| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13748 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 16:48 |
|
|
Здраствуйте, Анна Геннадьевна!
Если не возражаете я продолжу немного эту тему. У меня в общем-то та же проблема, только с другой стороны, т.е. я зарабатываю больше чем муж.
Когда мы только начинали встречаться, я не считала это проблемой, в общем и сейчас стараюсь придерживаться этой же линии. Правда муж сам, активно возвращается к этому вопросу, с одной стороны его воспитывали так что мужчина должен обеспечивать семью, а жена зарабатывать на косметику. В нашей ситуации получается смешно, муж рвется оплачивать все покупки и периодически к середине месяца оказывается без копейки денег.
Менять основную работу он не хочет, и это окончательное решение. Пару лет назад пытался паралельно начать свой бизнес, и даже некоторое время не плохо зарабатывал, но в связи с кризисом весь бизнес "свернулся". И интузиазма у мужа последне время поубавилось. Успел за последнее время где-то разругаться, где-то порастерть связи.
Как итог я если честно в тупике, т.к. мне сложно представить какое-то будущее, мы живем в съемной квартире, оплачиваю ее я, прожить на одну зарплату фактически не реально. Что будет если я уйду в декрет? Где и на что мы будем жить? Взять на себя ипотеку я тоже не могу, т.к.в конце месяца от зарплаты мало что остается.
Получается, что при таком раскладе семья обречена????_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Янв 29, 2010 8:15 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Получается, что при таком раскладе семья обречена???? |
Давайте попробуем разобраться ,что именно Вы называете раскладом. Я попробую озвучить, как я понимаю написанное, а Вы меня поправите там ,где я ошибусь.
| Цитата: |
Менять основную работу он не хочет, и это окончательное решение. | Муж любит свою невысокооплачиваемую работу и менять ее не собирается. Жена зарабатывает больше и содержит семью. Но делать сбережения, откладывать деньги на ребенка или ипотеку невозможно - зарплаты жены на все не хватает.
Теперь - что такое "семья обречена"? Это развод?
Вовсе не обязательно.
Зарплата жены может расти - тогда со временем ее будет хватать и на ребенка и на ипотеку. А муж будет заниматься домом, ребенком и любимой работой. Если такой расклад всех устроит, почему бы не жить семье по таким правилам?
Другой вариант. Мировоззрение мужа меняется - он меняет-таки работу. Или его работа становится высокооплачиваемой (я исключительно фантазирую, не зная в какой области трудится Ваш супруг), в научном мире такое, например, часто случается.
Наверняка есть и другие варианты._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kENY
Ясельки

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 13:05 |
|
|
Доброе утро!
Мне бы тоже хотелось продолжить тему.
У меня опять же другая ситуация. Мы познакомились с мужем, когда я училась на 2-ом курсе института. Общались. На 3-ем курсе стали жить у меня. В конце 3-его курса поженились. Переехали в квартиру его родителей (жили одни). И начались проблемы. В принципе, проблемы были еще в начале знакомства, но я не хотела их замечать. К нам домой в любой момент дня и ночи, могли явиться его друзья, и если я не разрешала им пить у нас дома, он без разговоров уезжал с ними. Когда я спрашивала кто ему важнее я или друзья, он без колебаний отвечал - друзья. Так продолжалось и после свадьбы. Тогда я еще любила его. Мне так казалось. А потом еще и машина появилась, на которую ушли все наши накопленные деньги (с его з/п), на которую конечно добавили его родители. И моя жизнь превратилась в череду несчастных дней. Уже во время беременности он начал садиться за руль пьяный. Его ловила милиция, родители отмазывали, но как-то его поймали и лишили прав. За рулем он пить перестал. Теперь он как напьется садит кого-попало за руль. А главное, обещал же не садиться за руль пьяным - и не садится, САМ! На четвертом родился ребенок. Всё это время я не работала, училась. Во время самой беременности, он сказал мне, пусть ты и беременна - это не повод для того, чтобы по другому к тебе относиться, делать тебе скидки.
И каждый раз когда я приезжала из института и не успевала к его приходу приготовить поесть или прибраться устраивал скандал. Кричал на меня, оскорблял. Ему было не в домек, что я с пузиком устаю. На парах долго сижу, еду в общественном транспорте, частенько место не уступали и приходилось ехать стоя. Потом из магазина тащила продукты, благо магазин рядом с домом. А он ездил на машине.
Теперь я работаю . Ребенку 3 года, ходит в садик.
Ситуация с ребенком тоже сложилась сложная. В 2 года, когда я вышла на работу, всё в садике было в порядке. К 2,5 г. он начал болеть и очень тяжело. Теперь ему поставили бронхиальную астму на основе инфекционной аллергии.
В это время (муж военный) часть начали расформировывать и ему снизили з/п. Мы подумали и решили, что с ребенком на время болезни будет сидеть он. Посещение врачей было на мне. Также я расписывала ему лечение. Он должен был лишь по расписанию давать ребенку лекарства, но часто пропускал. В результате ребенок не выздоравливал. Я начала во всем винить себя, что работаю в убыток своему ребенку.
Он меня уговаривал уйти с работы. Его очень раздражает моя работа. Я менеджер в развивающейся небольшое фирме. Конечно я объединяю в себе несколько профессий и работы много. Но мне нравится моя работа. В отличии от дома на ней я налучаю удовлетворение, меня ценят и не обижают. Наконец-то я смогла купить себе косметику, от которой нет прыщей, несколько новых вещей, ребенку игрушек и одежды. А раньше мне приходилось выпрашивать у мужа денег. Перед тем как дать мне хоть копейку, он спрашивал все: зачем? на что? зачем столько? а оно нужно? Процедура выпращивания денег была сложной и меня это очень оскорбляло. В эти моменты я всегда чувствовала себя униженной.
Стаж нашей семейной жизни в браке - 4,5 года.
Чтобы вылечить ребенка мне пришлось уйти таки с работы, лишиться источника заработка и "свежего воздуха". Ребенка я подлечила сейчас не болеет. Бронхиальная астма в ремиссии. Пошли снова в садик.
Муж получает 6 тыс.руб. Из которых 3 забирает на бензин. Пьет пиво с друзьями, гуляет с ними, может домой прийти только утром. У него есть возможность подрабатывать в такси и приносить домой 1500 руб. в день. Но он как только я намекаю ему пойти подработать, ведь кушать хочется, придумывается несуразные оправдания. Всё время либо болтается с друзьями, либо сидит за компьютером, как мальчик подросток. У меня чувство, что он не осознает своей ответственности за семью. Он идет подрабатывать только когда я плачу что есть хочу. Может он нас за что-то наказывает?
Я не выдержала и снова вышла на работу. Не могу смотреть в голодные глаза ребенку. А он совершенно не понимает, что сам меня толкнул на работу.
Ох, наверное моя история сложна для интернет консультации  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 11:06 |
|
|
Добрый день!
Да, ситуация непростая.
Я попробую резюмировать написанное Вами. Вы меня поправите, если я где-то ошибусь.
Муж не чувствует финансовой ответственности за семью. Но имеет твердую уверенность, что и жена работать не должна. Для Вас отсутсвие денег - тяжелое испытание, поэтому Вы вышли на работу. Муж Ваш поступок не одобряет и наказывает Вас за него поздними возвращениями домой и пьянками с друзьями. Верно?
Что в имеющемся положении вещей Вам хотелось бы изменить в первую очередь?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kENY
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Фев 21, 2010 14:12 |
|
|
Для меня ситуация с деньгами и давняя история. В девяностые отец был предпринимателем и хорошо зарабатывал, я чувствовала себя уверенно. Но особо не баловал. у меня не была ни лишних вещей, ни лишних игрушек. Когда родители еще не развелись я деньги у отца просила через маму (на чисто женские гигиенические средства). А когда мне было 16 мама ушла к любовнику. прихватив массу вещей (я её всё равно люблю. ведь отец тоже далеко не ангел). Я осталась жить с папой. т.к. отчима терпеть не могу (он пьет и бьет мою маму). И столкнулась с тем. что просить денег у папы, т.к. у меня своих доходов нет, очень сложно. Я стояла и краснела перед ним прося денег на прокладки, руки потели. когда это испытание заканчивалось, у меня буд-то камень с плеч падал. Работать я не могла, времени не хватало: дом.хоз-во, дача, огород, школа, а потом и институт.
А теперь я замужем уже 5 лет. И с мужем таже ситуация возникала. Я стояла и просила на пороге денег, т.к. дожидалась самого последнего момента, занятие то не из приятных. А он в свою очередь как и отец задавал кучу вопросов: А зачем? На что денег? Зачем столько? А я не могу сам купить? Почему я не смогу выбрать? Господи, пока все разъяснишь, уже хочется просто тряпочку в шесть рядов свернуть и обойтись без прокладок
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Муж себя так ведет. что я не могу на него полагаться.
Очень много раз меня подводил. Мне нужно было на работу. очень важная сделка шла, а ребенок был на больничном, оставить не с кем. за неделю с ним заранее договорилась. что он посидит. А на кануне он пропал, трубку не брал, домой не пришел. Я была в отчаяние, начальство звонило каждые 5 минут, требуя объяснений, ребенка никак с собой на работу взять ему всего 3 года и у него гиперактивность, он не может сидеть на одном месте, а уж руки при себе держать и вопросы не задавать это совсем мало вероятно.
В совершенно несчастном состояние решила сходить в парикмахерскую волосы быстренько подравнять взяла с собой ребенка и кучу игрушек (парикмахер знакомая). Так он объявился узнал где я. Приехал. вломился в парикмахерскую, совершенно пьяный, за рулем, со своими пьяными друзьями, устроил скандал. Я теперь туда ни ногой
Пытался отобрать у меня ребенка и повезти его домой. Мне пришлось недостриженной, срываться с места перед всеми извиняться и бежать за ним. И я была вынуждена ехать в машине с пьяным водителем, варианта избежать этой поездки не было, если только он бы забрал ребенка и бросил меня там.
А дома. Он кричал на меня, все громил, кидал в меня тарелки, сломал телефон и все при ребенке. Не знаю как я увернулась от летающего снаряда. Но меня била зуткая дрожь, я старалась молчать, прижимала к себе ребенка и старалась спрятаться, но не куда. Урвала момент и позвонила свекровке и умоляла её помочь. Но она сказала, чтобы мы свои проблемы решали сами и бросила трубку. Этого я ей забыть не смогу.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Теперь понимаете почему я доверять ему не могу. В моем мозгу уже давно есть план.
Если он хоть раз ошагнется и имзменит мне, я соберу наши с сыном веши и покину помещение безо всяких угрезений совести по поводу того, что лишаю сына совместной жизни с отцом.
Я рациональна. И стараюсь решить наши проблемы. Но у меня такое чувство что решать уже нечего, что никаких отношений уже нет. Что это просто сожительство, не приносящее обеим сторонам удовлетворения.
Плюс ко всему я узнала, что беременна. Срок примерно 7 недель. Вот тебе и январские праздники и редкий, но меткий секс с мужем.
Наверное я в отчаяние.
Добавлено спустя 20 часов 30 минут 53 секунды:
Господи. он ненавидит меня. Унижает каждый день.
Например, утром, я проснулась и пошла в зал, легла и включила телевизор. Хотела полежать отойти ото сна. Он пришел вслед за мной минуты через 3, зная что из-за беременности у меня болит всё тело, специально сделал мне больно. Я спросила за что и он сказал: "Ты уже встала, но не готовишь мне жрать!" и пнул меня, а потом еще добавил, что я сучка. Потому что я сказала, если он будет себя так вести, то я и не стану готовить. Что мне делать???!!! Я не могу принять решения. Мне жалко ребенка, ведь он всё для меня в этой жизни. Этот человек-жестокое чудовище будет преследовать меня и забирать у меня сына. Пока я кажусь ему смелой - он держится и не смеет переходить черты (бить например). Но как только я начинаю говорить о разводе, спокойно предлагаю урегулировать наши споры, найти компромиссы. Объясняю, что не могу больше так жить. Он выходит из себя начинает орать, что я могу катиться куда подальше, а сына мне не отдаст. Он военный и психика у него не уровновешенная. Я знаю, что он будет вламываться ко мне домой, на работу в детский сад к сыну. И забирать его от меня. У сына будет глубокая моральная травма. Я не хочу причинить ему зло.
И на аборт не могу решиться - а ведь этот ребенок конец моей жизни...
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Простите я наверное перешла все границы. Нельзя такие вещи говорить.
Наверное только я могу себе помочь, но я не знаю как. Хотя знаю, но нужно пройти через несколько кругов ада и протащить с собой ребенка. Именно то, что нужно тащить с собой ребенка останавливает меня. Развод - это адский процесс, когда в нем участвует хотя бы один псих. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2010 9:00 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Если он хоть раз ошагнется и имзменит мне, я соберу наши с сыном веши и покину помещение безо всяких угрезений совести по поводу того, что лишаю сына совместной жизни с отцом. |
Происходящее сейчас не является итоговой и конечной чертой в отношениях?
| Цитата: | | Я спросила за что и он сказал: "Ты уже встала, но не готовишь мне жрать!" и пнул меня, а потом еще добавил, что я сучка. | Вы уверены, что Вашей физической безопасности ничего не угрожает рядом с этим человеком?
| Цитата: | | я могу катиться куда подальше, а сына мне не отдаст. | Сын останется с Вами, чтобы суд оставил сына папе, Вам надо быть полностью асоциальным элементом - алкоголичкой или наркоманкой. Поэтому это пустые угрозы, которые звучат страшно, но не значат ничего.
Есть ли у Вас близкие люди, друзья, которые могут Вас поддержать?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kENY
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 11:03 |
|
|
Насчет конца отношений не знаю. Я давно борюсь. И не могу понять есть ли на что надеяться. Он ведет себя очень эгоистично.
Вот на днях. Возила ребенка в соляные пещеры, у него бронхиальная астма, а у меня хронич.тонзилит. Курс лечения 10-15 дней. Объяснила мужу, что это очень важно не прерывать курс лечение ездить ежедневно. Вроде всё понял. 7 дней отъездили, почти без проблем. дня 3 он возил нас. остальные 4 давал мне машину. При этом постоянно дергал, давал кучу указаний: быстро не едь, далеко машину не ставь, позвони как доедешь, скорость больше 80 не превышай.
В эти дни он устраивал себе отдых с друзьями (пока я лечила ребенка пил и смотрел кино с друзьями у нас дома).
А на 8 день был выходной, он никуда не собирался, я подумала и решила ребенка в пещеры свозить до обеденного сна. Так ведь лучше дорога светлая (а у машины ксеноновые фары иногда гаснут в ночи )
Записалась на процедуры, оповестила мужа и начала собираться. Собралась, ребенка собрала и попросила документы и ключи от машины. И тут он сделал то, чего я никак не ожидала. Сказал, что мы никуда не поедем, что ключи не даст. Я его просила, объясняла, предлагала с нами ехать. Нелюблю унижаться, это ниже моего достоинства, но ради ребенка перешагиваю через себя.
Так я унижалась минут 15. После чего отчаялась и расплакалась. А он не почувствовал никакой вины. Он и сейчас её не чувствует.
Лечение ребенка окончилось курсом в 7 дней. И что это? Как понимать его поведение?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Мотивировал он отказ тем, что я 4 деления бензина потратила!!! Чтоб до Кольцова доехать из НЕ. Следовательно скорость превышала! А я ведь этого не делала. Со мной даже подруга ездила не даст соврать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alpine25
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 3120 В дневниках: 12 Откуда: Шлюз-АКАДЕМ, 8-913-064-57-06, Карта №00003581
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 11:35 |
|
|
Физически мне ничего не угрожает.
А вот морально думаю да. Он всё время на меня давит, пытается прижать к ногтю. А я личность самостоятельная, не люблю, когда мне указывают, что делать, особенно если указания совершенно бестолковые и не обдуманные.
Мне кажется он чувствует себя со мной не лидером, не главой семьи. И его это бесит. Он ненавидит меня за это. Но ведь я же не виновата, что он умом не вышел.
Он знает что я умнее, образованнее, воспитание.
Вот только в его глазах в моей семье есть серьезный недостаток. Они бедные. Не помогают нам деньгами, когда это необходимо, а его родители помогают. Но он никого не уважает.
При родителях, бабушках, дедушках матерится. Никого не стыдится. Я от его воспитания в ужасе. А родители нормальные.
У меня есть друзья. Они меня поддерживают. Но не могут же они оберегать меня 24 часа в сутки. Он скандалы и при них устраивает. Оплачивать услуги психолога не хочет. Да и лекарства и лечение ребенка не хочет оплачивать. Его друзья его ведь за что-то любят. Так вот мне интересно за что?
Добавлено спустя 48 секунд:
Ой, сама прочитала что написала.
Я бы посоветовала бежать от него сломя голову
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Вот только финансово мне никто помочь не сможет. Жилье то у меня есть. А вот садик в НЕ. Жилье на Шлюзе. Машины нет. С работы официально уволена. Мне еще смешно пока.
Я не боюсь, что суд ребенка заберет. Я знаю, что он будет вламываться ко мне в дом, пугать ребенка. Пытаться его забрать. А сын любит папу. Он будет к нему проситься. У ребенка будет травма и я буду в неё виновата. Он подрастет и будет винить меня в том, что я ушла от папы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 13:34 |
|
|
Евгения, если у вас есть куда уйти, лучше уйти, сорри что влезла
мне вот некуда... это еще сложнее
Дискуссии в консультативном форуме недопустимы. Для поддержки может быть использовано ЛС. Модератор |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alpine25
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 3120 В дневниках: 12 Откуда: Шлюз-АКАДЕМ, 8-913-064-57-06, Карта №00003581
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 14:26 |
|
|
у нас вообще квартира по ипотеке куплена...мне идти некуда
мама живет на Дальнем Востоке
вот и думаю, чего мне делать то дальше
любви факт нет, он уже по-моему и сам понял, что выбил из меня это чувство |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Фев 26, 2010 13:36 |
|
|
Добрый день!
kENY
| Цитата: | | И не могу понять есть ли на что надеяться. | Прислушайтесь к себе: Вы либо надеетесь, либо нет. Если Вы до сих пор рядом с этим мужчиной, значит ,скорее всего еще надеетесь.
| Цитата: | | Лечение ребенка окончилось курсом в 7 дней. И что это? Как понимать его поведение? |
Лучше Вас мужа не знает никто, только Вы можете найти объяснение происходящему.
-----------------------------------------------------------------------------
Я слегка запуталась в никах, кто-то сменил имя? Тогда выйдите из сумрака  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 12:03 |
|
|
Нет, просто тут отписываюсь я - старый владелец темы, и новые  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alpine25
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 21:07 |
|
|
Я к жизни с юмором отношусь.
Знаю так или иначе всё будет хорошо. У меня будет 2 детей. И деваться уже некуда.
Он понял, что я в отчаяние и пошёл на уступки. Не отзывается плохо о моих родственниках
Мой иозг как компьютер и сейчас он кипит от перегрузки информации. В такие жизненные моменты мне необходимо переустановить систему. т.е. всё забыть, оставив лишь сделанные выводы из ситуаций, стереть образы, я вообще запоминаю только факты. А когда меня просят доказать когда и где это было - я не помню
Так вот к чему я это рассказала. Решила всё постараться забыть и начать строить отношения заново, только теперь с помощью семейного психолога, так сказать под четким контролем. Чтоб мужа одёргивали и меня, когда я палку перегибаю
АнечЬка посоветуйте специалиста, который сможет нас вытерпеть и образуметь. пожалуйста
Р.S.: kENY - это тоже я Хотела сохранить инкогнито, вот только замоталась и выдала себя с потрохами  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 21:55 |
|
|
Звоните, будем договариваться._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|