Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Православная литература
обсуждение,рекомендации,списки любимых книг

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 2:05    Заголовок сообщения: Православная книга Ответить с цитатой

Ruth
Прекрасные стихи!

Cerise
В ЛС отвечу, а то долго излагать, как я с этим справлялась :-)

fortran
Спасибо за ссылку на "Флавиана", ведь вы, кажется, её выкладывали :-)
Прочитала. Сижу плачу.
А ещё стихи...

fortran
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 14:50     Ответить с цитатой

Лень
:give_heart: Я тоже плакала. И слёзы были не от отчаяния, безисходности, а напротив светлые, радостные слёзы умиления, надежды и счастья. Вы меня понимаете.
Я обещала найти ссылку на 2 книгу этой серии. Вот она:
http://najdi-sebja.ru/torik-aleksandr/flavian_zhizn_prodolzhayetsya/skachat
"Флавиан. Жизнь продолжается". Аннотация:
Скрытый текст:
«Я стоял перед Отрадой и Утешением всего человечества и чувствовал, что святая икона распахнулась передо мной, словно окно из затхлой комнатки земной жизни в безграничную Вечность Неба, и могучий поток чистого благоухающего неземными ароматами воздуха хлынул на меня из этого «окна»... » - так переживает встречу с великой святыней герой новой повести протоиерея Александра Торика «Флавиан. Жизнь продолжается...».

В этой книге читателей ждет встреча как со старыми знакомцами (отцом Флавианом, Алексеем, Ириной), так и с новыми персонажами. Писатель-священник ищет ответы на важнейшие для православного мирянина вопросы: о непрестанной молитве в миру, о последних временах, о борьбе со страстями, о возрастании веры в душе человеческой.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 12:11     Ответить с цитатой

Тоже год назад прочитала две части Флавиана, очень хорошая книга, легко читается и за душу берёт. У меня её брали читать ОЧЕНЬ много людей воцерковлённых и невоцерковлённых. ВСЕ до единого итают на одном дыхании. Один парень 30-ти лет, абсолютно далёкий от Церкви, прочитав эти книги сказал: "Господи, прости! Я ведь всю жизнь неправильно живу!"

Недавно прочла ещё несколько классных книжек по типу "Флавиана", тоже очень хорошие, прочитала за 1-2 дня(ночи :-) ):
1. «Белая ворона». Наталия Сухинина
Скрытый текст:
В повести Наталии Сухининой «Белая ворона» рассказывается об удивительной судьбе женщины, долго и мучительно искавшей свой путь к Богу.
В жизни героини Натальи Ворониной, ещё в детстве получившей прозвище «Белая ворона», были и радости, и печали. Но скорби было больше. Она осталась сиротой, будучи ещё совсем юной девушкой. Была на пороге смерти. Потеряла любимого мужа и обожаемых детей. Истерзанная страданиями душа долго искала ответы на мучающие её вопросы. Найти ответы помогают промыслительные встречи и нечаянные радости, поступки и размышления. И героиня делает выбор своего жизненного пути. Пути без обратного билета.
«Совершенную жизнь на земле искать - труд напрасный, потому что населяют её очень хорошие, но страдающие каждый от своих немощей люди... Живущие в мире лечатся амбулаторно, а ушедшие из мира - в стационаре».
Она выбирает стационар.

Книга о том, что любое горе - путь к Богу.

2. Книга "Ваня Жуков против…. Книга для детей и родителей. Ирина Ковальчук.
и вторая "Ваня Жуков против…. Поле Васильково. Книга для детей и родителей. Ирина Ковальчук.
Скрытый текст:
Эта книга о мальчике, который, следуя за своим героем, попадает в таинственный мир и оказывается на границе жизни и смерти. Здесь его ждут приключения, но это уже не игра. В борьбе за свою бессмертную душу он учится отличать добро от зла, спасая себя и других…

Захватывающая книга, будет интересна и подростакам и родителям.

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 13:04     Ответить с цитатой

Катеринка1982
На православной выставке в книжном ларечке продавца спросили про Флавиана, так она так долго про него рассказывала, что полчаса ничего у нее было нелзья купить :oops: Сразу видно - понравилась человеку книга.

Скрытый текст:
А я как-то..наверное слишком поздно прочитала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 13:12     Ответить с цитатой

smile-cat, я тоже :aga-aga: .

Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 15:16     Ответить с цитатой

Не поняла, почему поздно?
Имеете в виду, что надо бы вначале воцерковления прочитать? На самом деле даже если про всё уже знаешь, то пишется в книге, но читаешь и понимаешь: "Я вот это знаю, а почему не делаю или почему плохо делаю и т.п.". Считаю чтение таких книг в любой так сказать "стадии" полезно. Набираешь опыт ответа на вопросы, примеры и т.п.

Я тоже можно сказать поздно прочитала, мне б раньше книга попалась, может и не наделала бы столько ошибок в жизни...но...как говорится, всему своё время...может я бы раньше и не восприняла бы её как сейчас...

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Катеринка1982, потому, что если бы прочитала до воцерковления - и правда, нашла бы ответы на многие вопросы :-) .
Скрытый текст:
А прочитав пару лет назад, не особо впечатлилась, показалось мало похожим на реальность в плане стиля, наивно... уж простите :oops:

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 15:30     Ответить с цитатой

Катеринка1982
Просто после Святоотеческой литературы или, например, таких авторов как Антония Сурожского, Феофана Затворника, Паисия Святогорца книга совсем не так воспринимается, как, возможно, в начале воцерковления.

Скрытый текст:
Ну и, честно сказать, не очень я прониклась.. с трудом дочитала, а вторую часть читать не стала. На мой взгляд, в литературном смысле образы героев слишком плоские и во многих местах хотелось скептически сказать "не верю". Мне больше нравится, когда в произведении показано как именно человек пришел к покаянию, к Вере, к Богу, что именно стронулось в его душе - но это действительно очень сложно, тут нужен талант.

Надеюсь, без обид :give_heart:

⮝ наверх ⮝

fortran
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 18:15     Ответить с цитатой

smile-cat
:give_heart: Я читала после Паисия Святогорца, Схиигумена Саввы,трудов Сергея Нилуса, но всё равно прониклась.

Последний раз редактировалось: fortran (Сб Фев 27, 2010 18:27), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 18:24     Ответить с цитатой

А мне, видимо, "Флавиан" и ко времени и к месту пришёлся. Ну что ж, буду расти и развиваться дальше :-)

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Лень
Ну зря ты так. :-(
Это же нормально, что кому-то нравится одно а кому-то другое :oops: Про духовный рост я ничего не говорила.

fortran
А мне Сергей Нилус не пошел как-то :oops:
⮝ наверх ⮝

fortran
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 18:53     Ответить с цитатой

smile-cat
Да, вот такие мы разные. И это замечательно. :give_heart: :love_sibmama:

Скрытый текст:

Кстати, одна моя коллега сказала, что ей страшно было читать "ДимОн" (о мытарствах, язык молодёжный), а мне было только занимательно. И о мытарствах на меня большее впечатление произвела книга Юлии Вознесенской. Но, это опять же образцы художественной литературы. А они лежат всё же в другой плоскости, чем Святоотеческаие труды.
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 19:16     Ответить с цитатой

smile-cat
:o Я же в позитивном смысле :-)
Девочки, с удовольствием читаю всё по ссылкам, которые вы выкладываете, и вообще, ваши рекомендации мне очень кстати.
А "Флавиан" действительно читается легко и чувства задевает, всё просто и понятно. А мне сейчас именно это и надо :aga-aga:

Скрытый текст:
Катя, про рост - это я для себя сказала, а моё "ну что ж" тебя в заблуждение ввело :-( Прости, я правда не хотела :oops:

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 19:52     Ответить с цитатой

Мне как-то думается, что святоотеческая литература и "Флавиан" - ну разные это области. После Феофана Затворника и Паисия Святогорца, конечно, книга оценивается в сравнении, чего уж там и говорить. Только вот зачем сравнивать?
А ведь есть люди, для которых эта книга открыла дверь в православие!
Так что, если судить по плодам - то плоды-то добрые! :-)

Катя,а я прочитала эту книгу на одном дыхании в Колыванском монастыре.Впечатление произвела она на меня сильное. Хотя некоторые, скажем так, литературно-художественные тонкости меня не устроили, но это осталось на заднем плане. :-)
(Скрытый текст, по своей невнимательности, прочла только сейчас.) :-(

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 12:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте, мамы! :give_heart:

Ищу книгу "Монастырь в миру", может, у кого-то есть... :shuffle: Либо поделитесь мыслями, которые изложены в этой книге. Заранее спасибо.

Надеюсь, я в нужной теме написала. :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: