Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как можно взыскать алименты
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации Юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Костя Наташа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 10:31    Заголовок сообщения: Как можно взыскать алименты Ответить с цитатой

Подскажите могу ли я получать на ребенка алименты ? если отец не где не устроен ,но я знаю что он работает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валерия Викторовна

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 15:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Если нет сведений об официальном заработке, можно просить взыскать алименты в твердой денежной сумме. Ежемесячно.
⮝ наверх ⮝

katyxa
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 233
Карта № 003268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 20:08    Заголовок сообщения: Алименты, если не разведены Ответить с цитатой

Мы с мужем вместе не живем, имею ли я право подать на алименты. Разводиться пока не хочу. Ребенку 1год и 4 месяца. Куда обратиться и какой размер выплат будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лёля87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 23:21    Заголовок сообщения: Алименты.Сколько? Ответить с цитатой

Здровствуйте.Подскажите пожалуйста, 1.есть ли какой нибудь минимум, который ответчик должен платить в любом случае?
Он получает типа пенсию 4 т.р,значит ли это, что больше 1 т.р он платить и не должен? Не работает, потому что не хочет.
2. в твердой денежной сумме только платно на алименты подать можно?
3.Если уже подал на процент от дохода, можно ли подать еще раз на фиксированную сумму? А то я просто не знала, что назначат так мало, информацию так никто и не предоставил.
Спасибо...

Костя Наташа

На сайте с 13.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 21:17    Заголовок сообщения: Re: Как можно взыскать алименты Ответить с цитатой

Здравствуйте , Валерия Викторовна подскажите еще ,а денежную сумму кто установит для выплаты алиментов ?И какая сумма может примерно быть ?
⮝ наверх ⮝

Валерия Викторовна

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 22:04     Ответить с цитатой

Вот:)
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
⮝ наверх ⮝

Валерия Викторовна

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Для того, чтобы взыскать алименты с родителя, который не исполняет своих обязанностей по содержанию ребенка, можно и не расторгать брак.

Собственно, вот:
Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них). :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Лёля87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Спасибо большее.А подскажите пожалуйста, мне в суде говорили, что на твердую сумму можно подать только за плату, со своим адвокатом, и за плату составлять иск. Правда ли это и есть ли возможность за составление и подачу иска о взыскание в твердой денежной сумме не платить?

Лёля87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 2:28     Ответить с цитатой

Ну можно ли отказаться от выплаты процента и потребовать фиксированную сумму? А то мне его оффициальные 400 р ну вот вообще не нужны :-)

<ALEKSA>
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 16:24     Ответить с цитатой

Стремиться- это конечно хорошо, но на практике (консультировалась с юристом)всё выглядит не очень утещительно: Чтоб просить в твёрдой сумме вам нужно доказать, что помимо пенсии или минимального оклада, или ёщё, что там у него... - есть заработок и желательно поконкретнее ( документы, квитанции, свидетели). Сумму,которую вы хотите запрсить вам нужно аргументировать. т.е. взять справку о минимальном пржиточном уровне установленым на текущий год для детей, сколько стоит детский сад, кружки или друие занятия и т. д. (всё необходимо подтверждать документами). Пару тройку судебных заседаний и возможно вам повезёт, ато- судья ёщё может "удовлетворить частично".
Стремитесь, может получится!!! Я вот сижу и думаю с чего начать и стоит ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Julice
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 17:43     Ответить с цитатой

Я здесь спрошу чтоб новую тему не начинать-а сколько у нас сейчас прожиточный минимум на ребенка? И если я подам исковое заявление на свое содержание пока ребенку не исполнится 3 лет- возможно ли положительное решение суда в мою сторону и какую сумму назначить могут?
Зы. Муж еще половину зарплаты отдает на первого ребенка(долг 25%). Зарплата 30 тыс. Если в командировке то 60 тыс.
И образец такого заявления могли бы дать?
Заранее спасибо

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 10:54     Ответить с цитатой

А если я не знаю его официальных доходов? Ну устраивается человек по договорам гражданско-правового характера, работает, кто мне справку какую даст? Официальное место работы есть, он же там и директор, да зарплаты там нет.

Валерия Викторовна

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 15:07     Ответить с цитатой

Танечка85, спасибо, но здесь консультирую только я : )

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Лёля87, да, можно попросить в судебном порядке взыскивать в твердой денежной сумме, но только если ответчик имеет меняющийся, нерегулярный заработок или иной доход. То есть хорошо бы это подтвердить.

Александра Черняева, документы + свидетели = почему бы и нет))) то есть суд, конечно, дело распоследнее, но если иначе никак, то приходится к этому методу прибегать...

Julice, почему до 3 лет? до 18 можно. Сумму - процент от заработка. Заявление составляем в офисе : )

Барышня Анюта, откуда-то же вы эти сведения получили? Если подтвердить есть чем - замечательно. Заработок - это не обязательно только деньги по трудовому договору, это любой заработок (почти). Если все же нет сведений, то в твердой денежной сумме с учетом СК - Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

С уважением,
Валерия Панова.
Юрист.
3358570, 9529430307
⮝ наверх ⮝

Лёля87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 15:22     Ответить с цитатой

А есди он имеет пенсию, живет с матерью, она тоже инвалид. У нее пенсия 9, у него 4.Зачем ему работать? Им хватает. А мы вдвоем живем на 1тысячу, плюс 300р пособие. Помощи никто не оказывает, в сад ребенок не ходит. У меня уже долг по квартплате тысяч 30. Этих денег даже на еду не хватает, я даже кроватку продала, спим на матрасе на полу. А он сигареты за 60 рублей курит. Неужели ничего сделать нельзя?!!! Я уже просто в отчаяние!!!

Julice
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 16:39     Ответить с цитатой

Валерия Викторовна
, может вы меня не правильно поняли. Я имела ввиду не алименты на ребенка, а на свое содержание

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации Юриста
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: