Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Поговорим о пенсионном возрасте?
Уже повысили чиновникам и остальным тоже собираются

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 9:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Профильный комитет Совета Федерации по регламенту отклонил концепцию внесённого в Госдуму законопроекта, предусматривающего приравнивание зарплат депутатов и сенаторов к средней зарплате по стране.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и депутат от этой фракции Олег Нилов внесли в апреле этого года в Госдуму законопроект, которым предлагается приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тысяч рублей.

Сейчас зарплата российских парламентариев приравнена к зарплате федерального министра, их среднемесячный доход составляет около 450 тысяч рублей в месяц.

"Комитет Совета Федерации по регламенту не поддерживает концепцию данного проекта федерального закона", — говорится в заключении комитета СФ.

Как отметил на заседании комитета сенатор Сергей Фабричный, законопроект должен быть отклонён, поскольку повышенное материальное обеспечение парламентариев обусловлено "характером их законотворческой деятельности, а также ее сложностью и интенсивностью".

"Кроме того, правовая позиция Конституционного суда заключается в том, что профессиональный характер депутатской деятельности является характерной чертой современного парламента, а федеральное законодательство накладывает ограничения на ведение депутатом других видов деятельности", — сказал сенатор.
:aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Цитата:
По данным компаний Capgemini, число граждан России, чьи активы по итогам 2017 года превышают миллион долларов, выросло на 4 процента. По информации, опубликованной в докладе World Wealth Report 2018, такого количества богачей в России еще не было. Однако, судя по другому критерию — темпу роста числа богатых людей в стране, результаты России ниже среднемировых более чем в два раза.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 10:12     Ответить с цитатой

Эх.. Обидно.. так обидно.. Были такие планы на то время, когда мужу будет 60 и он выйдет на пенсию. И теперь все это рухнуло. Власть в очередной раз обобрала и наплевала в душу.

Еще до выборов не уважала нашего президента, теперь еще и презираю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 10:26     Ответить с цитатой

atakli писал(а):

Цитата:
Медведев : «Я не позволю увольнять людей старших возрастов»

Он адресок указал, куда письма-жалобы писать?
Или просто: Кремль. Димке.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 10:35     Ответить с цитатой

Forte писал(а):
atakli писал(а):

Цитата:
Медведев : «Я не позволю увольнять людей старших возрастов»

Он адресок указал, куда письма-жалобы писать?
Или просто: Кремль. Димке.

В твиттер сразу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 10:41     Ответить с цитатой

я вот тоже наблюдаю в некоторых местах недостаток трудовых ресурсов... Где оплата труда не соответствует обязанностям. Где оплата труда соответствует , там обычно нет такой проблемы.
Вот интересно, в думе есть недостаток трудовых ресурсов? Вряд ли. А почему? (риторический вопрос). В других местах есть. Опять спрашиваем - почему? Сравниваем. Либо берем среднюю температуру по больнице, как они любят с зп делать или безработицей, и говорим, что недостатка трудовых ресурсов в среднем по стране нет.

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 10:41     Ответить с цитатой

Дюша

Цитата:
У меня её нет совершенно, а вот кастрюли, уроки, кружки и все такое - кошмар.

Ну так это понятно, если только бытом и ребенком ограничивать свое время - это кошмар, да, согласна.
Если работа творческая - конечно, какая тут рутина.
Что как у кого за другого не скажешь, пока деталей не узнаешь

Зацепила эта пожилая тренер-йогиня, ну как вариант для себя отметила)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 11:02     Ответить с цитатой

Иррида еще недостаток ресурсов далеко не только от оплаты зависит ( еще и пирамиду Маслоу вспоминаем, деньги- это базовая потребность, но есть другие, которые можно закрывать с помощью работы), еще главная причина- у нас учат не на тех, кто нужен рыку, а сфера Ит появилась совсем недавно, потому еще криво так их готовят.
Но в ближайшие 5 лет дефицит айтишников по всему миру составит более 1млн мест. то есть, это по всему миру, а не только у нас. Отрасль развивается быстрее, чем и учат и развивается сфера.

LUlia да, мне тоже про тренера понравилось. Тем более, что к тренеру своего возраста скорее пойдут женщины постарше, мне кажется. :aga-aga:

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 11:11     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
Цитата:
По данным компаний Capgemini, число граждан России, чьи активы по итогам 2017 года превышают миллион долларов, выросло на 4 процента. По информации, опубликованной в докладе World Wealth Report 2018, такого количества богачей в России еще не было.

А если где-то кому-то что-то прибыло, значит у кого-то это убыло.

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 11:18     Ответить с цитатой

Дюша
деньги не могут быть базовой потребностью. деньги это лишь средство обеспечения потребностей.

йогой любой может заниматься? я не гнусь совсем (никогда не гнулась), и всегда думала, что это не для меня. но может все-таки для меня? :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 11:21     Ответить с цитатой

MargoM, хорошо гнуться те (взрослый возраст имеется в виду), у кого дисплазия суставов.
А это похуже чем "плохо гнуться" :-)

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 11:22     Ответить с цитатой

MargoM, заниматься может любой. Гнуться просто все по разному будут. Но заниматься может любой. Это как с растяжкой, кто то почти деревянные и долго идет к результату, а кто-то с первых уроков на поперечный садится.
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 11:28     Ответить с цитатой

MargoM
У йоги тоже есть противопоказания, займитесь классическим пилатесом. Это гимнастика для больных.

Я вот так и не придумала, чем же заработать. Заняться в любом возрасте есть чем, идей масса, а вот заработать... Не умею. Все красивые рассказы о том, как люди изменили свою жизнь и стали богатыми и знаменитыми имеют общую черту: вот мне надоело ходить в офис (быть старой, больной, грустной, бедной), и я открыла фонд, организовала гостиничный бизнес, уехала в Индию, стала балериной и т.п. (нужное подчеркнуть). Хотелось бы скучных подробностей-КАК? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 11:29     Ответить с цитатой

Кьяра10
вот спасибо :mrgreen: :haha:
Цитата:
гимнастика для больных
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 11:32     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
MargoM
У йоги тоже есть противопоказания, займитесь классическим пилатесом. Это гимнастика для больных.

Я вот так и не придумала, чем же заработать. Заняться в любом возрасте есть чем, идей масса, а вот заработать... Не умею. Все красивые рассказы о том, как люди изменили свою жизнь и стали богатыми и знаменитыми имеют общую черту: вот мне надоело ходить в офис (быть старой, больной, грустной, бедной), и я открыла фонд, организовала гостиничный бизнес, уехала в Индию, стала балериной и т.п. (нужное подчеркнуть). Хотелось бы скучных подробностей-КАК? :haha:

На эту тему есть анекдот

У одного миллионера спросили, как он им стал.

Рассказ миллионера: "Сначала я нашел одно яблоко, но не съел его. Я помыл его и продал. На эти деньги купил два яблока и то же не съел. Я помыл их и продал. На эти деньги купил четыре яблока. Я их то же не съел, а помыл и продал. На эти деньги купил уже восемь яблок. И так дальше. Я все время увеличивал свой капитал."

У миллионера переспросили, через сколько времени он накопил свой первый "яблочный" миллион.

Рассказ миллионера:"Точно не помню, но через месяц умер мой дядя и оставил мне в наследство 150 миллионов долларов. После этого, мои дела пошли в гору!"
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 11:34     Ответить с цитатой

maschustik
Ну нам тренер говорила, что на поперечный вообще некоторые люди нормально сесть никогда не смогут, несмотря на тренировки, строение тазовых костей такое.

Вот я в позапрошлом году в Узнезе когда отдыхала зашла в местный тренажерный зал, там занятия по фитнессу проводила песионерка и , кстати, у нее не пенсионерки занимались, а дамы среднего возраста и молодые девчонки. Так она конечно все показывала, но вместе с группой не скакала.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 93 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: