|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Krolik
Детский сад

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 143
|
 Добавлено: Сб Фев 20, 2010 14:39 |
|
|
Здравствуйте! Если ребенок находится на смешанном вскармливании, когда начинать давать прикорм? Также как и при ГВ или пораньше? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Фев 21, 2010 0:57 |
|
|
Krolik писал(а): | Здравствуйте! Если ребенок находится на смешанном вскармливании, когда начинать давать прикорм? Также как и при ГВ или пораньше? |
В 6 месяцев, если прибавки достаточные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Orange
Профессор

На сайте с 20.01.06 Сообщения: 8970 В дневниках: 407 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 21, 2010 13:03 |
|
|
Добрый день, Яков!
Буду очень благодарна Вам за консультацию по поводу прикорма.
Сыну 7,5 месяцев. Вес 9,4 кг, рост 72 см. Прибавки с рождения хорошие, около килограмма в месяц, плюс-минус 100 г. Только в последний месяц прибавил около 500 г. Прикорм ввели почти в 6. На завтрак съедает 150-160 г каши, в обед столько же овощей. На ужин по совету педиатра стали давать такую же порцию другой каши, т.к. было предположение, что тогда сын будет дольше и крепче спать ночью. Но он просыпается, как обычно - максимум через 3 часа.
У меня 3 вопроса.
1. После этого кол-ва прикорма сын грудь почти не сосет, похоже, что полностью наедается. Нужно ли уменьшить кол-во прикорма, чтобы ребенок получал больше грудного молока? При этом ночью сосет очень часто, просыпается каждые 2,5, а под утро каждый час.
2. С чем может быть связаны такие частые просыпания ночью? Ведь, я так понимаю, объем желудка ребенка в его возрасте таков, что он может не есть всю ночь или все это очень индивидуально?
3. Можно и нужно ли вместо второй порции каши давать другие овощи или лучше вообще заменить на грудное молоко?
Заранее спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Krolik
Детский сад

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 143
|
 Добавлено: Вс Фев 21, 2010 21:14 |
|
|
Спасибо за ответ. Прибавки по весу у нас такие: 1 мес - 700 гр, 2 - 700 гр, 3 - 500 (была попытка перейти полностью на ГВ, увы, не получилось ), 4 - 900 гр. Сечас ребенку 4, 5 месяцев , вес - 6 250 кг, при рождении вес составлял - 2 950. Такие прибавки достаточные для введения прикорма в 6 мес? Педиатр говорит уже сейчас нужно начинать прикорм, а я сомневаюсь. И подскажите, пожалуйста, почему вводить прикорм сейчас рекомендуют позже? Ведь раньше с 3 месяцев уже начинали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Мар 07, 2010 2:44 |
|
|
Orange писал(а): | Добрый день, Яков!
Буду очень благодарна Вам за консультацию по поводу прикорма.
Сыну 7,5 месяцев. Вес 9,4 кг, рост 72 см. Прибавки с рождения хорошие, около килограмма в месяц, плюс-минус 100 г. Только в последний месяц прибавил около 500 г. Прикорм ввели почти в 6. На завтрак съедает 150-160 г каши, в обед столько же овощей. На ужин по совету педиатра стали давать такую же порцию другой каши, т.к. было предположение, что тогда сын будет дольше и крепче спать ночью. Но он просыпается, как обычно - максимум через 3 часа.
У меня 3 вопроса.
1. После этого кол-ва прикорма сын грудь почти не сосет, похоже, что полностью наедается. Нужно ли уменьшить кол-во прикорма, чтобы ребенок получал больше грудного молока? При этом ночью сосет очень часто, просыпается каждые 2,5, а под утро каждый час.
2. С чем может быть связаны такие частые просыпания ночью? Ведь, я так понимаю, объем желудка ребенка в его возрасте таков, что он может не есть всю ночь или все это очень индивидуально?
3. Можно и нужно ли вместо второй порции каши давать другие овощи или лучше вообще заменить на грудное молоко?
Заранее спасибо. |
1. Не обязательно. Лактацию будут поддерживать ночные кормления.
2. Скорее это индивидуально. Кроме того, ночные просыпания также индивидуальны.
3. Тут нужно попробовать - или каша, или грудное молоко, или что-то вроде фруктового пюре. Какой вариант Вас и ребенка больше удовлетворит, тот и оставить. Овощи обычно на ночь не дают.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Krolik писал(а): | Спасибо за ответ. Прибавки по весу у нас такие: 1 мес - 700 гр, 2 - 700 гр, 3 - 500 (была попытка перейти полностью на ГВ, увы, не получилось ), 4 - 900 гр. Сечас ребенку 4, 5 месяцев , вес - 6 250 кг, при рождении вес составлял - 2 950. Такие прибавки достаточные для введения прикорма в 6 мес? Педиатр говорит уже сейчас нужно начинать прикорм, а я сомневаюсь. И подскажите, пожалуйста, почему вводить прикорм сейчас рекомендуют позже? Ведь раньше с 3 месяцев уже начинали. |
Все приведенные цифры прибавок нормальные. Соответственно необходимости вводить ребенку в 4 месяца прикорм нет.
В 3 месяца вводить рекомендовали лет 20-30 назад. Возраст введения прикормов в России составляет 4-6 месяцев, ВОЗ рекомендует с 6 месяцев. Почему так всё изменилось? Проводились исследования, которые показали, что более безопасным является введение прикормов в возрасте старше 4 месяцев против 3 месяцев.
Добавлено спустя 16 секунд:
cary-meison писал(а): | а можно ли в баночное овощное пюре добавлять растительное масло? |
Не можно, а нужно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Orange
Профессор

На сайте с 20.01.06 Сообщения: 8970 В дневниках: 407 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 13:22 Заголовок сообщения: Прикорм |
|
|
Яков, спасибо за ответ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 23:52 |
|
|
ответьте пожалуйста, нормально ли у нас меню?
1.завтрак каша (рисовая, гречневая, кукурузная)
2. обед овощи с мясом (кабачки, морковь, брокколи, цветная капуста; телятина или гавядина )
3. фруктовое пюре (яблоко, груша, слива, чернослив, абрикос, банан) и соки
и еще есть разные мнения по поводу желтка, надо ли его давать?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2010 16:53 |
|
|
cary-meison писал(а): | ответьте пожалуйста, нормально ли у нас меню?
1.завтрак каша (рисовая, гречневая, кукурузная)
2. обед овощи с мясом (кабачки, морковь, брокколи, цветная капуста; телятина или гавядина )
3. фруктовое пюре (яблоко, груша, слива, чернослив, абрикос, банан) и соки
и еще есть разные мнения по поводу желтка, надо ли его давать? |
Посмотрите по прикорму
http://sibmama.ru/index.php?p=prikorm
или
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-6
Я там основное написал |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TATKA610
Ясельки

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 20:23 Заголовок сообщения: ПРИКОРМ |
|
|
Здравствуйте. Яков Яковлевич! Дочке 5 мес. Ввела прикорм (молочная гречневая каша нутрилон). Начала давать с одной чайной ложки- на второй день дала 2 ч.л.- сильно покраснели щечки и со стороны жкт - жидкий кал и постоянно поджимает ножки -видимо болит живот!
Вопрос- стоит ли продолжать прикорм- если нет, то когда повторить попытку? Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATUSSS
Ясельки

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 98
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 10:40 |
|
|
Здраствуйте Я.Я.!
у меня тож вопросы по прикорму. Дочке 6 месяцев. Кушиим тока грудь : ) Начала вот давать потихоньку кашку. Гречневую. Сама делаю. Прекрасно пошла кашка. Дня через три как начали с одной ложечки - она схрумкала мл 30 где-то. Может слишком много для начала? Надо больше дней на привыкание, несмотря, что дитёныш за милую душу собирается съесть и больше? А то потом не какала дня два...... может ей-то нравится, а желудок и всё такое.. ещё не привыкли? Вопрос: какой объём примерно нужно кушать в её возрасте? Как вводить новую кашку? Рисовую, например. Основной объём первой каши и ложечку второй? Или просто вторую, начиная с ложечки и потихоньку до нужного объёма в течении 10-14 дней, как с первой? Когда можно немного растит. масла добавлять? Несколько изменился стул (эт понятно ) Не будет ли крепить рисовая?
Пока вродь всё.... Появятся вопросы - ещё спросим!
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|