Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 22:56     Ответить с цитатой

Прочитала сборник рассказов Р.Даля - да-да, тот самый Даль, который участвовал во фм по рассказам. Прекрасный сборник, шикарные рассказы!

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2018 0:27     Ответить с цитатой

Лицкая
Так Вы мне Сепульведу и посоветовали. Очень благодарна. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2018 9:25     Ответить с цитатой

А я прочитала у Роальда Даля сборник Ночная гостья.
Также весьма занимательный. :238:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

И у Сепульведы я тоже в поклонниках. Жаль, кроме Старика ничего не переведено на русский, если не ошибаюсь.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2018 10:53     Ответить с цитатой

Я тоже Даля пару сборников скачала. Рассказы у него сильные.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2018 11:09     Ответить с цитатой

Лицкая
tatyana_nvkz
Баба Маня
Как здорово, что ФМ по рассказам пробудил интерес к сборникам Р.Даля. :give_heart:
Честно скажу, мне у него не все рассказы нравятся, но большинство прям такие, что по прочтении откладывала книгу в сторону и смаковала... ЖрдщзЖ

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2018 12:31     Ответить с цитатой

Olgitsa
Я большинство книг, без нашего форума даже и не открыла бы. И много бы потеряла. :give_heart: Сидела бы со своей классикой и плевалась бы на современную литературу. :oops:
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2018 12:44     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Лицкая
Так Вы мне Сепульведу и посоветовали. Очень благодарна. :give_heart:

Да? Я и позабыла

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

Olgitsa
У меня сложные отношения с какими-либо сборниками.
Даль попался в одной из игр на ЛЛ. Взяла на риск с намерением читать дозировано, но не смогла оторваться, прочитала почти залпом. Конечно, не все рассказы шедевральны, но некоторые прям в яблочко!
Больше всего понравились "Концы в воду", "Убийство Патрика Мэлони", "Миссис Биксби и полковничья шуба", "Четвёртый комод Чиппендейла", "Хозяйка пансиона"
Спасибо, что открыли мне Даля :give_heart:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2018 12:53     Ответить с цитатой

Лицкая
:knik:
У меня, помимо чудесного "Комода..." и "Дороги в рай" в любимчиках "Рождение катастрофы", "Ночная гостья", "Дегустация" и "Великий обмен"

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2018 13:00     Ответить с цитатой

Olgitsa
"Рождение катастрофы", "Ночная гостья", "Дегустация" и "Великий обмен" не читала, вероятно, это другой сборник, но возьму на заметку!

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

А "Дегустация" и "Дегустатор", наверное, одно и то же, но в разных переводах. Тогда читала

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2018 14:51     Ответить с цитатой

Olgitsa
Очень рада, что угадала с советом.
Я на этот роман наткнулась совершенно случайно. Время от времени забиваю в поиск тэг "медицина" и произвольно накидываю себе более-менее заинтересовавшие. Столько всего неожиданного откопала.

Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:

Никак не доходят руки отписаться по Библиомании
Давным-давно прочитала небольшой роман
Михаила Чулаки "Прощай, зеленая Пряжка!" по совету обычная мама
Огромное спасибо! Угадали на все сто!

Роман о буднях молодого доктора советской психиатрической больницы. Что мне понравилось. Достоверность. Хоть я и не в таком месте работаю, но атмосфера и контингент близки. Взаимоотношения санитарок, сестер, врачей, пациентов... как про нас написано.
Вопросы этики, отношение к непростым больным.
Метания юного специалиста тоже весьма здорово показаны. Особенно касаемо явлений переноса и контрпереноса. В данном случае - влюбленность пациентки и врача. Тема для меня дюже злободневная. В советской художественной литературе, надо сказать, очень мало об этом говорится.
Финал вполне достоверный, жизненный. К сожалению, а может и нет, так и должно было быть.

Что позабавило. Медицина. А точнее ода инсулинотерапии при шизофрении. Понятно, что в те времена - это было излюбленное средство психиатров. Сейчас оно раскритиковано в пух и прах. Жесткий метод, жутко читать.

Спасибо еще раз за совет! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Оказывается, мне этот роман советовали на годовом ФМ на ЛЛ. Так что убила двух зайцев.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вс Июн 10, 2018 9:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2018 21:05     Ответить с цитатой

Лицкая
О! Про шубу очень понравилось. Сама себя перехитрила. :haha: Называется вор у вора дубинку украл.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 2:46     Ответить с цитатой

Баба Маня
Прочитала ваше предложение на ФМ: Лиана Мориарти "Большая маленькая ложь".
Очень понравилось и построение книги, и язык, и сюжет. Переводчику отдельное спасибо - не загубил книгу.

Книга такая оптимистичная, хотя проблем в ней поднимается много - тут тебе и отношения между ребятишками в школе, и скелеты в шкафу у вполне благополучных с виду семей, и сложные отношения с бывшим мужем и подрастающим детьми, и психологические травмы детства и юности.

Интересно было читать - с самого начала известно, что произошло убийство, но кто убил и кого убили станет ясным только в конце. А по ходу нам преподносятся различные комментарии тех или иных событий, и постепенно раскрывается жизнь трёх главных героинь. Комментарии особо порадовали - как же можно извратить ситуацию, давая свою оценку происходящему ;) .
Судьбы героинь тоже не оставляют равнодушными. А тема домашнего насилия, хоть и не близка мне, к счастью, но вызвала массу эмоций. Как же это страшно, жить в этом кошмаре, ещё и себя винить за происходящее :eek: . И какая же жуткая зависимость жертвы от палача! Он уже умер, а она всё ещё перебирает события, винит себя за что-то, любит (!) его.

Хорошо, что каждая из героинь сумела пройти через личностный кризис, сумела изменить свою жизнь в лучшую сторону, преодолела какие-то установки и комплексы.
Баба Маня, спасибо вам за эту книгу! У меня было два чудесных дня! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 8:33     Ответить с цитатой

Olgitsa
Так написали отзыв про «Доктора флота», что невозможно не включить в виш-лист! Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 8:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, по этой книге отличный сериал снят, мне очень понравился, посмотри:
https://www.kinopoisk.ru/film/bolshaya-malenkaya-lozh-2017-947758/

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 8:47     Ответить с цитатой

Джудит Леннокс "Зимний дом"
Цитата:
Три девушки, три подруги, делающие первые шаги во взрослую жизнь. Они такие разные: красавица Майя, уверенная в том, что у нее будет богатый муж, скромная дочь священника Элен, мечтающая о тихом семейном счастье, и активная, свободолюбивая Робин, жаждущая переделать мир. На протяжении двадцати лет в их жизни многое произойдет: смерть близких, любовь, разочарования, измены, драмы, война в Испании... Все это по-разному скажется на судьбах девушек и на их дружбе.

https://www.livelib.ru/book/1000591628-zimnij-dom-dzhudit-lennoks
Второй роман Джудит Леннокс, прочитанный мною. И снова отличные впечатления.
Неторопливая английская книга, очень чувственная, очень трогательная, грустная и задевающая за живое.
Рекомендуется читать с чаем, пледом и мурчащим котом. :-)
Хотя сцены военных действий в Испании прописаны так ярко и с такой горечью, что, пожалуй, чай и плед здесь будут неуместны. Лучше коньячку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 80 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: