Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Рецепт недели
Кто что читает? Том 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 9:25     Ответить с цитатой

Флоримель
Оля, спасибо! Но у меня есть жуткая проблема - я не могу смотреть сериалы, они меня бесят. Если в фильме больше трёх серий, я не способна его смотреть (исключая наши Вечный зов, Семнадцать мгновений весны и т.п., но там о другом). Вот это семейное или любовное мыло - оно не моё. Прочитать я это могу, но смотреть - нет. Может быть, попозже, у меня в мозгу что-нибудь щелкнет и я их все пересмотрю.
Но за предложение - спасибо! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 10:59     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Olgitsa
Так написали отзыв про «Доктора флота», что невозможно не включить в виш-лист! Спасибо!

Обязательно прочитайте! :give_heart:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 12:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Рада, что книга понравилась. Мне эта писательница очень понравилась. С ее книгами я тоже познакомилась на нашем форуме. Читали "Тайна моего мужа".Мне понравилась еще "Что забыла Алиса". Тоже близкая тема семейных отношений. У "них" все так же как и у "нас".
Скрытый текст:
Хочу добавить, когда вот так живешь в постоянном домашнем конфликте. То мысленно начинаешь продолжать его в голове, отвечать на незаданные вопросы, искать варианты. Это так высасывает жизненные силы.
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 13:03     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, у меня подруга так же их не выносит :haha: (сериалы), так что понимаю тебя.

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 13:10     Ответить с цитатой

Баба Маня
Нет, это моё первое знакомство. Кинула себе в закладки, что можно ещё потом почитать.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 14:03     Ответить с цитатой

Цитата:
ИРРА писал(а):
Флоримель
Оля, спасибо! Но у меня есть жуткая проблема - я не могу смотреть сериалы,

Это не проблема, это фигня-война :haha: Проблема - это
Скрытый текст:
когда идешь к доктору с пустяковой фигней, а у тебя находят кучу всякой бяки. :aga-aga: И то не проблема еще, выживем. ;)

А про сериалы - это милые таракашечки в голове. :-D
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 19:26     Ответить с цитатой

Шагане
Это тараканы! Времени жалко, его и так катастрофически не хватает.
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 21:50     Ответить с цитатой

прочитала Долгую прогулку Кинга в рамках Библиомании 2018
отзыв скатаю из читательского квеста :oops:
первую половину книги мне было не то, чтобы скучно, а не цепляло. Кинг как всегда основателен, препарирует человеческую сущность до мельчайших подробностей, но с каждой страницей я будто бы врастала в книгу, проживая каждую милю участников долгой прогулки, чувствуя их боль, растерянность, усталость, отрицание, непонимание, постепенное помешательство, желание выжить и желание просто присесть. в итоге ставлю 9 из 10. Кинг силен, он потрясающе тонкий психолог, его идеи нестандартные, его герои разные, его книги затягивают медленно, но основательно! Книга определенно крутая!
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 3:05     Ответить с цитатой

Давно не писала отзывы на книги ) А между тем количество прочитанного увеличивается. Не так быстро, как хотелось бы, конечно.

1. Начну с отчета по Библиомании )
По совету Шагане прочитала трилогию Анатолия Рыбакова "Дети Арбата".
Ох, книга вызвала бурю эмоций. Конечно, я не жила в то время, и мне сложно оценить правдивость описанного, но могу предположить, что все это не очень далеко от истины.
В центре романа судьба нескольких нескольких московских ребят и девушек, которым довелось жить в страшное, на мой взгляд, время - расцвет Сталинской тирании. Честно говоря, у меня волосы на голове шевелились, когда я читала рассуждения Сталина и описания допросов в НКВД. Постоянно впоминался анекдот:
Код:
Жена звонит маме и жалуется: "Мама, он меня с...ой назвал!"
Мать у неё спрашивает: "Как это? Так прям и назвал?"
Жена отвечает: "Ну он сказал, рыбка ты моя. Ну если рыбка - значит акула, если акула - значит с зубами, с зубами - значит собака. Вот, мама, он меня с...ой назвал!"

Вот такие неадекватные люди во главе со Сталиным были тогда у руля и ломали судьбы миллионам людей.
Саша, Варя, Нина, Вика, Лена, Вадик, Юра... Они молоды и полны надежд на светлое будущее. Почти все свято верят в дело партии. Очень тяжело читать, как меняются их судьбы, как далеки они от той картинки, которую ребята рисовали себе в юности.
Конечно, нельзя верить всему, что написано, но история моей семьи и семьи моего мужа подтверждает, что многое из описанного могло быть и на самом деле.

Начинала книгу я читать с неохотой - не люблю "кирпичи". Даже думала, что начну и брошу. Но втянулась мгновенно ) И две мысли постоянно сменяли друг друга: "Лена, зачем ты мне это посоветовала?" и "Лена, спасибо, что ты мне это посоветовала" :-)
Лена, спасибо! Книга из тех, которые обязательно нужно прочитать!

2. Александр Бушков "Волчья стая"
Эту книгу мне посоветовал КРАСПАПА в годовом ФМ на Лайвлибе. Ну, что сказать? ) Сюжет очень даже не плох. Группа новых русских, которые уже устали от обычных развлечений, доступных сильным мира, отправляются в импровизированный концлагерь. И сначала было весело и интересно, а потом что-то пошло не так...
Когда только начала читать, то ожидала, что сюжет будет похож на Стэнфордский тюремный эксперимент, когда одна часть людей играет роль заключенных, а вторая надзирателей. Но развитие быстро пошло по другому пути.
Динамично, не затянуто. Книжка мужская, с мужскими страхами и фантазиями. Мне некоторые моменты были не приятны и не понятны, с точки зрения логики )
Такую книгу хорошо на Долгую прогулки предлагать :haha:

3. Людмила Петрановская "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка"
Своего старшего сына я воспитывала в большей степени интуитивно. Конечно, я читала какие-то статьи, книги, слушала советы, но больше полагалась на себя.
Дочь родилась с разницей в 12 лет. И то ли я старше и боязливее стала, то ли наложилось то, что у меня одновременно младенец и подросток, но я поняла, что одной интуиции мало, и обратилась к авторитетным для меня авторам.
Мне кажется, эту книгу стоит прочитать каждой маме и каждому папе. Тут нет никаких советов по воспитанию. Книга о том, что та любовь и забота, которую мы - родители - даем своему ребенку, становятся для него опорой на всю жизнь. Автор проводит нас через все критические возрасты ребенка и описывает причины "плохого" поведения.
"Тайная опора" может быть настольной книгой, к которой можно возвращаться в разные моменты.

4. Людмила Петрановская "#Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы"
Еще одна полезная, на мой взгляд, книга. Особенно в наше время, когда бурно расцветают всевозможные "школы естественного материнства", которые, на мой взгляд, не помогают новоиспеченной мамочке воспитывать своего малыша, а загоняют ее в глубокую депрессию, прививая ей чувство вины за все: устала, разозлилась, что-то не успела, с ребенком не поиграла... Список бесконечен. Если в советское время интересы ребенка никогда не учитывались, то сейчас создается культ ребенка. И бедная мама должна забыть о своей собственной жизни, своих интересах и жить только ради любимого чада. Т.е. "не задолбалась, значит не мать". И если не была достаточно хороша, то психологическая травма и нарушение привязанности ребенку обеспечены.
Петрановская говорит, что нормально испытывать негативные эмоции в адрес ребенка, нормально уставать от общения с ним, нормально хотеть чего-то большего, чем быть просто мамой. Вместе с тем нормально, что и ребенок может испытывать эмоции и вести себя не так, как ожидалось или хотелось бы.

Не смотря на название, тут почти нет советов "делай раз, делай два". Основная мысль - поступать нужно так, как комфортно конкретной семье.

5. Вадим Фролов "Что к чему"
На эту повесть когда-то наткнулся мой муж в подборке на Ленте. Он настоятельно советовал ее прочитать нашему сыну. Конечно, и я не смогла пройти мимо )
Главный герой книги 14-летний мальчик Саша, в семье которого что-то происходит, но он не понимает, что, и ему никто не говорит что к чему. Просто мама долго не возвращается с гастролей, просто от папы стало часто пахнуть алкоголем, тетка отводит глаза и несет какую-то чушь. А тут еще и дела любовные...
Как все не просто в 14 лет. Ты уже взрослый, чтобы нести ответственность за свои поступки, но еще маленький, чтобы тебя серьезно воспринимали и посвящали в дела семейные.
Чудесная книга. Грустная и светлая одновременно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 7:27     Ответить с цитатой

Merveille

Если Вы еще не читали, то рекомендую книгу Гордон Ньюфелд, Габор МАти "Не упускайте своих детей".

Ньюфелд - основоположник теории привязанности. Книга написана очень простым языком с живыми примерами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 8:18     Ответить с цитатой

"Белый тигр" Аравинд Адига прочитана по совету Debi из библиомании.
Еще одна книга на 10 баллов в этом году.
Отличный язык, не банальный, как может показаться на первый взгляд, сюжет, герой, который поражает с каждой новой главой все больше и больше с восхитительным талантом к учебе, ужасающей способностью пресмыкаться, шокирующими навыками договориться с собственной совестью. Замечательно спорный характер, экзотическая и очень настоящая Индия, оторваться от чтения невозможно, все как я люблю. Debi, огромное спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Не могу найти в интернете еще 3 совета:

"Невероятное паломничество Гарольда Фрая"Рейчел Джойс
Мария Парр "Вафельное сердце"
Терри Гудкайнд "Первое правило волшебника"

Если кто-нибудь закинет на полочку, буду очень признательна :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 8:28     Ответить с цитатой

Marinka-P
Марина, Гарольда я тебе пришлю, у меня должен остаться в архиве!

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 9:48     Ответить с цитатой

Marinka-P, рада, что книга понравилась. Спасибо за отзыв.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 10:32     Ответить с цитатой

Marinka-P
На Гудкайнда вот ссылка на полке
https://drive.google.com/drive/folders/0Bw8xRNb2q_JyNmZ3ZXprLXBhclU
Первая книга, "Меч истины", это как раз и есть про первое правило, но возможно перевод не тот, который я читала, не знаю. С приквела "Долги предков" начинать бессмысленно, он гораздо позже был написан автором.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 12:12     Ответить с цитатой

Marinka-P
Гарольда Фрая кинула в "новые поступления"

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 81 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: