Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84390 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 10:45
Инга2007 так все равно, холодильники нужны ещё, под заморозку.
Как у меня несколько пенсионеров знакомых есть: от 2 до 3 холодильников
Ттт, чтобы не заморочило так
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14634 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 10:48
Dio
Вот, изучаю сейчас. Сушить можно все практически, из ягод компоты делать, к примеру. Балкон можно открытый, главное, чтобы емкость герметичная была, чтобы влага не попадала внутрь.
Вопрос у меня по стоимости электроэнергии на все это, сушка довольно долго работает.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52200 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 10:54
Инга2007 писал(а):
Сушить можно все практически
Ну вот капусту для супа можно сушить? Вообще с капустой засада - не засушишь, не заморозишь...
А если балкон открытый, то как зимой на него выходить? А, ну да, пластик поставить... Не подумала сразу. В общем, у нас балкон зимой недоступен.
Дюша писал(а):
не будут, так придумаю, чтобы были
Это хорошо, у меня вот такой смекалки нет. Поэтому я жажду пенсию.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Вт Июн 19, 2018 10:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48040 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 10:54
Дюша
А я и выращиваю много, и щаготовок делаю много. У меня два холодильника и две морозилки. И будет больше. И, кажется, начинаю преуспевать в дачном деле, не имея даже одного выходного в неделю. И это тоже возможно, если есть желание и сообразительность. Правда, это трудозатратно, но оно того стоит.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 10:56
Медянка писал(а):
маринованные огурцы очень сомнительны по полезности.
Когда нет еды, любые калории полезнее, чем их отсутствие. Ну да, я сразу беру крайний вариант, у меня родители росли в военные и послевоенные годы, рассказывали.
А на аватаре - кумир !
Белокочанную вообще должно быть удобно сушить, в ней влаги не так много, как в ягодах. А их сушат - и клубнику, и смородину и т.п. Самое главное, что все это сушеное места мало занимает
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 10:58
И потуши потом сушёную капусту, ага. Ладно, у меня и сушилки нет, но кто знает, что мне лет через 10 понадобится. Вдруг и правда только сезон будет доступно...
Я бы купила сушёную для пробы, просто любопытно - гадость получится, поди. Мороженая -
А на аватаре - кумир !
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29966 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Июн 19, 2018 11:02
Dio писал(а):
Медянка писал(а):
маринованные огурцы очень сомнительны по полезности.
Когда нет еды, любые калории полезнее, чем их отсутствие. Ну да, я сразу беру крайний вариант, у меня родители росли в военные и послевоенные годы, рассказывали.
Ну я не голодаю, а огурцы маринованные(домашние) очень люблю и поедаю не ради калорий и пользы, а удовольствия ради. Уже для многих заготовки, это не способ разбавить хоть чем-то картошку, которую всю зиму ешь, а именно удовольствие вкуса. Вот они то и садят, и заготавливают, или покупают у тех, кто сам заготавливает.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь