Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
4.Очень легкая книга.Главная героиня,не очень счастлива в своей семье,но обожает свою наставницу мисс Эдди.После ее смерти она получает огромный старый дом - родовое имение Эдилин Харкорт в городе Эддилин, основанном её предками в Вергинии.А также сразу двух претендентов на ее сердце.
Книга для тех,кто хочет прочитать легкий роман, такая современная сказка.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29759 В дневниках: 3047 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Май 10, 2018 8:15
remina
отчет принят!
9 ход - выпало 1, переход на поле 18, Книга, в которой у героев есть младшие братья и сестры, важные для сюжета.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
МарINA
отчет принят!
4 ход - выпало 6, переход на поле 15, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу, которую вы давным-давно хотите прочитать, но никак не соберётесь.
На сайте с 07.12.08 Сообщения: 6038 В дневниках: 127 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 10, 2018 12:55
1. 7
2. поле 9, Книги с названиями цветов и деревьев
3. Лиза Си "Снежный цветок и заветный веер"
Код:
https://www.labirint.ru/books/613457/
4. Эмоциональная и шокирующая книга о нелегкой женской доле в Китае 19 века. О жизни и судьбе двух лаотун - двух половинок, названных сестёр Лилии и Снежного Цветка. О культуре и традициях Китая того времени, об условиях, в которых подругам довелось расти и жить. О женской дружбе, любви, привязанности и недопонимании.
В Китае дочери были небольшим богатством, их считали лишним ртом в семье, никчемными ветвями семейного древа, которые, выйдя замуж, уйдут в семью мужа. Но и там единственный способ как-то утвердиться - лишь родить сына, а лучше - нескольких. Рождение дочери никого не радовало, её смерть никого не расстраивала. Хотя встречались исключения. И единственным желанием родителей было удачно выдать дочь замуж. Для этого девочке лет шести-семи начинали бинтовать ноги. Главный критерий удачного замужества – это правильно переломанные ноги, имеющие форму «золотых лилий» и размер не больше 7 см! Я, конечно, знала об этом обычае, но как-то иначе себе это представляла, на самом деле всё гораздо страшнее. Девочкам загибали под ступню пальцы ног и туго бинтовали, выгнув ступню дугой. И сразу заставляли ходить, пока не сломаются кости пальцев и самой ступни. Невозможно даже представить какую боль приходилось терпеть девочкам и каково было ходить на таких ступнях всю жизнь. Если конечно они выживали Я не понимаю как это может быть красивым (в интернете много фотографий). Но в Китае это считалось символом женской привлекательности и эротичности. Жуткий обычай, от которого зависела дальнейшая судьба женщины. И самое страшное то, что женщины, сами перенесшие на себе все прелести этой процедуры, в дальнейшем собственноручно подвергали ей собственных дочерей, ведь у тех иначе не было бы счастливого будущего...
Книга очень интересна в плане информации о быте, жизни, устоях семей Китая тех лет. Сама история пронзительная, трогательная, полная печали и боли, но вместе с тем красивая и жизненная! Я под сильнейшим впечатлением после прочтения. Для меня это 10/10.
4. Решила почитать классику. Наткнулась на рассказы Чехова. Прочитала рассказов 15, с начало читала те что были на слуху (Человек в футляре, Дама с собачкой, Дачники...), потом затянуло и читала все подряд. Понравилось. Красивый слог, не знаю как сказать...глаза, мозг, чувства отдохнули. Простые житейские истории 19 века. Много про любовь, женщин..и просто о человеческой природе.
4. разочаровалась, с таким восхищением ждала встречи с любимым Куприным и еле-еле дочитала короткую книгу. Скучно, затянуто, сплошь военные будни... не буду ничего писать, все таки мой любимый писатель, но Поединок определенно и совершенно не понравился
Добавлено: Пт Май 11, 2018 8:39
ejeVika
отчет принят!
8 ход - выпало 5, переход на поле 14, Классик/Современник (зарубежные): любая книга Агаты Кристи (можно под псевдонимом Мэри Вестмакотт) или Эльчина Сафарли.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ШОКОладница
отчет принят!
3 ход - выпало 5, переход на поле 13, Книга, написанная под псевдонимом.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Морская 13
отчет принят!
4 ход - выпало 2, переход на поле 13, Книга, написанная под псевдонимом.
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Май 11, 2018 9:56
1. 16
2. 6 ход - переход по стрелке на поле 5, Новинки. Книги, изданные за последние 5 лет (не переиздания).
3. Мариам Петросян. Дом, в котором...
Код:
http://www.e-reading.mobi/book.php?book=1015368
4. Эта книга уже упоминалась в рамках квеста. Вот и я до нее добралась. Читала долго и не сказать, что легко. Первая треть книги шла тяжело, а потом, незаметно для себя, обнаружила, что уже жду вечера, чтобы взяться за чтение, что эта история поглотила меня, и я переживаю за каждого из героев...
О чем книга, писать не буду. Подозреваю, что каждый найдет в ней что-то свое. И если я через некоторое время буду ее перечитывать, то уверена, что найду еще множество смыслов и деталей, на которые не обратила внимания сейчас. Это как загадка, которую, кажется, вот-вот разгадаешь, ан нет - отгадка опять ускользнула...
И несколько цитат:
"Дом требует терпеливого отношения. Тайны. Почтения и благоговения. Он принимает или не принимает, одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, убивает, старит, дает крылья... Это могущественное и капризное божество, и если оно чего-то не любит, так это когда его пытаются упросить словами. За это приходится платить."
"Всякий раз, потакая своим желаниям, теряешь волю и становишься их рабом."
"Нет страшнее участи, чем знать о том, что будет завтра."
"Если бы ты так не зацикливался на том, что тебя никто не понимает, может, у тебя хватило бы сил понять других."
"Те, кто будут жить, не теряя веры в чудо, обретут его."
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
4. История психиатра, дочь которого исчезла при загадочных обстоятельствах несколько лет назад. Книга затянула с первых же страниц. Читается легко, интересно, неожиданный (для меня) поворот в финале. Мне очень понравилось! Рекомендую.
Добавлено: Сб Май 12, 2018 7:55
Галико
к сожалению, не могу принять отчет. Роман Мариам Петросян "Дом, в котором..." вышел в 2009 году. На этом поле вам нужно прочитать одну из книг, вышедших в 2013-2018 годах, не переиздания.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мышь2903
отчет принят!
23 ход - выпало 3, переход на поле 41, Дневники, мемуары, письма (реальные или вымышленные).
Последний раз редактировалось: Энн:) (Сб Май 12, 2018 11:16), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4109 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Сб Май 12, 2018 9:14
1. 77
2. Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте любую книгу из выбранных другими игроками в этом туре
3. Цвейг Стефан "Двадцать четыре часа из жизни женщины" (прочитала Салями в 1 круге)
4. Не особо зацепило меня это произведение, может потому что я не азартный человек. Читается легко, быстро. Для меня главной мыслью произведения стала фраза:
Код:
Но не так-то легко отделаться от того, что мы довольно туманно называем совестью
Больше всего меня поразило не то, что произошло с этой женщиной, не страсти, полыхавшие у главных героев, а то, что она чувство стыда пронесла через года, и только спустя время смогла выговориться практически незнакомому человеку.
4. Как-то не впечатлила меня книга. На мой взгляд, как-то уж слишком неспешно и затянуто идет повествование, особенно в первой части, где мысли главной героини заняты исключительно мистером Тилзи. Может, героиня со своей глупой наивностью, показалась мне слишком уж надуманной. Может, читать нужно книгу в более юной возрасте и тогда все переживания и страхи героини не покажутся такими уж глупыми и необоснованными. Вобщем, книга совершенно не моя.
На сайте с 05.09.08 Сообщения: 2379 В дневниках: 389 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 009454
Добавлено: Вс Май 13, 2018 21:59
Энн:)
1-79.
2-7 ход - выпало 1, переход на поле 21, Книга из серии «Мона Лиза».
3-Джоанн Харрис - Пять четвертинок апельсина.
Книга оставила неоднозначное ощущение. Сначала мне показалась затянутой, читала и электронную книгу, потом аудиокнигу слушала, потом опять читала. К концу события развивались лавинообразно.
Скрытый текст:
Поразили несколько моментов : во первых слишком "взрослая" любовь девятилетней девочки. (Я имея дочь 10 лет, искренне недоумевала). Во-вторых -поступки главных героев - детей - где-то за гранью добра и зла. Невольно сравнивая этих детей и наших пионеров-героев, я не перестаю удивляться: в то время как наши совершали недетские подвиги, эти дети предавали своих же соседей. Ради губной помады и апельсинов! Ради спиннинга и комиксов! И это, на минуточку, после того как фашисты убили их отца!
В-третьих, издевательство главной героини над матерью! Зачем?! Почему она её ненавидела? Я не нашла ни одной причины для этого. Мать - несчастная женщина, мучившаяся всю жизнь мигренью с аурой в виде запаха апельсина, тащила при этом на себе всю ферму после смерти мужа. При этом она умудрялась готовить вкуснейшие деликатесы своим деточкам, а они в ответ не любили её, не сочувст вовали, а младшая, самая любимая доченька, ещё и изощренно издевалась, подбрасывая ей апельсиновые корки. Вообщем, хочется о многом поговорить...
4. Не смогла дочитать. Домучилась до половины, раздумывая, что лучше бы воспользовалась жетоном "Не Хочу". Очень много подробностей в книге, просто лытдыбр какой-то. Марадона мне не слишком симпатичен, мягко говоря, да и книгу эту выбрала еще и потому, что она в платной подписке у меня была, а надо же ее использовать. М.б.фанатам футбола и Марадоны было бы интересно читать эту книгу. Меня же он заинтересовал как автор гола "Рука бога", а затем гола столетия. Хотелось его взгляд на эти события и как они связаны узнать. Но до этого в книге так и не добралась, а оценив скорость чтения этой книги, решила ее бросить.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 50628 В дневниках: 10175
Добавлено: Пн Май 14, 2018 8:44
1. 21
2. 10 ход - выпало 2, переход на поле 31, Экранизированная книга.
3. Филипп Майер "Сын"
Код:
https://www.labirint.ru/books/505791/
4. Это первая семейная сага, которая категорически не понравилась. Начнем с самого начала: роман поделен на 3 временных пласта, где есть свой главный герой - Илай, Питер и Дженни. РАссмотрим более подробно каждый из них.
Первая сюжетная линия: жизнь Илая - основателя рода МакКалоу - в детстве его похищают индейцы, он становится членом племени и до конца своих дней в душе он индеец. Так и не смог он снова стать бледнолицым. По задумке автора данная сюжетная линия должна открыть читателю человеческую стойкость, желание выжить. Что мы видим по сути: огромное, просто чересчур огромное количество описаний кровавых действий: освежевания бизона (что делают из кишечника, как вытягивают жилы и т.д.), ужасное отношение к пленникам, подробности снятия скальпов и их чистки и т.д. Вся идея главного героя - сильного, волевого и т.д. - она потеряна в этих ненужных подробностях. Автор неверно расставил акценты. Всю жизнь Илай был одиночкой, не нужна была ему семья, и отомстил он за них только формально, потому что так надо было, а не потому что любил и жить без них не мог.
Вторая сюжетная линия: Питер МакКалоу находится в центре противостояния мексиканцев и американцев. Видимо, автор хотел сделать из него справедливого, честного героя, а получился слюнтяй, который сначала заварил массовое убийство, а потом весь такой "я не хотел, оно самой так вышло"... Да еще и любовная линия с членом убитой семьи - это вообще ни к уму, ни к сердцу, особенно описания всех любовных страданий. Ну не ведут так себя нормальные мужчины.
Третья сюжетная линия - Джинни МакКалоу описана в аннотации как сильная и несгибаемая, а на самом деле мечущаяся из огня да в полымя. Благодаря мужу у нее остался бизнес, так можно было как-то вникать, а она только "да, я делала ошибки", и "я училась умножать". Как мать эта героиня - полный провал, вообще непонятно зачем ей дети, ее рассуждения о них просто мерзкие.
Подводя итог, можно сказать, что задумка романа интересная, но автор не смог справиться с поставленной задачей. Слушать книгу было временами невыносимо противно, достаточно ярко описаны все подробности.