Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Тазовое предлежание
На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кошачья лапка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 14:54    Заголовок сообщения: Тазовое предлежание Ответить с цитатой

У меня уже 36я неделька, а мылыш попом внизу,
У кого когда перевернулся? Стоит уже опасаться?

Пару дней назад заметила, что стало подозрительно легче дышать, и шуршит он часто где-то совсем внизу, раньше в основном под ребрами,
могу нащупать головку, она кажется ниже чем раньше... У меня или паранойя или живот опустился.... Если опустился , то ребенок сможет перевернуться? :roll:

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 16:05     Ответить с цитатой

Мой перевернулся между 36ой и 37ой неделями. :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 21:16     Ответить с цитатой

Мой перевернулся в 39 недель и 5 дней :P . Писала уже где-то :) в "беременных страхах", кажется... Меня чуть не прокесарили :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 916
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 2:17     Ответить с цитатой

Наверное, лучше не гадать, а спросить врача? А на УЗИ когда последний раз была?
Хотя у меня был случай, на УЗИ обрадовали, что детеныш перевернулся вниз головой, а врачица за сутки до УЗИ сказала, что голова вверху!
⮝ наверх ⮝

кошачья лапка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 10:02     Ответить с цитатой

На УЗИ как раз по поводу вышеозначенной темы меня врач сводила на прошлой неделе. Раньше она (по инерции наверное :wink: ) писала "головное", а тут ребенка-то большой уже, нащупала, что голова то наверху (я то и так это знала), под белы ручки меня и на УЗИ в соседний кабинет... Я привыкла, что узи событие редкое , к нему готовишся и все такое, а тут так....
Вообщем врач совершенно по этому поводу спокойна, прописала мне позиционную гимнастику, токо я забыла спросить, что это такое...

Просто начиталась в книжках, что в 30 недов переворачивается...вот и боюсь теперь... А врач у меня вообще очень спокойная дэвушка :lol:

кошачья лапка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 10:09     Ответить с цитатой

Да и еще таз у меня узкий, не сильно, на 1-2 см меньше нормы по некоторым параметрам, но всеравно страшновато, с учетом тазового...

Впрочем, надо сказать, все что тут написано оТчень меня ободрило :wink:

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 10:15     Ответить с цитатой

Мне врачиха говорила, что последний раз ребенок перевернутся может чуть ли не за несколько часов до родов… У меня мой и на 49 недели башкой мотал, так что тети врачу в роддоме чуть инфаркт не устроил когда она при осмотре не нашла его голову, там где по идее она должна была быть на таком сроке…И хотя головой он был все-таки преимущественно вниз, но мотался пинался и брыкался до последнего, хотя из за того что головка не пережималась, таз был узкий, меня все-таки прокесарили…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 16:04     Ответить с цитатой

Не волнуйся, деть действительно может перевернуться перед самыми родами.У моей сестры так было : в самом начале схваток и перевернулся. Но в принципе можно самой родить и при тазовом.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 16:42     Ответить с цитатой

Попробуйте попросить ребёнка, чтобы он перевернулся. У меня это сработало сразу. УЗИ-стка сказала, что тазовое предлежание, а это плохо, её позвали, она вышла. Я тут же попросила своего орла перевернуться, он и перевернулся. УЗИ-стка вернулась, у неё "глаз выпал".

кошачья лапка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 11:18     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Попробуйте попросить ребёнка, чтобы он перевернулся. У меня это сработало сразу. УЗИ-стка сказала, что тазовое предлежание, а это плохо, её позвали, она вышла. Я тут же попросила своего орла перевернуться, он и перевернулся. УЗИ-стка вернулась, у неё "глаз выпал".

вот это да! :super:

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14017
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 12:38     Ответить с цитатой

Я бы тоже хотела свою историю рассказать.
С 20 недели моя дочь лежала в тазовом. С 32 недели я начала уговаривать ее перевернуться, делать специальные комплексы, в том числе и весьма суровые (после сурового Дашка ОТРАЗИЛАСЬ зеркально в животе, но не перевернулась, хотя всю ночь так колбасилась, что я думала - ура, цель достигнута). В 38 недель я начала волноваться на тему причин нахождения в тазовом. Ибрагимов не нашел ни одной: ни обвития, ни аномалий строения - ничего! И очень просил позвонить после родов, если таковые причины обнаружатся. Климашевская авторитетно заявила после операции: причин нет (ни аномального строения матки, ни каких иных). Далее - УЗИ тазобедренных суставов показало, что дисплазии тазобедренных суставов (о возможности которой говорили Ибрагимов и врачи в роддоме как одной из причин тазового предлежания) НЕТ.
Таким образом, наша дочь вошла не только в 3-5% детей, рождающихся в тазовом предлежании, но и в те 2% из 3-5%, которые сидят в тазовом безо всяких ОБЪЕКТИВНЫХ причин. Мы с мужем решили, что просто Дашке так больше понравилось. :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2004 4:23     Ответить с цитатой

У меня сын всю дорогу колбасился как хотел в пузе, на УЗИ образцово-показательно поворачивался головой вверх, а практически уже в родах повернулся ко всему миру попом. Так и родился :)

Кстати тоже, никаких причин объективных, кроме как его отношения к происходящему :D не было
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

кошачья лапка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2004 14:33     Ответить с цитатой

А мы перевернулись ! :lol:
Прямо произвели фурор на всю консультацию, врач смотрела на меня как на чудоюдо, позвала еще двоих из соседнего кабинета, для удостоверенности и все время причитала "так не быват, так не быват...,в 36 не быват" :D
Вообщем всем понравилось, стали вспоминать у кого во скоко...
Кстати, мы потом ходили в роддом по поводу контракта, там сказали, что узкийтаз+тазовое предлежание - абсолютные показания для кс...
Впрочем сказали прийти в 38 нед, они все померят еще разик и даже при головном предлежании. очень может быть будут резать... оптимисты такие...

Наталья Т.

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2004 15:47     Ответить с цитатой

Вы не переживайте заранее, всё будет хорошо, главное чтоб ребёночек был здоровенький :lol: . Успешных вам родов!!! :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

эль (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2004 18:14    Заголовок сообщения: тазовое предлежание Ответить с цитатой

В норме до 34 недель плод может несколько раз изменить свое положение. До этого срока у беременной так называемое "физиологическое многоводие", то есть ребеночек плавает, как захочет. Позже этого срока положение меняется редко. Хотя бывает и позже; даже в начале родов ребенок переворачивается головкой вниз (это правильно), но только при целом плодном пузыре и околоплодных водах. При тазовом предлежании и узком тазе однозначно кесарево сечение. Если мальчик в тазовом придлежании - то при любых размерах таза необходимо кесарево сечение. Дело в том, что при схватках, потугах почти всегда образуется родовая опухоль, то есть отек предлежащей части плода. На головке у мальчика-девочки или у девочки на попке это не страшно. При тазовом предлежании родовая опухоль у мальчика образуется на мошонке. Это почти 100 % бесплодие в дальнейшей жизни.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 21 На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: