Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Боимся какать
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ninia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 18:53    Заголовок сообщения: Малыш Боится какать Ответить с цитатой

Здравствуйте АнечЬка,
моему сынишке исполнилось три года. Уже с годика он был приучен к горшку по большому- каждое утро он сам просился по большому на горшок, никогда не делал в штанишки, хотя с писками не все так благополучно было- иногда мог забывать во время игры и писаться. где-то месяц назад после двухдневного запора (никогда раньше не было) он видимо испытал боль во время дефекации и после этого боится какать. держит в себе по 2-3 дня, потом приходиться делать свечку или слабительное, после чего он опять пытается сдерживаться, никак его не усадишь на горшок, или на специальное сидение в туалете, даже не возможно на руках высадить, так он напрягается, плачет, просится на руки, говорит что хочет спать, просит соску а потом делает или стоя, или я держу его на руках. А дважды он сделал прямо в ванне во время купания, как только посадила в теплую воду. Я уже со многими специалистами советовалась, но проблему пока не смогли решить. Как помочь, малышу, он так мучается. Посоветуйте что-нибудь, очень прошу.
С уважением,
Нина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 19:48     Ответить с цитатой

Существует ли возможность на некоторое время посадить малыша на расслабляющую диету (свежий кефир, свекла, инжир, чернослив и т.д.), чтобы сделать дефекацию максимально комфортной?

В дополнение к этому можно придумать для ребенка сказку о животике, о том, как важно его освобождать, что есть специальные продукты и т.д.

Еще можно "поколдовать" перед тем, как садиться на горшок, сделав массаж поясницы мальчику.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ninia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 20:11     Ответить с цитатой

Спасибо Вам большое за быстрый ответ.
Дело в том, что мы уже давно на диете, да и вообще сыночек любит супчики, овсяную кашку, мацони (простоквашу), в общем, питаемся мы правильно. сказку придумала про мальчика, который баялся какать, и мама научила его волшебному заклинанию.. постарались рисовать злые “какуси”, мальчика, (это я вычитала на одном сайте) горшок поменяли на новый (добрый). Ничего пока не помогает, по утрам прошу его садится на горшок, он так и делает, но как только пописает сразу встает из за боязни какать а раньше сидел спокойно даже любил играть машинками, мне даже приходилось его упрашивать, объясняя, что нельзя играть сидя на горшке.
Ой даже не знаю что еще делать
:cry:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 11:17     Ответить с цитатой

Ninia писал(а):
Дело в том, что мы уже давно на диете, да и вообще сыночек любит супчики, овсяную кашку, мацони (простоквашу), в общем, питаемся мы правильно. сказку придумала про мальчика, который баялся какать, и мама научила его волшебному заклинанию.. постарались рисовать злые “какуси”, мальчика, (это я вычитала на одном сайте) горшок поменяли на новый (добрый). :cry:

Нина, думаю, Вы движетесь в верном направлении. Единственное, что Вам необходимо, - это терпение, и время, конечно.
⮝ наверх ⮝

Ninia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 12:47     Ответить с цитатой

Spasibo Anechka, nkopljus terpeniem (xotja segodnja opjat vsje utro proplakal pered tem kak pokakal :( ). Esli, chto ja opjat sproshu soveta.

Nina
⮝ наверх ⮝

Sonja2005
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 2:53    Заголовок сообщения: Боимся какать Ответить с цитатой

Здравствуйте Аня!
Надеюсь вы сможете нам помочь.
Сыну 2,5 года.Сразу скажу что от памперсов отучили в 2 года довольно быстро,недели за 2.И писял и какал в горшочек.Писяем мы и сейчас только в горшок,даже ночью сам встаёт а вот какать целая проблема. :(
Когда Макс хочет какать,он зажимается и терпит чтобы не покакать и так постоянно.Если его в этот момент подержать он покакает,но потом боится смотреть на то что он сделал.Если момент упустить то он перетерпливает и бежит играть дальше.Если вообще его не трогать,то получается запор. :(
Я уже попросила старшую дочь покакать в горшочек ,чтобы он увидел что это не страшно и каждый раз хвалю,когда я его держу а он какает.Вовлечь его в разговор и понять почему я не могу,потому что он у нас почти ничего не говорит.Всё понимает но как только речь о каканье сразу кричит "нет" :(
Не знаю даже что делать,думала как нибуть сам додумается,время подойдёт,но вот уже месяца четыре я его ловлю чтобы запоров не было...
Аня,помогите пожалуйста,может вы сталкивались с такой ситуацией.Заранее благодарю!

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 14:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Сразу скажу что от памперсов отучили в 2 года довольно быстро,недели за 2.И писял и какал в горшочек.

В какой момент покакать в горшок для ребенка стало проблемой? Если Вам удастся вспомнить, что происходило с ребенком в то время, это поможет быстрее найти способ действия.
⮝ наверх ⮝

Sonja2005
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 15:13     Ответить с цитатой

АнечЬка

Добрый день!
Спасибо за быстрый ответ :)
Вот именно,что я не могу вспомнить с чего это началосьно точно помню что он очень мало какал в горшок.Может дня 3 или 4.Вроде бы никаких событий не происходило,чтобы его что то испугало.
Даже не знаю что делать,мне его так жалко,когда он убегают в другую комнату,весь сжимается и терпит :cry:

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 19:30     Ответить с цитатой

Хорошо, давайте работать с тем, что есть.

1. Возможно, ли для Вас изменить диету ребенка таким образом, чтобы минимизировать вероятность запора. Другими словами, добавить в рацион как можно больше расслабляющих кишечник продуктов.

2. Делать массаж поясницы ребенку перед тем, как, по Вашим представлением, ему может захотеться какать. (практически несколько раз в день).

3. Поиграйте с горшком. Пусть его любимые игрушки посидят на горшке. Расскажите сказку про то, как для животика важно освобождаться .
⮝ наверх ⮝

Sonja2005
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 1:33     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо Аня!!!
Будем пробовать.Ещё хочу новый горшок купить,может заинтересуется.
А вот на счёт сказки мне кажется он не поймёт,но попробую.
Будем отчитываться :)

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 13:05     Ответить с цитатой

Буду ждать Ваших отчетов :)

Если сказку сочините, тоже присылайте, может быть, она еще кому-нибудь пригодится и сыграет решающую роль во взаимодействии с горшком :)
⮝ наверх ⮝

kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 37
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 23:36     Ответить с цитатой

Добрый день, Аня!
У нас такая же проблема, как в первом посте, но длится это примерно уже полгода. Припоминаю, что началось почти одновременно с тем, как мы начали ходить на развивающие занятия в дет.сад 2 раза в неделю по два часа. Вы писали:

АнечЬка писал(а):

1. Возможно, ли для Вас изменить диету ребенка таким образом, чтобы минимизировать вероятность запора. Другими словами, добавить в рацион как можно больше расслабляющих кишечник продуктов.

2. Делать массаж поясницы ребенку перед тем, как, по Вашим представлением, ему может захотеться какать. (практически несколько раз в день).

3. Поиграйте с горшком. Пусть его любимые игрушки посидят на горшке. Расскажите сказку про то, как для животика важно освобождаться .

По первым двум пунктам проблематично, т.к. неделю назад начали ходить в садик (я вышла на работу). А играем с горшком периодически.

Что нам делать дальше? :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 13:31     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Припоминаю, что началось почти одновременно с тем, как мы начали ходить на развивающие занятия в дет.сад 2 раза в неделю по два часа.

Благодаря чему, на Ваш взгляд, начало посещения развивающих занятий могло вызвать у ребенка такую реакцию?

Насколько в настоящий момент ребенок категорично настроен против горшка?

Цитата:
А играем с горшком периодически.

Расскажите, пожалуйста, как и во что Вы играете с горшком? Выступает ли ребенок инициатором этих игр? Или это исключительно Ваша инициатива?

Цитата:
неделю назад начали ходить в садик (я вышла на работу)

Изменилась ли каким-либо образом ситуация отношений с горшком в связи с этим?
⮝ наверх ⮝

kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 37
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 15:27     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Благодаря чему, на Ваш взгляд, начало посещения развивающих занятий могло вызвать у ребенка такую реакцию?

Честно говоря, это не мое предположение. Это так предположила невропатолог, у которой мы были в декабре. Я к ней с этой проблемой тоже обращалась. Другая невропатолог в поликлинике сказала, что до 4 лет - это нормаой считается. А как изменить ситуацию, сами не знают. Мол, высаживайте чаще на горшок и все.

Цитата:
Насколько в настоящий момент ребенок категорично настроен против горшка?

Против горшка она не настроена. Писиет туда нормально, сама просится, если штаны на ней, если с голой попой, сама бежит и садиться. "пыпысь", говорит, мол, "я писию". Потом встает и иногда даже сама идет выливать горшок в унитаз.
А чтобы сесть на горшок для того чтобы покакать - нет. Убегает на кхню, дверь закрывает или в ванную, короче, прячется, потом выходит и говорит: "кака!" Я ей говорю - "давай скорее на горшок беги какать дальше!" Она бежит, садится на горшок и может там еще долго сидеть, но ничего не происходит. Что было уже там, в горшок падает, а дальше процесс не идет. И так каждый раз.
Было как-то пару раз, что она какала очень много в горшок, но при этом она вскрикивала и пугалась.
А теперь когда у неё позывы сидя на горшке (что аж мурашки на коже), она вскакивает с горшка. :( Наверное боится что больно будет? Я не знаю.

Цитата:
Расскажите, пожалуйста, как и во что Вы играете с горшком? Выступает ли ребенок инициатором этих игр? Или это исключительно Ваша инициатива?

Играем в основном так, что игрушки наши садятся на горшок и какают-писиют. С утра, например, пока дочь не проснулась, сажаю игрушку на горшок. Дочка просыпается, а я ей говорю: "Ой, смотри-ка, мышка твоя уже на горшке сидит, писиет. Сейчас пописиет и утащит горшочек твой! Иди скорее садись тоже!" И она бежит садится.
Сама тоже тоже игрушки сажает в горшок имитируя, что они какают или писиют. (говорит "а-а-а", или "пысь-пысь"). Также и на унитаз зверей сажает, точноее, держит их над ним.

Цитата:

Цитата:
неделю назад начали ходить в садик (я вышла на работу)

Изменилась ли каким-либо образом ситуация отношений с горшком в связи с этим?

Нет, пока ничего не изменилось. Я работаю с 1 апреля, дочь ходит в сад с 26 марта. Вчера, когда она вот так "покакала" в штаны чуть-чуть, она никого не захотела к себе подпускать, чтобы ей вымыли попу. Воспитательница с нянечкой кое-как ей попу вымыли, в результате у ребенка истерика. Еле успокоила (это было вечером, перед моим приходом за ней). Если остается с бабушкой (прабабушкой), тоже может иногда не подпустить к себе и ходить обкаканной, пока я не приду. Тогда тащит меня в ванную, чтобы я ей помыла попу.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 19:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Было как-то пару раз, что она какала очень много в горшок, но при этом она вскрикивала и пугалась.

Чего, на Ваш взгляд, могла в тот момент испугаться девочка? Почему возникла идея о том, что это именно испуг? Какие факты подтолкнули Вас к таким выводам?

Цитата:
Наверное боится что больно будет?

С чем это может быть связано? У девочки бывали/бывают запоры? Как часто?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: