проблемных именно у тебя зон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 18:03     Ответить с цитатой

Незбудейка, соглашусь с белкой и дио.. нам уже все можно.
я уже с середины октября ежедневно качаю прес. Нагрузка на все его части...и верх и низ и боковые мышцы... плюс попу. а растяжки - мажу специальным маслом (когда время есть) много с ними уже не сделаешь))
половину своего былого преса я уже вернула))
кроме обычных упражнений делаю еще их с сыном...кладу его на живот к себе и приподнимаюсь))) и ему весело и мне полезно))
или вот ложусь на спину, ноги сгибаю в коленях, кладу Мишку на коленки - полулежа - полусидя и качаю верхние мышцы живота Поднимаясь - улыбаюсь ему и что-то приятное и веселое ем говорю) все рады - все довольны)))

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 20:34     Ответить с цитатой

вдохновленная Рипли придумала следующую "забаву": мама лежит на спине и поднимает согнутые в коленях под улгом 90 град ноги, ребенок лежит на маминых голенях животиком, мама приджерживает его за ручки - это исходное положение, потом опускаем и поднимаем ноги обратно в исходное положение. упражнение так сказать с утяжелением, насколько я понимаю для нижнего пресса и внутренней стороны бедра. поскольку моя "гантеля" :shock: весит уже почти 8 кг, то меня хватило ненадолго.

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 21:31     Ответить с цитатой

Прошлый раз я "пассивной гимнастикой" в автобусах и на лекциях развлекалась. Просто мышцы напрягаешь на минутку-другую, потом расслабляешь и повторяешь пока не надоест. Удобно тем, что времени отдельного не надо и нагрузка легкая, но постоянная :) А еще есть хорошая гимнастика, на дыхании основанная, но описать ее я просто не в состоянии - показывать надо :(
⮝ наверх ⮝

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 19:17     Ответить с цитатой

В ShapeMama, в последнем(он же первый вроде?) номере, вроде неплохой комплекс для укрепления пресса после родов.

Maslinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 2:15    Заголовок сообщения: гимнастика влагалища Ответить с цитатой

Девочки!!
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой как у меня!
Родила я 2 месяца назад, примерно недели 2 назад по утрам стал выходить воздух из влагалища!! :lol:
Была у гинеколога. она сказал делать гимнастику(по принципу ЛИФТА).:oops:
кто подскажет, какие ещё существуют методы уменьшения пространства во влагалище?! :shock:

Мама Настя
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 13:38     Ответить с цитатой

poly писал(а):
вдохновленная Рипли придумала следующую "забаву": мама лежит на спине и поднимает согнутые в коленях под улгом 90 град ноги, ребенок лежит на маминых голенях животиком, мама приджерживает его за ручки - это исходное положение, потом опускаем и поднимаем ноги обратно в исходное положение. упражнение так сказать с утяжелением, насколько я понимаю для нижнего пресса и внутренней стороны бедра. поскольку моя "гантеля" :shock: весит уже почти 8 кг, то меня хватило ненадолго.

Моей Полинке это тоже очень нравится :) А ещё я покупаю различные журналы для родителей. Вот, например, в "Аистёнке" есть замечательные упражнения для различных типов фигур и на различные части тела.

⮝ наверх ⮝

kim178
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 6:30     Ответить с цитатой

ДЛЯ MaslinkaЭто пройдет месяцев через 5-6. У меня такое-же было. А теперь...тьфу-тьфу. Не перживай. Это вопрос времени. Просто слишком мышцы перерастянулись.

Ання
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 22:28    Заголовок сообщения: Физические нагрузки после КС Ответить с цитатой

Уважаемые девушки, пережившие операцию КС! В ближайшее время мне предстоит эта "процедура". Я уже перечитала весь форум на эту тему. Но мне не совсем понятен один очень важный для меня момент. Дело в том, что я планировала после ЕР пойти в фитнес-клуб ( хотя бы через несколько месяцев). А теперь, узнав, что у меня будет КС, не могу понять, когда это будет возможно сделать. кто-то говорт, что приступил к занятиям через пару месяцев, а в книжках написано, что год-полтора точно ничем нельзя заниматься. Я понимаю, что у всех все индивидуально. Но все-таки, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Когда можно начать качать пресс по-настоящему, и возможно ли это делать вообще? и еще, реально ли через несколько месяцев после КС кататься хотя бы на велосипеде?
⮝ наверх ⮝

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 22:40     Ответить с цитатой

все конечно зависит от особенностей организма и того, как пройдет операция. Полноценные физические нагрузки рекомендуют давать спустя где-то 2 месяца. А вот потихоньку тренироваться нужно почти сразу после операции. Я носилась, как лошадь, уже через месяц, хотя почти 3 недели ходила как вопросительный знак. Пресс начала качать через полтора месяца. Так что к лету на велосипеде рассекать - самое то :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: