Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Апр 17, 2018 21:28
bikarazik писал(а):
Natuly)
Вот умеешь ты так написать, что сразу хочется бежать и читать про Сашу Шишкина глюки и транс так и манят.
Катя, Шишин без К От слова Шиш - никто - так и есть по сути
На лл куча отрицательных отзывов и книга спорная я пока читала много раз о ней мнение меняла, но очень занятно для меня и не треш несмотря на описание. Так, бытовое безумие, по нашему
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22254 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Апр 18, 2018 13:01
Прочитала "зов кукушки" по совету nastyak из Библиомании.
Признаюсь, я, балда, еще в начале года взяла да и посмотрела сериал по этой книге. Я, честно слово, не специально. Просто увидела, что есть такой неплохой детективный сериал и посмотрела. Видимо, поэтому, конкретно эта книга серии меня не очень впечатлила. Но я решила не делать скоропалительных выводов, прочитала "шелкопряда" (уже лучше), и "на службе зла" (великолепно).
Теперь с точной уверенностью могу сказать, что от раза к разу у Роулинг получается все лучше и лучше. "Кукушке" не хватило той проработанности деталей, которая отличает "шелкопряда" и "на службе зла".
Если разбирать подробнее, можно наспойлерить, не буду этого делать.
Скажу только, что это очень неплохой образец детективного жанра. Единственное, что выбило меня там из колеи, это постоянное упоминание лобка.
Я, если честно, в большом затруднении - как должен выглядеть ГГ чтобы его постоянно сравнивали с этой частью тела.
А в остальном - очень даже неплохо. 8 из 10.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28835 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Апр 18, 2018 13:29
1. Для любителей семейных саг.
Маурин Ли "На краю Принцесс-парка"
Цитата:
Руби О'Хэган выросла в сиротском приюте. Жизнь ее была полна испытаний. В семнадцать она стала матерью, а в девятнадцать осталась без мужа, с двумя детьми на руках. Чтобы выжить и вырастить дочерей, Руби работала и уборщицей, и посыльной ломбарда, и управляющей пансионатом... Но трудности не сломили женщину, а каждое новое испытание делало ее сильнее. Она вырастила дочерей, затем внучек и даже правнука. Многочисленные члены семьи О'Хэган знают: в доме на краю Принцесс - парка их ждет забота, понимание и любовь.
Чтение незамысловатое, предупреждаю. Изысканностей и красивостей не ждите. Все очень простенько. Но неплохо очень. Пять поколений семьи О"Хэган, в небольшом книжном объеме, не запутанно, душевно, под пледом, с чайком, трогательно, местами плакательно, местами с улыбкой, теплое чтение, рекомендую.
2. Украдено из Библиомании-2018, прочитано не без удовольствия, спасибо ИРРА.
Агата Кристи "Дочь есть дочь"
Цитата:
После долгих лет одиночества Энн Прентис собирается выйти замуж за мужчину, которого полюбила. Ее единственная дочь Сара не желает мириться с новым браком матери и делает все возможное, чтобы расстроить свадьбу. Обида и ревность разрушают их отношения, и каждая ищет утешения на стороне. Останутся ли мать и дочь врагами на всю жизнь или их глубокая нежная привязанность друг к другу возьмет верх?
Я так понимаю, что под псевдонимом Мэри Вестмакотт бабушка Агата создавала свои жизненные манифесты. Ну и как любой манифест, "Дочь есть дочь" суховата, холодновата и слишком предсказуема. Но все равно читать было интересно.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3052 В дневниках: 20
Добавлено: Ср Апр 18, 2018 14:44
Marinka-P
Очень рада, что книга, точнее серия книг, вам понравилась. Я, конечно, должна признаться, что подсмотрела рекомендацию в списке ваших хотелок на лайвлибе, но тем не менее
Насчет лобка - ну волосы у Страйка жесткие и курчавые, вот и все, по-моему. Ну и сам он в целом такой не гламурный персонаж.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Ср Апр 18, 2018 14:53
Шагане
Лена, мой Каннингем из Библиомании, наверное, не понравился? Я долго думала про эту книгу, сначала мне очень понравилось, но спустя какое-то время осталось какое-то неоднозначное впечатление, даже пожалела, что поторопилась с рекомендацией тебе
На сайте с 01.06.17 Сообщения: 1736 В дневниках: 57
Добавлено: Чт Апр 19, 2018 0:40
Продолжаю читать Уилбура Смита "Полет сокола"
Одолела несколько десятков страниц, продираясь через нечто дешево-любовнороманное
Не советую категорически. Главная героиня начинает бесить в самом начале, такое редко бывает Хоть она и первая девушка- врач, миссионерка, отправляющаяся в Африку, ее поступки оставляют, мягко говоря, желать лучшего. Забросила.
Но не лишилась желания почитать чего- нибудь еще из этого автора; так мне попалось "Божество реки"
И это, однозначно, хваст
Мир фараонов, Египет и Нил. Повествование ведется от лица евнуха, приближенного царицы, и невольно наводит на мысли, что вершится история- то простыми людьми, с определенным складом ума
Некоторые сцены наводят ужас, конечно. Но есть то, что и удивляет- изобретение колеса (!!), лошади, которых вначале боялись и считали адскими созданиями, а затем научились обращаться с ними.
Любопытно, что, если есть в этой книге хоть толика правды, никто не может быть уверен, что династии фараонов ( да и не только фараонов, пожалуй )) не могут считаться чистыми - ведь из-за стольких мистификаций уже непонятно, кто положил начало тому или иному роду
Много интересного, но во главе- история любви, прекрасная и печальная.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Чт Апр 19, 2018 3:07
Генрих Бёлль "Групповой портрет с дамой"
(Совет из Библиомании от Кати bikarazik)
Классно, для меня - новый уровень в литературе! Пишут, что роман читается долго и тяжело, но й я кайфовала, слушая аудиоверсию в начитке любимой Ерисановой. Да, долго, с бесконечными педантичными подробностями непонятно зачем, но от этого делающими повествование еще более притягательным.
Объемное, масштабное историческое полотно в развороте, где фоном выступает окончание войны, местом действия выбрана Германия. Действительно групповой портрет, как групповая фотография, где в центре снимка восседает некая женская фигура - «самая немецкая девочка в школе», «глупая гусыня», «любительница пения, кино и танцев», «трижды вдова», «советская подстилка» и т.п.... Это все она - Ленни Пфейфер.
Каждое лицо на групповом портрете выступает свидетелем для автора, ведущего своего рода расследование жизни Ленни Пфейфер. Для каждого из них она - своя, разная, каждый описывает Ленни в меру своего чувства, которое испытывает к ней, будь то дружба, любовь, ненависть, ревность, восхищение, глупость, распущенность, толерантность, жадность. О каждом человеке на воображаемом нами групповом портрете автор рассказывает увлекательную историю, настолько подробную, что на какое-то время именно эта фигура кажется тебе ключевой. И все же история о ней - о чувственной Женщине.
Ленни Пфейфер - арийская девушка, человечная, настоящая, которой претят условности и границы, искусственно возводимые людьми. Она влюбляется в советского военнопленного, рискует, встречаясь с ним во время бомбежек, обрекает себя на вечное осуждение соотечественников и издевательства, рожая от него ребенка...
Катя, большое спасибо за удачный совет!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"