Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Очередь в садик-24
Документы для получения путевки, информация по районам

На страницу : 1, 2, 3 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kisscool
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 10:22    Заголовок сообщения: Очередь в садик-24 Ответить с цитатой

:arrow: Следующий том темы: Очередь в садик-25 / Ждём долгожданные путёвки.

Расписание работы отделов образования на Сибмаме(клик)

Тема для обмена путевками в детсады

Электронная очередь на сайте ГосУслуг
Код:
https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/5440100010000674526_105400246.html#!_description

07.04.2016
в последнее время проблемы в работе сайта)))) в связи в этим есть совет от carrie - поиск на госуслугах работает, если СТЕРЕТЬ СТРОКУ С ВАШИМ ОТЧЕСТВОМ!!!!!!!

Проверить очередь в детский сад Вы можете на основной версии Портала, для этого необходим: - выбрать местоположение (инструкция "Как на портале выбрать местоположение?" во вложении); - пройти в раздел "Органы власти";
- перейти в подраздел "Органы власти по местоположению";
- выбрать ведомство "Образование в Новосибирской области";
- из списка услуг выбрать "Информирование о ходе оказания услуги "Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)"";
- нажать на кнопку "Получить услугу".

По ссылке на первой странице у меня ошибка вываливалась.

1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт)
2. Свидетельство о рождении
3. Документы, подтверждающие льготу.
Льготникам-военослужащим иметь при себе справку из военкомата о том, что папа ребенка уволен со службы в запас!

Скрытый текст:
Советский район
График выдачи направлений в детский сад:
Микрорайоны «Шлюз» и «Нижняя Ельцовка» с 12.05.2015 по 13.05.2015
Микрорайон «Щ» с 14.05.2015 по 20.05.2015
Микрорайоны «Верхняя зона» и п. Кирово 21.05.2015
Микрорайон «Левый берег» с 26.05.2015 по 28.05.2015
Родители, которые не успели получить направления в детский сад по графику, могут обратиться в отдел образования с 01.06.2015.

Информацию о том, в какой садик Вам досталась путёвка, можно узнать по телефону 228-87-09 с 12 мая
Получение путёвок в каб. 319

Ленинский район

Первомайский район

Калининский район

Номера телефонов для справок: 228-73-27 228-73-37 228-73-36
Но говорят ЖДАТЬ ЗВОНКА ОТ ЗАВЕДУЮЩЕЙ
Путёвки выдают по предварительной записи

Дзержинский район
с 22 мая по 30 июня выдают путевки детям с 3 лет
с 1 июня по 30 июля - 2-3 года

до 20 мая распределение по садам, инфы вообще никакой не будет.

приходить бесполезно. они будут ТОЛЬКО сами обзванивать и приглашать в указанные даты. если пропустили звонок - ждете конца обзвона и можете прийти узнать лично.
т.е. если обзвон по 2-3леткам до 30 июля, то самому прийти узнавать можно 1 августа

Специалист 1-го рязряда:именно в этом кабинете выдают путевки,добавляют\убирают сады,принимают заявления
Анисимова Наталья Юрьевна
Кабинет 127, тел. 227-57-87
Часы приёма:

понедельник, вторник, четверг с 9.00 до 17.00 (в порядке живой очереди), перерыв с 12.00 до 13.00
среда с 13.00 до 18.00 (в порядке живой очереди)
пятница с 9.00 до 16.00 (в порядке живой очереди), перерыв с 12.00 до 13.00

Главный специалист:
Ретхер Наталья Михайловна
Кабинет 325, тел. 227-58-10
Часы приёма:

вторник с 9.00 до 11.00 (в порядке живой очереди)
среда с 15.00 до 17.00 (в порядке живой очереди)
пятница с 9.00 до 12.00 (в порядке живой очереди)

Центральный округ (Железнодорожный, Центральный, Заельцовский районы)
Телефон для справок: 227-59-38
В мае приглашаются вставшие на очередь в 2012, льготные категории 2013 и до мая 2014. Остальные категории - позже. Работают с 9 до 18, обед с 13 до 14, в пятницу до обеда только. (от мая 2016 г)
Каб 102 на Ленина, 57 или Дуси Ковальчук, 177

заельцовский
дуси ковальчук 177 - в среду только до обеда (с 9-13))

Кировский район

1.В мае распределили льготников. Если по каким-то причинам Вы не получили путевку, но относитесь к этой категории, звоните в мэрию по телефонам и уточняйте,есть ли она. Если путевка есть, идите в ОО. Последних непришедших льготников наша ОО обзванивает сама и приглашает за ними!!
2. В июне идет распределение детей, которые стоят в общей очереди, но на 1 сентября есть 3 года.
3. После 15 июля идет распределение детей в категории "от 2 лет до 3 лет" на 1 сентября 2016г.
Просьба вначале уточнять есть ли путевка по телефонам в мэрии, потом записываться в очередь в ОО.
Поскольку ФЗ и прокуратурой списки отменены на стене, то ОО будет обзванивать сама.
Какие-то вопросы типо донести документы по льготе, перевод ребенка по району и прочее, уточнять индивидуально.
График работы Кировской ОО,прием граждан:
в понедельник с 10-12, вторник с 14-00 до 18-00, четверг с 10-12

Но путевки они могут выдавать и не в приемные дни!
Как мне сказали в ОО, сайту госуслуг не стоит доверять, они с ней не работают и за достоверность инфы не отвечают!У них своя программа.
Телефоны мэрии для уточнения наличия путевки:
227-40-47
227-44-81,
227-45-06,
227-45-12

Октябрьский район
Телефон для справок: 2288245
Путёвки уже выдают, звонят сами

Дополнительно, полезные ссылки
Скрытый текст:
http://www.novo-sibirsk.ru/articles/city_adm/departments/guo вот тут информация по отделу образования мэрии Новосибирска. девочки часто спрашивают телефоны и часы приема.

dz-nsk.ru/obrazovaniya/ вот тут интересная информация по ОО Дзержинского района. сравнила расписание основного кабинета другое

видео о том как распределяются путевки между льготниками и не льготниками.
(на названия льгот в ролике не смотрим. они могут отличаться от действующий на сей момент)

данные собраны в мае 2015

Женщина уникальна! Только в ней может биться два сердца !!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamanYLIA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 11:15     Ответить с цитатой

Я ничего против льготников не имею!!! Но взять ситуацию со старшим ребенком 3 года назад! Впереди нас было человек 40 льготников ближе к 3 годам. А сейчас что?!! С младшим ребенком в садах в очереди по 200 чел льготников в каждый сад. Что случилось? Почему за 3 года такое увеличение ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

natalikka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 11:30     Ответить с цитатой

mamanYLIA писал(а):
Я ничего против льготников не имею!!! Но взять ситуацию со старшим ребенком 3 года назад! Впереди нас было человек 40 льготников ближе к 3 годам. А сейчас что?!! С младшим ребенком в садах в очереди по 200 чел льготников в каждый сад. Что случилось? Почему за 3 года такое увеличение ?

Конечно в первую очередь необходимо больше строить детских садов! Но факт остаётся фактом - с тех пор как добавили новую льготу (строчная служба родителя), дети не льготников получают место в детском саду ещё позже. Мой старший ребенок не льготник получил сад в 3.3 (пять лет назад!)
А младший ребенок и в 3.5 путевку не получил (и по номеру очереди я понимаю что она дойдет только к 4.5 годам!!)
так за эти пять лет построили 2 новых детских сада на МЖК! Но была введена новая льгота.. .
⮝ наверх ⮝

mamanYLIA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 11:33     Ответить с цитатой

Эта льгота и 3 года назад была!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

natalikka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 11:35     Ответить с цитатой

mamanYLIA писал(а):

Я понимаючто она была три года назад. Я пример личный привела к тому что когда льготы не было ребенок раньше по возрасту получил сад! При этом сады новый на МЖК были построены..
⮝ наверх ⮝

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 11:49     Ответить с цитатой

natalikka писал(а):
mamanYLIA писал(а):

Конечно в первую очередь необходимо больше строить детских садов! Но факт остаётся фактом - с тех пор как добавили новую льготу (строчная служба родителя), дети не льготников получают место в детском саду ещё позже. Мой старший ребенок не льготник получил сад в 3.3 (пять лет назад!)
А младший ребенок и в 3.5 путевку не получил (и по номеру очереди я понимаю что она дойдет только к 4.5 годам!!)
так за эти пять лет построили 2 новых детских сада на МЖК! Но была введена новая льгота.. .

Да не факт что дойдет, добавятся новые льготники впереди вас, а еще добавятся льготники которым нужны ясли и займут места.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 11:54     Ответить с цитатой

Девочки!

Давайте все дружно напишем по обращению на Прямую линию:

Скрытый текст:
http://mo*skva-putinu.ru/

Должно быть МНОГО обращений, чтоб наша тема вышла в популярные!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Вот мое обращение от 29 мая:

Скрытый текст:
https://d*rive.google.com/file/d/0B5MURzG2OnNURkgwd25hZnRVbDlCaUNyUHpqNVZHMjhKVUF3/view?usp=sharing
Звёздочку убрать!

Если КАЖДЫЙ в подобном ключе напишет про свой район - будет толк aga-aga Но нужен прямо шквал таких обращений aga-aga

Есть, кстати, документ в Консультант+ - Письмо генеральной прокуратуры, где чёрным по белому написано - вернуть здания детсадов, которые занимают другие учреждения. Это и районный суд на Никитинском ж/м, и Центр социокультурной реабилитации инвалидов за 32 детсадом, и НИИ около 453 сада. Это я только ближайшие к нашему месту жительства написала, по городу же множество таких зданий!

Если КАЖДЫЙ напишет обращение не в ключе: дайте 1 путевку в детсад под окошком 1 моему ребенку, а в ключе: в Новосибирске нарушаются права детей на образование!, тогда будет толк aga-aga
Естественно, про собственного ребенка тоже нужно писать, но писать в ключе: мой сын (дочь) - один из многих, чье право на образование нарушено!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

natalikka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 11:58     Ответить с цитатой

Анна-1981
Я написала ещё вчера :-)
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 11:59     Ответить с цитатой

Девочки!

Активнее пишем на Прямую линию! Надо, чтобы наш вопрос стал САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ! aga-aga

Пишите побольше фактов и поменьше эмоций - тогда наши власти не смогут "отбрехаться" тем, что приезжие создают очередь (неожиданно и вдруг).

Сначала общие факты по микрорайону, как в моем обращении, а потом пишем:

Мой ребенок ФИО родился 01.05.2014 года в родильном доме № 6 г. Новосибирска, 20.05.2014 года зарегистрирован по месту жительства по адресу: г. Новосибирск, ул. Троллейная, д. 155, кв. 28, 22.05.2014 года поставлен на очередь для получения путевки в ДОО в Администрации Ленинского района г. Новосибирска. На 01.06.2018 года номер очереди в детский сад моего ребенка ФИО на портале Госуслуг 537. Таким образом, мэрия города Новосибирска нарушает право моего ребенка на общедоступное и бесплатное дошкольное образование, гарантированное ст. №№ Конституции РФ, и мое право на труд, гарантированное ст. №№ Конституции РФ, т.к. я не могу выйти на работу в связи с необходимостью ухода и присмотра за ребенком.

Девочки, Конституцию я наизусть не учила, в Консультант+ вы легко найдете нужные статьи aga-aga

Желательно прикладывать сканы или фото переписки, отказов и т.д. и т.п., если таковые имеются aga-aga И принт-скрин с экрана, показывающий Вашу очередь на Госуслугах!

Добавлено спустя 47 секунд:

natalikka
Я продублировала в новую тему, чтобы все видели :aga-aga: До 7 июня еще есть время :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ОленькаЛеленька
Студент
Студент

На сайте с 21.01.13
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 12:30     Ответить с цитатой

natalikka писал(а):
mamanYLIA писал(а):

Я понимаючто она была три года назад. Я пример личный привела к тому что когда льготы не было ребенок раньше по возрасту получил сад! При этом сады новый на МЖК были построены..

А как же демографический рост ? 2 сада это ни о чем для мжк . У нас во дворе два сада , через дорогу один , в соседнем микрорайоне 3 . Короче куча садов и дома девятиэтажаи в перемешку с пятиэтажками ...и мест не хватает .

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

В общем 4-5 садов в доступности, 5 мин пешком . И на мжк должно быть штук 7-10 на количество домов и высоты этих домов . Неужели хочется возить детей на Ниву или в дзжержинский район ?

natalikka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 12:40     Ответить с цитатой

ОленькаЛеленька писал(а):
natalikka писал(а):
mamanYLIA писал(а):

А как же демографический рост ? 2 сада это ни о чем для мжк . У нас во дворе два сада , через дорогу один , в соседнем микрорайоне 3 . Короче куча садов и дома девятиэтажаи в перемешку с пятиэтажками ...и мест не хватает .

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

В общем 4-5 садов в доступности, 5 мин пешком . И на мжк должно быть штук 7-10 на количество домов и высоты этих домов . Неужели хочется возить детей на Ниву или в дзжержинский район ?

Вообщето ....Я писала два сада построены с тех пор как старший ребенок получил сад. А всего на всем МЖК (и старый и новый) как раз 7 корпусов детских садов!
Выше я написала что полностью согласна с тем что строить надо, но даже если такое решение властями будет принято - в текущий момент это ситуацию не изменит, за три месяца новый сад не сдадут при всем желании... В на текущий момент чем больше ткатегорий льготников тем дальше очередь не льготников это факт!
И пы сы. Да я готова и на ниву и в Дзержинск. Р-н и в центр возить в сад....
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 13:56     Ответить с цитатой

natalikka
Если мы будем молчать - и строить ничего не будут. и ситуация не изменится ни через год, ни через 2, ни через 5 лет (((

А сад построить реально всего за год :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

natalikka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 14:08     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
natalikka писал(а):
mamanYLIA писал(а):

...
.... .

Да не факт что дойдет, добавятся новые льготники впереди вас, а еще добавятся льготники которым нужны ясли и займут места.

Вы правы!!...
⮝ наверх ⮝

ОленькаЛеленька
Студент
Студент

На сайте с 21.01.13
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 14:11     Ответить с цитатой

natalikka
Ну да , Мжк с Плющихой путаю ... с Плющихи возят к вам , вы к нам . А всего то надо построить достаточное количество на плющихе .
И ваше предложение решит только проблему сегодня, а завтра будет та же самая печаль, но на это вмем все равно....

natalikka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 14:27     Ответить с цитатой

ОленькаЛеленька писал(а):
natalikka
Ну да , Мжк с Плющихой путаю ... с Плющихи возят к вам , вы к нам . А всего то надо построить достаточное количество на плющихе .
И ваше предложение решит только проблему сегодня, а завтра будет та же самая печаль, но на это вмем все равно....

Это интересно какое я предложение выдвигала?!!
Не надо мне приписывать ваши домыслы.. :eek:
Я несколько раз выше писала о том что считаю необходимым строить новые сады.
А сейчас я привела собственный пример в котором дети получали путевки в сад в разном возрасте пять лет назад (при отсутствии льготы срочникам) и сейчас...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 102 На страницу : 1, 2, 3 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: