Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 14:09     Ответить с цитатой

обычная мама
вот на эту еще обратите внимание: https://www.livelib.ru/book/1000496958-poslushaj-moe-serdtse-byanka-pittsorno

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 23:44     Ответить с цитатой

"Брыки F*cking Дент"
Дэвид Духовны

Почему-то об этой книге мне трудно сказать что-нибудь конкретное. Она на грани чувств и эмоций, она далеко от меня, но я сумела проникнуться ею - историей непрезентабельного парня средних лет, ничем не примечательного, но искреннего, доброго, такого себе тюфяка со стержнем.
Мне нравятся такие неоднозначные парни - не богат, не метросексуал, не качок, не секси, совершенно не глуп, в меру интеллектуален, в меру уверен в себе, но что-то явно пошло не так в его судьбе. Он из тех, кому чужды общепринятые ценности "дом-семья-карьера", по мировоззрению он социалист с несложившейся любовью, по роду занятий - продавец орешков на стадионах во время матчей, непризнанный недописатель, недолюбленный отцом сын.
Вы бы смогли любить отца, который тупо плевал на вас и вашу мать всю вашу сознательную жизнь, ухаживать за ним, когда тот вдруг оказался бы при смерти? Не каждый на это способен, факт. ГГ — Тед Сполошелюбов — смог. Более того, сумел полюбить своего отца заново, раскусить его сложный характер, понять причины такого индифферентного отношения, принять, простить. Скрасить последние месяцы его уходящей жизни. Воскресить детище отца - его неопубликованный, недописанный роман. ГГ пошел гораздо дальше - он сумел создать семью на обломках трагической кончины отца, счастливую семью.
Мало кому дано это, как мне кажется, только поистине сильным личностям. Этим книга и хороша, она дает надежду: даже самые безнадежные среднестатистические парни могут найти себя в этом мире, свое место под солнцем, не затеряться в толпе, состоятся как мужья/отцы/личности, в которых нуждаются люди.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

marisa_nsk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.13
В дневниках: 24
Карта № 021519
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2018 21:09     Ответить с цитатой

Юнита писал(а):
Шагане
Есть реальные альтернативные методы? :-) Или платно можно как-то?

Скрытый текст:
Я для себя открыла бот ф**б**ты в тел*грам. Практически все запросы положительные. Отлично качается. Очень удобно))) попробуйте совсем не сложно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2018 22:46     Ответить с цитатой

marisa_nsk
А как его там найти?

marisa_nsk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.13
В дневниках: 24
Карта № 021519
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2018 1:00     Ответить с цитатой

Заюшка88
Написала в ЛС))
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2018 12:48     Ответить с цитатой

Merveille писал(а):
Один вопрос покоя не дает - почему вы именно ее мне посоветовали?

Merveille

Для меня это пример довольно неплохого "российского триллера".

Думал предложить его или "Стервятник".

"Стервятник" чем то на роман Алексея Иванова "Ненастье" похож.

Согласен, этот роман чисто мужская литература.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2018 21:09     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
По этой книге есть мини сериал Стая, довольно старенький, но очень стоящий. А книгу прям захотелось почитать.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2018 11:27     Ответить с цитатой

По библиомании прочитала Стефан Цвейг "Мария Стюарт" (по совету Кхалисси).
Большущее спасибо за предложение! Цвейга я читала в юности пару-тройку новелл да в одном из первых ФМ по рассказам "Письмо незнакомки". И все было ОК. А тут... Первую половину книги я словно продиралась сквозь дебри... Я перечитывала некоторые предложения по 4-5 раз, настолько длинными, сложными и напыщенными они мне иногда казались. Но к последней трети вчиталась настолько, что проглотила остаток.
Не могу сказать, что прониклась большой симпатией к королеве шотландской, в отличии от автора. Но то, как она приняла свой конец, вызывает восхищение и уважение.
В целом, мне наверное немного не хватило некоей художественности в книге. Но тогда, скорее всего, не возникло бы такого ощущения достоверности, какое осталось сейчас.
В очередной раз убедилась, что политика, власть и женское счастье несовместимы. Да что счастье, получается власть и общечеловеческие ценности чаще стоят на разных чашах весов.
Еще раз спасибо за книгу, хоть и сложно читалась, но я очень рада, что познакомилась с этой страницей истории. А еще мне всю книгу казалось, что ее читал Эдвард Радзинский. Вот прям слышала его голос и интонации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2018 12:04     Ответить с цитатой

okuznechik
Очень рада, что Вам пришелся по вкусу мой совет! :give_heart: Я тоже не так давно прочитала эту книгу и до сих пор помню свои впечатления. А еще пару дней назад в ФМ по драматургии читая пьесу "Стакан воды", вспомнила Марию Стюарт Цвейга и сравнила с королевой Анной. Царственные особы, но прежде всего женщины :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2018 12:13     Ответить с цитатой

Дочитала я последнюю книгу Алексея Черкасова из трилогии "Сказания о людях тайги". Ох! Здесь уже вообще полный сумбур. И аресты 37-38 года, и затаившиеся и активно вредящие враги народа, и развал колхозов из-за якобы вековой лени народа. Знаете, какое-то странное впечатление книга произвела. Непонятно, куда смотрела цензура? Или, наоборот, был заказ на именно такое написание?
Действия НКВД в 37-38 годах явно осуждаются, хотя органы эти проходят как-то мельком, а вроде бы должна быть показана их работа. Про колхозы "гениальная" фраза о том, что уничтожили весь работящий крестьянский класс, а оставшиеся лодыри-голытьба ни к какой работе не способны, поэтому колхоз разваливается. И только когда ставят во главе крепкого хозяйственника, начинается возрождение колхоза. И то ему активно мешает бестолковой управление сверху (что в общем-то так и было). Зато уходит мужик в самостоятельное плавание - на пасеку, например, или в егери, и сразу начинает процветать. Т.е., подспудно так показывается как же плох был колхозный строй.
Если линия любви - то она тоже какая-то вымученная, прямо бразильский сериал с изменами, чужими детьми, скрываниями чувств и правды.
В общем, не могу сказать, что книга понравилась, хотя и активного отторжения не вызвала. Так, на дохлую троечку. Слишком много всего намешано и ничего толком не выписано.
Но, в любом случае, я благодарна за предложение.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2018 12:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, спасибо за отзыв о трилогии! Скажите, есть смысл читать только "Хмель"? Не будет ощущения недосказанности? Судя по вашим отзывам о 2 и 3 частях, не хочу тратить на них время, т.к. доверяю Вашему читательскому вкусу.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2018 13:19     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, вполне можно Хмелем и ограничиться. Он завершен. Если впоследствии захотите узнать, что стало с героями, может быть, рискнете прочитать продолжение. Вдруг вам понравится?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2018 15:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, обязательно попробую, я сейчас по списку Бабы Мани пошла, читаю второго претендента на победу - "Время-не-ждёт". Сначала очень динамично было, я слушала и вспоминала любимые рассказы о Смоке Беллью , тот же стиль :in_love: . Потом поскучнее как-то стало, но бросать всё равно не хочется... интересно, как же дальше сложится судьба Пламенного.
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2018 12:29     Ответить с цитатой

В рамках "Библиомании-2018" по совету Celestina прочитала пьесу Ибсена "Кукольный дом".

Уже читала эту пьесу в юности, помню, что тогда восприняла её больше как семейную драму. Сейчас, мне показалось, она больше про саму человеческую суть, стержень, про верность своим принципам. Торвальд, казалось бы, такой принципиальный, до твердолобости, вдруг мгновенно меняется, когда речь заходит о нём самом и его репутации. Нора, вроде бы легкомысленная и поверхностная, неожиданно проявляет твёрдость, когда дело касается её понимания себя, общества, отношений с мужем. Думаю, и сейчас многие бы осудили её за уход из семьи, а уж в те времена! Невероятной смелости женщина.

Большое спасибо за совет :give_heart: Заодно перечитала ещё несколько пьес Ибсена, и поняла, что они по-прежнему заставляют задуматься, очень сильные произведения.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

okuznechik писал(а):
По библиомании прочитала Дафна Дюморье "Берега. Роман о семействе Дюморье" (Энн:)).
Роман-биография о предках автора, начиная от прапрабабки и заканчивая дедом, пришелся по душе. Понравился язык, красочный, но не слащавый. Понравилось отношение автора к предкам. Чувствуется, что автор знает и любит предков со всеми их недостатками, странностями и нелепостями. Понравилось, что эта любовь не помешала автору по-доброму подсмеиваться и подтрунивать над родней.
Не очень понравилось, когда автор слишком увлекалась документальным стилем: перечисление всех известных и знаменитых (но не для меня :oops:) лиц, с которыми довелось встретиться ее деду, и кто из них чьим прототипом явился в будущих его книгах, слегка утомляло.
Но в целом, роман очень понравился. А вся жизнь героев в очередной раз убедила, что любить надо своих [url]детей[/url], а не свои [url]планы[/url] в них.
Спасибо за предложение!

Запоздалое спасибо за отзыв! Рада, что понравилось :-)

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2018 18:11     Ответить с цитатой

Роберт Сальваторе «Магический кристалл»

Прочитать «Магический кристалл» первым из обширной серии книг Роберта Сальваторе по игровой вселенной Забытых Королевств – это почти как начать смотреть Звездные Войны с IV эпизода, который хронологически был снят первым. Спустя два года после своей первой книги, Сальваторе напишет к ней приквел, отточит свой метод повествования и центрального персонажа темного эльфа Дзирта До’Урдена. А пока дебют есть дебют. В чем-то славный, но не лишенный недочетов.

Герои книги темный эльф Дзирт, дворф Бренор, халфлинг Реджис и варвар Вульфгар сражаются с чародеем Акаром Кесселом и его приспешниками гоблинами, орками, и другими классическими фэнтезийными антагонистами. Практически полностью действие наполняют сражения и бои в разных сочетаниях и количестве участвующих лиц. И чем масштабнее битва, тем она у Сальваторе выходит интереснее. Схватка один-на-один почти всегда сводится к «он ударил того, тот отлетел и упал», и т.п.

В работе с персонажами заключается одна из главных проблем книги. Для начала, центрального героя как бы и нет. Основной акцент перетягивает на себя Дзирт, но с самого начала темный эльф – уже готовый герой, его становление осталось позади. Путь героя проходит Вульфгар – обучение, понимание, смена мировоззрения. Но линии варвара в книге до обидного мало, даже совершить подвиг ему помогает все тот же Дзирт.

Другая проблема персонажа заключается в отсутствии целостности образа эльфа. Поначалу его слова и поступки противоречат друг другу, мудрость и неспешность суждений не соответствует легкомыслию в первых сражениях. Ближе к финалу мы получим неубедительное объяснение такому отношению, мол, со слабыми врагами и нечего напрягаться. Тут даже забывчивый читатель вспомнит игровое основание книги.

Несколько мирных сцен «Магического кристалла» не доработано. Например, когда Бренор выковывает свое лучшее оружие, он в результате падает в обморок. Да, читатель, подумав, может себе это объяснить. Силы Бренора затрачены на создание молота. Подобно шаману он впадает в экстатический транс, и точно также ему требуется несколько дней восстановления. Но автор то подобного не упоминает, и общая сцена вызывает легкое недоумение.

Итог. При всех минусах, как ни странно, от чтения получаешь удовольствие. Старый добрый фэнтезийный мир дарит несколько часов приятного отдыха. Не затянутый сюжет, изобилующий действием, галопом мчит по страницам. Вместо финала Сальваторе четко обозначил завязку следующего романа. Очень легко сразу открыть «Серебряные стрелы», вторую книгу трилогии о Долине Ледяного Ветра. От запойного чтения спасает только отсутствие на руках продолжения.

5/10.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 85 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: