Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
А вы оставляете ребенка на улице одного?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 17:03    Заголовок сообщения: А вы оставляете ребенка на улице одного? Ответить с цитатой

Видела сегодня возле ТЦ- приходит мамаша, оставляет ребенка (года 2 малышу), сидящего в санках, на улице и уходит в магазин. Не было ее минут 5-7. :o
Она никого не попросила присмотреть за ребенком, да кроме нас, там, собственно, никого и не было.
Народ, скажите, разве это нормально?
Для меня безопасность ребенка- больной вопрос. Никогда не оставляю его одного на улице.
Просто интересно, из каких соображений некоторые мамаши так поступают? Думают, что это безопасно? Или боятся, что ребенок вспотеет в магазине?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 17:23     Ответить с цитатой

Караул, никогда не оставлю одного ребенка на улице. Сама видела, как возле детской кухни (или как там ее, где питание раздают) - на улице стоит колясочка, в колясочке малыш спит. Мамаша видать на эту кухню ушла. И ведь столько случаев, что воруют детей, и все равно почему-то оставляют детей "на минутку", "за минутку же ничего не случится".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 17:34     Ответить с цитатой

Я бы не оставила ни при каких обстоятельствах. Этой мамочке побольше криминальных хроник смотреть, в особенности как деток с площадок уводят и что потом получается. :evil:
Наверное, так ребенок нужен или пофигистка, такие к сожалению тоже есть. А если бы он на дорогу выбежал? Как он вообще сидеть остался, меня сын не отпускает никуда, так заблажит, мало не покажется.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 0:58     Ответить с цитатой

Да дело даже не в педофилах, а в том же гололеде, туго открывающихся дверях, люди могут не заметить, сшибить, да те же сосульки с крыш, снежные глыбы. Одному мужику шею свернуло снежной глыбой, естественно, насмерть, ЖЭК не чистил крыши. Я теперь всегда на крыши смотрю :-o

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 10:03     Ответить с цитатой

В Академе вообще то почему-то не страшно было. Мы ходили в молочную кухню с колясками, малыш спит, оставишь коляску на улице, зайдешь в кухню, получишь свои баночки и назад. Дите спит, всё в порядке. Это были 1993-94 года. В магазин я правда с коляской ходила, всё таки очереди, продукты надо купить, мало ли что за это время может произойти. В 2 года всегда с собой брала. Ну стукнуло ребенку с санок слезть и пойти куда-нибудь. сколько случаев знаю. Никогда не рисковала. До сих пор помню, когда Вовке 3 года было, пошли мы в ТЦ. Стоим около прилавка, что-то выбираем, потом покупать стала, расплатилась, покупку взала, повернулась - а ребенка нет. Я по всему магазину бегала, во все отделы заглядывала, на улицу выбежала, у фонтана смотрела, побежала к выходу, около Поганки, а он там стоит на крылечке, маму ждет. "Что ж ты ушел?" - говорю. "Да жарко мне стало!" Вот так. С тех пор просила предупреждать, когда жарко или плохо становится, сразу на улицу выходим, если что потом купим, товар никуда не убежит.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Ksun
а я еще крестиком вышиваю
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 21:33     Ответить с цитатой

Мы с подружкой тоже один раз наблюдали ситуацию, гуляли мне надо было в магазин зайти. Подружка остаеться с дочкой на улице я сходила выхожу говорю "пошли", а она мне в ответ, "давай постоим еще чуть чуть", и показывает на коляску возле магазина. Оказываеться мамочка подошла, коляску возле магазина оставила и молча зашла в магазин, нНу вот тоже, видеше же ты что рядом девушка с коляской стоит, ну попроси и за твоей присмотреть если тебе не надолго. Я бы вот в такой просьбе никогда бы не отказала.

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 19:49     Ответить с цитатой

Для меня это больная тема. Даже в своем дневнике писала, что не понимаю мамашек, которые могут спокойно оставить коляску и пойти в магазин Да, бывают случаи, что мне срочно надо куда-то зайти, а мужа нет. Тогда я одеваю кенгуру и иду так. Мой ребенок-это самое дорогое, что у меня есть, как я его могу оставить одного?!!!!

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 1:52     Ответить с цитатой

здесь в Канаде нельзя оставлять детей одних до 12 лет, и в школу провожать нужно тоже до 12 лет. Приветствуется если соседи друг за другом присматривают и в случае чего "стучат" друг на друга. Может это и правильно - больше порядка будет, хотя очень не привычно для нас. Удобно что школьные автобусы развозят деток прямо к подъезду дома, да и в принципе здесь преступности меньше.

Один раз я потеряла ребенка в огромной толпе народу на экскурсии, он всегда рядом со мной стоял и в какой то момент пропал. Я думала поседею пока его нашла. Теперь в аэропортах или на экскурсиях его к себе привязываю собачьм поводком. Со стороны странно выглядит наверно, зато надежно, никуда не денется.
⮝ наверх ⮝

Труша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 74
Откуда: Ленинский р-он г. Новосибирска, ост.Телецентр +7-952-930-2932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 3:32     Ответить с цитатой

в августе прошлого года переехали в другой район - 1 этаж, маленький дворик
и как - то помаленьку стала она выходить на улицу сама (ей тогда 4х не было), однажды муж понес мусор и по возвращению не закрыл входную дверь на замок, в это время во дворе собрались ребятишки, дочка видимо увидела их в окно и пошла .... гулять (в чем по дому ходила :-) ), мы даже не заметили как она вышла :o
но поскольку окна выходят прямо на дет. площадку я видела, что там гуляют дети, решила позвать дочку погулять (надо же знакомиться с новыми друзьями :-) ), зову её зову - не отвечает, в комнату - нет её там, у мужа спрашиваю - где Маша - муж говорит в комнате была. :eek: ..... я думала тогда поседею - был ребенок и нету
села в кухне у окна - смотрю а она в песочнице с девочками куличи печет :mad:
с тех пор вот и выходит гулять одна, НО только во дворе (так чтобы я её видела), и только тогда когда там гуляют дети (моя почти самая младшая, за ней приглядывают старшие 7-9 лет)
я теперь смотрю из окна и радуюсь - они прыгают в резиночку, играют в "бабкины понталоны", "краски", в "съедобное несъедобное" и т.п., и мысли не возникает, что рано одну отпустила, ХОТЯ на прежнем месте жительства даже бы неподумала что можно в 4 года одну на улицу отпустить

мыло и косметика ручной работы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=472628
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 14:46     Ответить с цитатой

С 10-ти лет примерно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 11:37     Ответить с цитатой

Рассказ из моего далекого детства. Рассказывал папа. Когда мне было примерно чуть больше года меня пытались выкрасть цыгане. Внешность у меня как раз. Так вот: папа пошел на центральный рынок за продуктами и взял меня с собой, возил меня в красной каляске. Приехал, набрал продуктов, делал уже последние покупки, отвернулся на минуту, что бы сдачу взять, поворачивается, а каляски нет. Седея, побежал по рынку искать. справа от рынка всегда сидели бабульки, торговавшие дарами своих огородов. Они сказали как видели толпу цыган. увозивших ребенка в красной каляске во дворы возле зоопарка (он там еще был тогда). Папа туда, прибегает, толпа цыган стоит крУгом и хлопает в ладоши, а я стою в середине и отплясываю. Папа пытался ко мне прорваться, а они не пускали. Подошла к нему цыганка и предложила пачку денег со словами: "Продай цыгана!". Папа пытался с ними драться, но их было человек 20.
На наше счастье шли мимо какие-то папины знакомые, которые собственно и помогли меня отбить. Вот так вот, а то была сейчас "Ай-нане-нане"
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 12:18     Ответить с цитатой

Баба Настя
:o :eek: Ёперный театр!!!!!!

Мне свекровь рассказывала свою страшную историю. Было это больше 30 лет назад, она родила первого ребенка, дочку. Пошла в магазин, коляску с дочкой оставила возле окна магазинного. Стоит в очереди, а сама в окно поглядывает. И вот, когда уже ей подали все нужной, она кошелек достала, и тут в окно оглядывается, а коляски нет. Кинула нафиг на прилавок и продукты и кошелек, вылетела из магазина и успела увидеть здоровенного мужика, быстро удаляющегося с коляской. Кинулась она за ним, орет на все улицу, а он ей: "Ты чего, дура, пристала, это мой ребенок!". Отбила она дите с коляской, откуда только силы взялись ( а она роста 154 см, и худенькая), а он детина здоровенный. Взлетела с колсяской в руках домой на пятый этаж, и два дня из дому не выходила.
Вот уже больше 30 лет она про этот случай никому не рассказывала, такой ужас ипытала, что даже озвучить не могла :aga-aga: , недавно только поведала нам.

Anastasiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 0:55     Ответить с цитатой

Никогда не оставляю ребенка. Хотя таких мамашек вижу часто. Буквально на этой неделе ходила на почту. Возле почты, притом не у дверей, а просто на тротуарной дорожке (до дверей - это примерно 15 метров) стоит коляска. Мне даже в голову не пришло, что там ребенок, еще подумала, какие люди смелые - не боятся, что без коляски останутся. Выхожу и слышу, как ребенок в коляске плачет, притом уже взахлеб. Я аж сначала в какой-то ступор встала. :o Тут вылетает девушка, подбегает к коляске, видимо соску попыталась дать, но детя это не устроило, плачь продолжался, а мамашка даже не взяла его(ее) на руки и спокойно покатила коляску с плачущим ребенком. Я вообще :eek:
При том девочки, что я пробыла на почте минут 20-25, когда заходила коляска уже стояла. Во мамашка :evil:
⮝ наверх ⮝

mamkaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 4:22     Ответить с цитатой

никогда не оставлю нигде! максимум - с соседкой, с которой и гуляем! вообще в поликлинике часто вижу даже оч взрослых деток, которые приходят с подругой/другом и его/ее родителями, ибо страшно сейчас оставлять вот так одних! а где с колясками не пускают - при них в роспотребнадзор звоню!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 14:55     Ответить с цитатой

девочки, у нас пару месяцев назад был случай - гуляли в парке - дочка по дорожке туда-сюда ходит, я в двух метрах от нее, мужик мимо идет, вдруг наклоняется и тянет руки - дочу взять :mad:
как я подскочить успела - вот просто из рук выхватила и отпрыгнула
а он стоит и бубнит что-то
мы в сторону отбежали - он вроде отошел, в машину сели - он подкрался и давай с дочиной стороны в стекло стучать :mad:
я по газам, уехали на другой конец парка - так он и туда пришел, и снова к стеклам
но там уже народу много, я выскочила, стала орать - он отходит на неск метров и не уходит - я какого-то мужика-строителя отсановила и попросила заступиться, тот подошел к этому психу: в чем дело? а то ему: а почему они из парка не уходят? пусть идут отсюда!

девочки, это... :eek:
я взрослая женщина, я смогла уехать, смогла позвать на помощь, наконец
могла бы и драться, если что
а что сделает ребенок или подросток, оставленный присматривать??

ну и еще - у подруги двор просматирвается и закрытый, мой сын один гуляет только там (с компанией ровесников). тут же - мамы с малышами в песочнице
а я в окно смотрю, и у меня на глазах сына подруги какие-то "залетные" подростки лет 12-13 валят на землю и начинают пинать ногами!! т.е. шли мимо, просто подошли и повалили! мальчик лет 9 заступился ему тоже наваляли, пока она бежала на улицу, я орала с балкона. (они испугались, убежали)
мамы\папы малышей, в 5 метрах от которых это происходило, не отреагировали вообще :aga-aga:

теперь мой сын гуляет "в одиночестве" когда я сама в той песочнице с младшей сижу, хотя я в его возрасте уже полгорода пешком обошла (куда мы только не забредали)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: