Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из огурцов
Гадаю на картах Таро
ПОСИДЕЛКИ С ГАДАЛКОЙ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 241, 242, 243 ... 348, 349, 350  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 20:36     Ответить с цитатой

ТАРО И ПРОЧИЕ МЕТОДЫ ГАДАНИЯ

Таро можно совместить с любым другим методом гаданием. Более того, если сопоставить Старшие Арканы с различными видами прорицания, то карты смогут подсказать, к какому методу гадания лучше обратиться за ответом на постав ленный вопрос. Например, выпавший Аркан «Императрица» может навести картоманта на мысли об использовании трав и цветов.

Впрочем, в большинстве случаев Таро просто поясняет и дополняет ответ, полученный с помощью другой системы предсказаний. Например, при обращении к библиомантии, текст, обнаруженный в книге, может показаться совершенно непонятным и неуместным. Тогда достаточно вытянуть одну карту, которая покажет связь между этим текстом и заданным Кверентом вопросом.

Последний раз редактировалось: Ивановна (Чт Май 12, 2022 23:09), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 20:56     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Ивановна (Пн Апр 24, 2023 19:55), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 21:04     Ответить с цитатой

Шарик счастья

Как-то на выходных гуляла в парке, и тут мне подарили воздушный шарик,
на котором было написано маркером "СЧАСТЬЕ". Замууурррчало, и я решила
попросить у Вселенной самого большого счастья, сначала естественно поблагодарив
её за все хорошее.

Погуляла я с этим шариком, рассказала ему о своей мечте и с добрыми словами
отпустила его в небо. По-моему, это и есть прямая доставка запросов во Вселенную!
А после этого стало легко-легко, и я действительно почувствовала себя счастливой))

Так что предлагаю такой ритуал - необходимо купить воздушный шарик с гелием,
написать на нем свое желание и, обязательно поблагодарив Вселенную, отпустить его в полет!

Всем добра и исполнения желаний!

Последний раз редактировалось: Ивановна (Пт Ноя 19, 2021 10:42), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 21:06     Ответить с цитатой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 21:23     Ответить с цитатой

Христос Воскрес… Но разве раз в году
Мы молимся за близких, как в бреду?
Мы вспоминаем Бога в трудный час…
Но Бог внутри у каждого из нас.

Христос Воскрес… Вы верьте, что с добром
Друг другу мы поможем и спасём.
Господь пусть исцеляет души те,
В чьих — места не осталось доброте…

Христос Воскрес… У каждого внутри
Зажгись свеча надежды и гори!
Пускай исчезнет тёмных мыслей лес…
Всех с Пасхой! И, Воистину Воскрес…

Пусть не болеют дети, старики.
Ведь мир спасут улыбки — не клыки.
И если б каждый верить в Бога мог,
Возможно, в нас бы тоже верил Бог…

Ирина Самарина

Последний раз редактировалось: Ивановна (Пт Ноя 19, 2021 11:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 23:46     Ответить с цитатой

И в монастыре - не все спасаются, и в миру - не все погибают.

Старец Иоанн Крестьянкин

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 23:59     Ответить с цитатой

МЕЛОЧЬ ИЗ КОШЕЛЬКА, БУЛАВКА В ПОДОЛЕ И ЕЩЕ 10 ВЕЩЕЙ,
КОТОРЫЕ МОГУТ СТАТЬ ОБЕРЕГАМИ.

Чтобы защитить себя и своих близких от негативного влияния, не обязательно покупать дорогие обереги с непонятными символами. Оберег от сглаза можно сделать своими руками, используя обыкновенные бытовые предметы.

Простые вещицы, привычные нам в быту, могут нести в себе большую силу и при правильном обращении способны стать оберегами от сглаза,порчи и прочих негативных влияний.

Мелочь из кошелька — отличный оберег для ваших финансов. Создается он просто: нужно сшить небольшой мешочек из натуральной ткани красного цвета и положить туда 8 монеток из вашего кошелька: 4 золотистого цвета и 4 — серебряного. Будет лучше, если 4 монеты будут одного достоинства.

После мешочек нужно завязать, встряхнуть и спрятать в доме там, где его не увидят посторонние.

Булавка в подоле или нижнем крае свитера издавна считается действенным оберегом от сглаза и зависти. С ее помощью можно легко уберечь от негативного влияния как себя, так и домочадцев.

Для этого необходимо купить новую булавку, промыть ее под проточной водой и застегнуть с внутренне стороны одежды, мысленно произнеся: «Как булавку закрываю, так от бед оберегаю».

Пуговица на счастье. Особым образом пришитая пуговица может стать настоящим магнитом удачи: необходимо взять пуговицу с четырьмя отверстиями, цвет и форма которой нравятся вам или тому, кому вы собираетесь делать этот оберег.

Пуговицу нужно пришить на внутреннюю сторону одежды, которую часто носят, белыми нитками, прошивая по часовой стрелке все отверстия.

Иголка в дверном косяке используется как защита дома от порчи и злых людей. Сделать такую защиту очень просто: новую иголку нужно аккуратно вбить в косяк входной двери, произнося такие слова:

Как иглу острую вобью, так все беды отведу от дома, от порога; игла от злодея да от вора, от завистников, колдунов, лихих людей да шептунов; кто со злом в дом придет, за порог не зайдет! Истинно!

Нить на запястье может стать оберегом от сглаза вне дома. Нужно взять натуральную нить красного цвета, два раза обернуть вокруг запястья и завязать на двойной узелок, представляя себя в обережном огненном круге.

Бутылка из темного стекла, закопанная у порога дома или надежно спрятанная в квартире, также убережет от зла.

Нужно взять хорошо вымытую бутылку, наполнить ее осколками стекла, мелкими новыми гвоздиками, кусочками проволоки, кнопками, иглами и еловыми иголками, хорошо закрыть, встряхнуть и спрятать от чужих глаз, визуализируя, как ваш дом окружается колючей стеной от злых людей, колдовства и негативных воздействий.

Бутоны роз, как и специальные эфирные масла, могут привлечь и сохранить любовь. Для этого нужно высушить 5 цветков, обрезать стебли, оставив лишь короткие палочки и связать бутоны вместе алой лентой, представляя, как ваши чувства с любимым человеком крепнут и становятся нерушимыми.

Несколько высушенных цветков тысячелистника нужно собрать в букет, крепко перевязать белой нитью и повесить над входной дверью с внутренней стороны. Такой букетик может надежно защитить ваш дом от порчи на семейное счастье.

Ягоды рябины можно развесить над окнами небольшими гроздьями для защиты дома от порчи и проклятий, а также можно высушить, нанизать бусы и носить на себе, находясь вне дома.

Сплетенные в косу ленты разных цветов притянут в ваш дом то, чего вам не хватает. Для защиты от недоброжелателей можно использовать черную, белую и серую ленты, а для привлечения денег — зеленую, желтую и серебристую.

Брелок для ключей можно превратить в отличный оберег от зависти и бед. Для этого положить его в соль на сутки, после промыть под проточной водой и повесить на связку ключей, визуализируя, как он через ключи постоянно держит вашу связь с домом и вбирает в себя негатив, направленный на вас или на ваше жилище.

Каждые несколько месяцев такой оберег нужно будет очищать солью и водой.

Веточки полыни, высушенные и спрятанные рядом с вашей кроватью, прогонят кошмары и уберегут от негативного влияния во сне.

Эти обереги могут не только служить защитой, но еще и показать, что на вас или ваш дом была наведена порча. Если оберег упадет, потеряется или разобьется, это будет сигналом о вмешательстве в вашу жизнь недоброжелательно настроенных людей.

Дмитрий Лаптев (Дао-Сфера)

Если вы нашли у себя дома иголки булавки , прочитайте и задумайтесь, может
это кто-то из близких решил вам такой оберег сделать? И это не говорит о каком то негативе? :-)

Последний раз редактировалось: Ивановна (Пт Ноя 19, 2021 12:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2018 1:06     Ответить с цитатой

ПРОФИЛАКТИКА МАГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ.

ПРИЧИНЫ НАВЕДЕНИЯ ВРЕДОНОСНЫХ ПРОГРАММ

... . . ...

"За что мне всё это? "

Данная статья в первую очередь предназначена тем людям, для кого наведенное на них магическое воздействие стало прозой жизни, кто заподозрил в этом некоторую закономерность и задался вопросом: как сделать так, чтобы подобное больше не повторялось.

Я основываюсь на собственном опыте и опыте моих пациентов. В жизни мне пришлось столкнуться с большим количеством магической пакости, наведенной на меня, моих близких и на людей, обратившихся ко мне за помощью. В статье я не буду рассматривать конкретные примеры конкретных негативных воздействий. Понятно, что у каждого человека своя собственная личная история о том, как он дошел до жизни такой. Я опишу свой взгляд на вопрос с более глобальной точки зрения.

В чем/ в ком в основе своей причина возникновения ситуации, в результате которой на человека наводятся вредоносные программы.

Ответ — причины находятся в самом пострадавшем.

Я предполагаю, что в этом месте кто-то может спросить: "Как так?! Мне сделали гадость - и я же виноват?!"

Нет, не виноват. Пострадавший не несет ответственности за причиненное зло. Это ответственность того, кто зло творит. Но пострадавший несет ответственность за выход из этой ситуации.

Можно долго ругать черных магов, ведьм, колдунов, недоброжелателей и злопыхателей. Можно много и долго снимать с себя наведенные злыми людьми чернушные программы и усиленно бороться с превратностями судьбы, сетуя на невезение и злой рок. Но даст ли это какой-либо долговременный эффект, кроме как то, что позволит убедиться в злокозненной природе человечества и Вселенной? Кругом враги! В принципе, это тоже путь. Только куда он ведет?

Я предлагаю изменить угол зрения и задаться вопрос: что внутри меня мешает мне жить радостной и счастливой жизнью в гармонии с самим собой и миром вокруг? Почему ко мне (именно ко мне лично) прилипают вредоносные воздействия? Что мне надо понять и чему научиться, чтобы выйти из этой ситуации к радости и комфорту?

И честно ответить себе на поставленный вопрос. Ответить. Честно. Посмотреть внутрь себя и признать, что внутри есть проблемы. Если вы их не видите, а на вас плохие люди наводят нехорошее, то таки признать, что проблемы есть. Собраться с силами и опять посмотреть. Честно посмотреть. Потому что проблемы есть. Они есть — это констатация факта. Если бы их не было, то и чернуху бы на вас не наводили.

Признание факта, что внутри вас есть что-то, что провоцирует мир в лице его отдельных представителей на агрессию против вас — это большая часть дела. Теперь надо это найти, вычистить и стать счастливым.

Что же искать внутри себя?

В первую очередь — негатив. Ваш собственный негатив по отношению к окружающим и к себе — зависть, ревность, ненависть, злобу, деструктивную агрессию, страх, уныние, отчаянье, зависимость, чувство вины, стыда, комплекс неполноценности, гордыню и пр. в этом духе. Все это в вас есть. Надо это увидеть, ужаснуться, прийти в отчаянье, еще раз все это увидеть, собраться с силами и начать работать. Вычистить себя от всей этой пакости, потому что именно она провоцирует мир на агрессию против вас. Мир и люди — это зеркало, которое показывает вам то, что вы сами в себе видеть не хотите. Есть большое количество способов, методов, практик, тренингов, которые помогают найти и вычистить.

Во вторую очередь, искать неосознаваемые (подсознательные) программы психики. Часть их вы наверняка найдете в процессе очищения себя от негатива, но еще часть останется. Она не будет связана с каким-то сильными негативными эмоциями. В этих программах вполне может быть и позитив, и ваша твердая уверенность, что это то, что вам нужно. И с этим тоже надо работать, приняв как факт то, что не все, что вы считаете правильным и полезным, является таковым на самом деле.

С третьей стороны, стоит рассмотреть еще одну причину. Встречается такое гораздо реже, чем предыдущие случаи, и их не отменяет, но, тем не менее, вариант возможный. Стоит проверить себя на предмет магических, целительских и прочих "поту” способностей и родовых даров. Иногда в человеке есть Сила, но он по каким-то причинам (страх, недоверие, вложенное воспитанием неверие в необычное) не принимает ее в себе, тогда она (Сила) вынуждена подгонять событийный ряд таким образом, чтобы человек пришел к пониманию своих способностей и обратил на нее (Силу) свое внимание, принял ее и начал жить той жизнью, для которой родился.

Разборки с негативом, неосознаваемыми программами и Силой приводят к тому, что человек становится более целостен сам по себе, более гармоничен, а значит, более защищен и силен. Его сложнее пробить негативом, а если пробой и случится, то восстановиться значительно проще. Чем гармоничнее человек, тем более гармоничным становится его мир, а значит, гадостей и злопыхательств будет меньше.

Для того, чтобы по этому пути идти дальше, стоит изменить оценку происходящих в жизни событий, сместить восприятие и рассматривать жизненные коллизии с точки зрения того, чему мир, пространство, Вселенная стремятся вас научить, какие недостающие качества необходимо приобрести, чтобы решить ту задачу, что пришла на ваш жизненный путь.

- Что мне надо изменить в себе, чтобы добиться того, чего я хочу?
- Что помогает, а что мешает мне внутри меня добиться нужного?
- Какой урок мне надо вынести из ситуации, в которой я оказался?
- Чему мне необходимо научиться, чтобы выйти из ситуации или прийти к нужному событийному ряду?
- От чего мне стоит отказаться, а что стоит приобрести, чтобы в моей жизни было то, что мне надо?

Событийный поток формируется в зависимости от того, с какой точки вы его воспринимаете, на каких событиях фиксируете внимание. Если вы предпочитаете видеть врагов, то они так и будут вокруг вас. Если вы предпочитаете видеть пути выхода в нужную сторону, то вы их не пропустите. Все зависит от вашего внимания и восприятия. И именно через изменение мышления, мировоззрения, точки зрения, способа действия возможно достижение того, что вы хотите.

Последний раз редактировалось: Ивановна (Сб Апр 19, 2025 10:54), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2018 8:14     Ответить с цитатой

Не планируй неудачу - жизнь помчится кувырком!;
Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом!;
Наши мысли материальны - не надумывай беду!
Слово каждое реально - что ж ты мелешь ерунду!
Сколько раз ты, между прочим, говорил: "Я так и знал!"?
Значит думал и порочил, яму сам себе копал?
Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил,
А потом искал лазейку в том, что сам наговорил?
Тонкий мир - он где-то рядом, в нём и мысли, и слова
Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава!
Тары-бары, разговоры, то да сё - словесный хлам!
После лезешь на заборы, что себе настроил сам!

Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной!
Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой!
Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук!
Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг.
Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт,
Смотришь: времечко настало и душа сама поёт!
Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком,
Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком!
Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь -
Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь!

Валентина Лескова

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2018 11:54     Ответить с цитатой

ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ – ТАК ЛИ ВСЕ ХОРОШО?

Позитивное мышление – это общее место различной психологической попсы, бесполезных тренингов и прочих сравнительно честных способов отъема денег у населения…

Этот «концепт» предполагает, что нужно улыбаться миру и людям, причем не только натягивая на лицо фальшивый «смайл», но и внутренне: думать о хорошем, визуализировать позитивные образы, медитировать на чувство «что все хорошо», преодолевать негативные чувства и мысли усилием воли и т.д. и т.п. Соответственно проповедники позитивного мышления фактически предлагают адептам всегда быть в хорошем настроении, быть веселым, улыбчивым, легким в общении и пр. Предполагается, что такие практики (почти духовные) должны помочь человеку не впадать в уныние и быть способным действовать правильно.

На самом деле никакой экспериментально подтвержденной связи между позитивными мыслительными «практиками» и эффективностью деятельности нет. В большинстве случаев позитивность позволяет человеку не достигать реальных результатов, а лишь утверждаться в своих иллюзиях, легитимизировать свою лень и нежелание реально работать. Человек, всерьез поверивший в силу позитивного мышления, начинает думать, что все у него прекрасно, а значит, зачем действовать? Зачем что-то менять?

Чтобы еще лучше понять, помогает позитивное мышление или мешает, давайте зададимся следующим вопросом. Кто тратит больше сил: тот, кто просто работает или тот, кто при этом еще старается улыбаться и быть позитивным? А ведь тот, кто тратит больше сил, понятное дело, находится в менее выгодном положении.

Вообще позитивное мышление - это понятие из круга «притвориться - значит стать!». А проповедники позитивного мышления утверждают, что достигнет успеха тот, кто выглядит успешно и чувствует себя как успешный человек. Но, в действительности, такого рода утверждения и эмоциональные призывы - это просто психолепет, т.е. ахинея, которая, будучи хорошо запакованной, позволяет получать за нее деньги с населения.

Разумеется, единственное мышление, которое может помочь в реальной жизни, – это мышление правильное, мышление качественное, мышление критическое. Только человек, здраво оценивающий реальность, может эффективно действовать в ней. Мышление и развивалось в процессе эволюции как механизм адаптации к среде, а не как способ ухода в мир иллюзий.

Проповедники же позитивного мышления не соглашаются с такой критикой и часто применяют софизм, согласно которому, в частности, если человек погружен в депрессию, то он не может действовать эффективно, а значит надо вначале стать позитивным, выйти из депрессии и уж тогда начать действовать (на место слова «депрессия» можно поставить «плохое настроение»). На самом деле, все ровно наоборот. Из депрессии можно выйти, совершая действия, хотя бы простейшие, например, перекладывать спички из полного коробка в пустой коробок.

Другими словами, начинайте действовать независимо от того, насколько у Вас плохое настроение, не переставайте трудиться, и настроение улучшится.

Вообще работа, труд часто сопровождаются переживаниями и ощущениями отнюдь не позитивными. Поэтому человеку гораздо полезнее научиться продолжать работать, когда нет желания работать, когда испытываешь дискомфорт, когда не видишь смысла в работе. А истинные преимущества приобретает тот, кто работает, при прочих равных, больше других – это простая арифметика.

Преодолевать боль, уметь отказываться от удовольствия гораздо полезнее, чем приучить себя всегда быть позитивным. На этот вывод наталкивает и знаменитый стэнфордский эксперимент с пастилой.

Этот эксперимент получил свое название постольку, поскольку для исследования применялась та самая пастила, которую так любят жарить на костре американские детишки (а еще печенье и конфеты).

Как же проходил эксперимент?

Детям предлагали выбрать: получить одну пастилу немедленно или получить две пастилы, но после ожидания в комнате в течение 15 минут. После этого детей, принявших участие в эксперименте, отслеживали. По прошествии лет получилось, что те из детей, которые предпочли две пастилы после ожидания, достигли в жизни большего, чем не пожелавшие посидеть без удовольствия. Адепт позитивного мышления, конечно, подобен ребенку, который хочет получить удовольствие немедленно, сейчас же и, более того, – получать его непрерывно.

Еще один софистический аргумент проповедников позитивного мышления таков: при прочих равных людям приятнее общаться с позитивными людьми, поэтому такие люди приобретают преимущество. Ничего подобного. Например, начальникам-самодурам гораздо приятнее общаться с людьми виктимными, легко принимающими подчиненное положение, испытывающими постоянное беспокойство за свое место. Именно таких людей начальники будут продвигать, оставляя при себе (точнее, под собой). Кроме того, позитивность может вызывать зависть, и позитивному человеку могут начать вставлять палки в колеса.

Да и не являются симпатии окружающих ключевым фактором жизненного успеха (если Вы, конечно, не актер или секретарша). Ключевой фактор тут, извините за тоску, труд, и только труд.

Проповедники позитивного мышления не понимают главного: постоянно быть позитивным просто невозможно. Например, любой актер подтвердит, что поддерживать никак не оправданную эмоцию долгое время просто невозможно. Но проповедники и адепты позитивного мышления, как и многие другие сторонники лженаучных идей, находятся в плену слепой веры в силу мысли. Они считают, что любые негативные переживания и мысли можно побороть, думая о хорошем.

На самом деле вера в то, что, думая о хорошем, можно перестать думать о плохом, противоречит экспериментальным данным. Крупный американский психолог Даниэль Вегнер (автор знаменитой задачи под названием "не думай о белом медведе") показал, что люди не могут усилием мысли заставить себя не думать о плохом, как не могут заставить себя не думать о белом медведе. Это экспериментально зафиксированное явление, кстати, даже обозначается специальным термином "парадоксальный умственный процесс". Поэтому верить в то, что с помощью силы концентрации, усилия мысли и позитивных визуализаций можно отбрасывать от себя весь негатив, означает пребывать в глубоком и злокачественном заблуждении.

Так что адепты позитивного мышления вредят сами себе, когда пытаются воздействовать на самих себя с помощью силы мысли, медитативных усилий и визуализаций, тратят силы на достижение того, чего достичь просто невозможно, т.е. совершают лишние усилия, действуют в не оптимальном режиме. Они верят в метод, видят, что он не работает, этот факт вступает в противоречие с верой, и возникает когнитивный диссонанс, а в результате адепты позитивного мышления получают дополнительное напряжение, дополнительный стресс. Поэтому вместо облегчения адепты позитивного мышления приобретают усложнение, они усложняют себе жизнь и деятельность.

Но представьте на минуту, что Вы все-таки научились каким-то чудесным образом испытывать удовольствие без всяких внешних причин: не зависимо от того, добились Вы того, чего хотели или не добились, уволили Вас или повысили, приняли Ваши ухаживания или отказали. Тогда зачем вообще что-то делать? Зачем есть и пить? Можно просто погрузить в волны удовольствия, раствориться в них и умереть. Думаете – это просто логические рассуждения? Нет – это экспериментальные данные.

Еще в 1953 году Джеймс Одс и Питер Милнер провели в лаборатории Дональда Хебба (Университет Мак-Гилл) серию экспериментов, в которых крысам вживляли электрод прямо в мозг – в так называемый «центр удовольствия». В одном из таких экспериментов крыса сама могла пропускать ток по электроду, нажимая на рычаг, т.е. самостоятельно стимулировать собственный центр удовольствия. И что в результате? Вы уже догадались: крысы нажимали на рычаг по 7000 раз за час, отказываясь при этом от пищи и воды и довели себя до полного истощения.

Вообще позитивное мышление именно в силу того, что постоянно быть позитивным нельзя, – это беспроигрышный вариант для тренеров и писателей, которым нечего предложить клиенту и читателю: поскольку позитивно мыслить всегда просто невозможно, постольку все случаи, когда позитивное мышление не сработало, клиент, читатель легко спишет на то, что мыслить позитивно не получилось. Плюс всегда есть возможность «впарить» человеку еще один тренинг, еще одну книжульку – ведь никто и никогда не сможет освоить позитивное мышление так, чтобы быть уверенным в том, что освоил его полностью.

Итак, позитивное мышление – это типичное пустое понятие, симулякр и идея-манок, использующаяся любителями «срубить бабла по-легкому» - лжепсихологическими дельцами. Так что не пытайтесь мыслить позитивно, но старайтесь мыслить правильно, старайтесь не делать глупых ошибок, старайтесь оперировать проверенной и достоверной информацией, ну, а если хотите выбиться из середнячков – работайте самоотверженно, работайте на износ, работайте так, чтобы приходить после работы и сваливаться.

Есть, правда, еще два варианта: стать коррупционером или бандитом. Но и в этих случаях трудиться надо постоянно, поскольку конкуренция жесткая…

© Александр Невеев

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2018 12:10     Ответить с цитатой

ЧЕСТНОСТЬ С СОБОЙ

Когда-то давно, в одной умной книжке я прочитала, что очень важно быть с собой честным. Тогда я приняла для себя решение, что мне обязательно нужно искоренить в себе всю ложь и стать кристально честной.
Было ясно, что быть честным – это не одномоментное решение, это очень длинный и непростой путь. Для меня это был вызов, и я ввязалась в долгую драку с собой. Ночами перед сном я искренне ненавидела себя за любые слабости, за самообман, за притворство.

Пытаясь быть честной, я показывала себе и миру свою «светлую» часть и старательно прятала ту часть себя, которая казалась мне испорченной. Я была очень сильной, очень смелой, очень решительной и волевой. А маленькая девочка внутри меня просила дать ей возможность быть слабой, уязвимой, злой, капризной…
Мое тело начало отказывать мне во взаимности, пришла апатия и периодически начала заглядывать депрессия. В какой-то момент я поняла, что что-то делаю не так. Тотальный контроль разрушал мою идеальную жизнь. Я проиграла в этой битве.

И тогда я замерла. Я еще не умела жить, принимая себя, но уже не могла жить, борясь с собой. Я замерла и начала слушать себя, тоненький голосок своей «темной» стороны. И вдруг с удивлением я обнаружила, что та моя часть хочет только хорошего. «Я есть, просто признай, что я есть» - говорила мне она. Мой внутренний ребенок хотел быть важным, нужным, любимым. И дать ему это могла только я сама.
Две мои половинки начали соединяться во мне. Я поняла, что быть слабой и уязвимой – прекрасно, что можно сложить с себя корону идеальной и недосягаемой принцессы и начать просто наслаждаться жизнью. Можно позволить мужу криво прибивать полочку, разбрасывать носки и оставлять грязную посуду. И это не делает ни его, ни меня хуже.

Уязвимость дала мне такое количество бонусов! Я даже не могла на это рассчитывать. Я вдруг начала позволять себе проводить дни в безделье, просто смотря любимые фильмы. Не испытывая мук совести за это. Я позволила себе проигрывать в играх, без ощущения собственной неполноценности. Я научилась открываться и показывать близким людям самые постыдные стороны себя. И вдруг оказалось, что им все равно! Никого не шокировала моя истинная природа, никто не упал в обморок и не кинулся наутек от меня. Мало того, часто никто даже не видел разницы.

Можно быть честной и открытой и это делает тебя только сильнее и свободнее. Это открытие перевернуло мою жизнь. Я начала ловить в себе паттерны, на которые раньше не могла даже смотреть. Я начала анализировать поведение, за которое раньше испытывала жгучий стыд. Я даже начала обсуждать такие вещи с близкими, получая от них поддержку и понимание.
И вдруг оказалось, что меня любят и принимают любой, даже злобной стервой, маленькой капризной девочкой, истеричной и агрессивной.

Я приняла свою ранимость и научилась говорить о ней.
Мы не можем подавлять в себе что-то, не подавляя все остальное. Мы так устроены. Если мы избавляемся от боли, злости, агрессивности, уязвимости, то мы перестаем чувствовать и все остальное. Жизнь теряет свои краски. Стремясь оградить себя от боли, которую могут причинить нам другие люди, мы наращиваем толстый панцирь бесчувственности. И все, чем мы заняты – это постоянный панический поиск бреши в этом панцире и укрепление своей обороны.

Мы забываем, что жизнь идет каждый день, не слышим пения птиц, не улыбаемся первым весенним лучам… Мы в защите. В агрессивной защите. В любой момент готовы дать отпор, напасть в ответ. Или убежать.
И нам панически стыдно. Нам стыдно, что мы такие. Мы стыдимся своих реакций. Мы живем в своем вымышленном мире, ведя бесконечные диалоги с потенциальными обидчиками. Анализируя каждое сказанное слово: а вдруг имел ввиду что-то обидное! А вдруг надо дать сдачу.

Нам кажется, что всем есть до нас дело, что нас осуждают, критикуют, ищут наши уязвимые стороны. На самом деле, почти все носят такие скафандры и заняты только собой, как и мы. И в каждой голове огромный виртуальный мир, целый театр со своими пьесами, трагедиями и фарсами.

Носить на себе такую броню очень тяжело. Мы сгибаемся под ее тяжестью. Мы просыпаемся по утрам разбитыми и слабыми. Мы все чаще находим у себя новые болезни. Наше тело кричит и просит о помощи, но мы не умеем его слышать, мы слишком заняты сохранением правильного имиджа.

Все наши ссоры с людьми – это выкрикивание своей детской боли, доказательство своей хорошести. Мы притворяемся, что нам всё равно, но больше всего на свете хотим одобрения и любви других людей. И жутко боимся любой близости. Нам слишком страшно открываться, показывать себя, давать другому в руки пульт управления нами. Мы боимся близости и стремимся к ней изо всех сил. Как мотыльки, летящие на огонь и сгорающие в пламени. Прыгаем из отношений в отношения, сбегая, как только заканчивается влюбленность. Потому что любовь требует открытости, умения разговаривать, умения принимать.

Мы дико боимся, что и наши дети вырастут такими же несчастными. Мы контролируем, опекаем, запрещаем, пугаем. Это все заменяет нам любовь. Страх парализует. А дети растут вопреки нам. Приспосабливаясь, подстраиваясь, наращивая свою броню…

Нам нужно учиться быть слабыми, быть несовершенными, быть уязвимыми, просто быть.

Наша ценность в том, что мы есть. Мы есть. Все. Точка.

Этим мы уже прекрасны. Тем, что мы все разные, со своими смешными привычками, страхами, истериками. Мы уже выросли. Выросли именно такими. Выросли такими, потому что у нас свой уникальный путь. Нам даны свои уникальные вызовы и испытания. Позвольте себе увидеть свое несовершенство, свою особенность. То, что делает вас таким исключительным. Будьте честны с собой именно так – без осуждения, без вины, без гнева.

Без панциря жить страшно. Но так легко и свободно.

© Елена Овечкина

Последний раз редактировалось: Ивановна (Пт Ноя 19, 2021 15:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2018 12:14     Ответить с цитатой

МОЖНО ЛИ ГАДАТЬ В ПОСТ, ВОСКРЕСЕНЬЕ
И ДРУГИЕ ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ?

Можно ли гадать на картах Таро в воскресенье, во время поста, а также во время церковных праздников? Церковь вообще гадание на Таро, мягко говоря, не одобряет. На то есть свои причины, и они никак не связаны с гневом божественным. Но если вы задаётесь вопросом о каких-то конкретных днях, например, считая работу с Таро греховной, подумайте о том, что, если вы боитесь кары господней, возможно, не стоит вообще брать в руки карты?

Опасно не само гадание в воскресенье, а то, что вы испытываете страх по этому поводу и ждёте наказания. То, чего мы боимся, имеет свойство притягиваться. А также эти запреты связаны с тем, что во время церковных праздников надо уделять время молитве и покаянию, задумайтесь над тем, уделяете ли вы духовной практике достаточное время, а не над, например, вопросом, можно ли гадать на картах таро в Рождество?

Встречала ещё такой вопрос как, можно ли гадать на картах Таро в понедельник? Не знаю, с чем он связан, возможно с тем, что понедельник — это день Луны (в английском языке хорошо сохранилось monday — Moon day). А все предписания, связанные с Луной, относятся к спокойному состоянию во время гадания.

Вывод, если вы человек глубоко верующий, то вам и вовсе не следует гадать.

Последний раз редактировалось: Ивановна (Пт Ноя 19, 2021 15:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2018 12:19     Ответить с цитатой

- Что с тобой нынче?
- Со мной? Со мной счастье!

Последний раз редактировалось: Ивановна (Пт Ноя 19, 2021 15:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 19:30     Ответить с цитатой

Три лягушки сидели на бревне, одна решила прыгнуть.
Сколько лягушек осталось сидеть на бревне? Правильно: три.
Поскольку лягушка только решила прыгнуть, но не предприняла
для этого никаких действий.

Никогда не путайте действие с принятием решения.
Иногда вам кажется, что вы уже прыгнули,
но на самом деле вы по-прежнему сидите на бревне.

Последний раз редактировалось: Ивановна (Пт Ноя 19, 2021 16:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 19:44     Ответить с цитатой

Не роняйте себя, если вам изменили,
Если жгучий обман вас хлестал по щекам...
Не роняйте себя, если вас опалили
Клеветой, наговором по ногам и рукам...

Не роняйте себя, если вы оступились
И никто не успел вам подставить плеча.
Не роняйте себя, если вы заблудились
И не светит в ночи ни звезда, ни свеча.

Не роняйте себя, если вас позабыли,
Если ваше тепло не смогли оценить.
Не роняйте себя, если вас раздавили,
И, казалось, Надежду порвали, как нить.

Не роняйте себя, если мало добились,
Если ваша казна оказалась пуста.
Не роняйте себя, если двери закрылись
И несносной покажется тяжесть креста...

Не роняйте себя, если сердце разбили,
Если предали вас, не щадя, не любя.
Не роняйте себя, если вас уронили.

ПОДНИМАЙТЕ СЕБЯ! ПОДНИМИТЕ СЕБЯ!!

Последний раз редактировалось: Ивановна (Пт Апр 13, 2018 14:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Страница 242 из 350 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 241, 242, 243 ... 348, 349, 350  След.

Перейти: