Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7468 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Апр 27, 2018 13:39
Ми-Ка, спасибо за отзыв. Рада что мой совет не стал для вас несъедобный "кактусом".
У многих народов мужчины своих жен в домострое держали, но китайцы додумалась для этого физически их калечить.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пт Апр 27, 2018 14:41
Celestina писал(а):
Toshiba
Мне не понравилась Полианна — приторная, нереальная. Читала, будучи взрослой.
Шагане писал(а):
Тоже читала "Поллианну" взрослой, безумно понравилась, абсолютно воздушная, яркая, добрая книга, наконец-то билеты в "Глобус" купила на "Поллианну", 31 мая пойдем с Сонькой.
Я не читала Полианну, но много была о ней наслышана. Решила, что спектакль подтолкнёт дочку и меня заодно к чтению. Не вышло. Действительно приторно, и как сказала дочка, девочка в 11 лет такой быть не может, может быть в 7-8 лет, да и взрослые такие нереальные. Так что наше время для чтения этой книги прошло.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6129 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 27, 2018 17:36
Возможно, кому-то пригодится.
Читаю сейчас книгу для родителей о воспитании (не художественную)
Сьюзен Стиффелман
"Как перестать сражаться со своим ребенком и обрести его близость и любовь"
Эту книгу мне очень советовал детский психолог, к которому мы обращаемся с дочкой в сложных ситуациях. Книжка довольно свежая, издана в 2015 году.
Сначала думала, что мне такое уже поздно читать - одному уже 18 (что называется, что выросло - то выросло), дочери 13, многое тоже уже сложилось.
Но оказалось, что в книге много именно про подростков, даже в основном про них; кроме того, есть в принципе очень полезная информация об отношениях; действенные техники и методы, как справляться с разными проблемами (в том числе с собственным бессилием и гневом), так что я для себя почерпнула интересные вещи (хотя как мама двух детей и человек, изучавший психологию, не со всем в этой книге безоговорочно согласна).
Читается очень легко, много живых примеров.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14285 В дневниках: 33889 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Апр 27, 2018 18:24
Celestina писал(а):
Цитата:
Toshiba
Мне не понравилась Полианна — приторная, нереальная. Читала, будучи взрослой.
возможно, если бы я читала просто для себя. да. это как Том Сойера прочитать в 40 лет первый раз и сказать, да ну нафиг кошку дохлую за хвост таскать))) но как детская книга - мне очень нравится!
тоже хочу в ТЮЗ на нее. правда у нас она в ТЮЗе на белорусском языке идет. но тоже интересно
На сайте с 03.04.10 Сообщения: 7402 В дневниках: 23 Откуда: Родники
Добавлено: Сб Апр 28, 2018 15:12
В рамках Библиомании прочитала Девицу Кристину Мирча Элиаде от (Natuly)
Ужасов для меня не было, волосы на голове не шевелились. Больше мистики. Читается легко. Загадка, что будет дальше, как победят призрака заставляет читать дальше. Объем небольшой, можно прочитать за 1-2 дня.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11167 В дневниках: 1655 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Апр 29, 2018 11:18
В рамках "Библиомании-2018" по совету Celestina прочитано "Обещание на рассвете" Ромена Гари
Скажу сразу, книга далась мне со скрипом. Несмотря на сравнительно небольшой объем, читала долго, понемногу, засыпала под нее, короче, что называется, «грызла кактус». Основная причина, я думаю, в том, что это не совсем художественная литература, это мемуары, причем мемуары мужчины (мужчины, вызывающего лично у меня жалость и сочувствие, но не уважение), причем личности, которая мне совсем неинтересна (французский дипломат). В книге основными героями являются он и его мать, все остальные, хоть и изобилуют в перечислении их имен, но являются не более, чем пустым звуком. Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление, и постоянно возникал вопрос, зачем вообще их упоминать, если не раскрывать их личности и характеры хоть немного? Да, сама книга – это гимн материнской любви. Но любви какой? Любви больной, местами эгоистичной. Той «любви», которую лично я всегда стараюсь избегать по отношению к своим детям – реализовывать через них СВОИ неудавшиеся желания и мечты. Может, конечно, такая любовь и помогла самому автору достичь всего того, кем он стал, но счастлив ли он? Свою ли жизнь он проживает? Или так и не несет на себе бремя «быть happy end своей матери»? Лишь последняя четверть книги меня зацепила. Насколько сильно эта так и неперерезанная пуповина смогла сотворить чудеса. И лишь последние действия матери помогли мне поверить в искренность и силу ее любви.
Оксана, спасибо за совет Но возможно книга попала не в то настроение мне, не прониклась я такой материнской любовью...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5514 В дневниках: 428 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Апр 29, 2018 23:44
Celestina
Ага, тройку
Когда листала рецензии на ЛЛ, видела вашу, и меня очень удивил подход к роману как холодному и бесчувственному.
Бывает такое. У меня так с фильмом Терри Гиллиама было "Страна приливов". После просмотра плевалась, а вспоминаю его до сих пор иногда, больше 5 лет наверное уже. А ведь это редкость.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Апр 30, 2018 2:59
Lilit_Fon_Sirius
Даже не помню, что писала отзыв Перечитала, главное слово в нем — "унылый", унылости не помню, отпечаталось в памяти другое: тоска человека — никем непонятого гения.
Добавлено спустя 44 минуты 44 секунды:
Lilit_Fon_Sirius
Вспомнила, что читала "Страну приливов", и даже отзыв писала, очень своеобразная книга Вот кстати, чем не предложение на фм "Книга-скандал" — очень даже вариант!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"