Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Гимназия №3
Детский проезд, 10

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 152, 153, 154  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kosharik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 11:23     Ответить с цитатой

Mukha, вы очень здорово описали сегодняшнюю началку в 3-й гимназии. Спасибо. :-)
Мы собираемся переводиться и я на самом деле не могу выбрать между 3 й гимназией и 130-кой. Я училась в 130-ке но заказчивала 25-ку в спец классе. А потом маленько вела экономику в 25-ке. Потому знаю и считаю родными обе школы.
Не могли бы Вы охарактеризовать параллель 1-х сегодняшних классов в 3-й гимназии? В принципе, я склоняюсь к этой школе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 12:07     Ответить с цитатой

Тэк-с... Третья попытка запостить ответ.
Kosharik писал(а):
Не могли бы Вы охарактеризовать параллель 1-х сегодняшних классов в 3-й гимназии?

Набрано (как всегда) три первых класса. Две учительницы - свои, не первый год работающие в школе (Жанна Ивановна и Наталья Игнатьевна). Третья учительница - новенькая
Юлиана Валерьевна, но со стажем работы где-то в 10-12 лет.
Жанна Ивановна (наверное, Вы ее знаете) - страшно сказать сколько лет в школе и сколько выпусков сделала ( этот понедельник отметили 70-тилетний юбилей). Скорее всего (даже наверняка) мы - ее заключительный выпуск. Нам с дочкой она очень нравится. Мне по душе индивидуальный подход к детям, интересная форма подачи материала (это еще из дошколки сына помню). Очень интересно проводит различные классные мероприятия (праздник Осени, Новый Год, 8 марта). Активно привлекает родителей для участия в школьной жизни. Всегда расскажет родителям про детей, для каждого найдет доброе слово, но и про трудности не забудет родителям поведать (по возможности сделает так, чтобы ребенок услышал только хвалебную часть). Первое время напрягала некоторая неуверенность в полноте контроля за выполнение домашних заданий (дети сами отмечали задание в учебниках и тетрадях, если чего не отметил, увы!). Но, как показали дальнейшие события, и это имело смысл. По первости ребятишки что-нибудь да забывали, а потом стали четко все запоминать и записывать. Сейчас уже завели дневники. Что еще... Да, нравится мне, что ЖИ остлеживает выполнение домашних заданий детьми, которых забирают не сразу после уроков, а оставляют на продленку. Это, так сказать из позитива. Однако, бывают и недовольные родители. Были случаи, когда детей переводили от ЖИ.Подозреваю, что проблема скорее во взаимоотношениях
родитель - учитель. С другой стороны, у нас в классе есть варианты, когда второго ребенка родители совершенно сознательно отдают опять к ЖИ.
Про остальных учителей. Наталья Игнатьевна сейчас заведует в гимназии кафедрой начального обучения. К ней в класс было очень много желающих, взяли далеко не всех. Честно говоря, я про нее знаю очень мало, поскольку в дошколке она не в
преподает, лично я с ней не сталкивалась. Могу только основываться на мнении других людей. Наша Лидия Михайловна (наверное, тоже знаете) ее очень хвалит. Родители нынешних первоклассников вроде тоже не ругают.
Юлиана Валерьевна. Уф-ф-ф... Тяжелый случай*.
Я уже говорила, что учительница только-только пришла в школу. Так получилось, что к ней в класс попали некоторые настины
детсадовские друзья. В общем, мнение об учительнице очень неоднозначное. С одной стороны, у человека 2 высших образования (второе - психологическое). С другой стороны, те требования, которые она с первого же дня предъявила к детям, были явно черезмерны.
Некоторые родители первое время были явно недовольны стилем преподавания ЮВ. Вспомнить хотя бы домашние задания, которые явно выполнялись родителями и только в этом случае получали высокую оценку учителя. Не сильно приветствовала учительница родительские инициативы по организации каких-то походов и т.п. (информация основана на словах некоторых родителей детей из 1 В класса и личных наблюдениях). Были, впрочем, родители, которые ничего необычного в ситуации не видели. Сейчас все более-менее улеглось. Может быть все друг к другу притерлись. Я склонна думать, что сыграла свою роль и необходимость для учительницы "вживаться"в новый коллектив. Конторольза новенькими все-таки более строгий - лишнее напряжение для учителя.
Про программу. Математика - по Петерсон + задачник Узоровой (2500 задач...., не помню точного названия). Русский - по Рамзаевой, чтение - по Бунеевым. Английский начали с учебника English1 Верещагиной, сейчас уже перешли к English2 (зеленый учебник). Кроме того, есть: труд (2 часа в неделю), физкультура (2 часа в неделю), музыка, ритмика и рисование - по 1 часу в неделю. Да, природоведение забыла (1 час). Труд и ритмика - платные. Мы платим по 200 руб. в месяц (охрана, техничка, вода, платные уроки и классные нужды). В других класса суммы отличаются (за счет составляющей "на классные нужды").
Кажется про все написала, если что-то конкретное интересует
- спрашивайте.
* - "тяжелый случай" не является оценкой личности учителя.

Последний раз редактировалось: Mukha (Ср Апр 04, 2007 18:02), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kosharik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 15:06     Ответить с цитатой

Спасибо Вам огромное.
Нас подкупала близость 204, куда я отдала старшую. при этом я осознавала, что среднюю я отдам в 25 с вероятностью 80%. А 20% - что в 130-ку (вдруг там в началке к тому времени все наладится). Но с начала учебного года начались проблемы. И не в личных взаимоотношениях моих и учительницы - а все недовольны были. На очень многое мы махнули, как говориться, рукой. И вдруг, в этой четверти по крайней мере, на моей дочери начинает сказываться отношение учительницы, при том, что мы с ней в принципе не конфликтовали, а в этом полугодии - сорершенно и никак. Я поняла так, что самое лучшее что я могу сделать - срочно переводить ребенка.
Программы у нас с Вами полностью совпадают за исключением английского. Но его мы можем нагнать еще. Так что собралась я либо завтра либо в понедельник ехать в родную школу :-)
Огромное спасибо за рассказ о параллели.

Последний раз редактировалось: Kosharik (Пт Мар 30, 2007 15:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 22:20     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
Юлиана Валерьевна. Уф-ф-ф... Тяжелый случай.

Полностью подтверждаю. Мы весь прошлый год у нее, как у психолога, занимались. По результатам многочисленных тестов ребенку был поставлен диагноз - до третьего класса не доживет (в смысле успевать не будет и будет с позором изгнан из школы). Бабушка наша чуть до инфаркта не была доведена. У меня у самой самые негативные ощущения от общения с этим педагогом. Хотя внешне казалась очень знающим и заинтересованным человеком.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 11:19     Ответить с цитатой

E-lena писал(а):
Mukha писал(а):
Юлиана Валерьевна. Уф-ф-ф... Тяжелый случай.

Полностью подтверждаю. Мы весь прошлый год у нее, как у психолога, занимались.

Тем хуже, значит это - жизненная позиция. :(
Kosharik, удачи!

Kosharik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 13:54     Ответить с цитатой

Ну вот мы теперь будем в 25-ке! Ура! Нас перевели в класс Жанны Ивановны с 4-й четверти :-)
.
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 16:19     Ответить с цитатой

Kosharik писал(а):
Нас перевели в класс Жанны Ивановны с 4-й четверти.

Значит, будем вместе учиться. Добро пожаловать!

Kosharik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 17:36     Ответить с цитатой

Спасибо.
Моя Даша вздохнула с облегчением. В последние две -три недели их в классе совсем замордовали. В ответ на просьбы более подробно останавливаться на различных сложных темах и разбирать задачи, которые большинство не решили на уроке у доски наша Литвинова вообще отказалась давать домашние задания, что либо разбирать и проч. Просто что попало началось. Очень многие собрались уходить от туда, но летом. Мы же решили что пора уже сейчас.
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 23:45     Ответить с цитатой

Хм, мой ответ на простую просьбу рассказать о первых классах нашей гимназии, вызвал совершенно неожиданный общественный резонанс. Мне совершенно не понятно, какие цели преследовали люди, вынесшие этот вопрос со страниц форума на уровень школы. В одночасье я оказалась практически организатором заговора против одного из педагогов. Убедительно прошу не приписывать мне ничего более того, что было написано в моем сообщении, не пытаться искать в частном мнении признаки "сговора" с кем бы то ни было и призываю высказать свое мнение на форуме, используя возможности современных технологий, а не сарафанного радио. Помните, что разные точки зрения позволяют увидеть ситуацию во всей многогранности. Wellcome!

Kosharik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 17:27     Ответить с цитатой

Я, как просившая рассказать про первые классы, могу только поблагодарить за ответ.

И потдвердить, что я рассматрива эту информацию как сугубо личную и ничего и нигде не ссылалась.

Более того, не могу сказать, что ответ содержит какие-то подвохи, попытки чего-либо и проч. В любом случае, я спрашивала и знакомых, и задала вопрос на форуме для того, чтобы составить максимально полную картину. А результат - прошли мы собеседование или нет - зависел от ребенка, в какой класс зачислят -от заполненности класса и от решения Татьяны Алекссеевны. Никаких же предпочтений я со своей стороны не озвучивала, никаких "мне сказали... мне ответили на формуме.." не возникало. Просто нас распределили так как распределили.

Мне очень непрятно, Mukha, что мой вопрос и последующий Ваш ответ вызвал такую реакцию.

Я всегда относилась к формумам на СибМаме как к достаточно свободной территории. И я очень сожалею, что Вы, ответом мне, себя каким либо образом подставили.

Очень некорректно, если кто-то, просматривающий формум очень обиженный на кого либо или что либо вытаскивает свои запрятанные обиды, искажает суть и вымещает это каким либо образом в реальности.

Еще раз простите Mukha, что мой вопрос доставил вам неприятности.
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 18:05     Ответить с цитатой

Со 2 апреля по 20 мая 2007г. в гимназии ведется прием заявлений в 1 класс. Родителей будущих первоклассников ждут с 11 до 17 часов в приемной. Приносите с собой копию свидетельства о рождении ребенка, медицинскую справку, паспорт одного из родителей (с пропиской). Заявление можно написать прямо там по образцу.

Dimavp
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 1:03     Ответить с цитатой

Хотим поступить в этом году в первый класс в гимназию-3. Прописаны в Нижней Ельцовки. Занимаемся на подготовке.
Пожалуйста подскажите какие учителя начнут первые классы в этом году ?
Каковы реальные шансы поступить в гимназию не по прописке ?

Дмитрий.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 11:17     Ответить с цитатой

Dimavp писал(а):
Хотим поступить в этом году в первый класс в гимназию-3. Прописаны в Нижней Ельцовки. Занимаемся на подготовке.
Пожалуйста подскажите какие учителя начнут первые классы в этом году ?
Каковы реальные шансы поступить в гимназию не по прописке ?

Дмитрий.

Кто будет набирать, как я понимаю, еще не известно, т.к. выпускающие 4 классы - не набирают. А поступить - все зависит от того, сколько детей будет по участку, сколько всего желающих, ну и от уровня ребенка.

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 14:01     Ответить с цитатой

Mukha, неприятно, конечно, что люди опять пытаются между строк прочитать то, чего там нет и не было. Могли бы, правдо что, напиписать свое мнение о преподавателе.

По поводу первых классов - я писала - присматривайтесь к учителям, выпускающим в этом году третьи классы. скорее всего они будут набирать в этом году первоклашек.
Про прописку - тоже писала - у нас в классе ездят и из Бердска и с левого берега, что уж про Ельцовку говорить. Если вы посещали курсы - наверняка возьмут (ну разве что ребенок совсем к школе не готов).

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 23:27     Ответить с цитатой

E-lena писал(а):
...Про прописку - тоже писала - у нас в классе ездят и из Бердска и с левого берега, что уж про Ельцовку говорить. Если вы посещали курсы - наверняка возьмут (ну разве что ребенок совсем к школе не готов).

Угу, присоединюсь к вышесказанному. У нас в классах тоже есть детки из Бердска, Н. Ельцовки и т.д. В подавляющем большинстве они все прошли через дошколку.
Если ребенок хорошо занимался в дошколке, то, при прочих равных (отсутствие прописки на микроучастке), скорее отдадут предпочтение "своим" дошколятам.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 15 из 154 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 152, 153, 154  След.

Перейти: