Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
направь меня, Господи, куда нужно ибо куда не нужно я и сама влезу,
на курс лечения ищу мотилиум в любом виде и Омез любой, польский Диакарб в обмен на мои темы, спасибо!,
все темы,
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=308310
направь меня, Господи, куда нужно ибо куда не нужно я и сама влезу,
на курс лечения ищу мотилиум в любом виде и Омез любой, польский Диакарб в обмен на мои темы, спасибо!,
все темы,
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=308310
Фасоль отварить и остудить.
Морковку натереть на терке для корейской моркови, положить в чашку, отставить.
Лук нарезать полукольцами, ошпарить. Добавить в морковку.
В чашечке смешать воду, масло, уксус, соус, сахар, чеснок, специи. Залить морковку и лук, перемешать и оставить на 30 минут настояться.
К этому добавить фасоль, перемешать все и оставить на час мариноваться в холодильнике.
Попробовать на вкус, добавить чего не хватает.
Получается вкусный салат, в меру острый. Кто любит поострее, можно добавить побольше перца.
Приготовить форму, застелить бумагой.
В чашке растереть миксером масло и сахар. Добавить яйцо, снова взбить. Затем всыпать разрыхлитель и соль, и частями муку.
Мешать сначала миксером , затем руками.
Тесто получается средней мягкости.
Мука у всех разная, поэтому ее надо корректировать, чуть добавить или убавить.
Распределить тесто по форме. Можно размять пальцами, а можно раскатать прямо на бумаге и положить вместе с нею в форму.
Теперь начинка.
В чашку добавить сахар, сметану и яйца, разболтать миксером. Затем добавить чернику и аккуратно немного перемещать.
Вылить начинку на тесто.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при - сначала 170, затем на 180-190 град.
Примерно 35-40 минут, ориентир на свою духовку.
Пирог полностью остудить в форме.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 34441 В дневниках: 56 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 9:53
Пирог с мойвой
Пирог с мойвой это самый вкусный пирог из всех рыбных пирогов.
Делаю тесто, у меня месит ХП, можно месить любым удобным способом.
теплое молоко - 350 гр
яйцо - 1 шт
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
растительное масло - 20 мл
дрожжи - 2 ч.л.
мука - примерно - 600 гр, может еще досыпать придется, зависит от муки.
Пока тесто подходит, мойву чищу от внутренностей, срезаю голову, мою. Лук порезать полукольцами.
Т.к. у меня был один нелюбитель лука пришлось сделать его поменьше.
А вообще лука нужно класть побольше.
Готовое тесто разминаю руками в лепешку (можно раскатать), низ потолще, а верх потоньше.
Выкладываю на лист застеленный бумагой, обязательно нужно сделать бортики.
Выкладываю слой лука, солю перчу.
На него рыбку рядочками, солю и перчу (у меня в мельничке вместе с перцем кориандр и семя горчицы вместе с перчиком), снова слой лука и немного его присаливаю.
Сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла и сбрызгиваю бульоном из кубика или водичкой.
Накрываю тестом, делаю дырочки и смазываю яйцом.
Ставлю выпекать в предварительно нагретую духовку при температуре 180 град. примерно 40 минут. Пеку на нижней полке. Сначала минут десять стоит просто, затем на минут двадцать прикрываю фольгой, а затем допекается просто так.
Готовый пирог ставлю на решетку и прикрываю полотенцем минут на десять.
На фото как раз кусок без лука попался
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 8664 В дневниках: 128 Откуда: Пермь
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 10:53
Варвара Плюшкина
Аааа, боже мой! Это такая вкусняшка! По детству ела только "крышечку", выросла - стала есть низ. Сын у меня теперь пока тоже "крышечку" кушает
_________________ Смысл в жизни ищет тот, кто не нашёл в ней счастья ...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 34441 В дневниках: 56 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 22:42
ИРРА
Ира, это пирог для любителей посмаковать. Сначала крышечку, а потом рыбу.
Мне нравится так - крышечку снимаешь, вилочкой подцепляешь рыбку, верхнюю часть отделяешь, кладешь на крышечку. Скелетики убираешь. Нижняя часть остается половинки рыбок без скелетика.
Тесто пропитано соком. Получается крышечка с рыбкой и низ с рыбкой.
Это немного медленно, но как бы философски и пока её складываешь так, пирог немного остывает, это очень вкусно
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 17345 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 22:51
Варвара Плюшкина
Всё, уговорила, тоже хочу.... Крышечку, половиночку, смаковать... Аж слюной захлебнулась. Осталось мужа уговорить, мне ж такое только укусить, а куда остальное девать?
_________________ ***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах