Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Второй ребенок: почему решились/не решились?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 22:03     Ответить с цитатой

Kсю
У меня такой же сынуля был крикливый. И с сестрой родной я до сих пор в рамсах.
Но себе двоих родила. Буду старенькой, надеюсь на их внимание и помощь, а то одному ребенкку за двумя родителя очень сложно ухаживать (сужу по своей маме).

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Ольга Тайлакова ,здОрово... среди моих знакомых дружных сестер нет... почти у всех знакомых братьев хорошие отношения, у братьев с сестрами хорошие... а вот дружных сестер к сожалению нет... в лучшем случае поддерживается видимость нормальных отношений для спокойствия родителей.... :aga-aga:

По теме - я всегда хотела двоих (а можт быть и троих) ребятишек... Возможно я легко решилась на второго потому что никогда не считала ,что ребенок= колики, бессоные ночи и прочие проблемы... для меня ребенок это в первую очередь огромное счастье.... Не исключаю, что и на третьего решусь...

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 19:27     Ответить с цитатой

бывает, иногда ну очень сильно занята с маленьким (не оторваться), а старшая хочет посекретничать или порисовать со мной. я отмахиваюсь. Вот и боюсь, что эти отмахивания приведут к тому, что дочка возненавидит брата или замкнется в себе и я уже не буду в курсе ее душевных переживаний

Мама Марта
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.06.07
В дневниках: 433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 1:43     Ответить с цитатой

haritosha13 писал(а):
бывает, иногда ну очень сильно занята с маленьким (не оторваться), а старшая хочет посекретничать или порисовать со мной. я отмахиваюсь. Вот и боюсь, что эти отмахивания приведут к тому, что дочка возненавидит брата или замкнется в себе и я уже не буду в курсе ее душевных переживаний

У меня старшей 8 лет, младшему - скоро будет годик. Я боялась ревности, но вроде у нас этого нет. Теперь - ближе к годику - стало легче; иногда дети играют вместе, или я читаю вслух книжку старшей, а младший тут же рядышком на диване играет с игрушками. До полугода действительно все внимание было малышу. Но мой основной аргумент для старшей - а ты вспомни, что было до рождения братика: я же была весь день работе, ты почти не видела меня. Соглашается. Что интересно: с дочкой я не была в отпуске, сразу же вышла на работу. А сейчас с сыном сижу дома и дочка мне все время говорит: мама, не выходи на работу, ты братику очень нужна... Мне стыдно перед ней, что я с ней не сидела...

Трудно то, что раньше я со старшей могла сходить в кафе или в кино, а сейчас мы не ходим в такие места. Но я дочку утешаю, что летом будет проще, будем уже с братиком ходить в "злачные места" :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лёлик ео
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 21:23     Ответить с цитатой

как только родился сынуля, я сказала мужу что хочу еще, он не против т.к. вообще хочет четверых :o
Так что в скором времени планируем второго, да и сыну веселее расти будет)))
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 11:39     Ответить с цитатой

Ой, девочки, а я без мужа хочу второго! Есть на нашем форуме такие "сумасшедшие"? Решусь, как только мама моя работу оставит и на пенсию совсем пойдет (мама еще не знает!!!). Она ни с одним из нас троих долго не сидела, осталась вдовой с тремя (!!!) школьниками, всем дала высшее образование и собственное жилье!!! Карьеру сделала!

Дети - это огромный стимул в жизни!!! Стимул стать лучше, зарабатывать больше и т.д.

И очень хочется снова побыть беременной... Я тогда не понимала, какое это СЧАСТЬЕ, а сейчас вспоминаю маленькую ножку, выпячивающуюся через живот, и так хочется все снова повторить...
⮝ наверх ⮝

Black Horse
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 18:12     Ответить с цитатой

Olenyusha
36 лет? Никогда бы не подумала! Выглядите супер! Детки на Вас хорошо влияют! :give_heart:

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

А я, девочки, видимо, уже "перегорела"... :-(
Всегда метала о семье с двумя детьми, другого варианта даже не представляла. Потом родилась дочка, первые два года не то что о втором ребенке не думала, а просто "вешалась". Потом вышла на работу, думала, рожу второго, когда Катя пойдет в школу. И вот она идёт на следующий год в школу, а я уже не хочу! :-( Боюсь менять сложившийся ритм жизни, боюсь оставить работу, которая только-только стала приносить более-менее нормальную зарплату - ведь туда могут уже обратно и не взять, вопреки всем законам о трудовом законодательстве. От бабушек помощи не ожидается... И еще боюсь, что при разнице между детьми 7-8 лет они не будут дружить. У кого есть примеры с такой большой разницей в возрасте? Как это на самом деле? Поделитесь!
В общем, хочется, но колется... :eek:
⮝ наверх ⮝

Dana_

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 10:08     Ответить с цитатой

У меня с сестрой 11 лет. Я старшая. Т.к. детей маленьких я никогда не любила, я не радовалась, что у меня будет братик или сестрёнка. Общаться начали наверно когда сестра в колу пошла. Щас Нормально общаемся, одеждой меняемся... Конечно интересы разные, но хорошо, что у меня есть сестра.
Сама планирую двоих как минимум. Муж за.Разницу хочу 3-4 года.

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 11:26     Ответить с цитатой

Второй случайно получился. Мы тогда с мужем разругались в хлам, вещи его выставила, на развод подала. Оба были неправы, молодые, гонористые, еще свекровь подтачивала, мать напевала. И как-то на фоне всего этого не сразу поняла что беременна вторым. Решила для себя родить и ему ничего не говорить. Донесли. Прискакал в роддом забирать. Ну и при регистрации сына расписались во второй раз. :haha:
⮝ наверх ⮝

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 19
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 14:46     Ответить с цитатой

У нас пока один ребенок, но мы всегда знали, что у нас второй будет, план такой составили на жизнь :yes:
Мне моя мама всегда говорила, "вот когда нас не станет, ты поймешь, почему мы тебе сестренку родили", а я это уже сейчас понимаю, хоть и родители слава богу с нами. Раньше конечно ревность страшная была, и ссоры, и обиды. И общались мы с сестрой мало совсем, а сейчас, когда уже у меня и у нее семья - мы родные.
И я очень не хочу, чтобы моя дочь осталась одна на свете, когда нас не будет.
Да и с одним ре мне семья не кажется полной, надо двоих как минимум. Троих-то боюсь я уже не вывезу, а второго очень хочется.
Главное с этим делом не затягивать, а то знакомые, у кого детки более или менее взрослые, уже совсем рожать не хотят, перегорает, да и свобода собственная развращает ..

Добавлено спустя 51 секунду:

Sallima писал(а):
Второй случайно получился. Мы тогда с мужем разругались в хлам, вещи его выставила, на развод подала. Оба были неправы, молодые, гонористые, еще свекровь подтачивала, мать напевала. И как-то на фоне всего этого не сразу поняла что беременна вторым. Решила для себя родить и ему ничего не говорить. Донесли. Прискакал в роддом забирать. Ну и при регистрации сына расписались во второй раз. :haha:

Это же классно. :yes:
У меня одна знакомая три раза замуж выходила за своего Костю :lol:

Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 12:24     Ответить с цитатой

Когда-то думала, что одного вполне достаточно. А сейчас понимаю, что троих хочу. Пройдет положенное время после КС - и вперед. Уже многие писали (а я от мужа впервые услышала), что когда родителей не станет, братья-сестры будут друг у друга самыми родными. Смотрю на малыша и думаю, ну как же можно не хотеть детишек (мое недоумение к "чайлд-фри" :mad: ).
⮝ наверх ⮝

ЛенОля
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 20:13     Ответить с цитатой

Мы тоже хотим двух или трех. Причем если вторая будет девочка, то третьего по любому рожать, а если мальчик - то остоновимся. Мы с мужем так сразу договорились. Один ребенок это мало!!!! У мужа есть брат и у меня тоже брат. Причем у них разница 1,9 и они не общаются, а у меня с братом 7 лет. М в гости ходим, дружим семьями, и я знаю что всегда могу к нему придти и пожаловаться или просто поболтать. Я думаю это зависит от родителей и воспитания

⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 0:07     Ответить с цитатой

Black Horse писал(а):
У кого есть примеры с такой большой разницей в возрасте? Как это на самом деле? Поделитесь!
В общем, хочется, но колется... :eek:

У меня два личных примера:
брат меня младше на 13 лет - не было никакой ревности с моей стороны, очень его любила и люблю, он меня (порося) называл мамой частенько, мы сейчас друзья :-)
Ну про детей моих по линеечке видно ;) Даня был готов к рождения Таи, помогать я его не прошу особо, он с сестренкой занимается тогда, когда сам захочет - отношения очень даже нормальные. Вот у Таи с маленьким могут быть проблемки, но мы справимся, я думаю :aga-aga:

Черемушка
Студент
Студент

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 15:10     Ответить с цитатой

я вот всегда думала, что мне одного ребенка "заглаза". В институте наш профессор психологии по поводу сколько детей должно быть в семье, чтоб было всем гармонично, отвечал: один ребенок не ребенок, два ребенка - пол ребенка. Вот и сами считайте.
Я тогда немного смягчилась в своей категоричности иметь только одного.
Вышла замуж, поставила условие мужу, рожать буде не раньше, чем через три года (из соображений: жилья своего нет, карьера должна быть, ну и самое главное, притирка между нами пройдет), а муж в свою очередь - родишь мне мин. троих детей.
Родили дочку, хотела прям по-быстрому отстреляться, со вторым ребенком, и вот случилось! у нас теперь две дочки! разница 2,7 г.

Второй ребенок в моем случае был просто необходим, я старшую мучила просто своей любовью и гиперопекой, и стала бояться, что с таким моим воспитанием ребенок станет совсем не самостоятельным. Срочно нужно было поделить свою любовь :lol:
Вот сейчас реву: старшая совсем моего внимания не получает. Только и слышит от нас, взрослых: не шуми, не мешай, и еще кучу не... :evil: Очень переживаю, что маленькая она еще понять все эти наши "не.."Слава богу, что в садик ее заранее отдала, чтоб адаптация прошла и не чувствовала она, что ее "сплавили", как сестренка родилась!. Хотя старшенькая очень любит малышку и очень хочет и поиграть с ней и потискать....Вот лишь бы мы - взрослые, все не испортили. Вообщем надо над собой прежде всего работать. :eek:

Какая же это наука воспитывать детей! Но ей надо учиться! Потому что мы учимся в СЕМЬЕ адаптироваться, любить, ценить и т.д. А как этому научиться, если ты был лишен нагладного примера? Поэтому я сейчас с нашим профессором согласна: надо минимум 4-х. Я сама созрела уже для троих детей. :give_heart: Где два, там и три, где три там уж и десять нипочем :lol: Бог детей дал, а с трудностями мы справимся, главное это любовь.

А вообще дети и их количество - это вопрос кармический :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 13:47     Ответить с цитатой

Добрый день всем!
У меня 2 дочки-погодки. Обе получились случайно. Дело было так: мы с моим будущим мужем долго дружили (по моим меркам неприлично долго :lol: )- аж 4 года. А по прошествию года дружбы я уже определилась, что он моя судьба, а он этого тогда еще недопонял :lol: . Ну я, значит, решила: пусть животик нам "поможет". Что я только не делала: и таблетки в мусорку выбрасывала, и в презервативах дырочки иголочкой проковыривала и т. д.- ничего не получилось :-( . Потом испугалась: вдруг вообще к произведению деток не способна (призналась МЧ, пробежала все диагностики- здорова!!!, а ре не получается). Продружили таки 4 года, поженились, сделали ремонт в квартире, и в самом конце ремонта наша Ася тут как тут! Словом, когда ее муж и запланировал!!! А я со своими коварными планами провалилась!
Ну, живу, значит, спокойно, кормлю старшую грудью, мысли о предохранении не возникают (если, первую 5 лет ждали, думаю, и второго 5 лет подождем) Ан, нет! Опять все не как у людей. Тут как тут вторая! ;) Муж мне до сих пор говорит: "То ни одной, то как поперли!"

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: