Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4871 В дневниках: 561
Добавлено: Пт Май 11, 2018 17:40
Эрланд Лу. Наивно. Супер. Прочитала, но никому не советую и рада, что на ФМ "Волшебный пендель" она осталась в стороне. Повествование от лица молодого человека, ищущего себя в большом мире. У него много чего есть - родители, брат, друзья, высшее образование, финансовая независимость, но вот с головой полный бардак. По стилю написания и действиям героя он походит на ребенка 9-10 лет, но ни как на 25 летнего мужчину. Любит бить мячом по стене, играть в колотушку и летающую тарелку, в детстве наряду с другими радостями его занимали какашки и письки, самая большая мечта стать обладателем часов "Ролекс". Потом я подумала, что не может быть все так слишком примитивно, может быть он аутист и поэтому у него возникают проблемы в жизни? Но подтверждения этому в книге не нашла. Не понравилось однозначно, знакомство с автором на этом и закончу, хотя в списке был еще "Допплер". В общем не складывается у меня с современной литературой и этот эксперимент оказался неудачным.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
обычная мама
Поделитесь впечатления, как вам "Наивно.Супер""
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Май 11, 2018 22:00
nastyak
Анализ нам читателям делать.
Я люблю такие наивные вещи из жизни разных народов, основанные на реальных событиях. Причем именно ради культуролого-антропологического аспекта. Для меня наоборот хорошо, что нет оценки, и всё подается а-ля натурель. Можно самому сделать выводы, что из себя представляет определенная культура.
Вот сейчас читаю победителя ФМ Гарридо и вижу, насколько проигрывает текст, когда автор не в теме. Вроде и материал собрал, но не вжился, не сроднился.
Когда писатель талантлив, то он может и не будучи полностью в теме подать минимум как максимум. А если не писатель, то вывозит только владение материалом. В данном случае - чуть обработанная запись реального интервью. Да, здесь нет художественности как таковой, вы правы. Зато есть ощущение, что пообщался с живым представителем племени.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7212 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Май 11, 2018 23:07
Девочки, простите, но так плохо мне. Чувство что я рыба которую вытащили на сушу.
Скрытый текст:
Сегодня пришла с работы, собака спит на балконе, пошла ее звать, зову, зову, а она не отзывается. Я даже не сразу поняла она мертва.
В нашей семье никогда не держали собак, завела я ее по глупости, до сих пор не знаю какая блажь пришла мне в голову, наступив на горло всей родне купила щенка. Мама моя рыдала "зачем я приволокла крокодила" и сказала чтобы мы на нее не рассчитывали, она интеллигентная женщина с бойцовой собакой по улице не пойдет, в итоге мама баловала ее больше всех. Мы были криворукими, бестолковыми и безалаберными хозяевами, но зато собака нам досталась идеальная. Другая таким хозяевам бы села на шею и построила всю семья, а Дуся всегда была деликатной и послушной. В нее влюблялись все, она была позитивной, спокойной и какой-то супер разумной, жить с ней было удовольствие и радость. 13 лет счастья быть ее хозяевами.
Врачи говорили что у нее рак легких, поэтому она начнет задыхаться и умрет от удушья, я безумно боялась, что нам придется ее усыпить, категорически не хотела этого, Дусеныш сразу бы все сразу поняла и даже зная что мы хотим ее убить и покорно приняла их наших рук даже это. Мой девочка избавила нас от греха на душу. Умерла спокойно в любимой позе, пока все были на работе. Она никогда никому не создавала проблем.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Май 11, 2018 23:46
Debi
Скрытый текст:
Сочувствую всей душой. Это настоящее горе. Но собаки (и кошки) живут так мало, что надо быть готовым. Моя собака тоже так умерла: утром встали,ее нет (обычно спала рядом0, а она лежит уже холодная в детской комнате. Радовалась, что не мучилась умирая. Тоже сказали, что рак.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28347 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Май 12, 2018 0:10
Debi
Скрытый текст:
Держитесь, дорогая, плачу вместе с вами. Это так тяжело, когда уходит любимое животное. Пусть вам будет утешением, что она ушла не мучаясь, что вам не пришлось убивать ее. Сейчас ей уже хорошо. И она обязательно потом отправит к вам родную душу - котенка, собачонку, птичку, неизвестно кого, но кто-то будет.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Сб Май 12, 2018 0:18
Debi
держитесь, милая, вспоминайте о хорошем, о радостных минутах и днях с вашей собачкой! Сначала, конечно, надо дать волю чувствам и выреветься, а потом уже только о хорошем, какие-то прикольные случаи с ней вспоминайте, в противном случае будет крайне тяжело.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Май 12, 2018 0:33
Debi
Скрытый текст:
так жаль, что ваша любимая и необыкновенная собачка ушла за радугу. Я уверенна, что вы навсегда останетесь в ее душе, даже там, где слепит солнце в глаза и тело окутывает постоянный покой. При такой любви, как ваша семья окружила Дусю, будем надеяться, что она обязательно станет незримым ангелом-хранителем семьи.
Жаль, что переход в другой таинственный мир был через болезнь.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7212 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Май 12, 2018 0:35
Баба Маня, ИРРА, Celestina, НАТАЛИ К1, спасибо за слова поддержки
Скрытый текст:
Собака была больная, но еще ела и встречала нас, я так надеялась что мы с ней протянем лето, она поедет на любимую дачу, весь апрель и мая стояла как назло жуткая холодрыга, сегодня наконец-то наступил первый теплый день, завтра выходные.
У нее похоже остановилось сердце или инсульт, умерла во сне, так только чистые души уходят.
Вид был грозный, а в душе она была такая просто нежным маминым котенком.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5484 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 12, 2018 0:51
Debi
Скрытый текст:
Это большое горе, держитесь!
Раз собака была добрая и позитивная - значит, вы были хорошие хозяева, отдавали ей много любви, делали все, что могли, она прожила с вами хорошую счастливую жизнь. Это максимум, что мы можем сделать для наших животных - любить их до самого конца.
13 лет - большой кусок жизни, какая-то частичка ее теперь навсегда останется с вами.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Май 12, 2018 1:22
Debi
Скрытый текст:
Очень жаль. Терять животных очень тяжело, они обладают своей собственной магией. В них влюбляешься раз и навсегда. У родителей был кот , сиамский, добрейшее создание. Ни разу не выпустил коготки, ни фыркнул, как они его любили и баловали, сливами не передать. Но им пришлось усыпить его. Он мучился двое суток, так кричал и смотрел на отца, словно просил помощи. Отец до самого конца держал его на руках, как он плакал. Прошло уже почти 20 лет, нового кота так и не завели, с сдали, что второй утраты не переживут.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов