Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
интервалы между кормлениями
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СветаЩербакова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 16:25     Ответить с цитатой

у меня вообще ребенок ест каждый час или даже пол часа. нам всего 1 месяц. просто мы мало спим, максимум по часу дневные сны бывают. я боюсь, что ребенок переедает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 16:50     Ответить с цитатой

СветаЩербакова писал(а):
у меня вообще ребенок ест каждый час или даже пол часа. нам всего 1 месяц. просто мы мало спим, максимум по часу дневные сны бывают. я боюсь, что ребенок переедает

Такой малыш не может переедать, это же не 30летняя тетка с попкорном перед телевизором)))
Каждый младенец интуитивно действует так, как наиболее полезно именно ему. У моего сына, который родился с весом 4100, первая прибавка была 1800. Вторая почти такая же. Дальше пошло поменьше. Сейчас это скорее худой ребенок, в свои 4 года при росте 122 он весит 20 кг.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ElizaR
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 17:36     Ответить с цитатой

нам почти 5 месяцев и мы едим по требованию (ГВ)
⮝ наверх ⮝

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 14:07     Ответить с цитатой

Как попросил, так и давайте. На ГВ нет расписания :aga-aga: ... То чаще, то реже...
Откормила двух деток! 2,7 и 2 года!
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 0:28     Ответить с цитатой

На ГВ всё само собой происходит. Природой все продумано. Чем старше будет - тем реже будет кушать, потому что сосать будет "умеючи", что-ли, за счет этого и наедаться быстрее будет) Это я по личному опыту говорю) Хотя, ночью до сих пор кушает все также часто...Мечта - выспаться :holding:
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 0:12     Ответить с цитатой

Я никогда интервалы не выдерживала, кормила по требованию. Ребенок сам себе режим выстраивает. Нужно только немного его корректировать и поддерживать :-)
⮝ наверх ⮝

Ice_wolf

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 19:24     Ответить с цитатой

У нас по требованию, интервалы не одинаковые, когда не спит 1,5-2 часа, когда спит от 2 до 5 часов)
⮝ наверх ⮝

Лерочка87
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2017 21:15    Заголовок сообщения: Почему одни кормят каждые 1,5-2 часа, а другие каждые 3-4? Ответить с цитатой

Уважаемые консультанты, разъясните мне пожалуйста, почему одни мамы могут кормить каждые 4 часа, и ребёнок при этом сыт и доволен, и грудь чувствует себя хорошо. А другие кормят каждые 1,5-2 часа (и это пожалуй самая распространённая ситуация).
Слышала, что это как-то связано с понятием "вместимость груди". Можно ли её как-то увеличить?
Вопрос для меня принципиальный, потому что кормить каждые 4 часа я согласна. А если кормить каждые 1,5-2 часа, особенно ночью, лично для меня жизнь превращается в ад.

Сейчас моему малышу 5 мес, держимся с рождения на СВ, и планирую продержаться до полу-года. Кол-во грудного молока очень мало, не более 100 мл в день ребёнок получает, тогда как смеси около 800 мл. Кормились изначально 5 раз в день, каждое кормление начинали с груди в течении 30 мин (точнее, сначала ребёнок усыпляется, потому что капризничает и сосёт только сонный). Сейчас перешли на кормление 4 раза в день. Интересуюсь ГВ так сказать на будущее, может со вторым ребёнком получится полноценно кормить грудью.

⮝ наверх ⮝

VALY1245
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 18:01     Ответить с цитатой

Мы на гв,нет никаких интервалов,как ребенок захочет кушать так и даю грудь,больше чем нужно не сьест, днем кушает сейчас через 2-3 часа и ночью как проснется так и даю грудь
⮝ наверх ⮝

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2018 23:22     Ответить с цитатой

Зачем интервалы? Только время тратить... Ребенок когда захочет, тогда и пусть ест

I motylek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 17:11     Ответить с цитатой

Без интервалов, по требованию, тем более в самом начале. Повзрослеет и свои интервалы установит😊
⮝ наверх ⮝

Светлана-ландыш
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.01.15
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 20:33     Ответить с цитатой

Подскажите, опытные мамочки, если ребёнок просит кушать даже через час-полтора после последнего кормления, то это норма? Малышке месяц, интервал в 2,5 часа (как сказала педиатр) не выдерживаем. Так кричать начинает, что ничем не успокоишь, грудь выручает. По времени сосёт по разному, и 5 минут может, и полчаса. Полностью на гв. У меня это уже третий ребёнок, а всё как в первый раз.
⮝ наверх ⮝

500 метров красной тряпки
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.12
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 22:38     Ответить с цитатой

Светлана-ландыш, это нормально. Для месячного крошки 2,5 часа - это огромный промежуток. Ребенку лучше знать,как часто ему нужна грудь.
⮝ наверх ⮝

Нафаня
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 23:45     Ответить с цитатой

Светлана-ландыш
По современным представлениям о грудном вскармливании не нужно выдерживать каких-то конкретных перерывов при кормлении, наоборот это может негативно сказаться ГВ. Самое естественно и полезное это кормление по требованию. И на то и "по требованию" - чтобы кормить когда просит малыш.
⮝ наверх ⮝

Dafna-n

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2018 13:20     Ответить с цитатой

Про интервалы: у каждого ре свой ритм. И его надо поймать. Кто-то, действительно, может выдержать перерыв в еде 4 часа. Но я бы не считала такую ситуацию удачной: это значит, что кишечник перерабатывает еду целых 4 часа.. не справляется? Кто-то не может без еды и час. Для меня главным был именно ритм: интервал между каждым кормлением одинаков в течение дня. А чему он равен - уже не важно, ребенку виднее как часто есть :-)

Про плач: даже младенец не всегда плачет на голод.
У нас, как потом оказалось, были проблемы со сном. Первый месяц я давала грудь на каждый писк ("по требованию" пыталась кормить), и это было ужасно :eek: Но я заметила, что при этом режиме ре вообще не спит. Только либо на груди, либо бодрствует. Тогда я поменяла свое отношение к детскому плачу. И, о чудо, оказывается, он может пищать на голод, плакать, потому что хочет спать, а еще звать меня: и все это были разные звуки! :o
Тогда я стала укачивать в сон без кормления. И оказалось, что наш интервал питания - целых 3 часа. Но ел деть после сна - и потом бодрствовал.

Про грудь в целом: ну все же догадываются, что грудь - это не только еда? И прикладывания каждый час (или без ритма вообще) - это совсем не еда. Тут решение зависит только от индивидуального подхода каждой матери: что она хочет дать ребенку, и как.
Я для себя решила, что грудь у меня будет только едой. А все прочее даю иными способами. Деть достаточно быстро научился распознавать ласку и теперь (с 6 недель где-то) когда ему хочется именно маму (а не кашу) он и требует меня иначе, не так как еду :-)

Про сроки: в любом случае первые несколько недель (от трех до шести как правило, но может и индивидуальнее) мама устанавливает "правила игры". В этот момент вы не сможете жить по режиму или каким-то другим "нормам", потому что ре еще не знает, как придерживаться нормы. Ну только если вы не воспитываете по Споку :vse_peku: Потом все само установится :in_love:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: