Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
заготовки из огурцов
Долгий отдых на море с ребенком - больше месяца
апартаменты и прочие выгодные варианты

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 13:02     Ответить с цитатой

Уж по билетам-то инфы куча на фортме. до малаги летает аэрофлот, до барселоны кликэйр. если не пугает пересадка, то иберия. послерние 2 летают из дмд. еще можно до мадрида С7 долететь, а по испании передвигаться поездом либо местными а/к - спанэйр, вуелинг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЗаяАнатольевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 4:57     Ответить с цитатой

В прошлом году с дочерью 3 месяца отдыхали в Черногории(Бар). Жилье нам сняли знакомые, которые живут там уже второй год. Мы жили в 3 этажном доме на 3 этаже. На 1 и 2 этаже проживали хозяева. Черногорцы народ дружелюбный, поэтому жить было спокойно. В нашем распоряжении было 4 комнаты, ванная,кухня, 4 лоджии. В принципе для 2 человек такая площадь ни к чему.(120 кв.). Мебели по минимуму. Вот в таких домиках жили.
Муж отдохнул с нами 2.5 недели и уехал домой, зарабатывать денежки. На месяц приезжала подруга. За жилье мы платили в месяц 600 евро+ эл. энергия и вода(50 евро). Готовила сама. Продукты покупали в супермаркете(8-10 мин)или на рынке. Продукты хорошего качества, а цены такие же как у нас. Мясо правда немного дороже. До моря расстояние было приличное. (около 25-30 мин. пешком). Это первый минус. Пляжи в Черногории государственные. Что касается их уборки, то она никакая. Если в конце июня было еще более менее чисто, то в конце августа сплошной мусор и грязь. Это я сфотографировала местных на пляже в Шушане г.Бар. Конец сезона(начало сентября). Их не смущает лежать в грязи. Я на таких пляжах отдыхать не привыкла и была просто в шоке. Вообще с пляжами у них проблема во всей стране. Пляжи переполнены и все загорают где придется. Не зависимо в отеле ты отдыхаешь или снимаешь апартаменты(особенно в Будве). Будва
Будва.
Лежаки стоят от 5-10 евро. А лежишь в том же гадюшнике. Это пожалуй самый неприятный момент в нашем путешествии. Ведь поехали мы собственно говоря для того, чтобы ребенок все лето провел на море. Приходилось затрачивать дополнительные средства на дорогу, чтобы покупаться в приличных местах. Загорала на пляже от отеля Принцесс. Более менее прилично. Единственный большой минус(поблизости порт). Мы купались вот здесь
Но не будем о грустном. Есть и положительные моменты в нашем отдыхе. Бар неплохой городок со своей инфраструктурой. Много супермаркетов, магазинов(итальянская улочка), где продают неплохие вещи. Правда для себя я прикупила немного. Итальянскую одежду и обувь можно купить и у нас. Причем по качеству на порядок лучше. А цены примерно такие же(особенно на распродаже).
Для ребятишек на набережной все лето был открыт Луна-парк. Так что на вечер развлечений хватало. Аттракционы от 1-2 евро. В принципе цены как у нас. Так же посетили практически все экскурсии. Дочка с удовольствием везде ездила. Она у меня спокойная. С ней можно договориться. Посетили самое большое озеро на Балканах(Скадарское озеро). Нас угощали замечательной рыбой, которую только что выловили и приготовили на гриле. Посетили святыню черногории Монастырь острог(расположен в скале), покатались на кораблике по Бока-Которскому заливу. Боко- которский залив
Поплавали в голубых пещерах . Съездили в Хорватию и Албанию. Побывали практически везде. Об отдыхе не жалею. Черногория-это страна с очень красивой природой(море, горы), которую, к сожалению люди так засоряют. И не ценят то, что имеют.
В этом году встает вопрос опять куда ехать. Я в замешательстве. Подумываю о Болгарии. Может кто-нибудь был? Интересует сколько стоит снять жилье в месяц, какие пляжи и т.д. Отели не рассматриваю, т.к. планирую ехать на 1.5- 2 мес.
⮝ наверх ⮝

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 13:44     Ответить с цитатой

ЗаяАнатольевна
спасибо за такой прекрасный отзыв.
судя по пляжам нам с дочами там явно не понравится :-(
в Болгарии вам будет скорее всего скучно, даи имхо там море грязновато.....

Я была практически везде, правда лет 10 назад последний раз.
Но, как говорят, там все не очень-то изменилось. Аппаратаменты там более-менее, но инфраструктуры никакой (например, где у нас у друзей квартира, один супермаркет и одна детская площадка), ни шоппинга как такогого, ни развлечений для детей...

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Ynikmo
если можно расскажите поподробнее, очень хотелось бы фото :give_heart:

ЗаяАнатольевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 23:29     Ответить с цитатой

Фрэш
Вам тоже спасибо за отзыв. Я еще по поводу Хорватии думаю. Мне в принципе там понравилось. Ездила на экскурсию в Дубровник. Хорватия входит в евросоюз, поэтому уровень жизни у них повыше. Цены в принципе тоже. Знакомые ездили из Черногории на несколько дней в Хорватию. Им тоже очень понравилось, море было чистое, да и такой грязи на пляжах нет. Природа очень похожа с Черногорией. Деревья предпочтительно кипарисы. А еще у них безвизовый режим на 90 дней. Необходим только ваучер или приглашение.Не знаю как в этом году. Может быть отменили.
⮝ наверх ⮝

Светлана АГ
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 2:05     Ответить с цитатой

ЗаяАнатольевна
а не знаете когда там начинается сезон, чтобы можно было в море купаться...

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

ЗаяАнатольевна
а вы сказали что супруг уехал зарабатывать деньги...а вы до НСК сами добирались обратно?
⮝ наверх ⮝

ЗаяАнатольевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 1:17     Ответить с цитатой

Светлана АГ
Трудно сказать когда начинается сезон. Приехали в конце июня. 2 дня было очень жарко. Потом похолодало и 1.5-2 недели шел дождь(ливень). Невозможно было выйти из дома. Июль жара, август жара, сентябрь 25-27 гр. (иногда дождь). Море в конце июня было прохладное, да и в начале июля тоже.

ЗаяАнатольевна
а вы сказали что супруг уехал зарабатывать деньги...а вы до НСК сами добирались обратно?
Да, сама добиралась. С двумя огромными чемоданами и ребенком. Летели с пересадкой через Москву. В Новосибирске уже встретили. В принципе нормально. Особо не устала.
⮝ наверх ⮝

Светлана АГ
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 17:58    Заголовок сообщения: поездка Ответить с цитатой

ЗаяАнатольевна
а получается вы из бара такси взяли....и особо таскаться не пришлось)
⮝ наверх ⮝

ЗаяАнатольевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 1:46     Ответить с цитатой

Светлана АГ
На такси, да еще и с русским водителем. Мы познакомились с русской семьей, которые живут в Черногории. Занимаются проведением экскурсий, трансфером(встреча из аэропорта), при необходимости подбором жилья. Очень доброжелательные люди. Он мне помог с чемоданами, упаковкой багажа и т.д.). Доехать до аэропорта стоит 50 евро. Вообще очень часто пользовались услугой такси.
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 1:51     Ответить с цитатой

ЗаяАнатольевна
немного оффтоп

:-) мы тоже с дочками в прошлом году были месяц в Баре с 29 июня, только жили в Шушани, остановка у ресторана ВВ :-) До моря было 5 минут, это наижирнейший плюс с моей малявкой.
Встречали и провожали из Подгорицы нас хозяева, тоже 40 или 50 евро - я уже не помню.
Сфотографированный пляж-гадюшник - это наверняка, как идти от Луна-парка в сторону Шушани, только там помню такой песок, в других местах галька, Будва, это конечно жесть с ее переполненностью, мы туда дважды ездили.

Очень понравился музейный комплекс старый Бар, там акустика в зданиях великолепная, дочка старшая экспромтом спела, до сих пр жалею, что не записала.
Были в Ульцине на пляже - не понравилось.
В Добра вода - ничего так пляж, вода относительно чистая.

мне за месяц усе надоело, как Вы 3 выдержали? :lol: Москвички, кто на 3 месяца приехали, мне даже завидовали, что уезжаю :lol:

Итогом стало, что дочки подхватили ротавирусную инфекцию, так в Москву садились на парацетамоле (нас озаботили, что по прилету всех сканируют, для предупрежденя завоза свинного гриппа). Если б не этот факт, то все бы устроило, а так... осадочек остался. :aga-aga: Впрочем это хоть где могло случится, читала топик питерского форума по Черногории - почти все детки переболели. :mad:

;) А сейчас мне вновь очень-очень хочется увидеть это место, поболтать с хозяевами, вдохнуть черногорского воздуха :lol: :lol: :lol:

Отдыхавшие сербы из Белграда очень советовали поехать на Халкидики в Грецию, вот только прямой будет чартер на 2 недели с дорогими билетами, а через Москву, что-то муторно. Но я все же просматриваю апарты и мяяячтаю... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЗаяАнатольевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 4:32     Ответить с цитатой

Олюня
Видите как бывает! В одном и том же месте побывали. Да это именно тот пляж, как идти от Луна парка в сторону Шушани. Гадюшник. Мне понравился пляж "Кралична плажа"(по крайней мере вода прозрачная), иногда отдыхали на "Црвена плажа". В Ульцине на "Велика плажа" мелкий вулканический песок. Пляж неплохой, но когда ветер, находиться там просто не возможно.
По поводу рото-вирусной инфекции. Мы ее тоже подхватили. Дочь как то пронесло. А мне один день было тоже очень плохо. А больше всего досталось моей беременной подруге. Сначала подумали, что у нее токсикоз.А потом поняли, что инфекция. Ей было плохо 2 дня. Как раз перед отъездом. Хорошо, что смекта помогла. А у знакомых тоже все ребятишки переболели. Зараза какая-то.
Вам повезло, что жили в 5 мин. до моря. А мы пока дойдем, уже ничего не хочется, особенно в жару. Один плюс ноги накачала. Так что была в спортивной форме. Муж на третий день приезда, побежал велик покупать. Не привык он пешком ходить (хотя он спортсмен, в хоккей играет). Потом велик знакомым оставили.
Мне понравилось, что можно спокойно вещи оставить при входе в магазин( повесить на крючок) и никто ничего не возьмет. Оставили рюкзачок и вещи ребенка в такси. Через два дня хватились и представьте себе все вернули в целости и сохранности. По рации таксисту передали и он привез. На пляже тоже все оставляли. Никогда ничего не пропадало. Там даже дома не закрывают.

Я тоже в этом году хочу куда-нибудь поехать. А вы где присматриваете? что интересного в Греции? Почем там апартаменты?
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Если прилет в Салоники по Халкидики очень полезный сайт
http://www.halkidiki.com/english/accommodation_e.htm
на некоторых сайтах есть цены, на некоторых - по запросу.
что хорошего в Греции? солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья :-)
с такой мелкотней как у нас на экскурсии не очень то поедешь

сегодня еще сказали в новостях, что с 1 апреля в этом году вновь Хорватия ввела безвизовый режим :-)
⮝ наверх ⮝

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 11:46     Ответить с цитатой

а мы на август хотим :shuffle:

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 17:02     Ответить с цитатой

Олюня
Спасибо :give_heart: я твой отзыв добавила в первый пост. Может там сделать и спойлерогм полезные ссылки, как думаешь?

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Фрэш
Думаю можно, но не будет ли наша тема дублировать какие-либо другие по ссылкам?
⮝ наверх ⮝

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 19:12     Ответить с цитатой

Олюня
я уже разместила :oops:
про дубли - надеюсь - нет. Если что модераторы удалят :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: