|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ANN DAV
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3763 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск,Кировски й район.
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2010 22:03 |
|
|
Девочки - как вы правы все про мужей - и мой такой же: и лицо было зверское, и орал, а если не орал, так ворчал по любому поводу. Впрочем, в моём случае это неудивительно. Права получила 6 лет назад - и на полочку положила. Потом пару раз ездила по трассе с мужем и всё - не было ни желания, ни необходимости. Прошлой осенью муж собрался брать вторую машину, ну и я,конечно, подумала, что теперь пора осваивать железного коня. Сели мы с мужем в машину, и на первом же повороте попали в ДТП. Ясное дело,что когда после ремонта мы опять выехали на дорогу, муж мой был темнее ночи.... В общем, пока я рядом с ним ездила, ничего не получалось у меня,всё делала не так и не вовремя. Думала уже - всё, я из тех,которые не способны водить машину. Поставили мы её в гараж и до осени вообще не трогали - пока не пришлось мне одной куда-то очень срочно ехать. Ну я и поехала. Страшно было - жуть! А потом - ничего, смотрю - еду, никто даже не сигналит В общем, понравилось мне водить - сейчас ни дня не могу без езды. Поэтому,девочки, не бойтесь - практикуйтесь побольше и всё получится!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blondinko
Студент

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2068 Откуда: ТелеЦентр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лис
Профессор

На сайте с 10.04.06 Сообщения: 4631 В дневниках: 18 Откуда: пл. Калинина-Цирк
|
 Добавлено: Пн Фев 01, 2010 13:36 |
|
|
Blondinko
У Вас , действительно, уникум. У меня тоже орал, я 6 лет назад права получила, по обстоятельствам не садилась за руль, тепрь села, сначала было страшно, муж орал первый день, потом я ему сказала, что другого мужика себе найду для того, чтоб научил, вроде обороты сбавил, но...итог , все-равно наняла инструктора, все вспомнила и теперь еду нормально...., вроде тьфу-тьфу, страх прошел))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blondinko
Студент

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2068 Откуда: ТелеЦентр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лейка
Школьные годы

На сайте с 30.11.08 Сообщения: 1102 В дневниках: 95 Откуда: железнодорожный район
|
 Добавлено: Сб Фев 06, 2010 16:58 |
|
|
Blondinko, все-таки ваш муж - не совсем уникум, мой также со мной катается достаточно спокойно, только уж очень долго и через чур доходчиво объясняет, где я и как "накосячила", я тогда сама на него орать начинаю .
Но за подстраховку и ценные указания ему от меня большая благодарность
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sergei
молодой папа

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 115 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 06, 2010 20:55 |
|
|
Милые дамы!!! хочу придложить вам себя как инструктором,мой стаж по провам 8 лет,все эти 8 лет проработал в такси акодем городка и не одного дтп с моим участием !!!! времени уменя сейчас дополна,могу свами покататся за умеренную цену 200 руб в час!!!
всем кому интиресно пишите мне в ЛС !!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Annetta:)
Профессор

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 6357 В дневниках: 429 Откуда: Омск, р-н ДК Рубин
|
 Добавлено: Пт Фев 19, 2010 0:27 |
|
|
Aja писал(а): | Сегодня ехала с мужем в первый раз за рулем......ТАкого зверского лица еще никогда не наблюдала!!!! Страха не было никакого, но после это поездки появился. Теперь кажется вообще за руль не сяду....Косячила правда сама и много. Ух! До сих пор его крик в ушах стоит, а я думала он у меня спокойный))))) И смех и грех)))) |
аналогично , тоже езжу пока с мужем...так капец полный, тоже орет как что не так, у меня тоже было такое состояние ужастное , я уже не выдержала в последний раз и сама заорала что больше не сяду за руль и пусть меня выписывает из страховки...но нече потом отошла и он тоже...похоже пора одной ездить начинать , а то и правда в канец нервы сдадут  _________________ была anna0578
Успеха достигает только тот, кого вовремя не предупредили, что это невозможно. … |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53603 В дневниках: 44782 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2010 21:00 |
|
|
Веселушка, а вам откуда машину-то гнать надо?
Я уж подумала - из Владика (или иже с ним) - там можно и с помощником, который разбирается.
Так и вспомнится всё - пока едите (там пару дней точно ехать надо) через небольшие города и посёлки со спокойным движением (не то, что в городе).
Я летом по Горно-Алтайску ездила. Чуть ли не с закрытыми глазами. Машин "нет" - ляпота. В Нске гораздо "напряжённее" себя чувствую. В Мск - так вообще кошмар - там не знаешь, куда вот "тот" завернёт. Там страшно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Florenc
Ясельки

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 48 В дневниках: 5 Откуда: NewSiberia-Msk-Novos ibirsk
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2010 23:54 |
|
|
Мне кажется, что если с мужем на его машине - то таки да, орать будет, а если на своей - ну чего орать. не ему же сцепление спалишь ))
И все же лучше самой, тихо и спокойно... привыкнуть к машине... и не перегонять самой, не надо сразу отрицательных эмоций в день приобретения... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2010 23:54 |
|
|
Девочки, у меня золотой муж! Он, когда машину в прошлом году покупали, договорился с друзьями, нам ее догнали до гаража, и когда потом сама за руль села (а у мужа прав ещене было, сдал только 17.02 - поздравляйте!) не кричал, не ругался, только иногда подсказывал, что лучше сделать. Так что многое от мужа зависит, брать его в первую поездку, или не брать. Многие мужья, наверное, реагируют криком потому, что жена на ЕГО МАШИНЕ едет._________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Florenc
Ясельки

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 48 В дневниках: 5 Откуда: NewSiberia-Msk-Novos ibirsk
|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2010 0:07 |
|
|
А еще муж будет орать, если ОН лучше машину волдит... а если только что получил права - то какой резон орать? Если только от страха  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8039 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 11:11 |
|
|
Журавлёва Оксана писал(а): | Многие мужья, наверное, реагируют криком потому, что жена на ЕГО МАШИНЕ едет. |
Соглашусь Это только на словах у них "Baby You can drive my Car"(c)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга74
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 13:38 |
|
|
Здравствуйте все! Можно к вам?
Я тоже не так давно за рулём, согласна с тем что с мужьями ездить нельзя (учиться). Он во мне такой комплекс выработал, думала что я тупее всех "блондинок" раз всё так плохо у меня получается. Но потом плюнула, нашла по объявлениям инструктора и -"О, чудо!", оказывается ездить самой очень удобно, приятно и не страшно! Инструктор оказался молодым парнем, бывший военный (отменная выдержка и самообладание), учил на своей машине не предназначенной для учёбы. Учёбы как таковой у нас было 2 дня по 2 часа, далее ещё 2 дня по 2 часа он уже просто катался "пассажиром". И всё! Некоторым женщинам не разрешают ездить зимой, а я чувствую себя достаточно уверенно в любую погоду. А ведь столько лет потеряла! С детства мечтала о своём транспорте, но только год как поверила в себя и поехала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюсина мама
Детский сад

На сайте с 10.12.08 Сообщения: 183
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 0:49 Заголовок сообщения: как начать ездить |
|
|
Вот и закончено обучение в автошколе, отлично ездила с инструктором по городу, получила заветные права, и вот оно - машина, оказывается, огромная, где капот заканчивается, где фара начинается - неизвестно, как парковаться, а еще хуже, выезжать с парковки задом, КАК ВООБЩЕ ПОЕХАТЬ ПО ГОРОДУ ОДНОЙ???
По совету бывалых водительниц я на корню отмела возможность поездить с мужем, больше в целях сохранения семьи.
В Новосибирске есть Центр Высшего Водительского Мастерства под руководством Жигулина Д.В., а у них есть курс "Азбука вождения" для имеющих стаж вождения меньше года. Вот и пошла я туда.
Там 2 дня мы учились на тренажерах в классе как вообще правильно держать руль, сидеть в кресле и давить на педали. Удивительно конечно, но многие даже не подозревают, что тупо подвергают себя и соседей по дороге опасности по своему незнанию. Потом 5 дней по 3 часа на автодроме на своих машинах. Тут было самое страшное для меня - доехать до автодрома (практически, пересечь весь город), утром через площадь Труда. А что делать - как говориться, за все уплачено, отступать некуда. Надо заметить, что домой я уже в первый день ехала намного спокойнее.
По окончании курса я: помимо правильного и эффективного руления, знаю габариты своей машины настолько, что выворачиваю от препятствия в считанных сантиментрах, езжу задним ходом по любой траектории, паркуюсь задним и передним ходом, перестраиваюсь и обгоняю без "подрезов", знаю тормозной путь своей машины и умею эффективно тормозить, плюс - меня убедили в том, что я лучше медведя в цирке и я поеду, как минимум, наравне с водителем с полугодовалым стажем. Для водителей со стажем, конечно, смешны мои успехи, но для меня, всего месяц как с правами, и с необходимостью ездить с маленьким ребенком - это очень важно. При этом все обучение сопровождалось еще рассказами преподавателей о хитростях и тонкостях, которые сама поймешь еще не скоро и неизвестно какой ценой. Преподаватели предельно внимательны, вежливы, предупредительны, они фанаты своего дела, поэтому обучение прошло легко, на позитиве.
В общем, я очень довольна, что прошла этот курс, муж за меня и машину не боится, ездим вместе без скандалов . Очень и очень рекомендую этот курс всем начинающим автомобилисткам!!!
Написала это сообщение не в целях рекламы центра, а для повышения собственной безопасности на дороге, ведь если нас таких будет больше...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|