Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 21
ФМ №68 Дэн Ариели "Предсказуемая иррациональность." - читаем и обсуждаем!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 20:59     Ответить с цитатой

Цитата:
потом «Буратино» Толстого и его старший брат «Пиноккио»Карло Коллоди (папа Карло)

Боже, я только сейчас поняла, почему папу Карло звали именно так! :oops:
Мария Анатольевна, вы мне глаза открыли! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Цитата:
А настольная книга моего детства (вы не поверите) - "Занимательные задачи и опыты" Перельмана

М-дя, разные мы с вами, конечно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 20:59     Ответить с цитатой

Alissalut
У вас и у нас было очень разное советское время. У Бабы Мани чуть раньше меня, у меня это 67-77 год, у Жени чуть позже. Но в это время высказывания типа "фи" карались очень жёстко. Даже в наших краях.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 21:24     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
...видимо, мое мнение не было столь "отличным".

Баба Маня
Молчу - молчу. :oops:
Отлично понимаю - очень тяжело при столь огромном читательском стаже выделить всего 30 книг, самых - самых. :give_heart:
Догадываюсь, что очень хочется в этих 30 предложениях "объять необъятное". :aga-aga:

P.S. - терпеливо ждем. ;)
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 22:13     Ответить с цитатой

Баба Маня
У меня одной из любимых книжек детства была "Занимательная математика". Я ее до сих пор иногда открываю как будто хочу найти там что-то еще новое :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 22:55     Ответить с цитатой

Баба Маня
Мария Анатольевна, а вы поэзию любите? И кто у вас в самых-самых?
Думаю, что вы - инженер с лирическим уклоном. :give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 23:47     Ответить с цитатой

По поводу преподавания литературы в советское время - у нас в семье интересно получилось.
Я училась в 1981-1991, и у нас были, честно говоря, очень слабые учителя литературы, которые менялись каждый год, и вспомнить их мне, к сожалению, нечем. (Хотя у нас были совершенно замечательные учителя по математике и биологии.)
А вот моя мама училась примерно в 1955-1966, в школе № 10 нашего города, и у нее была потрясающая учительница литературы Эльвира Николаевна Горюхина, которую мама вспоминала всю жизнь, которая всегда учила, что при написании сочинения главное - это написать именно свое отношение, "пусть будет корявое, но свое", и не просто учила, а требовала, и говорила, по маминым словам, что "стереотип мышления нужно выдирать с кровью". И меня писать сочинения учила именно мама; а самое интересное, что теперь я так же учу своих детей - задаю им вопросы, чтобы побудить думать об изучаемых в школе произведениях, а потом говорю - "пишите свои мысли".
Недавно прочитала в интернете о том, что Эльвира Николаевна умерла... (Она была не только учительницей, а еще и журналистом, и писала книги).
Жаль, что такие учителя редко попадаются. Что в советское время, что сейчас :-(

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 23:49     Ответить с цитатой

Шагане
У Пиноккио столяра звали Джузеппе. :give_heart:

tatyana_nvkz
Я инженер с лирическим уклоном. До стихов дойдем. Пока выкладываю про русских классиков, но это получается иду по школьной программе. :oops:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 0:52     Ответить с цитатой

обычная мама
Какие свои мысли мы могли писать в сочинении называемом "Образ Наташи Ростовой в Рома Толстого "Война и мир"? бедный Лев Николаевич. Или "Второстепенные образы в романе "Война и мир"? Мы их так и называли "образа"... У меня учителя литературы были "никакие". Но когда я говорила, что "положительная героиня" мне не нравится не возмущались и двойку не ставили. Но я тоже ни на чем не настаивала.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 1:23     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Шагане
Я инженер с лирическим уклоном. До стихов дойдем. Пока выкладываю про русских классиков, но это получается иду по школьной программе. :oops:

Мария :give_heart: я сейчас начала Толстого "Воскресение" - слушайте, я в диком восторге, как это произведение могло пройти мимо меня? Классика - вечная ценность!

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

обычная мама
вы знаете, я так же учила своих детей писать сочинения: проговори СВОИ мысли, СВОЕ мнение, ведь у тебя оно есть? Есть. Проговорил/ла. Теперь сядь и напиши, простыми фразами. А теперь разукрась эпитетами, сравнениями и т.п.
Теперь мои взрослые дети ставят мне в вину, что я слишком добрая мать, что у них не было домашних обязанностей, и поэтому им сейчас трудно во взрослой жизни (каждый сейчас живет самостоятельно, им 16 и 18), но ставят в заслугу, что научила иметь собственное мнение, мыслить, настаивать на своем, ведь идут именно за такими, именно такие становятся лидерами мнений :)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 1:36     Ответить с цитатой

Я пишу в первые 2 поста, но пишу по порядку, чтобы получалось рассказом, но не нужно перечитывать все по новой.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 8:10     Ответить с цитатой

Цитата:
А теперь очень люблю его "Идиота", и мне все кажется, что экранизации "не такие"

А сериал с Евгением Мироновым видели?

Добавлено спустя 58 секунд:

Цитата:
Баба Маня писал(а):
Шагане
У Пиноккио столяра звали Джузеппе. :give_heart:
:

Это понятно, но наш-то столяр в честь Карло Коллоди назван, получается.)))

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Цитата:
В те времена у меня были три книги, которые я могла открыть в любое время, на любой странице и перечитывать. Это "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Похождения бравого солдата Швейка" Гашека и "Трое в одной лодке" Джером Джерома.

У нас с вами, Мария Анатольевна, совпадение только в "МиМ". Швейк и Трое в одной лодке ни одной струнки в моем сердце не задели. :oops:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 8:45     Ответить с цитатой

Девочки! Я прошу еще один день на презентацию. а с понедельника голосование. molba molba
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 8:47     Ответить с цитатой

Баба Маня
Конечно!!! Думаю, все согласятся.)))
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 8:58     Ответить с цитатой

Шагане
Смотрела. Эта экранизация получше. Миронов, как актер мне нравится, но не совпадает. Зато окружающая жизнь :eek: хорошо показана.
Поражает, как Достоевский писал свои романы по частям, и так получалось. Я рецензию на ЛЛ пишу, потом перечитываю, удаляю, вставляю, и то сумбур получается.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 9:54     Ответить с цитатой

я думаю, что можно и на вторник перенести голосование, чтобы ещё понедельник на презентацию был - выходные же сейчас, лето наступило, многие разъедутся, своими делами займутся...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 12 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: