Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Наши обеды и ужины - 1 Фотовыставка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 15:15     Ответить с цитатой

Солнце, добавила рецепт к фото :-)

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 16:39     Ответить с цитатой

Наша пицца
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 17:15     Ответить с цитатой

Малышка, а ты баклажаны бланшируешь? Меня учили киприоты мусаку делать - они слегка бланшируют баклажаны и чуть-чуть тушат помидоры и болгарский перец.

Мой ужин называется - весеннее обострение депрессии... Только домашние о таком названии не знают. Просто готовить лень, и вообще шевелиться лень. Вот и запекается куриное филе со специями и помидорами в гриле в фольге. Получается как в собственном соку.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 17:29     Ответить с цитатой

Ирина, как раз у сербов я неоднократно ела просто картофельную мусаку, в гостях, как готовят ее обычные хозяйки. Уже потом в интернете я увидела, что туда часто добавляют помидоры к фаршу или картошку заменяют обжаренными баклажанами. Наверное, я ела какой-то упрощенный вариант :D

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 17:35     Ответить с цитатой

Малышка писал(а):
Ирина, как раз у сербов я неоднократно ела просто картофельную мусаку

ой, а я почему-то искренне была уверена, что в ней есть баклажаны и мне даже показалось, что я в рецепте их увидела :) Кстати, спасибо за мысль, я тоже сделаю мусаку в ближайшее время! :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 19:42     Ответить с цитатой

по-моему мусака, это такое общее нахвание блюд из тушеных овощей, типа рагу :)

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:

Ольгица, рецепт почти такой же как у меня, но у меня так аккуратно не сворачивается даже горячим :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 21:01     Ответить с цитатой

мусака - не совсем рагу, в большинстве рецептов мусаки овощи укладываются слоями и запекаются :-) а овощи перед этим в некоторых рецептах обжариваются, в екоторых нет

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 22:07     Ответить с цитатой

Ольгица, спасиб за рецепт! :-)

Малышка, в понедельник у нас мусака! Токо с яйцом и молоком, наверное. Мы любим энто дело!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Taury, как я тожа хочц пиццы!!! Но нет у меня доверия к сейчасошным :eek: помидорам! А до лета тааак далеко!

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 22:13     Ответить с цитатой

Девченки, как у Вас все вкусно.... можно и я к Вам присоседюсь.. :boltushki: :D

Это вчера ужин на скорую руку, паста, они же макароны с пряным соусом и сыром.

Это сегодня, жаренные пирожки с луком и яйцом. С холодным молочком было очень вкусно :-)

Ну кто тут у нас с весенней депрессией? :-P Берите большую ложку, приглашаю вместе откушать. :-)
Фруктовый десерт с грейпфрутом. Очень вкусно, освежающе.
Для справки :umnik:
Грейпфрут помогает справиться с состоянием подавленности и угнетённости. Его аромат просветляет душу, возвращает чувство юношеской свежести, пробуждает вдохновение. :4U:

Берете любые фрукты которые есть у Вас.
У меня это зеленое яблоко, банан, грейпфрукт-красный, немного смородины черной и красной. Варите сироп (без ягод), сахар и вода 1:1. Я взяла маленькую кружечку налила в кастрюльку воды и туда же, столько же сахара, сироп получился не сильно приторный в самый раз.
Пока варится сироп, режите фрукты. Тщательно чистите грейпфрут от пленок, делите на кусочки.
Высыпаете порезанные фрукты в большую миску, когда сироп немного остынет, залить им фрукты, дать постоять немного, и выкладывать в креманки. У меня получилось две большие креманки. :-)
И сироп еще остался.
Сверху на салате, это меренги, запеченные белки. Я их давно делала, получилось много, убрала в контейнер, по надобности достаю. В этом десерте они приятно хрустят вместе с фруктами.
В такой салат можно также добавить апельсин, ананас, грушу.
Всё, кушаем и наслаждаемся летом! :4U:
Меренги:
Сначала дам рецепт, а затем напишу как делала я.
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.

А теперь как делала я. :)
Разогреть духовку до 180 С.
1 белок взбить в крепкую пену, после этого добавлять постепенно сахарную пудру.(сыпала на глаз)
Белковые пики должны хорошо стоять и не опадать. Для проверки взять ложку, зачерпнуть белково сахарную массу, если пики стоят, и концы не свисают с ложки, знаит консистенция правильная.

Взять кондитерский шприц или мешок, фигурную насадку, и выдавить меренги на лист, проложенный пергаментной бумагой, смазывать не надо. Я выдавливала совсем маленькие меренги, выдавила придавила, подняла вверх и т.д. Поставила духовку, до легкого зарумянивания, это буквально 3 минуты, потом убавила температуру до 100.
После выпекания духовку выключить, но не открывать.
Выпекалось у меня примерно 1 час, или чуть больше.

Меня зовут Татьяна.

Последний раз редактировалось: Brusnica (Чт Апр 05, 2007 13:28), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 22:17     Ответить с цитатой

Брусника, я требую рецепты! Особенно десерта с грейпфруктом... Вот что можно будет завтра у мужа попросить, пока дочки нет.

⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 0:23     Ответить с цитатой

лета по-прежнему хочется, поэтому ужин был летний
картошка с лисичками

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 4:07     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):

Не звезда, расскажи, что значит не очень мягкий верх. Попробуем разобраться. :) Какая форма для выпечки была размером?

Не очень мягкий верх - это значит слишком плотный, твердый (ну, не знаю, как объяснить :D ) короче, не воздушный и не легкий.
В общем, у меня получились не пирожные, а печенье какой-то... :D
А форма для выпечки... :-? Не знаю, слишком большая, длинная. Потому что у нас с плиткой такое дело... Протвинь только один - большой.
А есть еще форма типа сковороды. Но она наоборот, маленькая слишком... :-?

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 4:10     Ответить с цитатой

Ирина, ой, а лисички замороженные небось? как захотелось... самый мой любимый гриб, честно-честно :oops:
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 11:29     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Ирина, ой, а лисички замороженные небось? как захотелось... самый мой любимый гриб, честно-честно :oops:

ага, замороженные! Это и мои самые любимые грибы. :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 14:07     Ответить с цитатой

Я тоже лисички очень люблю :P Няма какая!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 33 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: