Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Когда младенец начинает улыбаться?
На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шим па (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 14:53    Заголовок сообщения: Когда младенец начинает улыбаться? Ответить с цитатой

Девочки, ребенку 1.5 месяца. не улыбается. или, если и улыбнется, то в никуда. и очень очень очень редко. Когда должен начать улыбаться?? в книжках пишут, что уже во всю должен. Очень боюсь. Напишите, когда ваши детки начали ВАМ улыбаться!!
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 15:02     Ответить с цитатой

у моей подруги вааще до 6 месяцев не улыбался, а первый раз просто заржал, когда бабушка подскользнулась на мокром полу и грохнулась...характер такой видать

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 15:08     Ответить с цитатой

я за своими в таком возрасте не припомню, чтобы при виде меня улыбались. В основном тоже улыбались как вы выразились "в никуда". Для нас может быть и в никуда, а им в этот момент хорошо.
А при виде близких улыбаться начили позже, где-то после 5 месяцев, а после 7 вообще визжали от радости.
Если вас это волнует поговорите с педиатром, он посмотрит и если есть необходимость направит на консультации к другим специалистам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 0:19     Ответить с цитатой

У меня в таком возрасте улыбался только во сне после еды - "желудочная улыбка". :) Мне тожебыло не по себе, рассказывают же некоторые, что дети улыбались с рождения, в глаза глядя маме! :? В 2 месяца начал улыбаться моей маме, а со мной и мужем был серьезный. Сейчас нам почти 3 мес. улыбаемся непрерывно и смеемся, и кричим от восторга, типа "Вау!". :D Так что не парьтесь!
⮝ наверх ⮝

Окасана Кузичкина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 1:23     Ответить с цитатой

У меня дочечка в роддоме первый раз улыбнулась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sveta13
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 16:51     Ответить с цитатой

Окасана Кузичкина
+1 :-)

мотыра
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 20:33     Ответить с цитатой

наша с 2,5 месяцев уверенно улыбается :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 22:02     Ответить с цитатой

мы начали именно осознанно улыбаться в свой первый день рождения. Т.е. в 1 мес. Точнее, даже не улыбаться, а сначала гулить (звук "Гууууу" с улыбкой на устах и при этом взгляд четко сфокусирован на моем лице). Сейчас 1,5 мес, уже даже похохатываем, глядя на родителей или на мобиль с игрушками. Кстати, очень советую эту штуку. Хорошо улыбку провоцирует)))).А еще наверно от характера зависит. Зато, если уж заплачем, то так, что весь подъезд не спит: сморщится весь, десны наружу, кулаки сожмет и кааак заорет :mad: А старшая доченька где-то в 2,5 улыбаться начала. Девушки - они , видимо, серьезнее к жизни относятся ;) Так что Шим_па не расстраивайтесь, это все индивидуально.

Тэтэ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 19:09     Ответить с цитатой

Моя улыбалась уже на второй день после родов....сказали, что неосознанно это и улыбкой не назовешь...просто сокращение мышц. С тех пор улыбается все чаще, во сне, после еды, когда голенькая ножками-ручками дрыгает или когда по квартире ее носим и оглядывается. И уж мне думается, что это осознанные улюыбки, хоть и не адресованные маме-папе!! Зато смотрится то как здорово! :oops:

Татьяна:'
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 12:54     Ответить с цитатой

Улыбаться точно начили с 3 мес. может и не осознано, хотя сомневаюсь.
⮝ наверх ⮝

Katharina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 3:48     Ответить с цитатой

улыбаемся с самого первого дня рождения, только это еще не осознанно - малыша ангелочки смешат - вот он и улыбается! :in_love:
⮝ наверх ⮝

natakio
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 19:21     Ответить с цитатой

Осознанно улыбаться должен к месяцу. Должен...но не обязан. :-)

Knopka-sib
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 19:56     Ответить с цитатой

маме с 1 месяца. а у подруги сынок к 2,5 начал. индивидуально!!!!
⮝ наверх ⮝

Рыжая Оля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 22:15     Ответить с цитатой

А у нас доча с рождения лыбится!

Люби своих завистников - они лучшее доказательство того, что жизнь прожита не зря!!!
⮝ наверх ⮝

Миддлемист
Студент
Студент

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 23:53     Ответить с цитатой

Мой сынок с начало улыбался во сне (рефлекс такой),осознанно улыбаться стал в 2 месяца. Засмеялся в 3 месяца. Сейчас нам 7 мес., сегодня запнулась о провод,тапок с ноги слетел,сын увидел и как начал смеяться, а мне тоже смешно стало и радостно что смышленый растет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: