Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Книжный флешмоб. Том 5.
ФМ №71 Алексей Иванов дилогия "Тобол" - читаем и обсуждаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка дилогии Алексея Иванова "Тобол"
10
36%
 36%  [ 11 ]
9
30%
 30%  [ 9 ]
8
10%
 10%  [ 3 ]
7
6%
 6%  [ 2 ]
6
3%
 3%  [ 1 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
6%
 6%  [ 2 ]
бросил читать
6%
 6%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 30

Автор Сообщение
Кузина
Студент
Студент

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2018 20:20     Ответить с цитатой

Olgitsa
Я голосовала и прочитала роман. Честно говоря, долго не могла решиться, моя электронная книга показывала 1196 страниц. :haha: Но начала читать и затянуло. Как раз хотела написать про киношность книги, как будто смотришь голливудский фильм, злоключения, злоключения и бац... все разрешилось. Особенно автор переборщил в первой половине книги, вторая половина гораздо интересней. Ну и по киношному вроде как осталась возможность продолжения, Ирис то пропала...
В общем, может быть до правдивости и далеко, но читается легко, хоть и большой объем прочитала быстро, поставила 9 баллов, спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 9:47     Ответить с цитатой

От меня 7 баллов. Приключенческая история. Автор про Китай читал, но девушки со спеленутыми ногами, ходят на базар ?(!) :eek:
А вот читается легко, история увлекает, но средневековость практически не ощущается. После "Киномании" пошла на "УРА". Спасибо за книгу. Горизонты становятся шире. :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Olgitsa
Спасибо за предложение. :give_heart: Хотя обсуждение в отдельной теие, но многие читают его пораньше, вот и боятся читать. А кто-то дочитывает.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 10:40     Ответить с цитатой

Кузина
dorfy
Баба Маня
Спасибо Вам, что прочитали этого "китайского" испанца и не отнеслись к книге серьезно, а просто отдохнули с ней! :give_heart:
Надеюсь, дочитывающие в ближайшие дни тоже подтянутся с отзывами! :-)

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 11:30     Ответить с цитатой

Olgitsa
Я 4 часть начала читать, обязательно прочту и напишу отзыв. :give_heart:
Вот есть хорошие места в романе, описание вскрытий, когда ГГ предстает умным, наблюдательным, а потом вмешивается автор и все портит, делая Цы бестолочью. :oops:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 16:24     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
:haha:

Ksuchona1984
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 21:33     Ответить с цитатой

Очень тяжко идёт уже половина пройдена...как успеть до финала дойти....главный герой раздражает своим самолюбованием да и откровенной глупостью и банальностью поведения. Но в чем плюс мозг и душа в чтении не задействованы. Отдых.

Ksuchona1984

На сайте с 23.02.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 19:59     Ответить с цитатой

Ура победа)закончила в самом начале нового фильма..все обсуждение пропустила...из впечатлений..нет особых впечатлений. Хотелось большего голосовала за эту книгу. От меня 4балла все таки дочитала)

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2018 14:36     Ответить с цитатой

Когда голосовала , ожидала, что все будет поглубже и посерьёзнее.
Книга оказалась боевичком в китайских декорациях.
Извините, но не мое.
Оценила на 5/10 за бессмысленную лёгкость изложения.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 12:31     Ответить с цитатой

Девочки, хочу поблагодарить всех, кто вместе со мной решился и одолел (и честно пытался это сделать! :haha: ) мой волшебный пендель! :give_heart:
Огромное спасибо тем, кто расслабился и, настроившись на легкое чтение, получил удовольствие от фееричных походов и злоключений Цы :4u: Также спасибо тем, кто стоически выдержал неуемную фантазию Гарридо и его претензию на "исторический роман", но, скрипя зубами от бестолковости ГГ, все же не бросил чтение, а домучил эти долгие тыщу с лишним страниц! :girl_flower:
Признаюсь честно, я страшно переживала от ответственности, которую возложил на мои плечи этот ФМ. Одно дело предлагать на совместное чтение любимую и хорошо тебе известную книгу, а совсем другое - практически "кота в мешке", коим и оказался для меня самой "Читающий по телам". Поэтому простите, если книга не оправдала ваших ожиданий... :oops:
Сама же я получила двойной плюс: несколько дней легкого увлекательного чтива+в принципе взялась за чтение этой книги, а то так бы и непонятно, дошли бы до нее руки или нет, а то вон их сколько, этих хотелок! :eek: А список их что-то все растет и растет... :o

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2018 17:18     Ответить с цитатой

Olgitsa
Как и обещала, прочитала книгу, думала, что прочту в ближайшие дни, но не получилось
Скрытый текст:
болела гайморитом с бронхитом, несколько дней вообще не могла читать, сильно болела голова и глаза :oops:

У меня ощущение, то я параллельно прочла две книги о простолюдине Цы из деревни, который совсем недавно вышел из деревни в большой мир, поэтому ничего не знает, от этого все его несчастья. Вторая книга была о толкователе трупов СУн ЦЫ и интригах дворца при Нин-Цу. У автора хорошо получалось именно там, где была возможность опереться на исторические документы. Страницы насыщенные, расследования интересные, Цы вызывает уважение, как многое его прототип изобрел для современного мира. Если бы автор выдержал весь роман именно в таком стиле, сократив деревенские мытарства Цы и до попадания в университет, ну и побольше достоверности, то цены бы роману не было. А так вставив в более эмоциональный проект действительно жившего героя, получилась непонятная путаница. Гениальный Цы, наблюдательный, как он предстает перед нами в расследованиях, вдруг делает нелепые ошибки с уровнем познания далеко ниже среднего. От этого ГГ получился состряпан из несовместимых кусочков характера, как будто два разных человека. Для меня оказалась более важная другая сторона романа, где Цы именно исследователь, и тут я получила истинное наслаждение чтением :give_heart: .
Другой момент, который меня начинает напрягать в последнее время в исторических романах, это касается не только "Читающий по телам", а нескольких других прочитанных произведений в год-полгода, когда своевольно обращаются с историей. Я клюю на эту рекламную удочку, предвкушая пронестись сквозь толщу времени, окунуться в далекую от меня эпоху, в конце концов попадаю на премьеру самодеятельности, где мне говорят, ну что ты, неужели поверила, не нужно к этому относиться так серьезно. Только фантазия. В ответ мне хочется ответить, вот для чего тогда называть исторической книгу, если нет ни атмосферы, нет ни достоверности? По-моему, для данных форм пора придумать какое-то название, чтобы не обманываться читателю ;) И я буду морально готова к фантазии автора, а быть может пропущу книгу. :-(
А в целом, не жалею, что прочла книгу, так хотя бы буду знать об основателе судебной медицины.
Olgitsa спасибо :in_love:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2018 8:42     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1 писал(а):
В ответ мне хочется ответить, вот для чего тогда называть исторической книгу, если нет ни атмосферы, нет ни достоверности? По-моему, для данных форм пора придумать какое-то название, чтобы не обманываться читателю ;) И я буду морально готова к фантазии автора, а быть может пропущу книгу. :-(

Абсолютно согласна с этим! :tiptop: Хочется при наличии тега "историческое" получать при чтении более достоверные и приближенные к реальности факты, а не просто одно историческое имя, а в остальном - бурную фантазию автора... :aga-aga:
НАТАЛИ К1
Большое спасибо, что дочитала и оставила свой отзыв! :give_heart:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2018 10:24     Ответить с цитатой

А я никак не могу домучить. Примерно две трети прочитала. Бросать ни то ни сё, но и продолжать интереса нет. Вялотекуще ползу по несколько страничек. Ожидала нечто другое. Больше всего мне понравилось самое начало.

Сегодня ближе к вечеру подведу итоги и сделаю голосовалку по Доне Флор.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2018 11:08     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, да бросай ты его уже... Зачем себя мучить?! :o Чтение должно приносить удовольствие! :give_heart:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2018 13:09     Ответить с цитатой

Olgitsa
Любопытно же, чем дело кончится.
:haha:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2018 13:28     Ответить с цитатой

Eugene 17
Хочешь, скажу?! :secret: :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 43 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: