Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14241 В дневниках: 32134 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Июн 11, 2018 18:54
Многие у нас читали Жоэля Диккера "Правду о деле ГК".
Давеча прочитала еще один роман писателя "Книга Балтиморов". Книга совсем другая. Это не детектив. Это история одной семьи. Масштабом до саги не дотягивае. Тут всего два поколения, но поднимает существенный для многих семей вопрос - скрытая зависть и соперничество между самыми близкими, особенно между братьями и кузенами. Автор несколько раз проводит своих героев по разным кругам зависти. Даже не могу подобрать синоним. При кажущейся (даже им самим) особой связи, крепкой любви и сплоченности однажды прорывается яд. К чему это приводит. У меня нет близкой по возрасту сестры или кузины, с которой я бы себя невольно сравнивала. Поэтому в целом мне проблема не близка. Но я несколько раз видела со стороны, как между погодками/двойняшками разыгрываются драмы подавленного соперничества. Это сложная тема. Есть о чем подумать. Роман неспешный, читается легко, событий не много, но есть внутренняя табуированая борьба героев, которая приводит к разным событиям. И это дорого стоит. Думаю, что автор сублимировал нечто очень личное. В летние отпуска рекомендую)
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9300 В дневниках: 2185 Откуда: ул. Театральная
Добавлено: Вт Июн 12, 2018 14:52
Клаша писал(а):
Дамы,огромное вам всем спасибо, за то что делитесь своим мнением.
Благодаря вам я без проблем пополняю свою книгу.
Это вам
И я присоединяюсь к словам благодарности!
Не первый год читаю тему, с удовольствием пользуюсь вашими советами, беру книги с волшебной полочки Большое спасибо!
Стала искать на полочке Петрановскую - не нашла Её разве не было там? У меня читалка недавно дала глобальный сбой, удалила всю закачанную библиотеку Очень хотелось хотя бы "Тайную опору" вернуть, нужно перечитать. Поделитесь, пожалуйста! В интернете не могу найти полную версию, только ознакомительный фрагмент везде выдаёт.
И ещё пара вопросов, если можно
Можете посоветовать что-нибудь из разряда "книги, которые лучат душу"? Для меня такими являются, например, все произведения Абгарян, по большей части Улицкая, Хоссейни.
Года три назад здесь же у вас подсмотрела книгу, прочитала на одном дыхании, очень она мне понравилась, но название и автор напрочь забылись:-( А в связи с форматированием эл. книги нет теперь возможности её найти.
К сожалению, сюжет помню очень слабо(это, наверное, издержки обильных книжных возлияний ) - по-моему, что-то в духе Улицкой, про женскую дружбу, и в конце главная героиня переезжает в загородный дом, берёт приёмных детей. Вот больше ничего дельного вспомнить не могу - только одно ощущение от книги осталось
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Июн 12, 2018 17:31
В рамках библиомании по совету Юлько прочли Астрид Линдгрен "Мы все из Бюллербю"
Интересно, что моя дочь очень любит читать, к тому же заметили, что под чтение легче идет гимнастика, видимо мозг переключается, а тело само знает, что нужно делать
Книга оказалась для нас проверкой совершенно другого мира, другого воспитания. Очень часто моя Аринка восклицала, что ну нельзя же лазить по чужим вещам, пусть даже и брата Нельзя так шутить над родными. В это же время эта книга - как проводник в мир, где есть родные братья и сестры, где копают картошку и ходят в школу в нескольких километрах, все учатся в одном классе. А в главе, где Анна и Лизи были нянями Черстин, дочь хохотала до слез. Юлько спасибо за билет в чужой удивительный мир
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5316 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 13, 2018 0:21
Eugene 17
очень рада, что вам понравилась книжка Михаила Чулаки!
И мне тоже по душе в ней любовная линия - щемящая, но жизненная.
По поводу достоверности именно медицинской стороны - конечно, это не о литературе, но мне недавно очень понравился фильм "Аритмия". Пронзительный. Прямо смотришь и веришь, что именно так медицинская система и устроена.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Июн 13, 2018 10:42
Девочки , а Чулаки есть на полочке?
После Девочек Э. Клайн мне интересно было почитать о Ч. Мэнсоне, более развёрнуто и правдиво. Знаю есть сериал Водолей, но там много вымысла, это же худ.фильм, и поэтому я я остановилась на книге В. Буглиози Helter Skelter (кавардак, беспорядок) книжка не художественная так как Буглиози выступал на стороне обвинения. Процесс длился 18 месяцев, было много домыслов и версий, много косвенных улик, а вот прямых улик очень мало. Была большая вероятность вообще многим избежать наказания. Но присяжные единогласно вынесли вердикт «виновны» Девочки много раз меняли показания,то питзнаааясь в убийствах, то отказываясь, но раскаяния на лицах молодых девочек просто НЕБЫЛО!!! Они не высказывали сожаления по поводу убийства семерых человек, наоборот, они говорили, что это прекрасно, лишить жизни свиней.
Большая часть девочек из более или менее приличных семей, но эти девочки ещё до того как попали в «семью» уже имели проблемы с поведением , а Мэнсон просто и дальше продалось их отравлять своими «речами и проповедями» все это подкрепляем наркотиками и сексуальными оргиями. Сам он при дележке дозы , себе брал наименьшую дозу, что бы контролировать девочек.
Официально в деле «семьи» проходит 9 убитых человек, но на суде девочки говорили, что жертв 35-40 человек и будет больше.
Стенограмма процесса 209 томов , 32716 страниц, 8000 000 слов. Целая мини библиотека.
Адвокаты защиты понесли убытки после процесса и один из адвокатов- погиб.
Сам Мэнсон умер только в 2017 году, он много раз подавал прошение о помиловании, но суд его отклонял.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов