Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 21
ФМ №68 Дэн Ариели "Предсказуемая иррациональность." - читаем и обсуждаем!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 10:44     Ответить с цитатой

Я согласна перенести. Самое сажательное время началось.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:

Прочитала Продолжение. Я его тут ждала, хорошо, что вы упомянули, что оно в тех постах.

Какая же вы красавица!!!

У меня с вами пересечение 99% (ну не люблю я Швейка). И чуть позже познакомилась с МиМ, уже в институте. И отношение к Высоцкому такое же, тем более, что я слушала его "живьём" и для меня никто и ничто не сумеет его воспроизвести так как это делал он. Заметила, что когда на работе особый завал, я включаю на рабочем компе Кони привередливые, народ уже знает - под горячую руку лезть не стоит :haha:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 11:19     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Alissalut
У вас и у нас было очень разное советское время. У Бабы Мани чуть раньше меня, у меня это 67-77 год, у Жени чуть позже. Но в это время высказывания типа "фи" карались очень жёстко. Даже в наших краях.

Десятилетия разные, школы и учителя тоже были разными.
В моём советском школьном прошлом учительница литературы требовала именно своё мнение, заставляя задумываться и смотреть немного глубже, чем было принято, заодно пытаясь расширить наш круг чтения. Возможно, вкус к чтению критики у меня со школьной парты, хотя какая тогда была критика.
Однако мы спорили увлечённо, в том числе и об образе Наташи Ростовой. Моя подружка в этом сочинении особо отличилась, но это было после того, как я один раз написала сочинение за неё. Учительница поставила ей тройку, сказав, что в следующий раз поставит двойку за то, что это я написала. Сказала это подружке наедине, но такими словами, что она с тех пор только сама, что думала, то и писала.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 11:39     Ответить с цитатой

Эос
Вы не представляете, что было со мной, когда я сказала, что Катерина из Грозы - падшая женщина. А также Анна Каренина, особенно Анна. Для меня было немыслимым и тогда, и сейчас, бросить ребёнка за ради мужчины.
Меня бы стёрли с лица земли, если бы мама не работала в этой же школе. Но крику было немеряно, и разбирали меня вплоть до комсомольского собрания школы (даже не класса!). Пришлось признать, что то был юношеский максимализм, повиниться как я была не права, ибо речь уже шла об итоговой оценке за поведение (!), не говоря уже за литературу! Меня пожурили, простили (моя медаль поднимала престиж школы, как-никак), а я научилась молчать на ИХ уроках и говорить только то, что ОНИ от меня ждали.

Добавлено спустя 53 секунды:

Т.е., своё мнение у нас ни разу не приветствовалось, к сожалению.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 13:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот так и растили двуличие, а потом удивлялись почему государство развалилось. Мы-то были - молчаливое большинство. а те, кто рьяно кричал нужные лозунги так и пришли к власти. Но даже в церкви учат, что лучше иногда промолчать, в чем-то не очень принципиальном. :oops:
А про Каренину, думаю, и Толстой об этом и писал: поддалась дамочка страстям и погибла. Стива ведь тоже такой был. (семейное у них).
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 15:04     Ответить с цитатой

ИРРА, мне трудно представить, что бы из-за этого разгорелся такой скандал. Действительно очень больно в этом возрасте. Вы сильный человек.
Конечно, я не знаю всех подробностей, но для меня случившееся в большей степени говорит о человеческом факторе. То, что учитель литературы не смог или не хотел изменить ситуацию, мне не понятно. Вы шли на медаль, мама работает в школе, кто-то вам явно завидовал...
Хотя, конечно, были те, кто безмерно верил в систему, но их обычно знали и старались не дразнить гусей. Кому-то надо было продвинуться, кому-то решить свой личный интерес, в прочем, ничего особо не меняется, кроме вывесок.

У меня в классе юношеский максимализм порой зашкаливал, но все понимали, что это на уроке. Для экзаменов была тетрадь, куда тезисно записывалось, что надо сказать. При нынешнем разгуле и натаскивании к ЕГЭ не считаю это показателем двуличия.
Да, если что-то и выплывало у нас из стен класса, то это был традиционный спор лириков и физиков, когда мальчик увлеченный математикой/физикой делал козью морду в отношении литературы. Тогда ему всюду объясняли, что в человеке должно быть прекрасно всё :-)

Баба Маня, не дождусь продолжения :D
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 15:34     Ответить с цитатой

Я знаю мальчика, который делал "козью морду" математике :haha: По русски пишет :eek: , но знаний хватает, чтобы считать деньги, умело пользуется вордом. И в своей области - профессор (реально).
Скрытый текст:
Моей дочери после 9-го в свидетельство чуть не выставили вместо единственной четверки, шесть. Совершенно случайно зашли в школу, как раз когда оформляли документы. В официальных документах написано правильно, а в ведомости вот так. Кому это надо было?Хорошо у нас фамилия на Т, Я остановила , обратилась к классной руководительнице. Она оскорбленно заявила, что так и должно быть. Проверили все - "ошиблись" :eek: Она и дальше в этой школе училась и закончила с двумя четверками. Причем одна по предмету, по которому городскую олимпиаду выиграла. Мнение свое было, но конфликтов не было. Институт с красным дипломом.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 17:48     Ответить с цитатой

Баба Маня
Продолжения лучше писать в новых постах по ходу беседы. Так намного удобнее следить.
Иначе их многие рискуют пропустить т.к. об обновлениях нет уведомлений
Сроки продлим на сколько будет нужно.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 19:54     Ответить с цитатой

Баба Маня
Мария, вы очень красивая! :in_love: Интересно вас читать, очень!!!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 20:08     Ответить с цитатой

Вау! Нереальная красотка!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 20:53     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я завтра доделаю, и начну список составлять. Я всем отпишу. Сама не думала, что так распишусь. Мне еще посмотреть надо, чтобы электронные варианты были.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 22:57     Ответить с цитатой

ой. Я пропустила что-то.. Видать, это дописанное. Пойду читать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2018 1:48     Ответить с цитатой

Баба Маня,
жду не дождусь продолжения Вашей истории!
По любимым книжкам - у меня совпадение процентов на 50.
Беляев, Грин. "Трое в лодке не считая собаки" - где-то в 10-13 лет тоже знала наизусть эту книгу, помню, была у меня даже традиция читать ее каждую субботу, отмечая так конец учебной недели. И помню, как папа читал нам с мамой вслух эпизод с открыванием банки ананасов, хохотали до слез...
А вот к "Мастеру и Маргарите" у меня сложное отношение...
И фантастов многих, упомянутых Вами, не знаю.
Зато по зарубежной классике - много общих любимых авторов.
И, похоже, я одна тут сочувствую Анне Карениной. В школе мы ее не проходили, я ее читала сама лет в 20, прониклась историей чрезвычайно. Это не значит, что я бы так поступила, как она - скорее всего, нет, так как чувство долга бы не позволило. Но долг - это одно, а чувства - это другое, и что любимый мужчина может значить для женщины больше, чем ребенок, это я понять могу. Скажем так, могу понять ее чувства, но не поступки...

Предвкушаю интересный список книг!

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2018 19:03     Ответить с цитатой

Сегодня целый день ныряю в тему в надежде на продолжение от Марии Анатольевны. А что-то тишина... :oops:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2018 19:09     Ответить с цитатой

Olgitsa
Скоро освобожусь и разболтаюсь :oops: :haha:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2018 21:44     Ответить с цитатой

Мария Анатольевна, вы - красавица! личные фото - это супер-шаг! А брови - мечта всех современных модниц. Изгиб, разлет - огонь! :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 13 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: