Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.02.10 Сообщения: 58533 В дневниках: 267 Откуда: Новосибирск, Кировский (Зорге)
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 17:02
Эх, люблю я кулинарию...вот только руки не доходят
Сижу из мяса на одной курице и рыбе - магги на второе очень спасает, и вкусно и разнообразно и что самое главное быстро. Знаю, что туда добавляют всякую каку, но остановиться не могу...Интересно, какие они там специи добавляют?
На сайте с 08.10.09 Сообщения: 6934 В дневниках: 1873 Откуда: Барнаул Карта № 027027
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 16:53
Salsa
Сейчас.
Вот он:
Чизкейк
1 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана сахара
50 гр. масла растопить
и все смешать.
Начинка
4 яйца,
250 гр. сметаны,
3 плавленых сырка,
3/4 стакана сахара,
ванилин
по желанию или для разнообразия можно добавлять творог (получается погуще консистенция)
итак, смешать яйца, сметану, сахар, затем эту смесь соеденить с плавленными сырками, которые предварительно измельчить некрупно-немелко (можно блендером, можно мелкими кубиками порезать)
Форму по всему объему выложить смесью сухарей, туда залить начинку (она жидкая получается). выпекать 45-55 мин. Т=140-180 град., температуру меняем в процессе выпекания.
Получается вкусно и просто.
На сайте с 02.12.09 Сообщения: 10578 В дневниках: 6
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 20:52
Софина
Ну, наконец-то я сделала чизкейк по вашему рецепту. Очень быстро, вкусно и сытно! Так как надо было в банк бежать, ставила пирог остывать. В итоге отчитываться нечем. Благо хоть попробовать оставили. Только сыр я на крупной терке потерла, сверху кусочки были. Надо все же помельче....
На сайте с 29.01.10 Сообщения: 5342 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул (Взлетная)
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 19:25
Мы отдыхали на юге, а там на всем побережье очень популярна турецкая кухня. Такая вкуснотища!!!!!!!!! Для Сибири вообще редкость такие блюда. В Барнауле вообще ни одного кафе - ресторана нет турецкой кухни. Вот рецептик один, мне очень понравилось. Только вот кебаб был в лаваш еще завернут. Конечно каждый день не будешь делать, а вот на праздники само-то. К тому же жарить это дело можно и в духовке
Адана кебаб
Для приготовления потребуется:
- луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- мякоть белого хлеба 200 гр.;
- 600 гр. Баранины (можно взять мясо ягненка или телятину); (брала даже смешанный фарш) Думаю только из птицы не пойдет
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст.л. рубленой петрушки;
- щепотка тмина.
Для соуса:
- 200 мл. несладкого йогурта;
- 2 ст. л. листиков петрушки;
- 1 ст. л. рубленного укропа;
- соль, перец по вкусу.
Теперь о приготовлении:
Очищенную луковицу и зубчик чеснока измельчить и слегка обжарить в 1 ч. л. Сливочного масла. Сделайте фарш из мяса, прокрутив его 2-3 раза через мясорубку, мякоть белого хлеба (200 гр.) размочить в теплой воде, отжать и смешать с 600 гр. мясного фарша, луком и чесноком, яйцом, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. Рубленой петрушки и щепоткой тмина (Можно еще использовать и приправу для кебаба, которая продается у нас в магазинах или купить на разновес на базаре). Массу перемешать, посолить и поперчить по вкусу, сформировать из нее колбаски, насадить на деревянные шпажки и обжаривать на гриле, решетке или сковороде в течении 10 минут. Готовые колбаски подать на блюде вместе с подогретой питой или лавашем и соусом ( мне еще нравиться посыпать кебаб сверху перцем чили, для остроты).
Соус приготовьте из 200 мл. несладкого йогурта, 2 ст. л. листиков петрушки, 1 ст. рубленого укропа и соли по вкусу, для остроты можно добавить чеснок, выдавленный через чеснокодовилку.
Что касается гарнира, то можно использовать отварной рис с овощами или картошку фри или просто печенные овощи.