Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская комиссионка, как возможный бизнес
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Werish
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 8:39    Заголовок сообщения: Детская комиссионка, как возможный бизнес Ответить с цитатой

Никто не думал по поводу открытия детской комиссионки? тем более сейчас это можно сделать с минимальными рисками и вложениями...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Персик))))
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 17:05     Ответить с цитатой

думали. но решили не открывать, т.к. чистая прибыль очень маленькая. б\у вещи и товары стоят, честно говоря, копейки. +накрутка да 50-70% большой прибыли не принесет.
Или Вы считаете по-другому? У Вас есть мысли по-поводу открытия магазина??? Очень интересно... ;)

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 14:18     Ответить с цитатой

Есть же уже два таких магазина (на ул. Железнодорожная и на ул. Блюхера). Может с их владельцами пообщаться?

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

gigadad
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 18:50     Ответить с цитатой

Знакомые ребята открыли такой магазин, Бебибу.
Недавно смс-ку прислали, что закрываются к концу года.
Видимо, не очень бизнес...
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 18:14     Ответить с цитатой

gigadad писал(а):
Знакомые ребята открыли такой магазин, Бебибу.

Это тот самый на ул. Блюхера.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

А-Алена
Студент
Студент

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 15:05     Ответить с цитатой

открывывайте,бизнес хороший,100 % вам говорю,я сама тоже хотела,но пока нет средств,хотя совместно подумаю

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

кто-то написал,что накрутка 50-70 % это мало?интересно где же имеют больше? в бутиках?с продажей в 150.000 р. в день за одну вещь? еще Форд сказал, лучше продать много дешового,чем одно,но дорогое :-)
так,что делайте вывод :-)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

а заработать в наше время быстро - невозможно,только не очень много, но постоянно можно...
а комиссионки всегда были и спросом пользовались,просто их не очень много...

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 17:30     Ответить с цитатой

А-Алена
извините, а Вы проводили исследования, составляли бизнес-план? Откуда такая уверенность о рентабельности данного вида бизнеса?
Приведу элементарный пример. Человек продает, допустим зимний комплект керри. Через ДО он продаст его за 3тр, если понесет в комиссионный, то на руки получит примерно 2,5тр (а то и меньше). При этом расходы магазина за время продажи составят:
- арендная плата (он не такая низкая, как может казаться)
- зп персонала (как правило это 2-3 продавца, плюс расходы на бухгалтера)
- налоги
- расходы на рекламу.
Это только самые явные расходы. К ним надо еще прибавить расходы на развитие и прочие непредвиденные расходы.

И по поводу накрутки в обычных магазинах 50% это самый минимум. Обычно 70-90% и более (в зависимости от вида товарной группы, спроса и т.д.). Накрутка в 30% обычно делают на этапе раскрутки магазина, да и то очень редко. Хотя встречаются :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

<ALEKSA>
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 1:27     Ответить с цитатой

У меня была детская коммиссионка, решила закрыть, т. к. арендаторы цену не реальную вломили. Работала около года. Раздала я все вещички своим владельцам и думаю, что: " ну его нафиг - хлопотно, да и не особо выгодно". Поднатужилась немного , прикупила новых вещей и открыла отдельчик. Теперь вот сравниваю))) А мысль о коммиссионке меня посещает всё чаще и думаю вернусь я к ней наверное. А потом - интерестно это и люди благодарны всегда, Хотя на ряду с Б\У вещами я и новенькие вывешивала, ну не в перемешку конечно, на одоной стооне новые, а на другой Б\У.
Новые - самые ходовые и не дорогие (ползунки, кофточки, пижамки), на счёт накрутки не наглела.
А теперь сижу ,смотрю на весь свой капитал, что на вешалках висит и любуюсь. Народ трудно удивить, а на "дёшево и сирдито" спрос есть .
Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт.

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:

ValenTina
Ну вы конечно приувеличиваете, считая, что бухгалтерию обязательно дожен вести дипломированный специалист. и с тремя продавцами тоже - это же не гипер маркет, а потом , что самой дома сидеть ? Ну ладно если у вас несколько магазинов, а для начала можно и самой постоять, ну взяв на подменку одного)) Рекламма конечно не мало важно, но поверте мне в этом деле сарафанное радио прекрастно работает. ПРосто большим бизнесом коммиссионку врятли можно назвать - это скорее дело для души, или маленький семейный бизннес, приносящий не очень большой ,но всёже доход.
А где у нас сейчас большие доходы и в каком бизнесе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 22:03     Ответить с цитатой

<ALEKSA>
описанное мной относится к Новосибирску. Про 2-3 продавца на один магазин нормальная цифра - люди болеют, обычно еще и дети у них болеют, ну и про трудовой кодекс забывать не нужно :) . А за прилавок сам не всегда встанешь. Про бухгалтерию, ну да, можно попытаться и самим сдавать отчеты, если обороты очень маленькие. Но мы как-то говорим, что бизнес должен хорошо развиваться и приносить прибыль. А при таком раскладе бухгалтер не нужен. При этом я же не писала что нужно его в штат брать. Достаточно заключить договор на обслуживание. Поверьте, лучше заплатить 1-5тр в месяц бухгалтеру, чем зачастую самому оценивать тонкости изменений законодательств и сдавать неправильные отчеты. Про очень маленький доход - он получается ну очень маленький :).
⮝ наверх ⮝

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 17:45     Ответить с цитатой

Детскую комиссионку при наличии ДО на Сибмаме открывать совершенно не выгодно - 100%, говорю это как потенциальный покупатель. Зачем мне куда-то ехать, если я могу сидя дома просмотреть и выбрать вещи по хорошей цене, да возможно еще и с доставкой :aga-aga:

<ALEKSA>
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 23:06     Ответить с цитатой

Forte
Вы даже, не представляете - сколько людей даже не слышали о Сибмаме с их ДО.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 11:44     Ответить с цитатой

<ALEKSA>
сравнивать Барнаул и Новосибирск нельзя. Разные города, разные люди. Тут неоднократно писали люди или имеющие в прошлом детские комиссионки или у их близких друзей были комиссионки. Все они нерентабельны в массе своей.
⮝ наверх ⮝

Ольга1973
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 19:10    Заголовок сообщения: Детская комиссионка Ответить с цитатой

А я живу в общаге, так у нас стоооолько детей народиловь за последние 4 года!
Я делаю так. Еду на оптовый рынок и беру товар оптом, тот, что для моей дочи подходит.
Хорошо, что у нас опт от одной пачки (4 штуки разного размера).
Так вот, предлагаю мамам в общаге.
Своего ребенка бесплатно одевать получается)
⮝ наверх ⮝

<ALEKSA>
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 10:03    Заголовок сообщения: Re: Детская комиссионка Ответить с цитатой

Ольга1973 писал(а):
А я живу в общаге, так у нас стоооолько детей народиловь за последние 4 года!
Я делаю так. Еду на оптовый рынок и беру товар оптом, тот, что для моей дочи подходит.
Хорошо, что у нас опт от одной пачки (4 штуки разного размера).
Так вот, предлагаю мамам в общаге.
Своего ребенка бесплатно одевать получается)

Вот так частенько малый бизнес и начинается сначала дочу бесплатноо одеваете, а потом и зарплату себе начнёте зарабатывать ;)

polinasp
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 3:22     Ответить с цитатой

Я бы сдала вещи в комиссионку, они все хорошие, состояние новых. Только вот времени нет их сфотографировать, потом выложить в ДО, а потом еще и сидеть ждать когда за ними приедут. Для меня было бы проще их сдать куда-нибудь под реализацию))) :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=30246775#30246775 - ФОТО, ОТЗЫВЫ!!! 8-913-767-8148
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: