Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Рейтинг роддомов
Нормально ли, что муж домохозяин,а жена зарабатывает деньги?
Ваше мнение?

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 9:26     Ответить с цитатой

HappyCat
почему? что такого в долгосрочной перспективе?
знаю одну такую пару, 15 лет уже так
и нормально. и дети есть, и мужик-молодец

нет, две. еще дцпшная пара. папа дома с сыном занимается, мама работает. сын тияжелый, лежачий. папа- тренер по боксу. мама врач. папе куда проще заниматься и эффективнее. и результаты радуют.
7 лет уже ребенку. еще дети будут.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 10:53     Ответить с цитатой

Ненормально, когда без твоего согласия муж усаживается на диван на несколько лет, а жена не хочет впахивать за двоих, строить карьеру, хочет варить борщи, а приходится работать . А если жену устраивает работать и мужа следить за домом, откуда взяться ненормальности
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 11:25     Ответить с цитатой

cosa писал(а):
А к чему тогда вообще были все эти телодвижения, что женщина - это тоже человек и прав у нее не меньше, чем у мужчины? Сколько веков женщины были заперты, причем законодательно заперты в рамках кухня-спальня-детская? Почувствовала в себе талант предпринимателя, ни одну сделку не сможешь заключить, даже если ты номинально хозяйкой считаешься, требуется, чтобы муж стоял во главе дела. пусть даже только фэйсом светит, а ты за его спиной всеми делами заправляешь. И так в любой сфере! Ибо общеизвестный факт у женского пола "волос длин, да ум короток", от этого и плясали.
И вот сбылось то, о чем и помыслить-то не могли, женщина может реализовываться самостоятельно практически в любой сфере. Хочешь в бизнес, хочешь в политику, хочешь в науку, хочешь в искусство, да, пожалуйста! Живи, да радуйся... но нет, откуда-то из пыльных сундуков выглядывают призраки домостроя, и так укоризненно - "а это вообще нормально? а может в кухню-спальню-детскую, а в этих бизнесах пусть лучше мужчина как-то кувыркается....надо ему это не надо, получается-не получается, так дедами было завещано!"

Так вот, на мой взгляд, ненормально это искусственно создавать ограничения гендерные или расовые, запрещая людям заниматься тем, что им нравится и что у них получается.

понимаете, почему, например, я считаю, что это НЕ нормально, потому что это не ограничения, а это роли мужчины и женщины, а они у нас, как ни крути, несколько разные. Если роли будут совершенно одинаковые, то и не будет уже М и Ж, а так, оно...
Это мое мнение.
Мне лично нужен сильный мужчина рядом, который в случае как-то ситуации сможет и семью прокормить,а не только снег почистить и борщ сварить.

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 11:32     Ответить с цитатой

Дюша
ну вот в Европе стирают эти рамки)))
я тоже придерживаюсь такого мнения, хотя знаю женщин которым в кайф зарабатывать и ненавидят домашнее хозяйство
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 11:34     Ответить с цитатой

Aravana80 стирают, а потом рыдают, что "мужик повывелся" :)
Так-то, я только ЗА, чтобы женщина тоже социализировалась, а не была зависима от мужа. но это не значит, что она на себя должна все взвалить и тащить. Я за равноправное партнерство.

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 11:47     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Aravana80 стирают, а потом рыдают, что "мужик повывелся" :)
Так-то, я только ЗА, чтобы женщина тоже социализировалась, а не была зависима от мужа. но это не значит, что она на себя должна все взвалить и тащить. Я за равноправное партнерство.

Все взвалить и тащить, это как раз вариант с оглядками на домострой - если ты, не дай Бог, в профессии успешна, при этом умудрилась выйти замуж и несколько детей родить, то ты еще должна полы мыть и борщи после работы успевать варить, потому что это твоя чисто женская обязанность. А если это с успехом делает мужчина, который и полочку в доме прибьет, и обед вкусный сготовит и за детьми приглядит, то все "он же бабой стал", повывелся. А на мой взгляд это и есть равноправное партнерство, потому что быть домохозяйкой или домохозяином - огромный труд.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 12:56     Ответить с цитатой

cosa я не о том совсем.

AAFK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 22:23     Ответить с цитатой

Для данной конкретной пары все нормально, раз их это устраивает. Для общества это не совсем вариант нормы (редко прям такие гармоничные пары с мужем домохозяйкой). Для меня лично совсем ненормально,особенно в виде примера детям, хоть сыну, хоть дочкам. Нереализованный мужчина -плохой пример ИМХО.

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: